Что можно сделать со сгущенкой на которой уже плесень

Иногда возникают ситуации, когда нужно ответить на следующий вопрос: «Как отстирать плесень с одежды?» Такая проблема появляется при хранении вещей в ненадлежащих для этого условиях. Вследствие этого на ткани образуются пятна плесени. При их появлении носить вещь категорически запрещено. Ведь это не что иное, как грибок, который вреден для здоровья.

Как отстирать плесень с одежды, если она выполнена из хлопчатобумажной ткани, а также льняной или шерстяной? Для этого следует применить хозяйственное мыло. Подойдет и стиральный порошок. Одежда предварительно замачивается в мыльном растворе. В воде можно растворить и порошок. После замачивания вещи перестирываются, а затем отбеливаются с применением перекиси водорода (1 ст.л., разбавленная 1 л воды). Использовать можно и нашатырный спирт. Его берут в пропорции 1 ч.л. на 1 ст. воды.

Если появилась плесень на одежде, как избавиться от нее в том случае, когда вещь пошита из шелковой ткани? Для этого понадобиться скипидар. Смоченным в нем ватным тампоном протирают пятно. После этого область возникновения плесени покрывают очень тонким слоем высушенной глины и проглаживают через промокашку разогретым утюгом.

Для решения проблемы, возникшей на окрашенных и цветных тканях, может быть применен спирт нашатырный. Перед этим, чтобы не испортить вещь, его следует протестировать на самом незаметном участке. Если цвет ткани не изменится, то нашатырный спирт может быть применен для удаления появившегося пятна.
В том случае, когда плесень возникла на одежде сравнительно недавно, ее можно удалить при помощи простокваши. Подойдет для решения данной проблемы и сок репчатого лука. Одним из этих средств надо протереть пятно. Одежду после этого необходимо постирать и высушить.

Для того чтобы проблема не появилась вновь, следует периодически проветривать шкаф, достав из него вещи. Перед размещением на длительное хранение одежду следует просушить. Нельзя помещать в шкаф грязные вещи. Они могут занести на хранящуюся в нем одежду грибок.

Для решения проблемы, возникшей на окрашенных и цветных тканях, может быть применен спирт нашатырный. Перед этим, чтобы не испортить вещь, его следует протестировать на самом незаметном участке. Если цвет ткани не изменится, то нашатырный спирт может быть применен для удаления появившегося пятна.
В том случае, когда плесень возникла на одежде сравнительно недавно, ее можно удалить при помощи простокваши. Подойдет для решения данной проблемы и сок репчатого лука. Одним из этих средств надо протереть пятно. Одежду после этого необходимо постирать и высушить.

У нас очень много стущенки, банок 20.Срок годности кончается 25 августа. Муж ее не любит, я тоже сейчас стараюсь не есть.Что можно с ней сделать, что бы не пропала?

поменять могу на что нибудь

раздайте если не близким, то бомжам на улице

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.68%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.53%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.79%
Проголосовало: 679

Самый лучший вариант! Но никто ее не ест(((

Сделайте печенье «Картошка» ну или выпечку… в инете полно рецептов

О, вспомнила! У меня же варенка в холодильнике, вчера купила))))Пошла хомячить… чай ставить)))))))))))))))))Во спасибо!))))))))))))))))))))))))

Отдать голодным бедным старикам

Про стариков тоже вариан! Но я не знаю таковых.

=) можно найти в инете ближайший дом ветеранов. Или просто на улице реально прогуляться и раздать людям, которых Вам будет жаль… я б так поступила. Один раз я везла много много жаренных блинчиков от подруги к себе домой. А жила я тогда одна- снимала комнату и голодала. Но когда увидела старика в метро, я отдала ему все блины.

