10л груздей сколько банок

Холодным, под прессом, и горячим, в рассоле.
Много букофф и фотографий.

Наконец то хоть что то грибного. Ведь не лето, а прелесть какаята: ни тебе дождика, ни тумана, но и с грибами полный аллес капут. А тут нагрузило меня провидение груздями. Я обрадовалась, ясен пень, но мудохалась

веселилась потом с ними весь день и еще немного.

Груздь белый сухой, грязный, как собака. Промыть и почистить, насколько возможно. У меня в качестве инструмента обычная зубная щетка. Много проточной воды. Сильно упахиваться, выковыривая каждую песчинку пока не стоит, оно один фиг отмокнет и сольется впоследствии, но не все.

Сложить мордой вниз и залить большим количеством воды. Можете меня критиковать, но долее суток вымачивать грузди считаю надругательством, ибо оставшаяся горечь уйдет при дальнейшем приготовлении, а вот аромат останется. Если же квасить грибы несколько суток, получатся в итоге тряпки. Воду меняю часто, вначале раз в пару часов, на ночь и потом с утра раза три. Слегка нагружаю при этом.

Далее нужно вооружиться мелким ножом или (поздно мне подсказали) металлической мочалкой для посуды. Выковырять все оставшиеся песчинки, особое внимание на внутреннюю сторону, там среди пластинок любит прятаться всякая мелкая грязность. Снова много воды.
Помнится из детства, мы замачивали грузди в детской ванночке, на улице. В нее входило 4-5 ведер груздей зараз. Но это были сырые грузди — чистые, так… листики снимали и мыли от хвои. Это было наше с бабушкой любимое занятие, не считая похода в лес. Сидим на крылечке, перебираем добычу, бабушка рассказывает всякие истории из жизни или песни поет…
Чот я отвлеклась. Итак.
Самые крепкие и мелкие идут в рассольную засолку, остальные — под песс.

На дно эмалированной 3-литровой кастрюли сыплю примерно 1 ч.л. крупной соли, пару зубчиков чеснока, порезанных на 3-4 части, ветку укропа вместе со стеблем, слой грибов и по новой. На каждый последующий слой так же соль (уже ст.л. без горки), укроп, чеснок.

Сверху блюдце, на него гнет. Для такого количества достаточно литровой банки варенья. Слегка придавить, чтоб грузди уплотнились. Не поломаются.

Часа через три получается вот такая картина. Все. Не трогать 5 суток. Потом переложить в стерилизованные банки вместе с травой, залить рассолом. Убрать в холодильник. В моей деревне таким образом солят сразу в ведрах и прямо в них убирают в погреб, где продукт хранится прекрасно.
И НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ начинать есть прямо сразу же. Все это ерунда на счет 40 суток. Ферментация, скажете? И фиг с ней. Зато они самые ароматные и ни разу не горькие. Если вы кому-нибудь из какой-нибудь деревни в бывшей Читинской области начнете доказывать обратное, вам прямо скажут, закусывая свежим груздем холодный стопарик, куда идти. Путь неблизкий.
ВАРИАНТ ДВА:

Крупные режу на 2-3 части, мелкие — целиком.

Грузди опустить в кипящий рассол и варить минут 15. На 5 литров воды 5 ст.л. с горкой крупной засолочной соли. За минуту до конца варки добавить 1 дессертную ложку (на 5 литров воды) уксусной эссенции, снять, промыть.
Еще одна оговорка не для слабых: промываю водой из-под крана (фильтр для воды встроенный). В деревне мыли водой из питьевой бочки (она называлась «ёмкость»). Если у кого то есть желание скрасить вечер, можно накипятить много воды, остудить и мыть ею. У меня бы ушло литров 15 такой воды, потому никогда не морочусь. Но люди разные бывают.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.38%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.53%
Проголосовало: 858

Рассол для заливки: на 1 литр воды 2-3 ст.л. той же крупной соли. В кипяток на 5 минут добавляю укроп, вынимаю, остужаю. Укроп можно и оставить, я не хочу. Делала три литра рассола.

