Как хранить пф тефтели с рисом

На этой странице расположен рецепт приготовления тефтели с рисом. Пользуясь меню навигации и поиском , вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

700 гр — фарш мясной
3 шт — лук репчатый
0,5 ст — рис
1 — яйцо
1,5 ст.л — томатная паста
3 ст.л — сливочное масло
соль, перец по вкусу

Репчатый лук прокрутить вместе
с фаршем, посолить, поперчить, добавить сваренный до полуготовности рис. Затем добавить яйцо, томатную пасту и сливочное масло. Все перемешать и скатать из фарша шарики (руки смачивать в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам). Выложить их в глубокую сковороду, залить сметаной (если густая то разбавить водой) и поставить в духовку на 30-40 минут.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Репчатый лук прокрутить вместе
с фаршем, посолить, поперчить, добавить сваренный до полуготовности рис. Затем добавить яйцо, томатную пасту и сливочное масло. Все перемешать и скатать из фарша шарики (руки смачивать в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам). Выложить их в глубокую сковороду, залить сметаной (если густая то разбавить водой) и поставить в духовку на 30-40 минут.
Похожие рецепты

Мясные блюда, которые готовят из мясного или рыбного фарша, очень часто встречаются в разных кухнях мира. Наиболее популярными являются все же тефтели с рисом и мясом — эти продукты любят все без исключения.

Особенный вкус этому мясному блюду придает ароматный соус, в котором запекаются или тушатся тефтели. Наш рецепт — наиболее простой вариант приготовления этого мясного деликатеса. Гарниром к нему может служить гречневая крупа или отварной картофель.

Мясо не очень жирное, желательно мякоть свинины, нарезать средними кусками и измельчить на мясорубке. Чтобы тефтели с рисом и мясом были более сочными, можно часть лука измельчить вместе с мясом.

Вторую часть лука режем мелкими кубиками.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.81%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.35%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.84%
Проголосовало: 562

Свежую морковь среднего размера натираем на средней терке.

Совет: перед варкой риса его нужно очень хорошо промыть от лишнего крахмала, залить горячей водой и довести до кипения. Таким образом рис не будет липким и сам дойдет до полу готовности пока остынет.

Остывший рис добавляем к мясному фаршу, хорошо перемешиваем.

Одно свежее яйцо, морковь, соль и душистый перец также добавляем в фарш для тефтелей с мясом и рисом и очень хорошо вымешиваем.

Подготовленную мясную массу перекладываем в удобную миску и оставляем на несколько минут в холодильнике.

За это время подготовим соус, в котором будут запекаться тефтели.

На горячей сковороде обжариваем примерно одну ложку муки — она должна иметь легкий кофейный оттенок, но не быть горелой.

Охлаждаем муку, добавляем в нее соль, душистый черный перец, смешиваем с томатной пастой и сливками. Можно использовать сметану.

В зависимости от количества тефтелей, в соус можно будет добавить мясной бульон или обычную чистую воду.

Теперь можно приступать к приготовлению тефтелей.

Охлажденный фарш достать из холодильника, при помощи ложки сформировать небольшие шарики — можно использовать столовую ложку, чтобы все шарики получить одинакового размера.

На разогретой сковороде обжариваем подготовленные мясные шарики — они должны быть очень хорошо обжарены со всех сторон.

Перекладываем в удобную посуду — глубокую сковороду или сотейник, заливаем соусом и тушим на медленном огне под крышкой примерно 15-20 минут. При необходимости добавляем воду или бульон — тефтели должны быть полностью покрыты соусом!

Для аромата можно добавить несколько штук лаврового листа.

Когда тефтели будут готовы — количество соуса должно уменьшиться примерно на половину и загустеть, их можно подавать к столу.

В качестве гарнира для такого угощения великолепно подойдет нежное картофельное пюре или гречневая крупа.

На разогретой сковороде обжариваем подготовленные мясные шарики — они должны быть очень хорошо обжарены со всех сторон.

Процесс приготовления

Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Отделить мякоть говядины от кости и нарезать на кусочки среднего размера, помещающиеся в мясорубку. Лук и чеснок очистить, лук нарезать на части.

Кусочки багета замочить в воде и отжать.

