Срок годности крема из сливок и сгущенки

Содержание

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Крем со сгущенкой и сметаной является отличным украшением для сладкой выпечки. Рецептов приготовления этого продукта известно много. Для придания особого вкуса к нему добавляют различные дополнительные компоненты — фрукты, ягоды, шоколад, кофе, сыр, вареную сгущенку. Кремом можно промазывать бисквитные и блинные коржи, он подойдет для таких популярных тортов, как «Медовик» и «Наполеон». Предварительно нужно правильно выбрать продукты и знать некоторые особенности приготовления.

Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.91%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.36%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.73%
Проголосовало: 1100
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

    1. Сметану выложить в глубокую миску и взбить с помощью венчика или миксера, пока не будет достигнута легкая, воздушная консистенция.

2. Добавить к полученной смеси сгущенку и ванилин.

3. Взбивать все до получения однородной массы.

Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.

На основе продукта, приготовленного по классическому рецепту, можно делать кремы с различными вкусами.

В качестве добавок используют орехи, цукаты, какао, шоколад, кокосовую стружку, цитрусовые.

Придать красивый карамельный цвет продукту можно путем добавления вареной сгущенки.

  • крем — 1 порция;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка.
  • 1. Слегка взбить вареную сгущенку, чтобы получилась пышная масса.
  • 2. Соединить с готовым кремом и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Вареную сгущенку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Крем с добавлением орехов имеет приятный, необычный вкус.

  • готовый продукт — 1 порция;
  • орехи — 1/2 ст.
  • 1. Предварительно прокалить орехи на сковороде или в духовой печи.
  • 2. Измельчить орехи с помощью блендера.
  • 3. Соединить с готовым продуктом и все перемешать.

Для получения продукта со вкусом конфет «Рафаэлло» в состав добавляют кокосовую стружку.

  • готовый крем — 1 порция;
  • стружка кокоса — 50 г.
  • 1. Взять готовый крем.
  • 2. Добавить в него кокосовую стружку и тщательно перемешать.

Для приготовления крема потребуются:

  • готовый продукт — 1 порция;
  • половина лимона или апельсина.
  • 1. Почистить цитрусовые, измельчить на терке цедру.
  • 2. Получить из фруктов сок в количестве 2 ст. л.
  • 3. Добавить все к готовому продукту и перемешать.

Вместо свежих цитрусовых можно использовать цукаты. Необходимые компоненты:

  • готовый продукт — 1 порция;
  • цукаты — 50 г.
  • 1. С помощь блендера или ножа измельчить цукаты.
  • 2. Перемешать все с готовым кремом.

Для приготовления кофейного крема потребуется:

  • готовый продукт — 1 порция;
  • кофе растворимый (какао) — 1-2 ст. л.
  • 1. Взять готовый крем.
  • 2. Тщательно перемешать с кофе или какао, проследив, чтобы масса была однородной.

Для приготовления вкусного продукта с шоколадным вкусом потребуются следующие компоненты:

  • готовый крем — 1 порция;
  • шоколад — 50 г.
  • 1. Растопить плитку шоколада на водяной бане.
  • 2. Осторожно добавить шоколадную массу к сметанному крему.
  • 3. Все тщательно перемешать.

Крем, приготовленный по классическому рецепту, является жидким. Он подойдет для пропитки коржей, но использовать его в качестве украшения не получится. Чтобы добиться более густой, плотной консистенции, можно добавлять в состав желатин. В этом случае сметану нужно брать с большой жирностью.

  • сметана – 1 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 ст.;
  • молоко или вода – 1⁄4 ст.;
  • желатин — 1 ч. л.
  • 1. Сделать крепкий раствор желатина. Для этого нужно залить его водой или молоком, предварительно их подогрев.
  • 2. Оставить набухать желатин на некоторое время (обычно оно помечено на упаковке).
  • 3. Перемешать раствор и подогреть на водяной бане, после чего охладить.
  • 4. Соединить сметану и сгущенное молоко точно таким же образом, как и в классическом варианте приготовления.
  • 5. Добавить желатин и продолжать осторожно взбивать вручную или миксером.
  • 6. Чтобы крем загустел, поставить его в холодильник не менее, чем на 2-3 часа.

