Срок годности торта с маскарпоне

Вообще слышала, срок годности у всего на самом деле еще с запасом, гложусь этой мыслью)

Простой обычно даже если 2-3 дня до конц осталось-не едим( а тут дорого же, около 300 р он стоит, жалко новый брать 🙁 че делать то блин?))))

если ты его с сахаром смешаешь, то нормально) сахар — дополнительный консервант. но кушать побыстрее)))

С сахарной пудрой, но немного правда, там другие слои то джем клубничный, итак сладко 🙂 уже сделала, сегодня повезу к бабушке, щавтра будем кушать, надеюсь выживет :))

ну, я так поняла до 5го включительно, значит, все ок) я обычно такую продукцию на выпечку пускаю, если пара дней осталось до конца срока годности)

из маскарпоне можно чизкейк какой-нибудь мутить, выпечной… пожалуй)

Та я уже блинный сделала) попробовтаь давно его хотела просто, ну вот завтра поедим) незнаю что получится, конечно жирноват маскарпоне блина

конечно с запасом, тем более закрытый в холодильнике, не боись))))

Ну ты кулинарка, так что точно теперь не боюсь)

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.71%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.45%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.84%
Проголосовало: 677

Та я уже блинный сделала) попробовтаь давно его хотела просто, ну вот завтра поедим) незнаю что получится, конечно жирноват маскарпоне блина

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Истек срок годности маскарпоне». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Сроки и условия хранения у разных видов сыра отличаются, но абсолютно все они страдают от температурных колебаний и перепадов относительной влажности.

Можайский молочный завод находится в экологически чистом районе Московской области, где нет промышленных предприятий. Он начал работать в 1963 году, и не останавливался даже в трудные кризисные годы. Вкусные молочные продукты быстро завоевали любовь сначала советских, а затем и российских покупателей. В наше время «Можайское» молоко продолжает радовать своим приятным вкусом.
Мягкий сыр — это пищевой продукт питания, который изготавливают из молока, а также сливок с добавлением молочнокислых бактерий или же ферментов. Главным отличием мягкого сыра от всех остальных сортов кроется в консистенции и внешнем виде продукта. Мягкие сыры отличаются своей творожной или сливочной консистенцией.

Что может входить в состав кроме сыра

Деликатес Fetalissima в рассоле (с добавлением растительных жиров). Фасовка 400 грамм Цена 75 руб. за фасовку.

Кремообразный сыр маскарпоне полезно употреблять людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, резких перепадов настроения, воспалений суставов, при депрессии, повышенной раздражительности, проблемах со сном, частых простудах, склонности к остеопорозу.

Я часто покупаю его для каких-то целей, потом все переигрываю, делаю что-то другое и он остается у меня без дела.

У слив удалила косточки, нарезала тонкими ломтиками. Выложила сливы поверх крема. Поставила в духовку и выпекала при 180 градусах около 50 минут.

Для приготовления сыра потребуется всего два ингредиента: лимон (1 шт) и сливки, жирностью 25 % (500 мл).
Маскарпоне – продукт, получаемый путем смешивания сливок (подогретых до 80 градусов), снятых с коровьего молока в процессе производства пармезана с белым винным уксусом или лимонным соком, которые ускоряют свертывание сырья. Данные ингредиенты обуславливают пищевую ценность продукта.

Читайте также:  Можно ли солить грибы в посуде из нержавв

И я про то. Творога с двух литров молока у меня выходит грамм 400 максимум. И тут тоже много будет сыворотки.

Даже не знаю, как лучше назвать это лакомство, это и не торт, и не выпечка, поскольку безе не запекается, а подсушивается.

Нижнюю смазать с помощью кулинарной кисти свежевыжатым ананасовым соком. Затем равномерно распределить по ней половину сливочно-сливового крема. Положить сверху вторую половину коврижки, которую также смазать ананасовым соком, а затем распределить по ней оставшийся крем. Украсить сверху карамелизованной в меду сливой.

Маскарпоне в переводе с испанского «mas que bueno» означает «лучше, чем хороший». И действительно вкус мягкого сыра сложно переоценить. Он не кислый, с приятными едва уловимыми сливочными нотками.

Добавить треть маскарпоне, вымешать, затем постепенно ввести остальной маскарпоне. Когда смесь станет однородной, увеличить скорость и взбить в светлую пышную массу.»,»Когда коржи полностью остынут, собрать торт. Поместить первый корж на блюдо или подставку для торта и нанести сверху 3–4 ст.л. фростинга. Разровнять ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше фростинга.

Сыр маскарпоне – нежная сливочная масса, служащая основой для изготовления десертов (тирамису, чизкейка) во всем мире. Первые упоминания о продукте зафиксированы в XVI столетии в северной области Италии (Ломбардии). Такая территориальная принадлежность сыра связана с хорошо развитым сельским хозяйством в условиях данной местности.

В сочетании сыра с сахаром вы сможете получить превосходный крем для вашего торта или теста. Все, что готовится с мягким сыром, также можно приготовить с маскарпоне — соусы, начинка и т. д. Вы также можете легко приготовить мороженое или чизкейк.