Прокрутить мясо, лук, чеснок и багет на мясорубке. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые вами специи. Дать постоять фаршу минут 15-20 для того, чтобы он просолился и пропитался ароматами специй.

В это время отварить рис до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовый отваренный рис промыть под холодной водой, дать стечь лишней воде, а затем немного его подсолить.

Фарш смешать с рисом и очень тщательно вымесить до однородности.

Из готового рисово-говяжьего фарша сформировать тефтели размером с большой грецкий орех. Для формирования тефтелек я беру немного фарша, отбиваю рука об руку и формирую тефтелю. Это делается для того, чтобы тефтели не развалились при тушении. Яйцо в фарш не добавляю, мне не нравится его присутствие в готовых тефтелях, а вот белый хлеб поможет фаршу держаться более плотно. Тефтелей делайте именно столько, сколько вам понадобится для приготовления, остальной фарш можно смело отправить в морозилку на хранение.

Далее подготовим нашу подливу, для этого в глубокой миске нужно смешать сметану, томат (или томатную пасту), соль, пропущенный через пресс чеснок и воду. Перемешать подливу до однородности.

Нарезать очищенные лук и морковь на полоски (или кубики).

В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь с луком, обжарить овощи на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности (в течение 8 минут).

Читайте также:  Можно приготовить наливку в пластиковой бутылке

Далее к луку и моркови влить подливу, довести до кипения, затем проварить на небольшом огне, примерно, 7-8 минут. К подливе добавить соль, чёрный молотый перец и паприку, перемешать и дать закипеть.

В кипящую подливу выложить тефтели, дождаться закипания подливы и уменьшить огонь.

Накрыть сковороду с говяжьими тефтелями в подливе крышкой. Тушить тефтельки на небольшом огне, примерно, 10 минут с одной стороны.

Далее убрать крышку, перевернуть при помощи ложки тефтели на другую сторону и тушить, накрыв сковороду крышкой, ещё 12-15 минут.

Затем снять крышку со сковороды, добавить к подливе маленькими порциями муку, перемешать. Подлива слегка загустится, проварить в ней тефтели из говядины и риса ещё 5-7 минут и выключить огонь. Посыпать тефтели мелко нарезанной зеленью.

Попробовав эти вкусные, сытные, ароматные тефтели, вся семья будет сыта и довольна!

Тефтели из говядины, приготовленные с добавлением риса, выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем подливой и подаём к столу.

Прокрутить мясо, лук, чеснок и багет на мясорубке. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые вами специи. Дать постоять фаршу минут 15-20 для того, чтобы он просолился и пропитался ароматами специй.

Говоря о тефтелях, сразу вспоминается детский сад и Карлсон. Помните момент, когда он смачно уплетал тефтельки за обе щеки? Тефтели, в том числе и с рисом, часто в детстве для нас сестрой готовила мама. Так вот, мой дед втихаря от бабушки их также смачно уплетал. Проще говоря, это — мировое блюдо. Подойдет для всех, со всем и хватит надолго.

Для приготовления тефтелей с рисом нам понадобится 600 грамм любого мясного фарша, стакан риса, две средние луковицы, одна морковка, одно яйцо, 400 грамм томатной пасты, несколько столовых ложек растительного масла и кусочек сливочного масла или маргарина, соль, перец и специи для мяса по вкусу (я обычно добавляю специи под настроение — свое и своей коробки с приправами). Ах, да., на моем подоконнике в горшочке растет базилик! Его я также собираюсь использовать.

Сначала займемся фаршем. Мясо подойдет любое! Кстати, замечательно будет, если вы решитесь использовать микс — говядину со свининой, например. Фарш я стараюсь не покупать, а делать его сама. Беру кусок мяса, обрезаю пленочки и жилки, пропускаю через мясорубку. Вуаля! Туда же идет и одна очищенная луковица. Фарш слегка посолите и поперчите. Вбейте яйцо и перемешайте. Затем отставьте в сторону, пусть постоит и пустит сок, пока будем варить рис.

