100гр свежего острого перца сколько это сухого перца

Очень вкусный соленый перчик! Такой перец, наверняка и вы, встречали на рынке у торговцев с безумно ароматными и вкусными различными соленьями. По такому рецепту, перчик выходит точь- в — точь как покупной. Рецепт очень простой, от вас потребуется минимум усилий, а результат…. ммм, кому нравятся острые соленые вкусности, обязательно понравится такой перчик!
Ингредиенты:
острый перец — 1 кг
вода- 2,5 литра
соль- 7,5 столовых ложек с горкой (200 гр.)
лавровый лист- 4-6 штук
зелень сельдерея- 100 гр.
чеснок- 5 зубчиков
Приготовление:
Чеснок очистить. Перец, зелень сельдерея, чеснок вымыть. Для засолки используют перец зеленого цвета, но я, для пробы, положила парочку стручков красноватого цвета.

Прикрыть перец чистой салфеткой или марлей, придавить перевернутой тарелкой. На тарелку поставить груз.

Особые ценители чеснока и других пикантных рецептов с ним, понимают ценность засолки чеснока, его пользу и необходимость. Конечно, маринованный чеснок сохраняет вкус и все полезные свойства — переоценить его невозможно. Его можно добавлять в салаты и первые блюда, кроме этого в профилактических целях его рекомендуется глотать целиком, а обработка в маринаде делает острые зубки более «мягкими» для нежных желудков.

Вкусные рецепты домашней засолки:
Существует две основных категории засолки чеснока: сухая засолка и чеснок в рассоле. Чеснок в засоленном состоянии сохраняется, не теряя своих свойств и вкуса, на протяжении восьми-девяти месяцев.
Сухая засолка, в свою очередь, предусматривает заготовку целыми головками (зубками) или пластинками:
Способ 1.
• Чеснок – 1 кг;
• Соль каменная – 300 гр.
Способ приготовления:
Чеснок протереть сухой чистой тряпочкой, снимая верхнюю часть шелухи (полностью чеснок чистить не следует), обрезать корешки. В банку насыпать соли, равномерно распределить ее по дну, сверху уложить головки чеснока, соблюдая некоторый интервал, в эти промежутки, а также поверх уложенных головок засыпать соль (лучше всего применят каменную соль, йодированная, как известно, для заготовок на зиму непригодна). С оставшимися чесноком и солью поступить идентично, последний слой – соль. Банку плотно закрыть, убрать в темное прохладное место.

Способ 2.
• Чеснок – 100 гр;
• Соль – 30 гр.
Способ приготовления:
Чеснок очистить от шелухи, нарезать пластинками, смешать с солью, перемешать, разложить по чистым сухим банкам, накрыть крышкой, убрать в холодильник. Чеснок по описанному рецепту необходимо добавлять в блюда перед подачей на стол.

Чеснок в рассоле на зиму. Самые лучшие домашние рецепты засолки:

Вариант 1. Чеснок соленый.
• Чеснок – сколько потребуется;
Рассол:
• Вода – 1литр;
• Соль каменная – 100 гр.
Способ приготовления:
Как и в первом варианте сухой засолки, чеснок очистить от «верхней рубашки», удалить корни и ботву, помыть, сложить в банку, залить холодной водой на трое суток (воду менять один-два раза в день). Приготовить рассол (на большое количество головок чеснока количество рассола увеличивается пропорционально): воду вскипятить, добавить соль, процедить, охладить. Подготовленные головки чеснока разложить по банкам, залить охлажденным рассолом, накрыть крышкой, убрать в прохладное место.

Вариант 2. Засолка овощей — самые интересные рецепты — Чеснок малосольный:
• Вода – 1л;
• Соль – 80 гр.;
• Зелень и листья фруктовых деревьев – по вкусу.

