Чтобы быстрее засохла глазурь

Яичный белок взбиваю миксером до увеличения в 3-4 раза, продолжая взбивать сыплю сахарную пудру и немного лимонной кислоты (первый раз делала переборщила-глазурь была кислая). Растераю до бела миксером. Получается пышная хорошая глазурь. Поливаю на готовые куличи и на воздухе сохнут. Но даже на утро глазурь липкая.

Чего не так делаю? Может пудры побольше ложить или чего?

В духовке тоже не сохнет пробовала — липкая всё равно глазурь.

Поделитесь проверенным рецептом или может кто скажет чего не так делаю. Плиз.

Чего не так делаю? Может пудры побольше ложить или чего?

Даже самое вкусное кондитерское изделие не будет выглядеть эффектно, если его не покрыть глазурью. Это придаст ему законченный вид, станет прекрасным украшением, а также отличным полем для дальнейшего декорирования. Итак, как сделать глазурь? Сначала нужно определиться какого цвета она должна быть в итоге. Глазурь может быть абсолютно любых цветов, самыми распространенными являются белая и коричневая, сделанная из шоколада.

Рецепт для тех, кто не знает, как сделать глазурь, не потратив на это много времени и сил. Для нее понадобятся плитка молочного шоколада и растительное масло. На водяной бане нужно растопить шоколад, постепенно вливая в него масло до получения нужной консистенции. После этого глазурь нужно поварить еще минут пять на медленном огне и поставить немного остудиться. Готовой подливкой обмазывают торт или макают в нее печенье. Такая глазурь для торта очень быстро застывает и отлично сохраняет свой вкус шоколадной плитки. Украшение для кондитерских изделий можно готовить не только из шоколада, но и из порошкового какао. Это рецепт немного сложней, чем предыдущий, но с ним также смогут справиться даже неопытные хозяйки. Для его приготовления потребуются 100 г сливочного масла, 7 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока и столько же какао-порошка. Масло ни в коем случае нельзя менять на маргарин потому, как сделать глазурь из него не получится. В растопленное на огне масло добавляются все остальные ингредиенты. Вся смесь варится до тех пор, пока не начнет густеть, примерно 10 минут. После этого глазурь нужно немного остудить и полить ей поверхность торта. Угощение будет готово после полного остывания глазури. Во время ее приготовления по этому рецепту важно следить за тем, чтоб не образовывалось комочков и мешать ее все время, что она стоит на огне.

Читайте также:  Могут ли сливы дозреть дома

Не всегда для украшения торта требуется коричневая глазурь. К примеру, верх у пасхальных куличей должен быть белым. Возникает вопрос: как сделать белую глазурь? Для этого понадобятся белок одного яйца, чуть меньше стакана сахарной пудры. Взбивая миксером белок, аккуратно всыпать сахарную пудру. Взбивать нужно до тех пор, пока глазурь не загустеет. Получается пышная, тягучая, белая масса, которая на носится на поверхность торта, пирога или кулича. Также белую глазурь можно сделать по описанному выше рецепту, поменяв плитку молочного шоколада на белый шоколад. Еще можно приготовить сахарную глазурь. Для нее нужно взять 0,5 кг сахарной пудры и 8 столовых ложек любого сиропа. Обычно используется лимонный сироп, так как сделать глазурь впоследствии можно любого цвета. В небольшую кастрюльку положить пудру и сироп и варить их на медленном огне, пока масса не начнет равномерно обволакивать ложку. После это в случае необходимости в глазурь можно добавить пищевые красители и варить еще минут 10. Благодаря лимонному соку красители становятся яркими, а цвета получаются чистыми.

Как сделать глазурь для торта описано выше, но далеко не каждая глазурь получается с глянцевым блеском. Для его достижения нужно воспользоваться маленькими хитростями. К примеру, смешать немного водки и меда и растопить их на водяной бане, а затем залить сверху ими поверхность, покрытую глазурью. Для этих же целей используют абрикосовый джем без косточек и кусочков фрукта. Его кипятить, потом процеживают через марлю и поливают им кондитерское изделие. Сам по себе джем желтого цвета, но после подогрева и процеживания на глазури его совершенно не будет видно, зато поверхность станет зеркальной. Приготавливая любую из вышеописанных видов глазурей, нужно всегда ее помешивать и следить за консистенцией. Нельзя ее делать слишком густой, поскольку после остывания ее сложно будет равномерно нанести на изделие. Немного терпения и сноровки и красивые глазированные кондитерские изделия станут частыми гостями на столе!

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.28%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.48%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.24%
Проголосовало: 1029

Рецепт для тех, кто не знает, как сделать глазурь, не потратив на это много времени и сил. Для нее понадобятся плитка молочного шоколада и растительное масло. На водяной бане нужно растопить шоколад, постепенно вливая в него масло до получения нужной консистенции. После этого глазурь нужно поварить еще минут пять на медленном огне и поставить немного остудиться. Готовой подливкой обмазывают торт или макают в нее печенье. Такая глазурь для торта очень быстро застывает и отлично сохраняет свой вкус шоколадной плитки. Украшение для кондитерских изделий можно готовить не только из шоколада, но и из порошкового какао. Это рецепт немного сложней, чем предыдущий, но с ним также смогут справиться даже неопытные хозяйки. Для его приготовления потребуются 100 г сливочного масла, 7 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока и столько же какао-порошка. Масло ни в коем случае нельзя менять на маргарин потому, как сделать глазурь из него не получится. В растопленное на огне масло добавляются все остальные ингредиенты. Вся смесь варится до тех пор, пока не начнет густеть, примерно 10 минут. После этого глазурь нужно немного остудить и полить ей поверхность торта. Угощение будет готово после полного остывания глазури. Во время ее приготовления по этому рецепту важно следить за тем, чтоб не образовывалось комочков и мешать ее все время, что она стоит на огне.

Делается сахарная глазурь очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Без добавления яичного белка.

Читайте также:  Можно ли хранить квашеные овощи в пластиковой посуде

В сахарную пудру добавляем лимонный сок.

Постепенно добавляем холодную кипяченую воду и перемешиваем миксером.

В итоге должна получиться тягучая однородная масса, не густая и не жидкая.

Сахарная глазурь быстро сохнет. В чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель воды и размешайте.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сахарная глазурь быстро сохнет. В чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель воды и размешайте.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?