Кстати, я слышала, что рис для тефтелей некоторые не отваривают. Его просто ошпаривают кипятком и доводят до состояния готовности уже в тефтелях при тушении. Я же предпочитаю его отварить до состояния полумягкости. Как говорят о самураях и вишенках — мягкий снаружи, твердый внутри! Теперь это относится и к моему рису для тефтелек. Итак, на стакан риса идет два стакана воды и щепотка соли. Отвариваем и сливаем воду, затем смешиваем с фаршем. Лепим тефтели мокрыми руками и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Пока тефтели жарятся, надо очистить и промыть морковь и лук. А затем нарезать. Морковь — полукольцами, лук — небольшими кубиками. В сковороду влейте растительного масла и бросьте кубик сливочного, слега прогрейте и выложите лук. Обжарив его в течение нескольких минут, добавьте к нему морковь. И еще пару минут жарим, помешивая деревянной лопаточкой. Добавляем молотые специи: соль, белый и/или черный перец, розмарин, паприку, кориандр, базилик, петрушку, пастернак, чабер. Иначе говоря, что у вас есть для свинины, то и добавляйте. Запах должен свести с ума всех соседей! Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте томатную пасту. Все перемешайте, хорошенько прогрейте и выложите в полученный соус тефтельки. Тушить их надо минут 15-20. Все зависит от размера и степени прожарки наших мясных роллов. Уже под конец готовки я забрасываю пару листиков свежего базилика.

Подавайте тефтели с вашим любимым гарниром, обильно слив блюдо соусом. Просто пальчики оближешь! Приятного!

Сначала займемся фаршем. Мясо подойдет любое! Кстати, замечательно будет, если вы решитесь использовать микс — говядину со свининой, например. Фарш я стараюсь не покупать, а делать его сама. Беру кусок мяса, обрезаю пленочки и жилки, пропускаю через мясорубку. Вуаля! Туда же идет и одна очищенная луковица. Фарш слегка посолите и поперчите. Вбейте яйцо и перемешайте. Затем отставьте в сторону, пусть постоит и пустит сок, пока будем варить рис.

Ежики с рисом имеют множество вариантов приготовления, но следующие несколько советов подойдут к любому из них:

  • Рис для ежиков следует варить до полуготовности. Или вместо варки залить его на четверть часа кипятком.
  • Шарики надо формировать мокрыми руками (во время лепки периодически смачивать ладони в воде) – это решит проблему прилипания фарша к рукам.
  • Если при тушении тефтели в посуде лежат в 2 слоя, следите, чтобы соус полностью покрывал верхний слой.
  • Если хочется приготовить диетический продукт, следует добавить в фарш овощи (нашинкованную припущенную капусту, тертые кабачок или сладкий перец).
  • Как и котлеты, ежики готовят впрок. Заморозьте поджаренные ежики и соус (по отдельности), а в нужный момент просто разморозьте продукты и потушите.

Мясные тефтели с рисом и томатным соусом

  • фарш из 200 г свинины и 300 г говядины;
  • 100-120 г сваренного риса (это примерно 0,5 стакана);
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы (порезанные или натертые);
  • 2 дольки чеснока (натереть);
  • 300-400 г томат.пасты (1,5 стакана);
  • зелень;
  • специи, соль;
  • 2 ст. ложки пшеничной или рисовой муки для панировки;
  • масло для жарки.

    Смешать фарш, остуженный рис, яйцо, половину лука, специи.

Хорошо вымесить продукты, пока не получится однородная смесь.

Скатать шарики (размером не меньше грецкого ореха или крупнее).

Обжарить с обеих сторон до легкой корочки. Старайтесь не использовать много масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Обжарить оставшийся лук, добавить чеснок, специи.

Добавить томатную пасту, посолить.

Опустить ежики в соус, тушить, убавив огонь, 20 минут.

При сервировке украсить тертым сыром, зеленью.

Тефтели из куриного фарша с подливой

  • 500 г филе курицы;
  • полстакана риса (отварить, остудить);
  • 1 луковица (порезать);
  • 1 (мелко натертая) морковь;
  • 1 яйцо;
  • специи добавлять по вкусу;
  • мука (для панировки);
  • масло (для жарки).
  • 1 небольшая луковица (порезать);
  • 2 дольки мелко нарубленного чеснока;
  • 1 стакан теплого куриного бульона;
  • 125 мл белого полусухого вина;
  • 2 желтка;
  • 3 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока.
  • Мясо перемолоть, добавить морковь, лук, яйцо, рис, соль, специи, хорошо перемешать.
  • Сделать шарики, панировать в муке, жарить с двух сторон.