Способ приготовления домашней засолки:
Приготовить рассол – из воды, зелени и фруктовый листочков, охладить. В бутыль сложить чеснок, сверху залить холодным рассолом (чеснок должен быть покрыт полностью), хранить при комнатной температуре пятеро суток, после чего убрать в холодное место.
Приятного аппетита!

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.27%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 853

Прикрыть перец чистой салфеткой или марлей, придавить перевернутой тарелкой. На тарелку поставить груз.

Перец сладкий (Cápsicum ánnuum), больше известный под названием болгарский, является плодом овощного травянистого однолетника семейства Паслёновых. Плоды перца – это пустотелые ягоды, имеют плотную сочную толстую оболочку, внутри – многосемянная сердцевина. Перец сладкий красный произрастает практически повсеместно, особенно в тропических и субтропических широтах, родиной считается Америка. Перец сладкий красный имеет один из самых крупных плодов, иногда его считают достигшим наибольшей спелости болгарским перцем (незрелый – зелёный).

Калорийность перца сладкого красного

Калорийность красного сладкого перца составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сладкого красного перца

Насыщенный красный цвет перца объясняется наличием пигмента ликопина, природного антиоксиданта. В составе перца сладкого красного содержатся: витамины В1, В2, В9, С, Н и РР, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, сера, йод, хром, кобальт, фосфор и натрий. По содержанию аскорбиновой кислоты перец сладкий красный опережает признанных лидеров – чёрную смородину и лимон. Красный перец полезен для укрепления сосудов, при анемии, как профилактическое средство против возникновения остеопороза и атеросклероза, продукт улучшает пищеварение и нормализует перистальтику кишечника, является защитой от злокачественных новообразований.

Вред перца сладкого красного

Перец сладкий красный не рекомендуется употреблять тем, у кого в анамнезе язва желудка и гастрит, особенно с повышенной кислотностью, а также ишемия, эпилепсия и гипертензия. Многие не могут использовать перец в свежем виде, но после термической обработки – запекания или тушения, перец красный сладкий не вызывает дискомфорта в желудке.

Перец красный сладкий в похудении

Невысокая калорийность продукта делает перец красный сладкий желанным ингредиентом разгрузочных дней и многих диет, например, диеты 2468, тыквенной диеты. Если несколько раз в неделю просто включать перец сладкий красный в привычное меню, не используя при этом калорийных соусов и майонеза, то можно постепенно скинуть несколько килограммов, не прибегая к экстремальным методам.

Выбор и хранение сладкого красного перца

Главным критерием при выборе перца сладкого красного является его внешний вид – гладкая кожица с глянцевым блеском, упругие и плотные стенки, свежий, без признаков подсыхания, хвостик (calorizator). Если перец долго и неправильно хранили, он становится мягким, кожица сморщивается, появляются «провалы», затем чёрные пятна. От приобретения такого овоща следует отказаться.

Хранят перец сладкий красный в холодильнике, в неплотно закрытом целлофановом пакете или без него не дольше недели. Для сохранения полезных свойств и долгого хранения, перец замораживают, предварительно помыв и очистив от семян. Удобно сделать несколько вариантов – перец целиком, вложив один в один – для фарширования, крупные дольки или кружки – для запекания, мелкие кубики – для тушения.

Сорта перца сладкого красного

Самыми распространёнными и проверенными в средней полосе считаются сорта Винни Пух, Богатырь, Купец, Ласточка, Калифорнийское чудо, Атлант, Фараон, Чудо дерево, Какаду, Воловье ухо, Геракл, Айвенго и другие. Перец сладкий красный можно вырастить как в теплице, так и в открытом грунте.

Перец сладкий красный в кулинарии

Перец сладкий красный очень нарядный и его можно эффектно подать в салатах и холодных закусках, даже нарезанный соломкой он прекрасно смотрится на любом столе. Перец сладкий красный запекают, готовят на гриле, фаршируют мясной и овощной начинкой, используют для смягчения мяса, запекая его вместе с крупными кусками. Перец сладкий красный используют для приготовления рататуя, лечо, овощного рагу, его вялят, солят и маринуют. Начинка для перца может быть из творога или брынзы с чесноком и зеленью, такое блюдо – отличная закуска или полноценный и полезный лёгкий летний ужин.