Отдать голодным бедным старикам

Мороженое! Сама только сегодня сделала. Вкуснотищаааа!! ! Берете сливки 33% (из 0,5л получается 4-5 полноценных порций) , взбиваете миксером до получения. ммм. не знаю, как объяснить. Получается довольно жидкая консистенция, но в то же время воздушная. И заливаете туда сгущенку (пробуйте по вкусу, это кто как любит, я делаю не очень сладко) , снова чуть-чуть взбиваете. Можно добавить наполнителей, на какие хватит фантазии. Я делала просто «чистое», с кофе (растворимым) , с какао, с апельсиновым соком, с лимоном. Пока продолжаю экспериментировать, можно добавить какое-нибудь варенье, сироп. Потом разливаете в маленькие формочки и в морозилку.

Манник
Ингредиенты: 300 мл. кефира, 1 ст. манной крупы, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца, сода на кончике ножа, 1 банка сгущенного молока. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

сливочное масло — 200 грамм
сгущеное молоко — 10 столовых ложек === сливочный крем со сгущенкой

печенье — 400 г (2 пачки)
сгущенное молоко — 1/2 банки
сливочное масло — 100 г
грецкие орехи — 50 г (по возможности)
порошок какао — 3 ст.

Печенье со сгущенкой
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущенное молоко, какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.

Рекомендации:
Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем.
Взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать. Добавить какао.
Довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании.
Хорошо остудить и далее действовать по рецепту. Естественно, второй раз какао не класть.

Состав: 400 грамм печенья («Юбилейного» или «Сгущенное молоко» , либо что-то аналогичное) , 100 грамм сливочного масла, 400 грамм сгущенного молока, 3 желтка, 1\2 лимона, замороженные или свежие ягоды любые. Пакетик желе для торта.

Приготовление: Печенье размять в крошку, смешать с маслом и выложить в форму для выпечки, отправить в духовку при 180 градусах 15 минут.
Желтки взбить с сгущенным молоком, соком лимона. Вылить массу на корж из духовки. И отправить в печь при 180 град. на 8 минут.
Вытащить из духовки, выложить фрукты и залить желе. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

я делаю рулет из сгущенки, вот так:
1б. сгущенки, 2 яйца., 1 ст. муки, 1/2 ч. л. гаш. соды. Замесить миксреом .Выпекать на смазанной раст. маслом кальке в духовке минут 20-30. Достать рулет сразу горячим смазать любойначинкой (джем, варене . ) и скатать в рулет. ВСЕ! быстро, просто.. вкусно
А еще покупала в магазине вафельные коржи и смазывала их вар. сгущенкой, вкуснятина такая!

Фирменное блюдо моей свекрови — машиница.
Берется баночка вареной сгущенки, печенье
(типа «к чаю»)- полкило —
килограм — ломаем его на
кусочки, немного размягченного сливочного масла
— полпачки, можно больше. Сахар
по вкусу. Можно добавить любые
орехи. Перемешать, можно ликера добавить
чуть-чуть. Получится такая густая масса,
формируете из нее такую «колбасу»,
заворачиваете в полиэтилен и в
холодильник. Когда застынет, режете кусочками
А я еще добавляю к этой массе немного какао и изюм.

Пирог из сгущенки
Рецепт теста со сгущенкой знаю очень давно, с тех пор, когда сгущенное молоко еще было именно молоком.. . 🙂 Поэтому сразу позволю себе совет — покупайте для пирога или рулета только ГОСТовскую сгущенку.
Продукты (на 8 порций)
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан, слегка неполный (130 г)
Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) — 1 ст. ложка (30 г)
Сода — 3/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (для соды) — несколько капель
Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) — 1-2 стакана (300-400 г)
Сахарная пудра и ягоды (для украшения) — по вкусу
Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно — можно сразу соединить яйца со сгущенкой) .
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную) .
Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме) .
Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса) .
Что касается фруктово-ягодной начинки, тут — все по вкусу и желанию. В этом пироге — смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное — начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего — посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву) .

