В холодильнике на колесе регулировки температуры min max

Страница 5: Перед настройкой температуры, Упровление холодильной камерой, Упровление морозильной камерой

При первой установке холодильника дайте ему поработать 2 – 3 часа, чтобы установить
нормальную рабочую температуру, и только затем заполняйте его свежими или замороженными
продуктами.

Если работа холодильника прервана, подождите 5 минут, прежде чем снова включать его.

РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ

ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

МОРОЗИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

• В холодильнике есть два регулятора, которые позволяют

регулировать температуру в морозильном и в холодильном
отделениях

• В холодильном отделении температура изначально

установлена в значение «NORMAL» (нормальная).
Температуру холодильника можно установить с помощью
электронного терморегулятора.
При нажатии кнопки загорается светодиодный индикатор.
Температура холодильника понижается по мере включения
индикаторов, от MIN до MAX.
Можно выбрать одно из пяти положений (от минимума до
максимума).
Для экономии электроэнергии установите индикатор в
положение MIN.

УПРАВЛЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКОМ — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

При установке на 8 в морозильном отделении становится
холоднее.
Но в холодильном отделении становится теплее, поскольку в
него попадает меньше холодного воздуха.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.96%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.29%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.74%
Проголосовало: 1099

В холодную погоду холодильник работает меньше и

температура в морозильном отделении нем может
повыситься.
Чтобы понизить температуру в морозильном отделении,
установите регулятор FREEZER CONTROL на 7-8.

Если вы загружаете много продуктов в морозильное отделение или часто

открываете его дверь, температура в нем может повыситься. В этом случае установите
регулятор COLD AIR CONTROL на 7 или 8 чтобы охладить его. Верните регулятор в
первоначальное положение чтобы экономно расходовать электроэнергию.

В теплую погоду или если в холодильном отделении слишком много продуктов,

температура в холодильном отделении может повыситься.
Чтобы понизить температуру в холодильном отделении, установите регулятор COLD AIR
CONTROL на 2-4, а электрорегулятор температуры на MAX. Если регулятор COLD AIR
CONTROL установлен на 7-8, охлаждение в холодильном отделении может быть
недостаточным.

• Установка ручки морозильного отделения в соответствует охлаждению в 4 деления.

Установив ручку в НОРМ, вы получите достаточный эффект охлаждения, и мы рекомендуем
вам выбрать режим НОРМ.

Электронная настройка

ПЕРЕД НАСТРОЙКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

Этот холодильник оснащ¸н одной панелью управления температурой,

как в холодильной камере также циферблат для морозильной камеры

Для перезагрузки настроек контроля температуры холодильной камере выберите ‘MID’

Для перезагрузки настроек контроля температуры в морозильной камере выберите ‘

УПРОВЛЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ

УПРОВЛЕНИЕ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ

Читайте также:  Как Долго Может Полежать Сырая Не Потрашеная Рыба

Для более холодной температуры выберите на панели МАХ,
а для более теплой температуры выберите MIN позицию

температура в морозильном отделении нем может
повыситься.
Чтобы понизить температуру в морозильном отделении,
установите регулятор FREEZER CONTROL на 7-8.

Большинство скоропортящихся продуктов дольше всего сохраняют свежесть при температуре от +2 до +5. Если регулятор температуры в холодильнике выкручен слишком сильно, еда замерзает, теряя полезные свойства. После размораживания она быстро приходит в негодность — приходится готовить в спешке. Если же в холодильнике слишком тепло, в продуктах начинается активное размножение бактерий: фрукты и овощи сгнивают, колбаса и сыр покрываются плесенью, соки начинают бродить.

Еще более серезно высокая температура сказывается на замороженных продуктах. Неисправный датчик температуры в морозилке за несколько часов превратит рыбу или мясо в дурно пахнущую массу.

Прибавим к этому постоянное подтекание растаявшего льда, а также избыточное энергопотребление — и станет понятно, почему столь важно грамотно регулировать температуру в холодильнике. К сожалению, не все даже в курсе, каковы минимальные и максимальные рабочие температуры у стоящей в их кухне модели. Покрутят ручку — не намерзает на стенки, не капает в поддон — и слава богу. А как делать правильно?