Читайте также:  На сколько надо погрузить белые грибы в солённую воду, чтобы выползли черви

На дно стерилизованных банок положила чеснока пару -тройку зубчиков, грузди на 2\3 объема, залила рассолом, накрыла ошпареннымхреновым листом листом хрена. Крышки кипячу минуты 3-5.

Игото с 12-литрового ведра вот это плюс в кастрюле с литр.

Далее нужно вооружиться мелким ножом или (поздно мне подсказали) металлической мочалкой для посуды. Выковырять все оставшиеся песчинки, особое внимание на внутреннюю сторону, там среди пластинок любит прятаться всякая мелкая грязность. Снова много воды.
Помнится из детства, мы замачивали грузди в детской ванночке, на улице. В нее входило 4-5 ведер груздей зараз. Но это были сырые грузди — чистые, так… листики снимали и мыли от хвои. Это было наше с бабушкой любимое занятие, не считая похода в лес. Сидим на крылечке, перебираем добычу, бабушка рассказывает всякие истории из жизни или песни поет…
Чот я отвлеклась. Итак.
Самые крепкие и мелкие идут в рассольную засолку, остальные — под песс.

В таблице 1: Сколько весит ведро приводятся данные по весу (сколько весит) для 10-ти литрового ведра таких материалов, сыпучих грузов, металлов, продуктов и веществ как: подберезовиков, цемента, шлака, цемента М 500, шишек, цемента М 400, щебня, цементного раствора, шашлыка, угля, щебня из туфа, угля орешек, щебенки, урана, щебня 5-20, картошки, щебня 20-40, картофеля, щепы, керамзита, золота, клубники, зерна, кукурузы, земли, клюквы, золы, камней, золотого песка, комбикорма, земляники, каменного угля, зерна кукурузы, камней для бани, воды, кварцевого песка, вишни, кедрового ореха, вишен, кедровых орешков, винограда, краски, виктории, навоза, волнушек, грибов, абрикосов, гравия, абрикос, глины, асфальта, гвоздей, песка, графмассы, пшеницы, груздей, гранотсева, попкорна, гороха, ПГС, гальки, помидоров, гранита, помидор, грецких орехов, перегноя, гравмассы, перца, платины, перлита. Масса 1 литра ( одного литра, 1 л, объема литровой банки) указывается в таблице 1 как справочная информация дополнительного характера.

ОТЗЫВЫ. Вес стандартного ведра в килограммах — количество кг в одном ведре.

Прочесть отзывы или оставить свой отзыв, комментарий по теме: Сколько весит ведро. В таблиці 1: Скільки важить відро наводяться дані по вазі (скільки важить) для 10-ти літрового відра таких матеріалів, сипучих вантажів, металів, продуктів і речовин як: підберезників, цементу, шлаку, цементу М-500, шишок, цементу М 400, щебеню, цементного розчину, шашлику, вугілля, щебеню з туфу, вугілля горішок, щебінки, урану, щебінь 5-20, картоплі, щебінь 20-40, картоплі, тріски, керамзиту, золота, полуниці, зерна, кукурудзи, землі, журавлини, золи, каміння, золотого піску, комбікорми, суниці, кам’яного вугілля, зерна кукурудзи, каменів для лазні, води, кварцового піску, вишні, кедрового горіха, вишень, кедрових горіхів, винограду, фарби, вікторії, гною, вовнянок, грибів, абрикосів, гравію, абрикос, глини, асфальту, цвяхів, піску, графмассы, пшениці, груздів, гранвідсіву, попкорну, гороху, ПГС, гальки, помідорів, граніту, помідор, волоських горіхів, перегною, гравмассы, перцю, платини, перліту. Маса 1 літра ( одного літра, 1 л, обсягу літрової банки) вказується в таблиці 1 як довідкова інформація додаткового характеру.