Читайте также:  Простой рецепт засолки ассорти грибов

Узнать больше о болгарском перце можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Хранят перец сладкий красный в холодильнике, в неплотно закрытом целлофановом пакете или без него не дольше недели. Для сохранения полезных свойств и долгого хранения, перец замораживают, предварительно помыв и очистив от семян. Удобно сделать несколько вариантов – перец целиком, вложив один в один – для фарширования, крупные дольки или кружки – для запекания, мелкие кубики – для тушения.

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с 500 Грамм Острого Перца Это Сколько Будет Сыпучего Красного Перца? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Ежегодно в Великобритании, в городе Клифтон, проходит конкурс по поеданию перца чили. Участники располагаются за большим столом, им приносят кучу различных перцев, пакет на случай тошноты и стакан молока. По команде ведущего едоки должны за пару бодрых укусов съесть стручок перца, тщательно прожевав его и не выплюнув ни кусочка — и так шестнадцать раундов. Кто запил молоком — сразу выбывает.

До финала, разумеется, доходят далеко не все — большинство любителей жгучего перца в слезах убегают домой или в корчах выблевывают в уголке свои переваренные органы (по крайней мере, именно так все и выглядит).

Любители остренького наверняка скажут: «Пфф, да я ем жгучие перцы по три раза в день и точно бы уделал в этом конкурсе каких-то бритишей». Смеем вас заверить, что это было бы весьма смелым заявлением. Просто представьте — тот же халапеньо, которым многие из нас любят побаловаться, в тысячу (!) раз слабее по жгучести, чем те перцы, которые кладут в рот участники чили-соревнований.

Если вам сложно это представить, не переживайте. Отвратительные мужики расскажут, какими бывают самые жгучие перцы в мире, какие боги им благоволят и почему острота говяжьего «Доширака» по сравнению с Каролинским Жнецом — словно песчинка в сравнении с Эверестом.

Теперь переходим к самому страшному

Red Savina — один из сортов перца хабанеро, который на протяжении двенадцати лет (1994-2006) сохранял за собой рекорд по жгучести в 350 000 — 577 000 ЕШС. В Институте перца чили в Университете штата Нью-Мексико (да, есть и такой) утверждают, что приблизительные к данным показателям есть лишь у оранжевых плодов, однако чаще у них фиксируются показатели в 350 000 ЕШС.

В 2007 году пальму первенства по жгучести перехватил Dorset Naga, он же Naga Dorset — сорт перца-чили вида Капсикум китайский. Его средние ЕШС колеблются от 876 000 до 970 000 единиц.

В 2012 году Dorset Naga уверенно обошел на повороте «Скорпион Тринидада» с безумными 1 200 000 — 2 000 000 ЕШС. Его экстракт широко используется в производстве слезоточивого газа, которым разгоняют несанкционированные митинги.

В 2013 году рекорд Гиннеса поставило новое чудо селекционеров и любителей «остренького» — перец «Каролинский жнец», который полностью оправдывает свое название. Его жгучесть — 1 500 000 — 2 300 000 ЕШС, и это даже не самое страшное. Самое страшное — на конкурсе по поеданию чили в Клифтоне это еще не самый жгучий перец, который участникам нужно съесть.

В 2017 году появилось «Дыхание дракона», которое потеснило «жнеца» с показателями ЕШС в 2 500 000 единиц. По свидетельствам попробовавших этого убийцу, легче съесть перцовый баллончик, который разорвется в пузе после того, как в него через задницу ударит молния. И все это произойдет в бассейне с напалмом.

Сколько молотого перца в ложке чайной и столовой?