Продукт, приготовленный по этому рецепту, смягчит сухое тесто и придаст блюду приятный вкус. Для его приготовления потребуются жирные сливки (не менее 35% жирности).

  • сливки — 1 ст.;
  • сметана — 2 ст. ;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 1 ст.
  • 1. Сливки немного охладить, поместить в глубокую миску и взбить осторожными движениями, не допуская, чтобы они превратились в масло.
  • 2. Выложить сметану в глубокую посуду и, добавляя постепенно сахарную пудру, взбить миксером. Сметана должна загустеть, если этого не происходит, то нужно положить загуститель.
  • 3. Смешать сметану и сгущенное молоко и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса.
  • 4. Аккуратно с помощью ложки ввести в полученный продукт сливки, перемешивая плавными движениями снизу вверх и к центру.

Если вместо пудры в крем добавить ванильный сахар, то в таком случае взбивать нужно до того момента, пока он полностью не растворится в сметане.

Для вафельного торта можно использовать крем плотной консистенции с добавлением творога. Этот продукт пропитает вафельные коржи, но при этом они не размокнут.

  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сметана — 200 мл;
  • творог — 200 г;
  • ванилин и лимонная кислота — по вкусу.
  • 1. Поместить творог в глубокую миску и растереть.
  • 2. Положить ванилин и перемешать.
  • 3. В отдельной емкости добавить лимонную кислоту к сметане и все тщательно взбить.
  • 4. К взбитой сметане осторожно положить творожную массу, продолжая взбивать. По необходимости добавить загуститель.
Читайте также:  Можно ли розетки клубники на зиму оставить в стаканчиках

Придать крему необычный вкус можно путем добавления различных фруктов и ягод. Наиболее популярным является рецепт продукта с бананом.

  • сгущенка вареная — 1 банка;
  • жирная сметана — 0,5 л;
  • бананы — 2 шт.
  • 1. Очистить бананы от кожуры и измельчить с помощью вилки или блендера в пюре однородной консистенции.
  • 2. Взбивая сметану, постепенно добавлять к ней сгущенку.
  • 3. В конце добавить банановое пюре. Чтобы получить более густой крем, стоит положить загуститель.

В качестве добавок можно использовать не только бананы, но и вишню, малину, клубнику, смородину.

Чтобы приготовить крем, потребуются следующие компоненты:

  • жирные сливки — 1 ст. л.;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сметана — 0,5 л;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • ванилин — по вкусу.
  • 1. Сыр выложить вместе со сгущенкой в глубокую миску.
  • 2. Взбить блендером смесь, пока не получится однородная масса.
  • 3. Продолжая взбивать, осторожно добавить сметану и ванилин.
  • 4. Сливки взбить в крутую пену в отдельной посуде.
  • 5. Смешать их с кремом.

Для приготовления крема-брюле потребуются следующие компоненты:

  • сметана — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • ликер — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванилин — по вкусу.
  • 1. Сливочное масло взбивать с помощью миксера или венчика в течение 3 минут.
  • 2. Продолжая взбивать, осторожно влить сметану.
  • 3. В конце добавить ванилин и ликер.
  • 4. Перемешать все до однородной массы.

В крем-брюле можно добавить растворимый кофе или коньяк.

Популярен также рецепт крема с добавлением сливочного масла. Этот продукт более вязкий и не растекается, поэтому он подойдет в качестве начинки для различных пирожных, им можно также украшать им торты. Масло лучше брать с высокой жирностью – не менее 72%.

  • сметана — 1 ст. ;
  • сгущенка — 0,5 банки ;
  • сливочное масло — 200 г.