Читайте также:  Можно ли хранить асд 2 как хранить

Крем из сгущёнки
Если времени у вас хронически не хватает, а тортик очень хочется — сделайте крем из сгущенки. По вкусу он ничем не хуже прочих кремов, а сделать его можно за несколько минут.
-1 банка сгущенного молока;
-200-250 г сливочного масла;
-немного лимонного сока;
-миксер;
-маленькая миска для масла;
-большая миска для взбивания крема.
Масло достаньте из холодильника и выложите в маленькую миску. Дайте ему немного растаять. Если вы очень торопитесь, можно даже подогреть его несколько секунд на плите, но в этом случае необходимо следить, чтобы оно не растаяло совсем.
Выложите масло в миску для взбивания и разделите большой кусок на несколько маленьких, так его будет легче взбивать. Поставьте миксер на самую минимальную скорость и начните взбивать масло, пока оно не станет кремобразным.
Влейте примерно 1/3 сгущенки и увеличьте скорость взбивания. Постепенно добавляйте остальное молоко и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, без комков и сгустков.
Крем, приготовлен

1 1/4 стак. сахара
-1 1/2 ст. л. желатина
-1/3 стак. воды
-4 белка
-1/4 чайн. л. лимонной кис-ты
-200 gr. масла
-200 gr. сгущенки
-ванилин
желатин замочить, после набухания добавить сахар и нагреть до полного расстворения обоих ( на слабом огне) .
Белки взбить в устойчивую пену и в конце взбивания добавить лимонную к-ту. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячий сироп с желатином и продолжать взбивать еще 10-15 мин.
отделно взбить масло со сгущенкой и ванилином до пышности.
Все это соединить с белковой массой и взбивать на тихом ходу миксера еще 5 мин.
Поставить в холодильник до застывания.
Когда застынет, можно покрыть шоколадной глазурью

Состав: 400 грамм печенья («Юбилейного» или «Сгущенное молоко» , либо что-то аналогичное) , 100 грамм сливочного масла, 400 грамм сгущенного молока, 3 желтка, 1\2 лимона, замороженные или свежие ягоды любые. Пакетик желе для торта.

Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.

Вкус у этой “закруточки” напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но вы знаете, получилось очень даже прилично, а для сладкоежек – вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!

Торт “Вареная сгущенка”

Может ли торт быть вкусным без муки, масла и толстого слоя крема? Я Вам отвечу “Да!” Предлагаю рецепт интересного тортика, который можно кушать даже тем, кто боится поправиться! Десерт особенно придется по душе любителям медовой или карамельной выпечки, так как вкус и аромат у торта сногсшибательный! Секрет вкуса кроется в одной незатейливой и непривычной (для меня уж точно) процедуре подготовки ингредиентов. Рецепт нашла на кулинарном канале для любителей ПП, похудения и в этом духе, но адаптировала немного “под себя”. Поэтому, кому интересно как получить “вареную сгущенку” без сгущенки – милости прошу ✿

Сгущенка. Сгущенка, или сгущенное молоко – популярный продукт, любимый взрослыми и детьми. Его получают из свежего цельного либо обезжиренного молока, выпаривая воду, добавляя сахар и стерилизуя.

В продаже можно найти цельное сгущенное молоко с сахаром, обезжиренное сгущенное молоко с сахаром, какао либо кофе с цельным сгущенным молоком и сахаром, а также сгущенное стерилизованное молоко без сахара.

Ни для кого не секрет, что сгущенку можно есть даже просто ложкой – «вприкуску» со свежим пшеничным хлебом. А уж если вы напекли дома «орешков» из теста и начинили их вареной сгущенкой, радости родных не будет предела. Из сгущенки можно быстро приготовить крем для торта, начинить ею блинчики и полить домашние вафли. Словом, сгущенка – это добавка к любому десерту. А еще ею можно заменять обычное молоко – например, положить ложечку сгущенки в кофе для более мягкого молочного вкуса.

Как и с любым другим продуктом при выборе сгущенного молока вас ждут как потрясающие открытия, так и горькие разочарования. Одни продукты очень далеки от неповторимого вкуса сгущенки, который многие помнят еще с детства. В других много вредной «химии». Третьи действительно очень хороши – встречается очень качественное сгущенное молоко без всяких добавок. Придется поискать или научиться делать сгущенку самому.