Когда по рецепту нужно отмерить определенное количество молотого перца (черного, красного, душистого), а под рукой нет весов, на помощь может прийти обычные ложки (чайная и столовая), которые есть в каждом доме. В этом обзоре постараемся разобраться, сколько грамм молотого перца вмещается в чайной и столовой ложке, чтобы его было удобно отмерять без весов.

На заметку: во всех приведенных ниже расчетах перец насыпается в ложку без горки, так как горка на ложке у каждого может получится «своя» и точность измерений будет низкая.

Красный жгучий молотый перец

Сколько грамм молотого красного перца в чайной ложке? В 1 чайной ложке молотого красного перца 1.79 грамм (ложка без горки).

  • 2 чайных ложки красного перца = 3.58 грамма красного перца.
  • 3 чайных ложки красного перца = 5.37 грамма красного перца.
  • 3/4 чайной ложки красного перца = 1.34 грамма красного перца.
  • 2/3 чайной ложки красного перца = 1.19 грамма красного перца.
  • 1/2 чайной ложки красного перца = 0.90 грамма красного перца.
  • 1/3 чайной ложки красного перца = 0.60 грамма красного перца.
  • 1/4 чайной ложки красного перца = 0.45 грамма красного перца.

Сколько грамм молотого красного перца в столовой ложке? В столовой ложке молотого красного перца 5.38 грамм (ложка без горки).

  • 2 столовых ложки красного перца = 10.76 грамма красного перца.
  • 3 столовых ложки красного перца = 16.14 грамма красного перца.
  • 3/4 столовой ложки красного перца = 4.04 грамма красного перца.
  • 2/3 столовой ложки красного перца = 3.59 грамма красного перца.
  • 1/2 столовой ложки красного перца = 2.69 грамма красного перца.
  • 1/3 столовой ложки красного перца = 1.79 грамма красного перца.
  • 1/4 столовой ложки красного перца = 1.35 грамма красного перца.

Перцы прекрасно сжигают жир и нормализуют кровяное давление в организме человека.

Таблица 1. Сколько в чайной ложке грамм перца ? .

Некоторые пояснения к этому способу измерения веса, количества грамм продукта в порции.

Использование чайной ложки в качестве мерного инструмента, для измерения веса порции перца, строго говоря, не может рассматриваться как корректное. Хотя, в некотором смысле, принято говорить о чайной ложке, как о некой «стандартной» емкости. При этом, полезно понимать, что по своей форме и назначению, она относится не инструментам, а является бытовым столовым прибором – маленькой ложечкой. Естественно, некоторое количество продукта в ней помещается и это количество можно «привязать» к весу, к количеству грамм. Поэтому, для «отмеривания» веса — количества грамм перца, чайная ложка пригодна, но только условно. А любые данные о количестве грамм перца в чайной ложке априорно должны рассматриваться, как весьма приблизительные. В тех случаях, когда нам нужно отмерить более точное количество грамм перца, выполнить операцию, которая называется: ДОЗИРОВКА, чайная ложечка должна заменяться специальной МЕРНОЙ ложкой. Именно такие ложки используют профессиональные кулинары. Мерные ложечки можно купить в аптеке отдельно. Часто они продаются в комплекте с некоторыми лекарственными препаратами и действительно считаются достаточно эффективными инструментами измерения весовой порции. Применяются даже в лабораторных исследованиях. Другим весьма точным инструментом измерения веса порции, вернее, хорошим инструментом «отмеривания» весовой порции продукта, того же перца, применяемым в условиях пищевого производства и большой кухни, является такое приспособление, как ДОЗАТОР. В него входит определенная порция, на которую дозатор рассчитан изготовителем, «недобрать или перебрать» объем продукта, пользуясь дозатором, в отличие от чайной ложки, практически невозможно. В любом случае абсолютный точный вес продукта можно узнать только при взвешивании на лабораторных весах. Но часто ли мы храним такие весы дома? Вопрос риторический. Многие люди довольно приблизительно представляют себе, как взвешивать на лабораторных весах порции продуктов. Поэтому, вернемся к ложкам. Главная трудность при использовании чайной ложки для измерения веса порции перца, заключается в том, что она не глубокая сама по себе и не имеет вертикальных стенок, какие есть у мерных ложечек. Поэтому у нас нет возможности четко определить степень наполнения ее перцем. Полная она или нет, и сколько в нее помещается, входит, количество – мы определяем некорректно, по субъективным личным впечатлениям, «на глаз». Чего, строго говоря, недолжно быть при дозировке. «Неопределенность» степени наполнения, при измерении количества перца чайной ложкой, создает неудобство в виде своеобразной «горки». В народе, среди домашних хозяек, есть даже выражение: «ложка с горкой». Если мы поставим небольшой эксперимент, осторожно добавляя перец в ложечку очень маленькими порциями, то легко заметим, что уже после того, как она явно полная, в чайную ложку можно «втиснуть» еще немного продукта. С учетом маленького общего объема нашего «подручного измерительного прибора», мы получаем достаточно большую «погрешность» в пересчете веса перца на количество грамм в ложке. Приблизительно до 15%. Отсюда и происходит значительное число разночтений о том, сколько в чайной ложке грамм перца, указанных в разных источниках. Тем не менее, для бытовых домашних измерений, когда разница веса в 1 – 2 гр, никого не смущает, а нам нужно определить ПОРЯДОК дозировки или порции для кухни, для приготовления блюд, соблюдения рецептов и других похожих целей. Где не нужна высокая точность дозирования веса и количества грамм перца, чайная ложка оказывается очень удобной. Почти не заменимой. Тем более, что она всегда есть «под рукой» в каждом доме.