    Для соуса слегка обжарить лук и чеснок.

    Добавить куриный бульон, вино, помешать. Подождать, пока закипит, сделать огонь минимальным и варить на нем 8-10 минут (или до уменьшения соуса наполовину).

    Смешать желтки с лимонным соком, аккуратно добавить в соус, размешать, варить до загустения.

    Соус посолить, поперчить, добавить ежики, снять с огня, закутать и выдержать 5 минут.

    На гарнир приготовить картошку или гречку.

    Домашние рыбные тефтели в сметанном соусе

    • 800 г филе свежего лосося;
    • 0,5 стакана полуотварного риса;
    • 1 большая порезанная луковица;
    • 1 морковь (натертая);
    • 150 г раскрошенного белого хлеба (или 4-5 ломтей батона);
    • 2 яйца;
    • специи класть по вкусу;
    • для жарки – растительное масло.
    • 3 ст.ложки просеянной муки;
    • 200-250 мл воды;
    • 250-300 г сметаны;
    • 3 ст.ложки сливочного масла;
    • 3 дольки чеснока (мелко рубленного);
    • тертый мускатный орех.
    • Лук и морковь спассеровать, остудить.
    • Рыбу перемолоть на мясорубке (с некрупной решеткой), добавить обжаренные овощи, рис, хлеб, яйца, соль, специи.
    • Сформировать шарики, обжарить со всех сторон до легкой корочки.

      Приготовить соус: в растопленное сливочное масло всыпать муку, подрумянить, влить воду; когда мука разойдется, добавить сметану, чеснок, мускатный орех, посолить, подождать, пока закипит.

      Тефтели куриные с рисом в мультиварке

      • 500 г куриного фарша (из грудки);
      • 100-120 г сырого риса (0,5 стакана);
      • 1 (мелко порезанная или натертая) луковица;
      • 1 морковь (натереть);
      • 1 яйцо;
      • специи, соль добавлять по вкусу.
      • Рис промыть, запарить кипятком (максимум на 10-15 минут).
      • Смешать куриный фарш с луком, морковью, яйцом, посолить, добавить специи, охлажденный рис, хорошо вымесить.
      • Слепить шарики, сложить их в корзину-вкладыш мультиварки.
      • Т.к. ежики будут готовиться на пару, в чашку мультиварки наливается вода, добавляются специи (лавр, перец горошком и др.).
      • Установить чашки с тефтелями и водой в мультиварку, выбрать режим «Варка на пару», включить на 45 минут.
      • Ежики на пару получаются нежирными и подходят для питания малышей.­
      • К такому блюду подойдет любой соус для спагетти или мяса.

      Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусные куриные фрикадельки.

      Тефтели запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

      • 500 г мясного (говяжьего, свиного, смешанного) фарша;
      • 0,5 стакана риса;
      • 1 яйцо;
      • 1 средняя порезанная луковица;
      • 1 небольшая морковь (тертая);
      • 200 г нежирной (15%) сметаны;
      • 3 ст. ложки с горкой томатной пасты;
      • специи добавлять по вкусу;
      • масло для смазывания формы.
      • Лук и морковь 3-4 минуты обжарить.
      • Смешать фарш с обжаркой, рисом, яйцом, посолить, добавить специи.
      • Скатать шарики.
      • Поставить духовку на разогрев (до 180-200°С).
      • Форму для запекания (утятницу) смазать маслом, выложить ежики.
      • Томатную пасту размешать со сметаной, залить мясные шарики, закрыть крышкой (фольгой), отправить на 1 час в духовку.
      • Чтобы тефтели подрумянились, за 10-15 минут до конца запекания снимите крышку (фольгу) с формы.

      Узнайте еще больше рецептов,­­как приготовить тефтели с подливкой.

      Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить необычные вкусные тефтели с сюрпризом, которые станут изюминкой любого обеда или ужина.

      Очень вкусные тефтели с фаршем в сливочно – сырном соусе в духовке, видео

      В этом рецепте расскажу о мясных тефтелях, приготовленных на сковороде в томатно-сметанном соусе

      Приготавливаем необходимые продукты

      Для приготовления берем кусок телятины, лучше взять пожирнее, режем ее на куски для последующего приготовления фарша

      Готовим фарш в блендере, можно через мясорубку, у кого что есть под рукой

      Так же измельчаем в блендере лук, после его измельчения, в чашу добавляем пучок зеленого лука и вновь включаем блендер

      Выкладываем лучную кашицу в фарш

      Разламываем несколько кусков батона на небольшие кусочки и заливаем молоком.

