Банан не чернел в салате

Бананы – это любимые фрукты детей и взрослых, которые очень полезны и имеют приятный ароматный вкус. Вместе с тем это фрукты, которые при неправильном хранении быстро портятся.

Так, если хранить бананы в холодильнике, то под воздействием на них низкой температуры, кожура довольно быстро начнет чернеть. Аналогичные последствия для бананов наступают, когда их хранят в полиэтиленовом пакете. Там бананы испаряют свое тепло, пакет запотевает и происходит ускоренное созревание и загнивание фруктов. Как бы оставаясь пригодными для употребления, бананы приобретают неприятный внешний вид.

Как сохранить бананы на более длительный период в домашних условиях? Продлить «жизнь» бананам можно, если соблюдать следующие полезные советы:

При покупке бананов следует обратить внимание на следующие моменты: чтобы они были в виде грозди (несколько штук), имели окрас не яркого желтого цвета и не имели каких-либо повреждений. Можно приобрести и бананы недозрелые, с зеленым окрасом кожуры. Дозревать они будут намного дольше.

Дома выложить фрукты из пакета на тарелку, которую следует поставить в прохладное место. Оптимальная температура хранения бананов должна быть 12-14С.

Чтобы бананы не увядали при хранении, им можно обеспечить необходимую влажность. Для этого нужно поставить рядом с ними небольшую посуду с водой ( чашку, ведерко).

Как один из лучших способов хранения – это подвесить гроздь бананов при соблюдении вышеизложенных требований.

Отвечая на вопрос: «Где хранить бананы, чтобы они не чернели?», ответ будет прост. «Только не в холодильнике». Кода же хочется, наоборот, ускорить процесс дозревания зеленых бананов, можно поступить следующим образом. В бумажный пакет положить бананы и туда же поместить спелое яблоко или киви. Оставить пакет с фруктами в теплом месте и на следующий день бананы будут со спелой мякотью в желтой кожуре.

Читайте также:  Каша на молоке простояла всю ночь не в холодильнике

А если зеленые бананы просто положить в теплое место, то они созреют через три-четыре дня. Именно когда плод банана дозревает в искусственных условиях, его вкусовые качества приобретают особый вкус и аромат.

Для теста:

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.38%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.47%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.15%
Проголосовало: 1034
    • мука – 1 стак.
    • яйца – 1 шт.
    • Молоко – 0.5 стак.
  • Вода – 0.5 стак.
  • Для карамели:
  • Сахар – 1 стак.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Все компоненты для теста смешайте в миксере. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
  • В полученное тесто обмакните бананы и обжарьте каждый кусок во фритюре.
  • Приготовьте карамель: сахар смешайте с маслом и водой, поставьте на умеренный огонь и прокипятите до образования светло-коричневого цвета.
  • Каждый кусочек бананов обмакните в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо.
  • Подавайте после застывания карамели.

Так, если хранить бананы в холодильнике, то под воздействием на них низкой температуры, кожура довольно быстро начнет чернеть. Аналогичные последствия для бананов наступают, когда их хранят в полиэтиленовом пакете. Там бананы испаряют свое тепло, пакет запотевает и происходит ускоренное созревание и загнивание фруктов. Как бы оставаясь пригодными для употребления, бананы приобретают неприятный внешний вид.

У бананов чернеют и кожура, и внутренности, но по разным причинам. Кожура чернеет из-за этилена, который содержится в бананах. Этот газ разрушает кислоты и пигменты, содержащиеся в кожуре, изначально имеющие зеленый цвет, после чего они становятся желтыми, а затем – коричневыми. А банан чернеет просто из-за окисления. Это тот же процесс, что происходит, например, с яблоком.

Читайте также:  Как Можно Хранить Овощи Зимой В Сарае

Все начинается с прилавков продуктового магазина. Бананы в полиэтиленовой или пластиковой упаковках покупать не рекомендуется. Подобного рода упаковка создает иллюзию защищенности, но фрукты, о которых идет речь в данной статье, способны защитить себя самостоятельно. Как я писала ранее, бананы выделяют этилен. Когда эти фрукты находятся в герметичной упаковке, выделяемый газ остается там же, что приводит к тому, что бананы быстро становятся коричневыми.

Так что, во-первых, не стоит покупать упакованные бананы, и, во-вторых, не стоит упаковывать их дома во что бы то ни было. Обернуть пищевой пленкой можно только кончики бананов (там, где срез), так как в этом месте выделяется больше этилена. Тогда процесс созревания значительно замедлится. Ведь, чем больше этилена выделяется, тем быстрее созревает фрукт.

Кстати, бананы – не единственные фрукты, вырабатывающие этилен. Так что, советую вам держать их подальше от таких фруктов, как яблоки и авокадо.

Также, если вы замечаете, что в грозди есть бананы, которые уже начинают перезревать, то отделяйте их и храните отдельно.

Имейте в виду, что при пониженных температурах кожура банана будет чернеть. Чтобы это предотвратить, нарежьте банан колечками.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?