Читайте также:  Можно ли засолить огурцы через 2 дня после сбора

В таблице указан вес в граммах перца следующих видов: душистый молотый, красный острый, черный, жгучий чили.

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Некоторые пояснения к этому способу измерения веса, количества грамм продукта в порции.

Статистика

В этом году у меня богатый урожай жгучего перца. Сушить, а потом выбрасывать (как обычно) надоело. Собрала из инета кучу всевозможных рецептов заготовок-приправ из молотого жгучего перца, буду выбирать.
Вне конкурса — рецепт Аджики от dpmmax
Её уже готовила и неоднократно. Удивительно гармоничный вкус, ни прибавить, ни убавить.
Специально не копирую здесь рецепт, потому как и читать его в авторском исполнении — сплошное удовольствие, поэтому наслаждайтесь
От добра добра не ищут, но тем не менее, обязательно приготовив эту Аджику (именно так — с большой буквы!) заморочусь еще на пяток рецептов, выбрав из нижеследующих)))

Вариант 1
Янним (корейская приправа)
Чеснок — 1 кг
перец острый — 600гр
перец болгарский красный — 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца болгарским. Чеснок чистим.
Болгарский и горький перец чистим от семян, можно и не чистить (кто любит оооочень остро).
Это самая сложная часть работы.
Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке, перемешиваем
и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца уходит почти половина пачки. Вот и все. Теперь по банкам и в прохладное место.

Вариант 2
1 ст молотого красного горького перца
1 ст молотого чеснока
1 ст мелко рубленной зелени петрушки
0,5-1 ст молотого кориандра
соль по вкусу

Вариант 3
4-5 стручков Х.Питера (без семян)
такое же количество сладкого перца (по объему)
полголовки чеснока
1 ст.ложку соли
2 ст.л сахара
хорошо пробить блендером и перемешать с таким же объемом самодельной томатной пасты
получилось. вкусная острая но мягкая приправа с согревающим эффектом, вроде рот не обжигает, а как приятно греет.

Вариант 4
красная острая аджика
— 500 гр стручкового перца;
— 15 гр семян кинзы;
— 10 гр базилика;
— 10 гр укропа;
— 10 гр чабера;
— 6-8 долек чеснока;
— орехи и соль – по вкусу.

