Брожоная капуста сверху рассола появилась плесень

старые выше
новые выше
по рейтингу

Авено­ль
[70.6K]

Плесень — это такая вещь, которая имеет не только видимую часть, но и невидимую. Но от этого не менее опасную. Чем опасна плесень? В первую очередь плесень выделяет токсины в среду обитания (в квашенную капусту, которая в рассоле, а значит пропитается токсинами вся) и споры. Это провоцирует аллергические реакции и проблемы с дыхательными путями.

Можно ли снять плесень, а остальной продукт подвергнуть тепловой обработке? И тут ответ отрицательный. Очень многие токсины, которые выделяет плесень, не разрушаются при тепловой обработке. Таким образом, лучше весь продукт (всю квашенную капусту ) выбросить и в пищу не употреблять, особенно детям и пожилым.

Какие последствия употребления могут быть, если мы все же пожалеем выбросить: повышение температуры, рвота, расстройство пищеварения разной степени и головная боль.

Нельзя употреблять продукты где появляется плесень,и не зависит от того какой продукт. Плесень имеет качество очень быстро распространяется по всей структуре продукта. И если она уже появилась на капусте, значит вся капуста уже заражена спорами этой плесени. Выбросить и забыть, мой совет.

Андре­й 3101
[24.9K]

плесень бывает разная, как и все мы:

  • Вредная-токсичная;
  • нейтральная;
  • полезная, в качестве природного антибиотика;

    и это все по отношению к физиологии человека. Можно получить эксклюзивный продукт, с лечебными свойствами. А можно получить страшное токсическое отравление. Необходимо провести лабораторное исследование этой плесени. Без обследования употреблять в пищу, данный продукт опасно для жизни.

    Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
    Да, всегда стараемся.
    62.81%
    Нет, ничего такого не произойдет.
    21.35%
    А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
    15.84%
    Проголосовало: 562

    плесень бывает разная, как и все мы:

    Промыть в холодной воде. сделать рассол и залить их

    Читайте также:  Что ьудет с ациполом если он дну ночь пролежал без холодильника

    Нееее, у меня тут такая баночка попалась-сразу на помойку. здоровье дороже)))

    если не в винтовых/закатанных банках-можно снять верхний плесневелый слой, промыть остальные, залить по новой. свекровь всегда накрывала грибы тряпочкой в уксусе и под гнет. нормально стояли

    Плесневелые грибы убрать, долить подсоленной кипячёной воды. Положить на грибы ткань, на ткань гнёт. На ткани периодически будет образовываться плесень, которую нужно промывать. Грибы покрываться плесенью не будут.

    Плесень обычно сверху пленкой лежит, снял и грибы промыл кипяченой водой.

    ну если уже плесень, то я бы не задумываясь выбросила бы их, что бы потом мне в реанимацию не попасть

    да конечно, но не грибы а грибчики. а потом и возможна реанимация;)

    да, верхний слой снять, сделать лучше маринад а не рассол (уксус убьет оставшиеся бактерии) и поместить грибы, прокипятить мин 5-7 и все..

    Плесень обычно сверху пленкой лежит, снял и грибы промыл кипяченой водой.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?