Способ приготовления продукта:

  • 1. Масло заранее вытащить из холодильника. Подождать, пока оно не станет мягким. Порубить его на небольшие куски.
  • 2. Поместить в миску, затем взбить с помощью миксера или блендера.
  • 3. Добавить сгущенку, продолжая взбивать, а спустя какое-то время – сметану. В результате должна получиться однородная воздушная масса.

Этот крем хорошо подходит для торта «Наполеон». К нему можно добавлять какао, фрукты или ягоды, тогда продукт приобретет красивый насыщенный цвет.

С медовыми коржами хорошо сочетается крем, приготовленный по следующему рецепту.

  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • жирная сметана — 100 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1,5 ст.;
  • масло — 150 г.
  • 1. В глубокую посуду разбить яйца и добавить крахмал, все перемешать и взбить.
  • 2. Подогреть в кастрюле молоко, но не доводить до кипения. Затем добавить к полученной смеси и снова взбить.
  • 3. После того как масса станет однородной, нагревать на медленном огне примерно в течение 5 минут, пока она не загустеет, потом остудить.
  • 4. В полученный продукт добавить мед, сгущенку и тщательно взбить.
  • 5. После этого положить масло, продолжить взбивание.
  • 6. Добавить сметану, осторожно перемешать все компоненты.

Для украшения бисквита можно приготовить нежный шоколадный крем.

  • сгущенное молоко — 1 ст.;
  • яичные желтки — 6 шт.;
  • какао — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 0,5 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • жирная сметана — 200 г;
  • ванилин — по вкусу.
  • 1. Налить молоко в глубокую посуду, нагреть.
  • 2. В отдельной емкости взбить желтки с добавлением сахарной пудры, пока не получится пена белого цвета.
  • 3. Соединить смесь с молоком, мукой и ванилином, хорошо перемешать.
  • 4. Нагревать на медленном огне, не забывая помешивать.
  • 5. Когда смесь загустеет, варить ее на протяжении 5 минут, затем остудить.
  • 6. Взбить отдельно масло, постепенно добавляя какао, сгущенку и сметану.
  • 7. Соединить компоненты с заварной массой и все перемешивать, пока консистенция не станет однородной.

Сделать прослойку для морковного торта можно по простому рецепту.

  • жирная сметана — 200 г;
  • сгущенка — 0,5 банки.
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Смешать компоненты в глубокой посуде с помощью ложки.

Крем со сметаной и сгущенкой хорошо подходит для блинных тортов. Его можно приготовить по следующему рецепту.

  • сгущенка — 1 банка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сметана — 0,5 ст.
  • 1. Все компоненты перемешать.
  • 2. Поместить в холодильник.

На качество приготовленного крема влияет его состав. При выборе продуктов следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Чтобы крем получился нежным и не растекался, для его приготовления стоит брать сметану с большой жирностью.
  • Сгущенное молоко нужно использовать качественное, без добавления растительных жиров. Обычно на банках с таким продуктам указывается, что он изготовлен по ГОСТу, в его составе нет ничего, кроме цельного молока и сахара.
  • Другие компоненты, которые могут добавляться в крем — сливочное масло, какао, кофе — должны быть также высокого качества, в противном случае это отразится на вкусе полученного продукта. Нужно также избегать использования испорченных ягод и фруктов или прогорклых орехов.
Читайте также:  Öncü nar aromali sos

Чтобы правильно приготовить крем, нужно учитывать советы опытных кулинаров:

  • Не стоит использовать алюминиевую посуду, желательно брать пластмассовую или эмалированную емкость.
  • Эффективнее для взбивания взять миксер, так как получить пышную массу с помощью блендера не получится.
  • Все компоненты, используемые для приготовления крема, нужно брать приблизительно одинаковой температуры. В противном случае смесь начнет расслаиваться и будет неоднородной.
  • Чтобы избежать комков при добавлении сыпучих продуктов (какао, кофе и т. д.), их предварительно стоит просеять через ситечко.
  • Если используется сгущенка в вареном виде, то ее следует сначала взбить, в противном случае крем не получится пышным.
  • Ванилин и другие ароматизаторы нужно добавлять только после того, как кремовая масса будет достаточной взбитой.

