Сколько хранится тертый кабачок

Случилось так, что родители мужа привезли нам с дачи целый мешок кабачков. Что с ними делать в таком количестве — я просто ума не приложу. Как их сохранить и насколько долго они могут храниться в условиях квартиры? Как понять, что срок хранения кабачка уже на исходе? По каким признакам?

Я летом стараюсь наестся кабачков, ем их чуть ли не три раза в день. и все потому, что кабачки долго не хранятся. Уже через неделю хранения они «стареют», даже молодые кабачки становятся какими-то рыхлыми внутри. Консервируйте кабачки: варенье, маринованые кабачки, кабачковая икра, кабачки как грибы — их вы сможете есть зимой. И сейчас наедайтесь. Можно заморозить кабачки, только после разморозки они будут мягкими, но для икры или рагу сойдут.

Да кабачки вообще долго не хранятся. Что это за сказки что они лежат под кроватью до нового года?? У вас что не отапливается помещение до нового года? Максимум хранения это месяц, два. И что за кайф есть кабачки, которые нужно уже пилой пилить? О том, что кабачки начали пропадать -видно из внешнего вида. Не сложно это заметить. Лучше заморозить их кружочками, или законсервировать. Такой мой совет.

Разные кабачки хранятся по разному. Цукини хранятся не так долго. Когда плод начинает размягчаться, кожура портится, кончик истончается, значит кабачок на выброс. Обычные кабачки с толстой шкуркой хранятся долго. Шкурка у них уплотняется и понять испортился кабачок или нет, можно только распилив его. Храню кабачки на полу под кухонным столом и в кладовке в коробке основной урожай.

Да кабачки вообще долго не хранятся. Что это за сказки что они лежат под кроватью до нового года?? У вас что не отапливается помещение до нового года? Максимум хранения это месяц, два. И что за кайф есть кабачки, которые нужно уже пилой пилить? О том, что кабачки начали пропадать -видно из внешнего вида. Не сложно это заметить. Лучше заморозить их кружочками, или законсервировать. Такой мой совет.

Кабачок очень полезен для нормализации водно-солевого баланса в организме путем выведения из него избыточной жидкости. Благодаря содержанию большого количества незаменимых элементов и витаминов, он употребляется при многих заболеваниях.

Правильная заморозка кабачков на зиму обеспечит плодам сохранность полезных качеств до весны.

Диетологи провели многочисленные исследования, в ходе которых выяснилось, что они являются одним из самых недорогих и надежных источников важных для организма веществ в период зимы: витаминов А, В1, В2, С, РР, микроэлементов, минералов (среди них калий, железо, магний, марганец, фосфор,селен, цинк, натрий).

Читайте также:  Можно ли замораживать свежую неочищенную рыбу

Важная информация

Нанести организму вред замороженные кабачки могут только в одном случае – при размораживании и повторном замораживании. Один раз оттаявшие овощи под воздействием воздуха портятся.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.85%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.34%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.8%
Проголосовало: 1101

Общие правила заморозки

Овощ к заморозке необходимо подготовить

Чтобы правильно замораживать кабачки, нужно их подготовить:

  • тщательно помыть;
  • разложить на чистой салфетке и обсушить бумажным полотенцем (излишняя влага на поверхности не нужна) или хорошо вытереть каждый плод;
  • срезать хвостики.

Есть еще вариант бланшировки – подержать овощи в кипящей воде пару минут. Нужно поставить рядом кастрюлю с кипящей и емкость с холодной водой. Нарезать кабачки не очень большими кусками, в дуршлаге опустить в кипяток, через 2 минуты вынуть и погрузить в емкость, чтобы остудить. Разложить куски для просушки.

Если кто-то сомневается во вкусе заготовок, полученных подобным методом, можно просто бланшировать нарезанные кабачки примерно 3 минуты, разложить и полностью их остудить. После чего они готовы к фасовке и закладке в морозилку.

Полезные советы

Молодые цукини можно оставить на зиму в кожице. Семян у них обычно нет, но если обнаружили их, мякоть потребуется удалить.

Если попались плоды с толстой и грубой кожурой, их непременно нужно почистить, удалить мякоть и семена.

Если заморозить свежие кабачки на зиму, они будут прекрасно храниться в морозилке при — 12°C; — 18 °C и в морозильной камере при —24°C; —26°C. Заготовки можно держать до 10 месяцев.

Хорошую альтернативу консервированным продуктам представляют замороженные овощи: в таком виде лучше всего сохраняются витамины, поэтому их роль в зимнее время огромна.

Читайте также:  Как хронить вялиную хурму

Заморозка кабачков на зиму

Рассмотрим, как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях. Раскрываем секреты опытных хозяек.

Как выбрать кабачки

Правильная подготовка к закладке на зимнее хранение очень важна.

Конечно, лучшим вариантом для заморозки будут домашние плоды, но если их нет, нужно сделать отбор кабачков.

  • Они должны быть молодые – это видно по тонкой кожуре, с мелкими семенами внутри.
  • Окрас может быть любой: зеленый, белый, желтый. Главное условие – все должны быть свежими, цельными, чистыми, с блестящей кожурой, без царапин, пятен, подгнивших мест.

Только в этом случае заготовленные овощи сохранят витамины и форму в условиях морозильной камеры на протяжении всей зимы.

Вялые, давно собранные овощ не годятся, то же самое в отношении недозревших или переспелых.

Следующее действие для правильного отбора – проколоть кожуру: если кабачок хороший, кожура мягкая и легко прокалывается. Жесткий и твердый слой кожицы говорит о чересчур волокнистой мякоти.

Воздуха в пакетах не должно остаться. Пакеты расправить в плоский пласт – это обеспечит быстрый охват холодом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?