Готовить сгущенку легко, но запас времени вам определенно потребуется. Из продуктов нужны только сахар, молоко и вода. Сахар нужно смешать с водой, поставить на плиту и сварить сироп. После того, как он покипит около пяти минут, добавить молоко. Огонь уменьшить, периодически помешивать, чтобы избежать пригорания. Остается дождаться, чтобы масса загустела – сгущенка готова. Вы можете использовать ее в своих кулинарных экспериментах или просто есть ложкой.

Домашняя сгущенка может похвастаться красивым карамельным оттенком и, конечно же, более насыщенным вкусом и густой консистенцией. По вкусу она представляет собой золотую середину между обычной и вареной сгущенкой.

Что можно сделать из сгущенки
Рецепты приготовления сгущенка. Сгущенка, или сгущенное молоко – популярный продукт, любимый взрослыми и детьми. Его получают из свежего цельного либо обезжиренного молока, выпаривая воду, добавляя сахар и стерилизуя.

Как варить сгущенку и что из нее приготовить. Простые рецепты и советы

Пожалуй, детство практически каждого из нас было бы неполным, если бы в нем не существовало сине-белых жестяных баночек. Самого главного лакомства советских детей – сгущенки. И хотя холодильники и прилавки теперь ломятся от всевозможных сладостей, мы вздыхаем с ностальгией: ничего не было вкуснее, чем свежий белый хлеб, политый сгущенкой. Но сладкое молоко можно есть не только так, оно часто составляет основу отличных десертов. Предлагаем что-нибудь приготовить из сгущёнки.

Как сварить сгущенку

Все дело в растительных жирах, которые добавляют производители в сгущенное молоко. Так что если вы надумали сделать крем из вареной сгущенки, то сначала нужно идти в магазин и внимательно читать этикетки. Нам подойдут только те баночки, что не содержат растительных жиров и консервантов. Только молоко и сахар.

Дальше все довольно просто. Опускаем баночку со снятой этикеткой в холодную воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим. Не менее 2 часов.

Этикетку нужно снимать, так как она все равно отклеится и будет болтаться по кастрюле.

Кастрюлю нужно брать побольше, и наливать воды побольше. Ведь все равно она будет выкипать, а если вы забудете про сгущенку и вода выкипит вся… Придется делать ремонт на кухне, потому что банка обязательно взорвется.

После того, как банка сварилась ее нужно медленно остудить. Быстро, то есть, положив в холодную воду, нельзя – банка может взорваться от перепада температур. Наилучший вариант: оставить остывать в воде, где варилась банка.

Крем из вареной сгущенки

1 горсть мелко нарубленных грецких орехов

Шаг 1. Сгущенку смешать с маслом.

Шаг 2. Взбить миксером и добавить орехи.

Шаг 3. Прослаивать торты кремом.

Кастрюлю нужно брать побольше, и наливать воды побольше. Ведь все равно она будет выкипать, а если вы забудете про сгущенку и вода выкипит вся… Придется делать ремонт на кухне, потому что банка обязательно взорвется.

Приветствую вас! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить сладкие рецепты и простые рецепты со сгущенкой! Каждый любит сгущенное молоко, но не каждый знает, как из нее готовится вкусная выпечка, а так же та выпечка, которую можно и не выпекать, а это самое главное, чем проще рецепты, тем лучше!

Читайте также:  Как Можно Сохранить Фигурку С Мастики Что Б Не Пропала

Ведь не у каждого есть время стоять у плиты и готовить рецепты, гораздо проще потратить 15-20 минут и выпечка готова! Давайте ниже на странице изучим очень простые и легкие рецепты со сгущенкой с фото.

Список необходимых ингредиентов:

300 г обычного печенья, банка сгущенки, 100-150 г сливочного масла

Что самое интересное, на такой торт со сгущенкой не нужно много времени и денег, т.к. в него входит минимальное количество продуктов, тем самым упрощает нам жизнь! Наш торт получается очень простым и вкусным. Как говорится, истина в простом!