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

В таблице 1: Сколько весит ведро приводятся данные по весу (сколько весит) для 10-ти литрового ведра таких материалов, сыпучих грузов, металлов, продуктов и веществ как: подберезовиков, цемента, шлака, цемента М 500, шишек, цемента М 400, щебня, цементного раствора, шашлыка, угля, щебня из туфа, угля орешек, щебенки, урана, щебня 5-20, картошки, щебня 20-40, картофеля, щепы, керамзита, золота, клубники, зерна, кукурузы, земли, клюквы, золы, камней, золотого песка, комбикорма, земляники, каменного угля, зерна кукурузы, камней для бани, воды, кварцевого песка, вишни, кедрового ореха, вишен, кедровых орешков, винограда, краски, виктории, навоза, волнушек, грибов, абрикосов, гравия, абрикос, глины, асфальта, гвоздей, песка, графмассы, пшеницы, груздей, гранотсева, попкорна, гороха, ПГС, гальки, помидоров, гранита, помидор, грецких орехов, перегноя, гравмассы, перца, платины, перлита. Масса 1 литра ( одного литра, 1 л, объема литровой банки) указывается в таблице 1 как справочная информация дополнительного характера.

  • Черные грузди на зиму: рецепт классической заготовки грибов
  • Правильная чистка
  • Бочковой вариант
  • Баночный метод
  • Рецепты
  • Засолка черных груздей горячим и холодным способом
  • Вкусная засолка черных груздей в домашних условиях
  • Нужно:
  • Необходимо:
  • Что нужно:
  • Как заквасить черные грузди на зиму
  • Жарка черных груздей на зиму
  • Консервирование с корицей
Читайте также:  Коньяк Открытая Бутылка Может Испортиться

Засолка черных груздей горячим и холодным способом

Чтобы заготовить чёрные грузди на зиму способом горячего соления, необходимо отдельно использовать термическую обработку для плодовых тел. В домашних условиях процесс горячей засолки считается самым востребованным, так как готовность закуски можно проверять уже через 2-3 недели.

  • Подготовленные чёрные грузди – 6 кг;
  • Соль – 320 г;
  • Зелень укропа – 3-4 пучка;
  • Свежие листья смородины;
  • Чеснок – 10-12 зубочков (или по вкусу);
  • Лавровый лист и гвоздика – по 6 шт.;
  • Вода кипячёная (холодная) – 5 ст.;
  • Чёрный и белый душистый перец – по 20-25 горошин.

Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото, заготовленные на зиму чёрные грузди, непременно порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Укроп промыть, слегка обсушить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или нарезать тонкими слайсами.На дно посуды выложить «подушку» из чистых сухих листьев смородины. Посыпать 50 г соли и выложить некоторую часть укропа, лаврушки, гвоздики и чеснока.

Распределить все вымоченные и отваренные грибы в несколько уровней, пересыпая каждый слой солью и специями, упомянутыми в перечне продуктов.

Налить воду, накрыть заготовку чистой марлей или тканевой салфеткой.Придавить тарелкой или любой другой плоскостью с целью убрать воздушные «карманы». Плодовые тела нужно держать под прессом, поэтому на плоскость следует установить груз – 3-литровый бутыль с водой или песком.Вынести заготовку в подвал для дальнейшего соления.

Время от времени проверять содержимое на наличие жидкости. Если её не будет хватать, тогда нужно заполнить недостающее количество холодной кипячёной водой.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сами грибы.
  • Соль из расчёта 50 грамм на килограмм грибов.
  • Душистый перец горошком.
  • Корень хрена.
  • Лавровый лист по желанию.

Далее следуйте пунктам самого рецепта:

  • Грибы выкладывайте в банки слоями.
  • Между ними делайте слой из присыпки перцем, соли, хрена и лаврового листа.
  • После завершения процедуры сверху положите марлю, сложив её пополам.
  • Обратите внимание на отсутствие свободного места между продуктом и крышками банок.
  • После этого банки ставятся в очень холодное место на сорок дней.
  • Едкий вкус исчезнет примерно через 40 дней.
  • Спустя полтора месяца проверяйте продукт на вкус.
  • Если они готовы к употреблению, то теперь можно добавить чеснока или растительного масла и употреблять в качестве основного блюда за праздничным столом.

Горячий способ подразумевает собой более традиционный подход к консервации и поможет засолить продукт гораздо быстрее.