Вариант 5
Очень острая приправа
— 1 кг стручкового горького перца;
— 0,5 кг чеснока;
— ¾ стакана крупной соли;
— полстакана различных приправ: душистого укропа, кориандра, хмели-сунели.
Смягчить острый вкус можно, добавив сладкий перец — 800гр на 200 гр острого (или в любой другой пропорции, чтобы общее количество перца осталось равным 1 кг

Вариант 6
-2,5 кг красных зрелых помидоров;
— 0, 5 кг моркови;
— 0, 5 кг чеснока;
— 0, 5 кг спелых яблок;
— 0, 5 кг сладкого болгарского перца;
— 4-5 стручков жгучего острого перчика;
— 0, 7 стакана уксуса (6 или 9%-ного);
— 250 гр подсолнечного масла;
— 200 сахарного песка;
— пара столовых ложек соли.
Промытые яблоки, морковь, сладкий перец, помидоры – пропускают через мясорубку, все тщательно перемешивают и отправляют в большой кастрюле на огонь на пару часов.
Прокрученный на мясорубке острый перчик, а также сахар и масло добавить к овощно-фруктовой массе.
Проварить еще 40 минут, добавить соль, уксус и чеснок.
Хорошо перемешать, разложить по банками и закатать

Вариант 7
— 800 гр сладкого болгарского перца;
— 200 гр спелых томатов;
— 15-20 гр жгучего перчика;
— 100 мл подсолнечного масла;
— 15 гр. соли;
— 1 ч. ложка сахара;
— петрушка и чеснок – по вкусу.
Перец очищают от ненужных плодоножек и семян, и нарезают его дольками.
Затем добавляют к нему нарезанные томаты и острый перчик.
Все отправляют в кастрюльку на огонь, и варят около 20 минут, чтобы выпарить лишнюю часть влаги.
После этого в кастрюлю добавляют соль, чеснок, петрушку, масло и сахарный песок, и варят все еще 20 минут.
Горячую приправу раскладывают по баночкам и закатывают их прокипяченными крышками.

Вариант 8
— 3 кг кабачков;
— 0, 5 кг сочной моркови;
— 1 стакан чеснока;
— 1,5 кг спелых помидоров;
— 500 гр сладкого перца;
— 2,5 ст. ложки молотого жгучего красного перчика;
— 2,5 ст. ложки соли;
— стакан растительного масла;
— полстакана сахара.
Овощи подготавливают: очищают от кожуры и семян, затем пропускают все, за исключением чеснока, через мясорубку, добавляют к овощной массе сахар, соль, растительное масло – и варят все в течение сорока минут.
После массу слегка охлаждают, перемешивают с измельченным чесноком, молотым жгучим перчиком, проваривают аджику еще около 10 минут и – закатывают под крышки в стерильных банках.

Вариант 9
— 1 кг спелых яблок;
— 2 кг сочных помидоров;
— по 0,5 кг болгарского перца и лука;
— 1 кг отборной зрелой моркови;
— 300 гр чеснока;
— 0,5 л растительного масла;
— соль;
— 1 ч. ложка 70% ной уксусной эссенции.
Все овощи вместе с яблоками пропускают через мясорубку и добавляют к ним растительное масло и соль.
Все хорошо перемешивают и варят полтора часа.
Перед тем, как закатать аджику в банки, к ней добавляют эссенцию.
Готовую приправу, еще горячей, раскладывают по стерильным банкам и закрывают металлическими крышками.