      Три помидора обдаем крутым кипятком и снимаем с них кожицу

      Когда хлеб впитает в себя все молоко измельчаем его в блендере, выливаем в фарш и все хорошо перемешиваем до однородности

      Солим и еще раз все хорошо перемешиваем, можно по вкусу добавить черный перец

      Из очищенных помидоров, с помощью блендера сделать кашицу

      Посолить, добавить чайную ложку паприки и 30 мл растительного масла, все перемешать

      Готовим две сковороды, на одной будем готовить тефтели, в нее наливаем и разогреваем растительное масло, вторую накаляем без масла

      Из приготовленного фарша скатываем тефтели, слегка их приминаем и отправляем в сковороду, обжариваем их с двух сторон, но не до конца, а чтобы, только появилась золотистая корочка, но внутри они оставались сырыми

      Во вторую разогретую сковороду выливаем наши помидоры и их надо минут 5 – 7 потушить

      Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5 минут

      Добавляем листики петрушки или укропа

      Выкладываем наши полу обжаренные тефтели

      Закрываем крышкой и 15 минут готовим до готовности мяса

      Добавляем немного кипятка, он нам нужен для того, чтобы при кипении испарялась вода, а не наш соус

      Минут через 10 – 15 наши тефтели в соусе будут готовы, в среднем, на их приготовление после закладки в сковороду, уходит минут 30

      Сверху посыпьте их зеленью.

      Подавать их можно с гарниром рисом или картофелем, они очень нежны и вкусны, приготовьте не пожалеете.

      Похожий видеорецепт «Тефтели с рисом в соусе»

      Весьма популярным, вкусным и питательным блюдом на обед или ужин считаются тефтели с подливкой, рецепт которых знает едва ли не каждая хозяйка. Способ приготовления данного блюда очень простой и не требует особых затрат времени и денег. Тефтели — это «шарики», приготовленные из мясного, рыбного или любого другого фарша.

      Чаще всего в их составе, помимо фарша, содержится отварной рис или капуста, но иногда может добавляться перловая крупа или даже фасоль. Это будет зависеть от особенностей национальной кухни. Способов приготовления тефтелей несколько. Наиболее полезным является вариант приготовления на пару. Их можно потушить в соусе, запечь в духовке или обжарить на сковороде в масле.

      Для фарша подойдет любое мясо, наиболее предпочтительное в вашей семье. Совет: самые вкусные тефтели обычно получаются, если смешать два (или даже три) вида фарша, например, говяжий и свиной.

      Чтобы мясные шарики в процессе хорошо «склеивались» и не разваливались, фарш рекомендуется отбить. Для этого его немного приподнимают в руках, а затем шлепком бросают на стол. И еще одна хитрость: если в фарш добавить черствый хлеб, то он впитает в себя мясной сок и в процессе приготовления сохранит его; таким образом вы получите очень сочные тефтели.

      Рыбные тефтели с подливкой

      Еще один рецепт тефтелей, но уже рыбных. Ели вы соблюдаете религиозный пост или просто не любите мясо, то «палочкой-выручалочкой» станут тефтели, приготовленные из рыбного филе. Это блюдо понравится не только любителям полезных и вкусных блюд, его с огромным удовольствием кушают маленькие детки, которых обычно не заставишь съесть рыбу в своем традиционном виде.

      • 1 кг рыбного филе (это может быть любая рыба, наиболее предпочтительная в вашей семье)
      • 300 г пшеничного хлеба
      • репчатый лук — 5 шт
      • 1 средняя морковка
      • соль, перец, специи
      • томатная паста
      • подсолнечное масло

      Приготовление

      Необходимо промыть рыбное филе и нарезать небольшими кусочками, хлеб замочить в миске с водой. Взять 4 луковицы, почистить, мелко порезать и пассеровать в подсолнечном масле. Добавить лук к рыбе, туда же нужно положить хлеб, слегка отжав его от лишней жидкости.