Регулировка температуры холодильника

Как ни странно, большинство людей перед включением холодильника в сеть даже не заглядывают в инструкцию и регулировку температуры производят методом произвольного вращения термостата (в случае с электронным контролем регулировки температуры черех ЖК-дисплей на дорогих моделях эта процедура получается всё же более корректной). При этом далеко не всегда удается произвести точную и правильную настройку. Впрочем, существуют «народные» методы контроля. Вместо того чтобы пытаться интерпретировать произвольные числа на переключателях, лучше проверить температуру воздуха уличным термометром. Поместите его в стакан воды, который поставьте в центр холодильника. Проверьте температуру через несколько часов. Если она выше, чем +4 градуса, смело подкручивайте регулятор в сторону охлаждения. Если ниже, чем 2-3 градуса, поворачивайте его в обратном направлении. Как только вы стабилизировали температуру в пределах 3-4 градусов, положите термометр между пакетами замороженных продуктов в морозилке и подождите несколько часов. При температуре ниже -25°С, поверните регулятор температуры вверх, если выше -18°С – вниз, чтобы снизить температуру.

Как выявить неправильную регулировку температуры в холодильнике?

Чаще всего она проявляется либо в виде нарастающей на стенках прибора корки снега и льда (помимо неэстетичного вида «переохлаждение» еще и увеличивает энергопотребление холодильника), либо в виде натекающей в поддон, а то и выливающейся на пол лужицы. Продукты начинают портиться быстрее обычного или теряют влагу и высыхают за один-два дня. По холодильной камере разносится неприятный запах. Если вы заметили эти симптомы, задумайтесь: может быть, дело всего лишь в том, что вы когда-то не нашли время прочитать инструкцию?

Какая температура должна быть в холодильнике

Какую температуру надо поддерживать в агрегате? У разных моделей холодильных камер холод распределяется по-своему. В некоторых моделях самая холодная зона находится в верхней части камеры. У других же средняя полочка является самой холодной. Следующие данные помогут вам правильно распределить пищу в холодильнике.

  • От +1 до +3ºС наиболее оптимальна для мясных и рыбных продуктов, а также яиц, сыра и соусов.
  • От +2 до +4ºС положительно влияет на колбасу, мягкий сыр и кулинарию.
  • От +3 до +5ºС сохраняет первые блюда, отварные овощи, хлеб и молоко.
  • Морепродукты — от+4 до +6ºС.
  • Фрукты от +6 до +8ºС (обращаем внимание, что ананасы и бананы лучше сохраняются при комнатной t).
Читайте также:  Можно ли морозить ежевику на зиму

В морозильной камере продукты сохраняют свои свойства, независимо от температуры.

Стинол — есть два независимых регулятора для двухкамерного агрегата. Пять позиций на обоих терморегуляторах, в морозильной камере доступен режим суперохлаждения.

Новый холодильник Стинол должен постоять без включения в помещении не менее 2 часов. Хладагенту необходимо занять нужные лабиринты. До включения регулятор температуры выставляется в среднее положение 3, если в комнате 25 0 С. Когда в комнате жарко, устанавливают позиции 1-2, если холодно, сдвигают к максимуму, на 5. Это необходимо чтобы не нарушить термодинамический баланс между камерой и окружающей средой.

По заводской настройке температура по отделам в холодильнике Стинол распределяется так:

  • Температура в плюсовом отделении сверху вниз от 0 до 10 0 , в среднем по центру оставаясь +5 градусов. Для хранения овощей и фруктов предназначен нижний уровень, с самой высокой температурой.
  • Холодильник климатического класса ST (субтропики) имеет расчетную среднюю температуру +7 градусов.
  • Морозильное отделение с маркировкой **** предназначено для замораживания продуктов в течение короткого времени, и хранения их при 18 0 С в дальнейшем. В остальных ящиках температура 18 градусов.

Режим Super служит для быстрого и глубокого замораживания. Система статического охлаждения оборудована капельным удалением влаги. Система Ноу Фрост включает нагреватель, который плавит наледь с испарителя, талая вода стекает в ванночку за компрессором.