Вариант 10
— по 1 кг болгарского перца, зеленых кисловатых яблок, лука и моркови;
— 2 кг сочных неповрежденных помидоров;
— 2-3 штуки перца чили (сухого или свежего);
— полстакана соли;
— стакан сахара;
— пол-литра растительного масла без запаха;
— 100 гр чеснока.
Помидоры прокручивают на мясорубке, полученную массу выливают в эмалированное ведро или кастрюлю и отправляют все на огонь.
Когда томатная масса закипит, к ней добавляют прокрученные на мясорубке остальные овощи и перец чили.
Вместо мясорубки можно прибегнуть к помощи блендера, единственное условие: овощи в нем не стоит превращать в сплошную пюреобразную массу.
Далее вливают растительное масло, добавляют к овощам сахар и соль.
Варят все примерно час.
После этого к будущей аджике добавляют натертый на терке чеснок и проваривают смесь еще около пяти минут.
Горячую аджику аккуратно разливают по чистым баночкам, закручивают их и отправляют под теплое одеяло минимум на 12 часов до полного остывания.

Читайте также:  Как хранить йогуртовый крем

Вариант 11
Аджика с баклажанами
— 3 кг спелых помидоров;
— 1 кг баклажанов;
— 2 кг сладкого перца;
— 2-3 штучки горького жгучего перчика;
— 1 кг кислых яблок;
— 200 гр чеснока;
— по 1 пучку: укроп, кинза, петрушка;
— 300 гр растительного масла;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан 5%-ного уксуса;
— соль по вкусу.
Яблоки и овощи пропускают через мясорубку, измельчают чеснок и зелень.
Все компоненты перемешивают между собой.
Затем добавляют к смеси сахар, соль и растительное масло.
Все варят на слабом огне 25-30 минут, после чего добавляют к аджике уксус и варят еще примерно пять минут.
Горячую приправу осторожно распределяют по стерильным банкам и закатывают чистыми прокипяченными крышками.

Вариант 12
Зеленая аджика
— 4 штуки зеленого жгучего свежего перца;
— 4 пучка свежей, ароматной кинзы;
— столовая ложка соли;
— 8-10 зубчиков чеснока.
Минимум компонентов в этом рецепте полагает минимум затрат времени на приготовление. Из перцев необходимо удалить семена, отправить их вместе с чесноком и кинзой в блендер и превратить в пюре.
Добавить ложку соли без верха.
Зеленая аджика – готова.
На самом деле она получается не такая острая, поэтому пробовать ее можно смело.

Вариант 13
Аджика с грецкими орехами
— 3 кг помидоров;
— по 500 гр грецких орехов, сладкого болгарского перчика, кисло-сладких сочных яблок;
— 300 гр чеснока;
— 2 ст. ложки сахара с верхом;
— 2 стручка горького перца;
— по 2 ст. ложки измельченных трав: кориандра и укропа;
— 2 столовые ложки молотого черного перца;
— 0, 5 л растительного масла;
— 1 ст. ложка соли с верхом.
Все овощи, кроме чеснока, очищают от семян и пропускают через мясорубку.
Добавляют к овощной массе молотые грецкие орехи, специи, растительное масло, сахар и соль.
Варят смесь на минимальном огне около двух часов, постоянно помешивая.
Примерно за полчаса до окончания процесса варки в аджику добавляют измельченный чеснок.
Еще горячей, приправу распределяют по чистым стерильным банкам и закатывают крышками.
Закупоренные емкости переворачивают вверх дном и отправляют под теплое шерстяное одеяло до полного остывания.

Вариант 14
Аджика с хреном
— 2 кг красных сочных не мятых и не поврежденных томатов;
— 1 кг сладкого мясистого болгарского перца;
— 300 гр чеснока;
— 300 гр горького жгучего перчика;
— 300 гр корня хрена;
— 1 стакан соли;
— 1 стакан 9% ного уксуса.
(Соли и уксуса можно брать меньше, ориентируясь на собственный вкус).
Овощи промывают, очищают от семян перец, пропускают все через мясорубку, включая хрен и чеснок.
Затем к полученной массе добавляют уксус и соль, и все хорошенько перемешивают.
Аджику раскладывают по стерильным сухим баночкам и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Готовая приправа подлежит хранению только в холодильнике.