Если сметана слишком жидкая, ее можно предварительно загустить. Для этого нужно сложить марлю в два слоя и поместить в сито, затем налить сметану. Продукт следует оставить в таком состоянии на всю ночь — за это время лишняя жидкость стечет.

Хранить приготовленный крем можно в течение 1 недели в холодильнике, плотно закрыв тару крышкой. Продукты с добавлением фруктов держать долго нельзя. Чтобы продлить срок годности, можно заменить свежее сырье на подвергнутое термической обработке.

Придать красивый карамельный цвет продукту можно путем добавления вареной сгущенки.

Девочки! Подскажите, пожалуйста, сделала крем из вареной сгущенки 1,5 банки и сливок 500 гр, похоже, что перевзбила, он получился жидковат! Как можно спасти ситуацию? Желатина добавить?

Сколько? Новый крем делать не успею, торт утром отдавать,…

крем из вареной сгущенки и суфле

девчата, хочу испечь шоколадный торт и перемазать его кремом из вареной сгущенки, а на верх белое суфле. в связи с этим вопрос: расскажите ваши проверенные наивкуснейшие рецепты такого крема и еще рецепт вкусного нежного суфле…

Добрый день! Делала как-то я сметанный крем для торта…

В первый раз брала сметану Веселый молочник 20%, взбила с сахаром, получился крем пышный, белый, слегка тек , коржи впитали его весь. Второй раз, хотелось как…

Кто работает с масляным кремом + вареная сгущенка?

Именно для начинки торта. Никогда с ним не работала и не понимаю-сколько класть крема чтобы не приторно было и не мало…

нужен торт на 3кг. Я думаю печь порцию шокобисквита (шоколад на кипятке) и сколько сделать крема?Или…

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, сколько может стоять торт с шоколадным (как в трех шоколадах) и сливочным суфле? Торт нужен на 23, а забрать должны 21, соотв.

делать должна завтра, 20-го и 21-го украшать-отдавать. Как думаете,…

какой срок хранения сметанного крема?

девочки, тк ничего печь не умею, подскажите, а сколько храниться тортик ( бисквитные коржи — крем (сметана или мягкий творог + сгущенка + фрукты))? решила доче сделать простенький но полезный тортик, а не знаю сколько…

Посоветуйте торт с кремом масло+вареная сгущенка 🙂
Муравейник делала, эклеры делала, наполеон тоже нравится с таким кремом…

А что еще? Или может другой крем, но чтобы вареная сгущенка в нем была обязательно )))
И еще…

Добрый вечер, девочки! Опять я к вам с вопросом.

Заказчица попросила ванильный бисквит со сметанным кремом и грецкими орешками. Как вы думаете, может сделать сметанный крем с вареной сгущенкой, только я не знаю про орешки,…

Хранение торта со сметанным кремом

Девочки!Подскажите сколько можно хранить торт со сметанным кремом

Все любят сладкое, особенно сгущенку, так как это одно из самых излюбленных лакомств среди взрослых и детей.

Кроме прекрасного вкуса она также несет в себе огромное количество различных витаминов, ведь сгущенка изготавливается из смеси молока и сахара, приготовленной на медленном огне. Данный товар, как и все остальные, имеет свой срок годности, но мало кто знает, что кроме соблюдения основных сроков, написанных на упаковке, нужно также соблюдать и некоторые другие вещи, которые позволят не отравить свой организм, а также правильно определить срок годности сгущенки. О данных вещах мы сейчас и поговорим.

Наверное, вы немного озадачены, ведь сгущенку в стеклянных сосудах не найти ни на одном прилавке, но на самом деле речь идет о не о товаре из магазина, а о продукте, сделанном в домашних условиях. В магазинах довольно сложно найти натуральную сгущенку, так как себестоимость такого товара очень высока, а продажа по завышенной цене не гарантирует, что ее будут приобретать.

