Сколько хранится открытый маринованный имбирь в холодильнике

Корень имбиря – уникальный продукт, обладающий незаурядными свойствами. Польза этого продукта стала известна человеку с давних времен. Сейчас имбирь доступен каждому, так как присутствует на прилавках всех фруктовых магазинов. Цена на него довольно высока, но расход корня настолько мал, что каждый может позволить себе купить небольшой кусочек. На самом деле для приготовления блюда не требуется большого количества имбиря, поэтому часто возникает вопрос о том, как его сохранить. Как правильно хранить имбирь? Разберем несколько советов и рекомендаций от опытных кулинаров.

Чаще всего в виде приправы хозяйки приобретают сушеный молотый имбирь. Но более искушенные кулинары утверждают, что именно свежий корень способен придать блюду необходимые вкус и аромат. Поэтому покупать советуют именно его. В связи с чем, приходится решать проблему где хранить свежий имбирь, и как лучше сохранить корень имбиря в холодильнике. Итак, обо всем по порядку.

Совет! Не нужно покупать много свежего имбиря впрок, в таком виде не удастся сохранить его долго. Даже если хранить имбирь в холодильнике, длительность не составит больше 7 дней.

  • Нужно положить корень в пакет, имеющий застежку и запаковать, выпустив из него весь воздух. Важно тщательно просушить корень перед хранением, иначе он начнет подгнивать и портиться. То же самое произойдет если внутри пакета образуется конденсат. В качестве альтернативы можно упаковать имбирь в пленку, создав тем самым безвоздушное пространство.
  • Для того чтобы корень в пакете не отсырел в некоторых случаях предлагается сначала обернуть имбирь в салфетку или бумагу и потом уже герметично упаковать. Такой способ сохраняет продукт на протяжении нескольких недель.
  • Можно просто положить продукт в бумажный пакет. Это оградит его от соседей, так как хранить имбирь следует обособленно. Таким способом можно хранить в течение недели.

Прежде чем упаковать пряность и положить в холодильник, следует внимательно осмотреть его и проверить наличие портящихся фрагментов кожуры. Такие места следует обрезать, иначе хранящийся продукт не пролежит положенный срок.

Маринованная пряность

Многие хозяйки, отвечая на вопрос, как следует хранить имбирь дома, с уверенностью говорят: «Мы его маринуем». Этот способ действительно способен сохранить корень в течение двух месяцев, при этом в качестве приправы можно использовать как сам имбирь, так и маринад, который напитается остринкой и оригинальным вкусом.

Опытные хозяйки советуют не крошить продукт для маринования. Гораздо больше вкуса даст замаринованный целиком корень. В качестве заливки можно использовать различные жидкости, например, алкоголь, уксус, лимонный сок, мед. В зависимости от предполагаемого использования имбирь можно засахарить или приготовить цукаты.

Читайте также:  Как Правильно Сушить Кедровые Орехи

Так как хранить маринованный имбирь можно всего несколько месяцев, не стоит мариновать большое количество продукта. Если имбиря оказалось большое количество стоит воспользоваться следующим способом хранения.

Как и где хранить маринованный имбирь

Если вы сами решили замариновать имбирь или у вас остался имбирь после заказа суши, то важно знать, как можно его сохранить. Важное знать где его можно хранить, а где нельзя. Маринованный имбирь обычно хранят в стеклянной или керамической посуде с полной крышкой. Однако ни в коем случае не используйте металлическую посуду. Имбирь можно хранить только в холодильнике не более 3-х месяцев, если вы мариновали его самостоятельно. Имбирь, оставшийся после заказа суши на дом хранится не более суток. Если вы купили баночку в супермаркете, то вам нужно следовать инструкции, обычно такой имбирь после вскрытия банки можно употреблять в течении месяца.

Чудодейственный корень и его производные славятся не только полезными свойствами, но и способностью сохранять их долгое время. Именно эта характеристика имбиря позволила восточным купцам транспортировать его в Европу, где он, со временем, приобрел бешеную популярность. Сегодня, благодаря самолетам, автомобилям и быстроходным судам, доставить продукт в любую точку мира в считанные дни, а то и часы — не проблема. Как и купить качественный свежий продукт. Хозяйкам осталось только научиться правильно его хранить, чтобы имбирь не утратил полезных свойств в домашних условиях.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.42%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.02%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.56%
Проголосовало: 495

Как хранить корень имбиря

С одной стороны, сохранить этот продукт в домашних условиях достаточно просто. Для этого не нужно особенного оборудования или приспособлений. Холод теплолюбивому растению только вредит. Уже через неделю пребывания в холодильнике оно теряет лечебные свойства . Замораживать его тем более противопоказано. Хотя, в то же время, крепкий мороз полностью сохранит аромат и специфический вкус продукта. Если человека это интересует больше, чем лечебный эффект и комплекс витаминов, то корень смело можно замораживать.

Если все-таки есть желание сохранять имбирь в холодильнике и не терять его свойств, нужно очистить продукт, нарезать слайсами и залить кипяченой водой. Также имбирь можно залить вином и водкой. Обычно так поступают, если планируют использовать продукт в приготовлении соусов. Еще один способ — залить имбирь сахарным сиропом. Но тогда он не пригодиться в борьбе с лишним весом.

Если все-таки есть желание сохранять имбирь в холодильнике и не терять его свойств, нужно очистить продукт, нарезать слайсами и залить кипяченой водой. Также имбирь можно залить вином и водкой. Обычно так поступают, если планируют использовать продукт в приготовлении соусов. Еще один способ — залить имбирь сахарным сиропом. Но тогда он не пригодиться в борьбе с лишним весом.

