Будет ли храниться варенье с орехами

• Многие хозяйки варят варенье в медном тазу. Когда варенье готово, его после охлаждения надо сразу же перелить. Как правильно варить и хранить варенье? Держать варенье в медном тазу нельзя.

• Ягоды сохранят витамины и цвет, если варить их на медленном огне 7-10 мин в скороварке. Пенку с варенья снимать не нужно — она останется на стенках посуды.

• Варенье не засахарится, если при варке в него добавить немного лимонной кислоты.

• Готово ли варенье? Один из способов определить это — капнуть немного сиропа на промокательную бумагу. Если вокруг капли не образуется влажного пятна, варенье готово.

• Посмотрите свои летние заготовки. Если обнаружите, что варенье заплесневело, осторожно удалите пленку плесени. Отделите с помощью дуршлага сироп, профильтруйте его через марлю и вскипятите. Затем опустите в этот сироп плоды и проварите на небольшом огне. Употребляйте такое варенье в первую очередь-его нельзя долго хранить.

• Если варенье засахарилось, переложите его в таз или кастрюлю, добавьте на каждый литр по три столовых ложки воды и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

• Если варенье начинает „бродить» или скисать, то на каждый его килограмм добавляется 200 г сахарного песку. Варить до тех пор, пока не будет пены.

• Веревочку, которой будете завязывать банку с вареньем, намочите. Когда она высохнет, то плотно стянет горлышко банки. Варенье без доступа воздуха дольше сохранится.

• Не выбрасывайте кожуру цитрусовых — апельсинов, мандаринов, лимонов. Ее можно использовать для различных блюд. Чаще всего употребляют цедру — наружный, окрашенный слой кожицы, содержащий обилие витаминов и эфирных масел (цедру обычно срезают с плодов осторожно ножом или мелкой теркой, стараясь не трогать находящийся под кожицей белый горьковатый слой).

Читайте также:  Рыжие грибы как сушить

• Цедру хорошо добавлять в компоты, кисели, соусы, варенье, мускаты.

• Заготавливают цедру впрок: срезанную ножом — сушат, а натертую на терке смешивают с сахарным песком (стакан цедры на стакан сахара) и хранят плотно закрытой в сухом прохладном месте.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.28%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.48%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.24%
Проголосовало: 1029

• Измельченными сушеными апельсиновыми корками ароматизируют различные сладкие выпеченные изделия. Не забудьте только перед употреблением проварить корки, несколько раз меняя воду, а затем засахарить.

• Заготавливают цедру впрок: срезанную ножом — сушат, а натертую на терке смешивают с сахарным песком (стакан цедры на стакан сахара) и хранят плотно закрытой в сухом прохладном месте.

Многие хозяйки в летнее время года стараются сделать как можно больше заготовок на зиму. Ну, кому не захочется зимой попить горячего чая с наивкуснейшим вареньем. Но для того чтобы лакомство простояло до зимы, его необходимо раскладывать в правильную посуду и так же правильно хранить.

В большинстве случаев для сохранности варенья его помещают в тару из стекла, с хорошо закрученными крышками. Можно использовать и крышки из полиэтилена, но это только в том случае, если вы планируете съесть варенье в самое ближайшее время.

Для того чтобы разложить варенье по банкам можно воспользоваться одним из предложенных вариантов:

  • Не давая варенью остыть, разложите его по предварительно простерилизованным банкам, переверните и оставьте в таком положении остывать;
  • Можно так же пастеризовать банки с лакомством, для того чтобы оно сохранилось наилучшим образом;
  • Помимо всего перечисленного, варенье можно разложить по банкам в уже остывшем виде. Но при таком варианте, необходимо в процессе варки добавить немного больше сахара. Это необходимо для того, чтобы свести к минимуму риск порчи продукта. Разложите варенье по простерилизованным банкам и закройте горлышко толстой бумагой. По прошествии двух дней, поверхность варенья необходимо смазать водкой и закрыть банку крышкой.

Для того чтобы разложить варенье по банкам можно воспользоваться одним из предложенных вариантов:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?