Поэтому некоторые домохозяйки варят эту сладость у себя дома, при этом тратя минимальное количество финансов и времени. При неправильном хранении данный тип сгущенного молока быстро испортится и при ее поедании могут возникнуть большие проблемы с пищеварением. Поэтому хранение сгущенки требует использование плотно закрывающейся крышки — тогда срок годности сможет составить чуть более пары месяцев.

Все эти типы сосудов имеют определенные плюсы и минусы, но это не значит, что содержимое внутри разное. Поэтому не старайтесь покупать предметы по красивой упаковке, так как не всегда красивое является полезным. Гораздо лучше обратить внимание сначала на состав продукта, а лишь потом — на упаковку.

Сколько может храниться сгущенка в жестяной банке

При покупке внимательно изучаем банку. Она должна быть правильной ровной формы без помятостей, вздутий или, тем более ржавчины. Во всех этих случаях может быть испорчен не только вкус и внешний вид сгущенного молока — оно может стать попросту вредным и непригодным к использованию.

При деформации упаковки или нарушения целостности верхнего слоя коррозией из-за несоблюдения условий хранения, в продукт попадают вредные вещества из металла. Не стоит рисковать.

Если внешний вид банки устраивает, переворачиваем ее и смотрим на выбитые на дне цифры. Для определения даты выработки обращаем внимание на второй ряд.

Если молоко натуральное (код 76 в верхнем ряду), срок хранения составляет не больше 12 месяцев.

Не смотря на то, что перед нами консервы, они очень чувствительны к температурному воздействию. Поэтому дома держим сгущенку в закрытой банке вдали от прямых солнечных лучей, в прохладном месте. Ни в коем случае не выносим ее на балкон в холодное время года, так как на морозе сгущенное молоко испортится — появятся посторонние включения, комочки и крупинки.

Читайте также:  Металлическая банка с кукурузой хлопнула

Сколько хранится открытая сгущенка в холодильнике

Существует несколько принципов, которым лучше всего следовать, чтобы сохранить продукт максимально полезным.

Конечно, в большой семье, где есть дети, открытая банка сгущенки вряд ли простоит больше пары дней, за которые с ней ничего не успеет произойти. Но ведь бывает, что молоко покупается для редкого использования, например, добавлять в кофе или чай по утрам, в этом случае оно может простоять не одну неделю, а значит стоит озаботиться правильностью его хранения.

Если же мы решили приготовить вареное сгущенное молоко из обычного, варим его, как указано в рецепте, а затем либо используем его сразу для приготовления десертов, либо спокойно оставляем на полочке до прихода гостей.

Крем из сливок и сгущенки. Всем известно, что самый вкусный крем получается из хорошо взбитых жирных сливок, в которые добавляют ваниль, лимонную цедру или немного какао. Очень вкусным и сладким также получается крем, который делают из сгущенного молока со сливками.

Рецепты кофе для ваших гостей от «Jacobs»

Для дорогих гостей
Французский крем-кофе на 2 персоны

довести до кипения молоко с сахаром. снять молоко с огня и влить в него сливки. Энергично взбить, а потом влить туда крепког.

Торт «Тирамису» с белым шоколадом

— 6 яичных желтков
— 130 грамм сахара
— 4 яичных белка
— 60 грамм крахмала
— 70 грамм муки
— сахарная пудра для посыпки
— 450 грамм маскарпоне
— одна чайн.

Клубничный торт с творожным кремом

Вкусный и легкий клубничный торт. Корж получается не очень высоким, поэтому теста в тортике совсем немного

Для коржа:
80 грамм сахарной пудры
2 яйца
50 грамм сливочн.

Черничный творожный торт без выпечки

Для основы:
200 грамм сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 грамм сливочного масла

Для крема:
500 грамм творога
500 грамм смет.

Быстрый торт из сливочного суфле с Савоярди

Быстрый торт из сливочного суфле с Савоярди просто тает во рту, настолько он нежный и воздушный. Приготовить его совсем не сложно, да и продукты все доступные.