Срок годности имбиря будет зависеть от того, в какой форме он представлен. Это может быть свежий корень, сухая специя, сок, цукаты, маринованный имбирь.

Читайте также:  Энтерофурил после 14 дней вскрытия можно пить

Свежесть имбирного корня определяют по плотности и тяжести. Качественный корнеплод будет тяжелым, с гладкой блестящей кожицей, при надавливании на которую не остается вмятины. Такой плотный и сочный продукт годится для закладки на хранение в холодильник или морозильник.

В холодильнике цельный корень хранят завернутым в пергаментную бумагу около 2 недель. Если периодически от него отрезают кусочек, чтобы не допустить подсыхания продукта, его заворачивают в пищевую пленку и хранят в отсеке для овощей. В таком виде он сохраняет свою плотность и большинство полезных веществ до 15 дней.

Цельный корнеплод можно хранить в подвале, погребе, везде, где температура воздуха держится на уровне 0-+4°С, завернутым в фольгу или пергамент. Главное, чтобы он не контактировал со светом. В темноте и при низких положительных температурах он может храниться до 1 месяца.

Хранение свежего корня допускается и в морозильной камере. Его очищают от кожицы, нарезают кубиками или тонкими лепестками, раскладывают по мелким пакетам или лоткам и используют по мере необходимости. Если в домашнем хозяйстве чаще используется тертый имбирь, его тоже можно заморозить.

Для этого корень очищают от кожицы, измельчают на терке, раскладывают в форму для льда и замораживают. После заморозки, кубики тертого корня извлекают из формы и фасуют по пакетам или лоткам.

Срок годности молотой специи в среднем составляет 1 год, но по утверждению специалистов она не теряет своих свойств 3 года.

Любые напитки, приготовленные из свежего или сушеного корня, могут храниться всего 3-5 часов. Если хранить их дольше, они становятся средой для развития различных микроорганизмов. Это касается не только имбирных напитком, но даже обычного чая.

По сравнению с другими пищевыми продуктами, срок годности рогатого корня гораздо дольше. Это объясняется наличием в нем большого числа фитонцидов, а также природных консервирующих компонентов. В этом он очень похож на чеснок. Оба этих продукта в цельном виде могут долго храниться без потери своих лечебных и ароматических свойств.

Что касается маринованного и засахаренного имбиря, то здесь о сроках хранения говорить сложнее. Это уже полуфабрикаты, приготовленные с участием других ингредиентов. Засахаренные лепестки имбиря хранят в сухом месте несколько недель. Маринованный имбирь можно подержать в холодильнике 10-14 дней.

Читайте также:  Можно хранить картофель и морковь рядом на зиму

На срок хранения этого чудесного продукта во многом влияет способ его выращивания. Если это происходило в естественных для растения условиях без внесения синтетических удобрений, значит, корень будет хорошо храниться, не потемнеет и не потеряет плотность. При выращивании в менее благоприятных условиях, с частыми обработками фунгицидами и внесением излишнего количества удобрений, корень при смене условий хранения быстро потеряет упругость, потемнеет и загниет.

Имбирь сегодня можно купить на каждом континенте и почти в каждом супермаркете. Именно поэтому нет необходимости закупать его большими партиями и закладывать на хранение. Лучше по мере его использования приобретать новый свежий корешок и держать в холодильнике.

В холодильнике цельный корень хранят завернутым в пергаментную бумагу около 2 недель. Если периодически от него отрезают кусочек, чтобы не допустить подсыхания продукта, его заворачивают в пищевую пленку и хранят в отсеке для овощей. В таком виде он сохраняет свою плотность и большинство полезных веществ до 15 дней.

Хранение маринованного имбиря. Как хранить маринованный имбирь правильно.

Если вы купили упаковку маринованного имбиря, то может возникнуть вопрос как его хранить. Не открытый маринованный имбирь хранить в темном месте. Температура хранения от +1 до +25оС.

Если вы открыли имбирь или купили развесной маринованный имбирь, то надо понимать насколько быстро вы его съедите. 30-40 дней маринованный имбирь хранится в холодильнике при температуре от +1 до +5оС без потери основных свойств ( свежесть, острота, остается хрустящим). Открытый маринованный имбирь переложить в стеклянную посуду или пластиковый контейнер для пищевых продуктов.

хранение маринованного имбиря 1

Если маринованный имбирь нужно сохранить на срок более 30-40 дней, то его можно заморозить. При температуре -18 -10оС (в морозилке) маринованный имбирь можно хранить год и более.

Хранение маринованногоимбиря 2

Не размораживать маринованный имбирь впрок. Размораживать столько, сколько съедите за один раз, потому что размороженный имбирь через несколько дней начнёт терять жгучесть и перестанет быть хрустящим. Размораживать имбирь рекомендуется не в тепле, а в холодильнике. Переложить необходимое количество имбиря из морозилки в холодильник. За 3-4 часа маринованный имбирь разморозится и готов к употреблению. Если у вас имбирь в стеклянной банке, то его достаточно поставить в холодильник. Маринованный имбирь в стеклянной банке НЕЛЬЗЯ хранить в морозилке, потому что банка лопнет.

Если маринованный имбирь нужно сохранить на срок более 30-40 дней, то его можно заморозить. При температуре -18 -10оС (в морозилке) маринованный имбирь можно хранить год и более.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?