Пасхальное торжество без пасхи невозможно. Только не надо путать сырую творожную или вареную пасху с…

Блюдо можно приготовить из мяса или рыбы. Для украшения используется стиль «карвинг» — рез…

Когда зазвенел таймер, я с удивлением обнаружила, что пирог был похож на пирог, и ничего страшного не произошло.

Процесс приготовления основан на многократном замораживании и взбивании продуктов в миксере: взбить сахар с желтками в пышную пену — добавить остальные продукты — хорошо перемешать — отправить на час в морозильник – снова взбить — еще на час поставить в морозильник — опять взбить – снова в морозильниик. Через 3 часа мороженое разложить по креманкам и украсить шоколадом, ягодами или орехами.

Быстрее всего испортятся крема, если они будут просто стоять у вас на столе, так как условия хранения сливочного крема в домашних условиях не предусматривают выдержки при комнатной температуре.

Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления

Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.»,»Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.»,»Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом.

На просторах интернета можно почитать о замене сыра творогом в смеси со сливками или жирной сметаной, но консистенция и вкус будут совсем не те. Еще есть вариант приготовить маскарпоне самостоятельно.

Вот эти фрикадельки. Они, конечно, не креветки, известные фотомодели, но уж что получилось. Успокоила себя тем, что вкусно.
Неплохие отзывы и о Giovanni Colombo и Pretto Mascarpone. Немногим уступает в качестве сыры Bonfesto и SantaBene от белорусских производителей.

Срок годности сливок, Или можно использовать чуть-чуть просроченные сливки?

Вы можете съесть его в сочетании с печеньем, положить его в свой утренний завтрак с небольшими кусочками мюсли и сухофруктами. Mascarpone прекрасно сочетается со вкусом эспрессо и кофе в целом, с разными фруктами и в сочетании с коньяком, ромом или десертным вином. Итальянцы добавляют такой сыр в супы вместо сметаны. Некоторые любители суши-роллов заменяют сыр «Филадельфия» на маскарпоне. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа.

Для приготовления сыра потребуется всего два ингредиента: лимон (1 шт) и сливки, жирностью 25 % (500 мл).
Маскарпоне – продукт, получаемый путем смешивания сливок (подогретых до 80 градусов), снятых с коровьего молока в процессе производства пармезана с белым винным уксусом или лимонным соком, которые ускоряют свертывание сырья. Данные ингредиенты обуславливают пищевую ценность продукта.

Давно я не готовила торты, но у маскарпоне срок годности подходил к концу, так что пришлось побаловать себя тортиком. Вот, что нам понадобится для приготовления.

Читайте также:  Можно ли заморозить копчёный карбонат а перед едой разморозить

Желатин замачиваем в молоке. Я взяла 20 г желатина на стакан молока, но использовала потом только половину, так что сразу можете брать меньше.

Теперь приготовим крем. В большую кастрюлю выкладываем творог.

Я специально купила обезжиренный творог, потому что маскарпоне и так жирный. Добавляем в кастрюлю примерно 250 г маскарпоне и полтора стакана сахарной пудры. Хорошенько все взбиваем миксером. Можно добавить и сахар вместо сахарной пудры, но тогда взбивать надо дольше.

Теперь добавляем 100 мл сливок и еще раз взбиваем.
К сожалению, времени у меня мало, трачу все на ребенка, поэтому пользуюсь покупными коржами. Итак, разъединяем коржи. У нас 3 коржа.

Теперь сделаем пропитку для коржей. Для этого нам нужен ликер и апельсин (можно взять коньяк).

Из целого апельсина выжимаем сок. Ликера берем 2-3 ложки.

Смешиваем ликер и сок и получаем пропитку для нашего торта.

Пропитываем все коржи смесью ликера и апельсинового сока.

Желатин к этому времени уже набух. Подогреваем его в кастрюле до растворения, процеживаем через марлю и добавляем к крему (я добавила только половину). Кто не хочет использовать желатин, может просто взять сливки не 10%, а 33%! Хорошенько взбиваем миксером наш крем. Отделяем 1/3 крема в отдельную емкость.

Теперь берем 1 апельсин, очищаем его от кожуры и от пленочек и мелко нарезаем. Добавляем его в большую часть крема.

Киви тоже нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

Осторожно перемешиваем крем ложкой.
Находим разъемную форму желательно под размеры коржа. У меня, к сожалению, форма немного больше. Выкладываем пропитанный корж в форму. Сверху обильно поливаем кремом.

Так чередуем коржи и крем. Верхний корж поливаем отложенным кремом без фруктов.

Берем вилку и проводим ей полосы.

Одну полоску горького шоколада нарезаем ножом.

Украшаем наш торт и убираем его в холодильник, желательно на ночь.

Снимаем форму и получаем вот такой торт.

За ночь он очень хорошо пропитался. Повкусу и не догадаешься, что в нем есть творог.
Режем торт на порционные кусочки и подаем на стол.

Желатин замачиваем в молоке. Я взяла 20 г желатина на стакан молока, но использовала потом только половину, так что сразу можете брать меньше.

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Читайте также:  Можно ли хранить засоленные грузди в холодильнике

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.
Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Подсветка витрины «холодным» светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее хранить их в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?