Грибы, естественно, нужно очистить и промыть. Далее важно строго следовать пунктам традиционного рецепта и готовить по инструкции:

  • Выложите грузди в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Кипятить их нужно около десяти минут.
  • Повторите процедуру, только теперь кипятите около двадцати минут.
  • Оставьте в горячей воде на двадцать минут.
  • После этого слоями выкладывайте в кастрюлю, а между слоями добавляйте соль, перец и традиционные пряности.
  • Далее всё делается по аналогии с холодным способом.
  • Банки ставятся в холодное место примерно на 15 дней.
Читайте также:  Рецепт и срок хранения икры из грибов

Горячий способ подразумевает собой более традиционный подход к консервации

Грузди при грамотном приготовлении могут быть безопасным блюдом, но главное – соблюдать осторожность. В первую очередь, вымачивайте грибы в течение трёх-четырёх дней. Ни в коем случае не употребляйте в пищу, если блюдо получилось горьким. Не рекомендуется очень часто есть этот вид грибов, хотя он и богат различными витаминами. Старайтесь соблюдать меры предосторожности, и тогда замаринованные грузди станут отличным дополнением к вашему зимнему столу.

Как заквасить черные грузди на зиму

Грибы чёрные грузди можно на зиму заквасить. Для этого предлагается добавить сыворотку, которая сделает плодовые тела упругими, аппетитными и ароматными.

  • Грузди (очищенные, вымоченные, отваренные) – 7 кг;
  • Веточки смородины или малины – 6-7 шт.;
  • Соль – 320 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сыворотка – 1 ст.;
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку;
  • Корень хрена – 1 шт.;
  • Чеснок – 10 зубков.

Чтобы заквасить на зиму грибы чёрные грузди, воспользуйтесь рецептом, подробно описывающим данный процесс.

  • Чеснок вместе с зеленью петрушки и укропа измельчают, корень хрена натирают на мелкой тёрке.
  • В подготовленную ёмкость или стеклянные банки укладывают часть веточек смородины или малины.
  • Сверху распределяют слоями грибы (шляпками вниз), пересыпая их солью и специями.
  • Накрывают оставшимися веточками и заливают сывороткой, разведённой с сахаром.
  • Придавливают для пресса любой плоскостью, на которую устанавливают груз.
  • Оставляют на кухне на несколько дней, после чего выносят в подвал и ждут 1 мес.
  • Если при осмотре было замечено, что поверхность заготовки покрывается плесенью, тогда её необходимо удалить из рассола и стенок ёмкости, а плоскость с гнётом промыть в уксусном или содовом растворе.

Консервирование с корицей

Корица придаёт груздям ещё более необычный вкус. Это один из самых современных рецептов приготовления грибов. Очень хороша подобная закуска будет для блюд с картофелем. Используются для неё все традиционные ингредиенты.

Первым делом простерилизуйте банки в духовке и приступайте к приготовлению:

  • Грузди обдайте кипятком в течение семи минут.
  • Сразу же охладите их холодной водой.
  • Далее в кастрюле доведите воду до кипения и добавьте пряности с грибами.
  • Варить нужно до того момента, как грузди опустятся на дно.
  • В этот момент влейте уксус.

Грибы, естественно, нужно очистить и промыть. Далее важно строго следовать пунктам традиционного рецепта и готовить по инструкции:

Сколько на свете вкусного – не перечесть! Это касается всех, известных нашему приготовлению блюд, которые нужно готовить в любое время. Например, если Вам нужно побольше разузнать про грузди консервированные в банках, то достаточно зайти в сеть интернет на лучший кулинарный сайт и взять свой восхитительный рецепт в любое время. Если даже чуть ниже, в сборнике кулинарных рецептов нет рецепта, что Вам нужно — просто используйте поиск сайта.

Грузди, консервированные в банках

грузди — 1 килограмм
лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
лавровые листья — три штуки
уксус — одна столовая ложка
перец душистый — 5 горошин
корица — 1/2 ч. ложки

Полагаем, список рецептов про грузди консервированные в банках Вам подошел и Вы теперь знаете что готовить. Самое важное — быть уверенным в своих мыслях приготовить что-то необычное и тогда у Вас все будет замечательно!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

грузди — 1 килограмм
лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
лавровые листья — три штуки
уксус — одна столовая ложка
перец душистый — 5 горошин
корица — 1/2 ч. ложки

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?