Быстрый творожно-ягодный торт

Быстрый творожно-ягодный торт выглядит не только очень аппетитно, но и весьма интригующе: как удалось получить такое аккуратное чередование белых и розовато-сиреневых полосок? Никакого секрета з.

Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками

Основа для торта – тесто, приготовленное на кефире (или сметане). Крем – воздушные сливки, а поверх крема – бананы и ежевика. Фрукты в вашем торте могут быть любыми. Чтобы коржи были не сухими.

Сливочный торт с вишней

Мой тортик с секретом, но я не об этом…
Подробности я пропущу….)))
Вас с праздником всех я сейчас поздравляю,
Bсем счастья, здоровья, везенья желаю…
В грядущем «Драконьем» го.

Торт «Ягодный коктейль» на ореховом корже (без выпечки)

Это такой блиц-рецепт торта, но на вкусе скорость и простота приготовления не сказывается

Корж:
150 грамм слив.масла
120 грамм сдобных сухарей
70 грамм фундука
.

Персиковый торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой

Это не совсем торт в привычном нам понимании, а нечто среднее между пирогом с кремом и тортом. Тесто скорее кексовое, часть фруктов нарезается кусочками и распределяется на тесте, а остальные пю.

Праздничный торт с шоколадным и сливочным кремом

Настоящий праздничный торт — большой, красивый, вкусный, у гостей он всегда пользуется успехом. А мой муж даже заказывает его себе на работу в качестве подарка его друзьям)

Трюфельный торт с кремом из белого шоколада

Совершенно бомбовый торт. Когда его пробуешь, то остановиться очень сложно и абсолютно не жалко времени, потраченного на его приготовление, особенно понравится тем, кто любит шоколадную выпечку

Бисквитный торт с кофейным муссом

Легкий, воздушный крем из кофейного мусса на масляном бисквите — отличный торт!

Бисквит:
25 грамм слив.масла,
3 яйца,
80 грамм сахара,
80 грамм муки.
.

Бисквитное кольцо с малиновым кремом

Этот торт родился у меня очень спонтанно, поэтому он такой простой и незамысловатый. Как часто случается, когда мне срочно нужно было разместить что-то в морозилке, то выясняется, что ни в одной.

Ягодный торт с кофейным ароматом

Очень быстрый в приготовлении тортик, который получается необычайно легким и воздушным, просто невесомым. Коржи с приятным кофейным ароматом оттеняются кофейным и ягодным кремом. Для этого торта.

Черничный торт

Очередной «удобный» торт, который готовится без выпечки. Очень хорошее сочетание черники со сливками, вкус нежнейший.

Корж:
150 грамм сладких сухарей,
одна чайная ложка.

Торт «Сердце»

Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все в 2 раза. Обязательно дать торту пропитаться, тогда он получится очень нежным. Вместо абрикосового ком.

Лимонный торт

Торт очень воздушный, влажный. С лёгким свежим ароматом лимона. Кисловато-сладкий крем добавляет ощущение лёгкости вкуса. При приготовлении торта нужно очень внимательно следить за балансом кисл.

Торт с апельсинами и творожным кремом

Этот торт выглядит очень нарядно и торжественно, а готовится совсем несложно. В нем используется 2 вида теста — песочное и бисквитное. Так песочное я, обычно, просто беру то, которое лежит у мен.

Тарт с ореховым кремом, апельсинами и гранатом

Очень вкусно, необычно. Ореховый крем в этом торте получается просто потрясающий, особенно с натуральной ванилью.

Тесто:
120 грамм муки,
100 грамм молотого в муку миндал.

Нам приятно, что вы посетили наш кулинарный клуб. Надеемся, что Вы узнали достаточно про крем со сливок и сгущенки. Получайте наслаждение от процесса готовки и радуйте своих близких и не забывайте приходить еще.

Для коржа:
80 грамм сахарной пудры
2 яйца
50 грамм сливочн.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?