Hochland плавленый сыр срок годности после открытия

Обычный сыр с сомнительным составом

После вскрытия упаковки сразу же обратила внимание на странный красноватый цвет продукта. Заподозрив, что нормальный сыр без добавок не может иметь такого оттенка, стала читать состав. Увидела там кучу вкусовых добавок, и краситель бета-каротин. Вот этот краситель меня смутил — зачем красить и без того нормальный сыр, он что, намного красивее от этого становится?

Попробовав на вкус, не нашла в этом сыре ничего выдающегося, сыр как сыр. Если нужен простой, обычный плавленый сыр для какого-нибудь рецепта — этот вполне подойдет. А вот вкусным продуктом, от которого можно получить удовольствие, я бы его не назвала. Ну и, конечно, пользы нет с таким составом. Но это кому как — если есть плавленосыролюбители, возможно, они оценят. А у меня нет желания покупать этот продукт еще раз, буду пробовать другие марки, искать вариант получше.

После вскрытия упаковки сразу же обратила внимание на странный красноватый цвет продукта. Заподозрив, что нормальный сыр без добавок не может иметь такого оттенка, стала читать состав. Увидела там кучу вкусовых добавок, и краситель бета-каротин. Вот этот краситель меня смутил — зачем красить и без того нормальный сыр, он что, намного красивее от этого становится?

Сыр является одним из самых распространенных и любимых многими хозяйками продуктов питания. Его используют в пищу самостоятельно или в составе самых разнообразных блюд. И некоторые хозяйки не задумываются о том, что этому кисломолочному продукту требуются особые условия хранения. Ведь если не учитывать срок годности сыра, это не просто испортит его вкусовые качества, но и может привести к отравлению. Чтобы этого избежать, необходимо представлять, как правильно хранить этот продукт, на протяжении какого времени он может оставаться свежим и можно ли увеличить срок его безопасного использования.

Этот продукт изготавливают из молока. Причем для этого может использоваться коровье молоко, а также овечье или козье. В соответствии с этим, а также со способом изготовления и наличием других компонентов все сыры можно разделить на несколько видов:

  • Твердые сорта сыра имеют очень плотную структуру. Крупных дырок в них нет, обычно они почти незаметны. Это объясняется тем, что твердые сыры при изготовлении находятся под прессом около 6 месяцев. Это такие сорта, как пармезан, гауда, «Витязь», голландский и другие.
  • Полутвердые сыры отличаются мягкой консистенцией, но все же они довольно плотные. Дырочки у них могут быть маленькие, средние и даже очень большие, как, например, в сыре маасдам.
  • Мягкий сыр имеет маленький срок созревания. Часто у этих сортов консистенция напоминает творог или мягкий крем. У них обычно нет корочки, и они сразу готовы к употреблению. Это такие сыры, как адыгейский, маскарпоне, рикотта, моцарелла и другие.
  • Рассольные сорта созревают и хранятся в рассоле. Они могут иметь разную плотность, но обычно очень соленые. Самыми известными рассольными сырами являются брынза, сулугуни, чечил.
  • Плавленые имеют в своем составе кроме творога и сливочного масла еще различные другие компоненты. Это могут быть сливки, растительные жиры, вкусовые добавки. Для придания такому сыру мягкой консистенции используются специальные соли-плавители. Плавленых сыров очень много, например: «Дружба», «Янтарь», «Виола», «Хохланд» и другие.

Основные условия хранения сыра

Не стоит делать больших запасов этого продукта. Ведь срок годности сыра даже в неповрежденной упаковке составляет 2 месяца, а отрезанный кусок хранится еще меньше. Стоит знать, что разные сорта нужно помещать отдельно. Ведь они не только требуют особых условий хранения, но еще и обладают особым ароматом. Например, такой редкий в холодильнике наших хозяек сыр с плесенью необходимо держать подальше от других продуктов и в герметичной упаковке. Рассольные сорта хранятся в банке или кастрюле, помещенными в специальный рассол. А срок годности сыра, приготовленного своими руками, может составлять не более 2-3 дней.