Торт со сгущенкой по шагам:

  • Необходимо перед приготовлением и сборки торта, сделать крем. Сливочное масло должно быть мягким, но никак не жидким, для этого подержите его в комнате 1-2 часа и он станет мягким.
  • Берем небольшую емкость, выкладываем туда масло и сгущенку, хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.
  • Печенье нужно мелко поломать, сильно не старайтесь превратить его в крошку, нужно чтобы и крупные части тоже были, в помощь вам скалку!
  • В мелкое печенье перекладываем крем и хорошо размешиваем, чтобы крем был везде.
  • Из данной смеси формуем на тарелке торт и по желанию украшаем тертым шоколадом или маком.

Вот вам и обычный торт со сгущенкой, на который не требуется много времени и сил! Вообще подобные рецепты раньше не готовили, т.к. это был изыск, сейчас же все наоборот! Изучаем следующие рецепты со сгущенкой.

Эта выпечка тоже готовится быстро, но она все же проходит температурную обработку в духовке. Творог очень полезен и желательно, чтобы он был частым рационом для вас и ваших детей. Рекомендую часто готовить рецепты с творогом своим детям, это очень полезно!

Для теста: мука (300 г), сливочное масло (125 г), чайная ложка соды или разрыхлителя, яйцо, 4 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки какао порошка.
Для творога: 0,5 кг творога, неполный стакан сахара, 3 яйца, пол стакана сметаны.
Так же: вареная сгущенка, мед 3 стол. ложки, орехи 50 г

Начнем приготовление со сгущенкой:

  • Готовим тесто! Сначала все жидкости перемешиваем, всыпаем сыпучие продукты и вымешиваем песочное тесто. Перед замесом, масло сначала подержите в комнате, чтобы оно стало мягким.
  • Тесто выкладываем в форму для запекания, желательно круглую, и разровняйте и сделайте бортики.
  • Теперь займемся творогом! Творог нужно хорошо размять вилкой или пропустить через мясорубку, добавляем яйца, сметану и сахар, очень тщательно перемешиваем, желательно взбить ручным блендером.
  • Выкладываем на тесто творожную массу и выпекается выпечка примерно 45 минут при 180-ти градусах.
  • Мед смешаем с орехами, орешки можно предварительно пожарить, чтобы было очень вкусно.

Когда выпечка будет готова, дадим немного остыть, обмажем верх сгущенкой и размажем мед с орехами. Приятного чаепития!

Спасибо вам, что мои рецепты были для вас полезны! Изучите и другие разделы моего сайта, в них вы найдете рецепты, которые вам тоже будут по душе!

19 августа 1856 года американец Гейл Борден запатентовал метод получения сгущенного молока. Его целью было придумать способ долгосрочного хранения продуктов, в частности молока, что он и сделал. Сегодня сгущенка — одно из любимых лакомств, которое можно и с удовольствием употреблять в пищу отдельно, и использовать в приготовлении разных блюд.

Представляем 8 рецептов десертов со сгущенным молоком.

Мятное печенье на сгущенном молоке

240 г сгущенного молока
120 г кукурузного крахмала
300 г муки
80 г сливочного масла
80 г сметаны жирностью 15%
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка сушеной мяты

Важно не пропустить момент, когда печенье лишь слегка зарумянится.

Сгущенное молоко смешать со сметаной и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Венчиком довести до однородности.

Добавить сушеную мяту и снова перемешать, вмешать кукурузный крахмал.

Высыпать в миску муку, смешанную с содой. Руками замесить тесто.

Оторвать от теста небольшой кусочек, придать ему форму шарика. Толщину шарика можно выбрать по своим предпочтениям.

Готовое печенье положить на противень и при помощи вилки продавить полосы в перпендикулярных направлениях, получая по центру «решетку».

Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, а затем понизить температуру до 160 градусов и выпекать около 25-30 минут. Важно не пропустить момент, когда печенье лишь слегка зарумянится, — и сразу вынуть противень.

Печенье на сгущенном молоке с грушами и кунжутом

220 г муки (из них 20 грамм цельнозерновой)
160 г сгущенного молока
160 г натертых груш
100 г кукурузного крахмала
100 г сметаны жирностью 15%
50 г растительного масла
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка ванильного сахара
кунжут для посыпки

В миску вылить сгущенное молоко, тужа же натереть груши на крупной терке, добавить сметану, растительное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородности.