Как настроить температуру нового холодильника Стинол, как правильно купить, запустить, отрегулировать работу аппарата, посмотрите видео.

Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Стинол

Терморегулятор автоматически поддерживает режим в соответствие с указанием одинарной риски на ручке. Поворотом риски по часовой стрелке, режим снижается плавно. В двухкамерных холодильниках с двухиспарительной системой или двумя компрессорами, каждый отсек настраивается от собственного поворотного регулятора, как описано выше.

Двухкамерные холодильники с дисплеем и кнопками серий 002, 003, 125, 126 имеют электронные блоки управления, работающие от сигнала теплового реле с термовыключателем. Как регулировать температуру, последовательность нажатия кнопок, перечень кодов ошибок, Стинол изложил в мануле.

В холодильниках Стинол Ноу Фрост регулирование температуры не отличается от статической системы и зависит только от способа установки задания.

Температура внутри холодильника должна обеспечивать долговременное хранение скоропортящихся продуктов.

Схема где находится регулятор температуры холодильник Атлант

Читайте также:  Через сколько дней можно раскладывать грибы по банкам

Останавливая свой выбор на конкретном режиме, необходимо помнить, что на окончательный результат влияют:

  • температура окружающего воздуха;
  • частота и продолжительность пребывания дверцы в открытом положении;
  • удалённость источника холода – компрессора;
  • загруженность.

Важно! Чем больше продуктов и выше показатель на термометре в помещении, тем холоднее выбирают режим.

Последние модели LG, SAMSUNG и BOSH оборудованы специальным отделом («зона свежести») с постоянной не зависящей от внешних факторов температурой +1 0С.

В основном отделе

Основной отсек предназначен для охлаждения и хранения продуктов при плюсовых, но близких к 0 0С, значениях.

Как правило, отличается большим объёмом, поэтому холод распределяется в ней неравномерно – по мере удаления от компрессора становится теплее:

  • На нижней полке +3… +5 0С – оптимальные условия хранения первых и вторых блюд, а также блюд из молока, хлеба, яиц, варёных овощей.
  • На средней полке +2… +4 0С – для колбас, тортов, мягких сыров, майонезов.
  • На верхней полке +1… +3 0С – для мясных, рыбных изделий, твёрдых сыров.

Температура на дверных полках и в нижних ящиках доходит до +6… +8 0С. Здесь располагают пакеты с соками, кетчупы, фрукты и овощи. Это оптимальные места для хранения медикаментов.

Средняя температура общего отделения в холодильниках разных марок:

В морозильной камере

Режимы заморозки отличаются в аппаратах разных марок, но варьируется в пределах от -6 ⁰С до -25 ⁰С.

Средние показатели в морозильных камерах от разных производителей оборудования:

Быструю заморозку мяса выполняют от -24 ⁰С и ниже. Достаточно замороженный продукт хранят в более мягких условиях – при -15 ⁰С.

Как выявить неправильную регулировку температуры в холодильнике?

С этой целью рекомендуется предварительно приобрести запаянный с обеих сторон термометр со шкалой, рассчитанной на плюсовые и минусовые температуры.

Как осуществить проверку:

  • Термометр опустить в ёмкость с водой, затем всё поместить на средней полке в общем отделении агрегата.
  • По истечении 5-8 часов снять показания.
  • Если результат не устраивает, то, ориентируясь на полученные значения, переустановить регулятор в сторону уменьшения или увеличения.
  • Через 5-8 часов снять показания ещё раз.

Продолжают манипуляции до достижения оптимального результата, придерживаясь методики постепенного изменения режимов. Подобную процедуру в морозилке не проводят, так как в этой части холодильника вода быстро превращается в лёд.

  • Температура в плюсовом отделении сверху вниз от 0 до 10 0 , в среднем по центру оставаясь +5 градусов. Для хранения овощей и фруктов предназначен нижний уровень, с самой высокой температурой.
  • Холодильник климатического класса ST (субтропики) имеет расчетную среднюю температуру +7 градусов.
  • Морозильное отделение с маркировкой **** предназначено для замораживания продуктов в течение короткого времени, и хранения их при 18 0 С в дальнейшем. В остальных ящиках температура 18 градусов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?