Вариант 15
Аджика по-грузински
— 1 кг острого красного стручкового перца;
— 100 гр душистой приправы хмели-сунели;
— 50-70 гр семян кориандра;
— щепоть молотой ароматной корицы;
— 200 гр грецких орехов;
— 300 гр чеснока;
— 300 гр крупной соли.
Жгучий перчик на час замачивают в воде, чтобы он отдал излишнюю горечь.
После этого перец несколько раз (3-4) пропускают сквозь мясорубку вместе с корицей, орехами, чесноком, хмели-сунели, солью и кориандром.
Такую аджику следует хранить в плотно закрытой посуде, в противном случае она пересохнет.

Вариант 16
Сырая аджика
— 4 кг спелых томатов;
— 1,5 кг болгарского перца;
— 200 гр чеснока;
— 3 штуки остренького перца чили;
— 200 мл уксуса (9%);
— пара столовых ложек соли.
Спелые помидоры промывают и обсушивают.
Перец также промывают, высушивают и вырезают плодоножки.
Семена допускается не удалять. Затем переходят к подготовке перца чили и чеснока.
У перчика устраняют плодоножки, чеснок очищают.
После этого все компоненты пропускают через мясорубку, добавляют к смеси соль и уксус.
Все хорошо перемешивают и оставляют настояться на один час.
Спустя час аджику перемешивают еще раз и распределяют по чистым банкам.
Хранят все в прохладном месте.

Вариант 17
1кг острого перца, ½ стакана яблочного/винного уксуса 5-6%, 1 ст.л. соли.
Спелый жгучий перец любого цвета, можно сразу нескольких цветов, промыть, срезать плодоножки, пропустить вместе с семенами через мясорубку (решетка – крупная), перемешать с уксусом и солью, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном сухом и темном месте.

Вариант 18
300-350 г сладкого красного перца
500-550 г жгучего красного перца
70-80 г чеснока
40 г уцхо сунели, или фенугрека, или 50-60 г хмели-сунели
20-25 г порошка кориандра
2-3 ч. ложки мелкой соли
Перцы промываем, обсушиваем, убираем плодоножки и семена. Очищаем дольки чеснока.
Перцы вместе с чесноком измельчаем блендером или делаем это несколько раз с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
Засыпаем соль и специи, вымешиваем как следует. Раскладываем аджику в стерилизованные банки.
Если такая аджика для нас – ну, очень горячая, сделаем щадящий вариант. Для него на одну часть жгучего перца надо взять в 4 раза больше перца сладкого.

Вариант 19
Аджика Абхазская
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец болгарский (не чищеный) — 1,5 кг
Чеснок — 4 шт.
Базилик (сушёный) — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 50 г
Грецкий орех (молотый) — 2 ст.л.
Перец красный (острый) — 1,5 ст.л.
Томатная паста — 100 г
Соль — 3 ст.л.
Лук репчатый обжарить в растительном масле.
Почистить сладкий перец.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, вскипятить и варить 30 минут на маленьком огне. Остудить.
Перекрутить в блендере и сложить аджику «Абхазскую» в банки.

Вариант 20
Перец красный острый — 1300 г
Чеснок — 60 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Кинза свежая — 1 пучок
Соль крупная — 1 ст. л. с горкой
Базилик сухой — 1 ч. л.
Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36 градусов. Придавить крышкой, оставить на 1 час.
В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок, отжатый от воды перец. Прокрутить (можно использовать мясорубку)

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вариант 19
Аджика Абхазская
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец болгарский (не чищеный) — 1,5 кг
Чеснок — 4 шт.
Базилик (сушёный) — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 50 г
Грецкий орех (молотый) — 2 ст.л.
Перец красный (острый) — 1,5 ст.л.
Томатная паста — 100 г
Соль — 3 ст.л.
Лук репчатый обжарить в растительном масле.
Почистить сладкий перец.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, вскипятить и варить 30 минут на маленьком огне. Остудить.
Перекрутить в блендере и сложить аджику «Абхазскую» в банки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?