Добавить в полученную смесь кукурузный крахмал, тщательно размешать. Высыпать муку с содой и замесить тесто лопаткой.

Скатать из теста шарики и выложить на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

На каждое печенье положить около одной или чуть меньше чайных ложек кунжута, придавливая тесто.

Поставить противень с печеньем в разогретую до 160—170 градусов духовку и выпекать около 25—30 минут. Печенье на сгущенном молоке обычно сильно не румянится, что следует учитывать и не пересушивать его в духовке.

Торт из пряников с кремом из сметаны и сгущенки

1 кг пряников (лучше медовых)
130-150 г поджаренных грецких орехов

крем:
500 г сметаны жирностью 15%
1 банка вареного сгущенного молока
3 столовые ложки сиропа от варенья
ягоды свежие или из варенья (смородина, вишня и т.д.)

Если пряники очень сладкие, можно обойтись без варенья.

Каждый пряник нарезать вдоль пополам, а потом каждую половинку на 4 части. Оставить несколько кусочков для того, чтобы их измельчить и украсить торт.

Приготовить крем: в миске сгущенное молоко смешать ложкой или венчиком со сметаной, добавить сироп от варенья. Если пряники очень сладкие, можно обойтись без варенья.

Вылить крем в миску с пряниками, размешать ложкой, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.

Собрать торт в виде горки: выложить нижний слой на тарелку или дощечку, посыпать его орехами и ягодами. Повторять так до тех пор, пока слои не закончатся, делая каждый следующий слой по диаметру меньше предыдущего.

Обсыпать торт крошкой, полученной путем измельчения отложенных ранее кусочков пряников. Украсить по желанию и оставить настояться около часа при комнатной температуре, а потом охладить 2—3 часа в холодильнике.

Быстрый кекс со сгущенным молоком

3 яйца
0.5 стакана сахара
125 мл сгущеного молока
соль на кончике ножа
1 стакан (200 мл) муки
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка лимонного сока
лимонная цедра
чуть-чуть корицы
0,5 стакана изюма.
2 столовых ложки сахарной пудры

Изюм хорошо промыть, обдать кипятком, высушить.

Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить сгущенное молоко. Взбить.

Просеять муку, добавить корицу, цедру лимона.

Погасить соду лимонным соком. Соединить все.

Форма для выпечки должна быть небольшой и высокой. Выстелить форму бумагой для выпечки. Вылить тесто. Оно должно быть, как средней густоты сметана. Сверху выложить изюм и немного «потопить» его ложкой.

Выпекать 40—50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Если нужно, допечь, прикрыв верх фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Торт с кремом из сгущенного молока

200 г сливочного масла
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана подсоленной воды
1 столовая ложка сметаны
банка сгущенного молока с сахаром

Охлажденное сливочное масло разрезать на мелкие кусочки, обсыпать пшеничной мукой. Затем собрать горкой, сделать в ней небольшое углубление, налить туда подсоленную воду. Положить сметану и замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить в холодном месте на 20—30 минут, после чего поделить на три части, каждую часть тонко раскатать в круглую лепешку.

Лепешки выложить на противень, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке.

Остывшие лепешки сложить одна на другую и выравнить, срезая выступающие части.

Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и кипятить в течение 2 часов. Охладить, вскрыть, покрыть лепешки равномерным слоем сгущенного молока и уложить одна на другую.

Читайте также:  На какую высоту обрезать петрушку под зиму

Бока и верхнюю лепешку также смазать сгущенным молоком и засыпать мелкой крошкой, образовавшейся при выравнивании лепешек.

Пышка со сгущенкой

1 банка сгущенного молока
4 яйца
2 столовых ложки сливок жирностью 20%
3 столовых ложки сахара
80 г муки
1/2 чайных ложки разрыхлителя

Взбить сгущенку с яйцами. Продолжая взбивать, добавить сливки, сахар и муку с разрыхлителем.

Вылить в формочку и запекать при температуре 180 градусов до готовности.

Кексы сильно поднимаются, так что заполнять формочку нужно не больше чем наполовину.

