Можно ли ложить в термос маринованный шашлык

Чаще всего мясо для шашлыка готовят порционно, на один раз, но ситуации бывают непредсказуемые, например, погода испортилась и пикник пришлось отменить. Возникает вопрос можно ли замораживать маринованное мясо. Конечно, если сделать это правильно, то можно сохранить все полезные свойства и качества мяса.

Один из самых плохих вариантов для замораживания – маринад, приготовленный на майонезе, так как его составляющие могут перемешаться и получится нечто похожее на отваренный белок. В итоге соус потеряет однородную консистенцию, поэтому лучше сделать новый, например на основе лимонного сока, подсолнечного масла или пасты из томатов. Есть несколько важных моментов заморозки маринованного мяса для шашлыка, о которых стоит знать:

  • дольше всего сохранится мясцо, которое было замариновано в растворе малой кислотности, например, с томатной пастой, соусом или минеральный водой;
  • в качестве тары использовать рекомендуется пластиковый контейнер, куда нужно опустить мясо вместе с маринадом и плотно накрыть крышечкой;
  • в качестве альтернативы контейнеру подойдет вакуумный пакет с застежкой;
  • разморозка должна быть постепенной: если планируете готовить шашлык на следующий день, то на ночь переложите его из морозильного отдела в обычный на нижнюю полку холодильника;
  • температура должна поддерживаться в районе 0°С;
  • хранить в морозилке можно не дольше 5 суток, считая от дня приготовления соуса;
  • нельзя замораживать повторно, иначе оно потеряет весь свой вкус, станет жилистым и сухим;
  • лучше всего заморозку переносят баранина и свинина, а в от курицу и говядину лучше готовить сразу после маринования.

В идеале мясо на шашлык брать охлажденное, лучше разрезанное прямо при вас, а маринад делать на соке лимона или маслице. И, конечно, не замораживайте шашлык с зеленью, так как она в процессе потемнеет и станет невкусной.

Читайте также:  Работа с мастикой для тортов для начинающих

Один из самых плохих вариантов для замораживания – маринад, приготовленный на майонезе, так как его составляющие могут перемешаться и получится нечто похожее на отваренный белок. В итоге соус потеряет однородную консистенцию, поэтому лучше сделать новый, например на основе лимонного сока, подсолнечного масла или пасты из томатов. Есть несколько важных моментов заморозки маринованного мяса для шашлыка, о которых стоит знать:

Блог «Готовим на природе» — Сборник уникальных рецептов приготовления пищи в походных условиях и не только.

В данной статье речь пойдет о том, как мариновать мясо под шашлык. Прочитав ее Вы узнаете о том: сколько надо мариновать шашлык, узнаете какие существуют способы мариновать шашлык, также узнаете какой срок хранения маринованного шашлыка. Думаю у каждого из Вас, по этому поводу есть свое мнение. Но для того чтобы разнообразить это излюбленное блюдо любителей культурного отдыха предлагаю Вашему вниманию следующий рецепт маринования шашлыка из свинины.

Готовим на природе «Как мариновать мясо под шашлык»

Для данного рецепта нам понадобится:

— 2 кг свежего свиного мяса (желательно шейка);
— 6 луковиц (среднего размера);
— соль (каменная);
— черный перец (молотый);
— лавровый лист;
— красный перец;
— семена кориандра (зерна).

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.32%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.24%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.43%
Проголосовало: 499

Готовим на природе «Ингредиенты для шашлыка»

Для начала подготовим все приправы для маринада. Сперва необходимо измельчить кориандр. Это даст возможность мясу лучше впитать запах этой приправы. Для этого высыпаем зерна кориандра на салфетку или кусок листика, после сгибаем салфетку вдвое и размельчаем зерна кориандра качалкой. После ломаем на мелкие кусочки лавровый лист, что также поможет усилить процесс впитывания мясом аромата лаврушки.

Читайте также:  На какое время замачивать грибы в соленой воде от червей

Готовим на природе «Приправы для маринада»

Далее займемся мясом. Нарезаем кусочки шейки на одинаковые по величине квадратные кусочки. Следует обратить внимание на то, что сильно большие куски мяса очень сложно качественно прожарить, что может стать причиной отравления мясом, а маленькие кусочки быстро отдают влагу и шашлык получается суховат. Поэтому рекомендуем Вам нарезать порционные кусочки шашлыка размером 4х4 см. Это оптимальные размер для свиной шейки.

Готовим на природе «Нарезаем мясо»

Теперь, когда все готово приступаем к маринованию. Для мариновки подойдет любая емкость за исключением алюминиевой. Дело в том, что алюминий в процессе маринования мяса окисляется и выделяет ядовитые вещества. Перейдем к маринованию. Сначала выкладываем слой порезанного лука, далее щепотку соли, кориандра, перца черного и красного, а также измельченный лавровый лис. То есть всех приправ понемногу.

Готовим на природе «Приготовление маринада»

Далее все как по маслу. Выкладываем на приправы слой мяса толщиной в один кусок и снова слой приправы. И так до самого верха. Последний слой мяса также пересыпаем специями и накрываем все это бутербродной пленкой, после чего оставляем мясо для маринования в холодильной камере на 12 часов. Если мясо буде мариноваться еще дольше это только придаст ему нежность и более сильный аромат специй.

Готовим на природе «Маринованный шашлык»

Готовим на природе «Аппетитный шашлык»

Для начала подготовим все приправы для маринада. Сперва необходимо измельчить кориандр. Это даст возможность мясу лучше впитать запах этой приправы. Для этого высыпаем зерна кориандра на салфетку или кусок листика, после сгибаем салфетку вдвое и размельчаем зерна кориандра качалкой. После ломаем на мелкие кусочки лавровый лист, что также поможет усилить процесс впитывания мясом аромата лаврушки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?