Очень важно соблюдать условия хранения этого продукта. Сыр обязательно должен быть упакован. Дома для хранения лучше приобрести специальную сырницу из керамики или стекла с вентилируемой крышкой. Нужно соблюдать также температурный режим — от 3 до 10 градусов. И желательно, чтобы температура не колебалась, так как сыр этого не любит. Но сохранить этот продукт можно даже без холодильника. Для этого его заворачивают в ткань, смоченную в соленой воде, и помещают в проветриваемом месте, вдали от солнечных лучей.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
61.56%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.85%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.59%
Проголосовало: 627

Как нельзя хранить этот продукт

Чтобы увеличить срок годности сыра, нужно знать, от чего он быстро портится. При хранении этого продукта нужно избегать:

  • слишком низких температур, только мягкие сыры выдерживают заморозку несколько дней;
  • резких перепадов температуры;
  • плотно закрытых полиэтиленовых пакетов;
  • разделения его на мелкие кусочки, которые быстро обветрятся и засохнут даже при соблюдении условий хранения;
  • не стоит заворачивать сыр в бумагу.

Хранение мягких сыров

Такой продукт лучше всего сохраняется в заводской упаковке. Можно также поместить его в закрывающуюся емкость, например эмалированную кастрюлю. Такое хранение защитит мягкий сыр от обветривания. Эти сорта можно помещать в морозильную камеру, они от этого не потеряют вкусовых качеств. Но хранить их так можно не более 3 дней. Также всего несколько дней хранится и сыр в открытой упаковке. Он быстро начинает сохнуть, а в плотно закрытой упаковке может заплесневеть.

Небольшим является и срок годности адыгейского сыра, хотя, в отличие от других мягких сортов, он проходит пастеризацию при высоких температурах. Но даже в заводской упаковке он хранится не более месяца, а дома после вскрытия — всего неделю. Адыгейский сыр в холодильнике лучше положить в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и поместить отдельно от других продуктов.

Чтобы увеличить срок годности сыра, нужно знать, от чего он быстро портится. При хранении этого продукта нужно избегать:

Плавленый сыр, в отличие от «твердого» собрата, изобрели относительно недавно – в начале ХХ века. Технология достаточно проста, подразумевает переплавку специальных сортов сыра при температуре около 80 градусов по Цельсию.

Полученный продукт расфасовывают в удобные формы. Сегодня все большую популярность набирают плавленые сыры с различными вкусовыми добавками (калоризатор). Это позволяет получить сырный продукт с новой гаммой вкусов. Благодаря доступности, разнообразию форм и вкусов применение плавленого сыра очень удобно. Так, одним из распространенных является сыр Hochland с добавлением ветчины, нарезанный ломтиками.

Разумеется, при выборе подобных сыров, как и всех молочных продуктов, необходимо внимательно относиться к информации на упаковке, особенно к сроку годности.

Калорийность сыра Hochland плавленого с ветчиной ломтиками

Калорийность сыра Hochland плавленого с ветчиной ломтиками составляет 282 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Hochland плавленого с ветчиной ломтиками

Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики, кроме выдающихся вкусовых качеств, содержит также ряд полезных веществ, необходимых человеку. Это витамины РР, вся группа В, А, С, Е. Минералы присутствуют в соединениях железа, кальция, калия, магний, фосфора.

Также много незаменимых белков. Немаловажным фактором является то, что все органические соединения хорошо усваиваются человеком (calorizator). Сыр также не доставляет проблем людям, плохо усваивающим молоко.

Применение сыра Hochland плавленого с ветчиной ломтиками в кулинарии

Благодаря форме и вкусовым качествам сыра Hochland плавленого с ветчиной ломтиками позволяет не только сделать быстрый утренний бутерброд, получив необходимые организму калории утром, но и использовать его в различных салатах, вторых блюдах, а также просто самостоятельную закуску.

Калорийность сыра Hochland плавленого с ветчиной ломтиками составляет 282 ккал на 100 грамм продукта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Как Можно Хранить Счежевыжатый Яблочный Сок Из Летних Яблок?
Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?