Конфеты со сгущенкой, орехами и карамелью

100 г сухого молока
150 мл сгущенного молока
6 столовых ложек сахарной пудры
25 мл коньяка
75 г сахара
25 лесных орехов
100 г томного шоколада

Сахар и 0,5 стакана воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара.

Поместить в полученный сироп орехи. Выложите орехи в карамели на пергаментную бумагу, дать остыть.

Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы слепить небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех.

Шоколад растопить на водяной бане. Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад , выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10—12 минут.

В качестве начинки для конфет можно взять также изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни.

Блинчики по-царски с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками

3 яйца
200 г сметаны 25% жирности
70 мл сливок 33
38% жирности
2 столовых ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка с горкой сахара
170 г муки
2 столовых ложки растительного масла
150 мл молока
брусника
банка сгущенного молока
кедровые орешки (ядрышки)

Перед подачей смазать каждый блинчик сгущёнкой.

Белки отделить от желтков. Желтки соединить со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.

Через сито всыпать муку, замешать тесто. На этом этапе оно будет очень густым, но жидкости в результате получится достаточно. Затем влить молоко и растительное масло.

Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.

Накалить сковороду. Перед первым блином смазать дно кусочком сливочного масла. Выпекать блинчики.

Перед подачей смазать каждый блинчик сгущенкой, посыпать брусникой и подсушенными ядрышками кедровых орешков, сложить вчетверо.

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

Как приготовить ореховый пирог со сгущенкой:

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание). Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40 Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

3. Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Продукты:
1. Сметана — 1 стакан
2. Сахар — 0,5 стакана
3. Масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.)
4. Яйца — 3 шт.
5. Ваниль — 1 пакетик
6. Мука
7. Какао — 1 ст. ложка
8. Вареная сгущенка — 1 банка
9. Орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан

Как приготовить пирог со сгущенкой и орехами:
Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
После них последует и сметана. Все перемешивается.
В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
Поочередно выпекать минут 25.
Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.
Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!

5. Бисквит со сгущенкой

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Продукты:
1. Яйцо — 5 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан
4. Вареная сгущенка — 1,5 стакана
Как приготовить бисквит со сгущенкой:
Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
Середину смазать вареной сгущенкой.
На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Сгущенное молоко – возможно одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Помимо того, что им можно наслаждаться в оригинальном виде, сгущенное молоко часто используется при приготовлении различных кондитерских изделий, таких как эклеры, печенье, трубочки . На сгущенке готовят вкуснейшие коржи для торта или рулет . Даже всем известный торт «Наполеон» можно делать с кремом из сгущенки, уже не говоря о большом количестве пирогов и других видах выпечки.

Если пряники очень сладкие, можно обойтись без варенья.

Основа: 3/4 ст. муки, 4 желтка, 3/4 ст. сахара, 100г маргарина, 1/2 ч.л. соды, ванильный сахар для ароматизации.
Маргарин размягчить и растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки и ванильный сахар. Муку смешать с содой и ввести в
подготовленную массу. Тесто аккуратненько перемешать, выпечь 2 одинаковых коржа в квадратной или прямоугольной форме,
или 1 пласт, разрезав его потом на 2 коржа (печь 10-15 минут при 220).

Белковый желированный крем: 1,25 ст. сахара, 1,5 ст.л. желатина, 1/3 ст. воды, 4 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200г
сливочного масла, 200г сгущенного молока.

Желатин замочить на 2-3 часа в холодной воде. Слить излишки воды, добавить к набухшему желатину сахар и нагреть на слабом
огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно отдельно взбивать хорошо охлажденные белки до крутой
устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в белки горячий
желатиновый сироп. Взбивать еще 10-15 минут (миксером — поменьше). Отдельно взбить размягченное масло со сгущенкой и
ванильным сахаром до пышной пены. Соединить масляную смесь с белковой и взбивать еще 5 минут.

Белковый желированный крем: 1,25 ст. сахара, 1,5 ст.л. желатина, 1/3 ст. воды, 4 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200г
сливочного масла, 200г сгущенного молока.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?