      Эту смесь пропускаем через мясорубку. Далее фарш солим, перчим, приправляем любимыми специями и лепим из него шарики, которые затем нужно обжарить на сковороде в растительном масле. Выкладываем тефтели в кастрюлю.

      Готовим соус. Измельчаем оставшуюся луковицу, трем на терке морковь, все пассеруем на сковороде в растительном масле. Затем нужно добавить к зажарке томатную пасту, совсем немножко муки и влить кипяченой воды «на глазок» (около 500 мл).

      Полученную смесь следует довести до кипения и протомить на слабом огне несколько минут, после чего этим соусом заливаем тефтели и тушим 35-40 минут под крышкой. Подавать тефтели на стол нужно горячими, с любым гарниром.

      • 800 г филе свежего лосося;
      • 0,5 стакана полуотварного риса;
      • 1 большая порезанная луковица;
      • 1 морковь (натертая);
      • 150 г раскрошенного белого хлеба (или 4-5 ломтей батона);
      • 2 яйца;
      • специи класть по вкусу;
      • для жарки – растительное масло.
      • 3 ст.ложки просеянной муки;
      • 200-250 мл воды;
      • 250-300 г сметаны;
      • 3 ст.ложки сливочного масла;
      • 3 дольки чеснока (мелко рубленного);
      • тертый мускатный орех.
      • Лук и морковь спассеровать, остудить.
      • Рыбу перемолоть на мясорубке (с некрупной решеткой), добавить обжаренные овощи, рис, хлеб, яйца, соль, специи.
      • Сформировать шарики, обжарить со всех сторон до легкой корочки.

      Тефтели – это очень вкусное и при этом, довольно экономное блюдо. Имея под рукой немного мяса или фарша, аппетитных шариков из них можно наделать очень много. Секрет блюда заключается в наличии в нем риса. Если мяса у вас совсем немного, то крупы можно положить побольше, если мяса достаточно – риса добавить совсем немного.

      Для тефтелей подходит абсолютно любое мясо: телятина, говядина, свинина, курица, индейка. Если хотите, то можете перекрутить фарш даже из разных видов. Пропорции берите на свой вкус и кошелек.

      Небольшой секрет. Жесткое мясо говядины очень плохо перемалывается. Его необходимо предварительно заморозить в холодильной камере. После этого дать немного оттаять и нарезать кусочками. Полуразмороженные кусочки очень легко поддаются перекручиванию. Говядину лучше пропускать через мясорубку дважды.

      Как приготовить тефтели с рисом – более легкий рецепт

      Если вы хотите облегчить приготовление этого блюда, то тефтели перед тушением можете не обжаривать. Сырые мясные шарики, не обваливая их в муке, сразу же выкладывайте в сотейник. Сотейник перед этим наполните горячим томатным соусом – его приготовьте заранее. Такие тефтели тушите в духовке немного дольше, приблизительно 1 час.

      В фарш для тефтелей можете добавлять любые сухие специи, которые любите. Очень хорошо положить в блюдо пару зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через пресс.

      Тефтели с рисом – вкусное питательное блюдо, которое можно сочетать со всевозможными гарнирами и соусами. Оно готовится элементарно и всегда получается удачным. Многим такое кушанье запомнилось еще со времен детского сада.

      В томатном соусе

      Именно соус из помидоров лучше всего сочетается с рисово-мясными шариками. Готовым угощением могут смело лакомиться дети старше 1 года. Для него понадобится: 450 г свино-говяжьего фарша, 1 ст. белого риса, головку лука, яйцо, 4-5 ст.л. пшеничной муки, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. томат-пасты, 1,5 ст. воды, гранулированный чеснок.

      • В фарш добавляется натертая на мелкой терке луковица, соль, гранулированный чеснок, а также вбивается яйцо.
      • Рис отваривается до готовности и смешивается с мясом.
      • Фарш тщательно мнется руками. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться, а сама масса – стать податливой и вязкой.
      • Из мяса с рисом катаются небольшие шарики и присыпаются мукой.
      • Тефтели обжариваются на раскаленном масле до появления золотистой корочки.
      • Далее мясные шарики перекладываются в сотейник, заливаются подсоленной водой с томатной пастой, если она слишком кислит, можно добавить к компонентам немного сахара.
      • Тефтели с рисом в томатном соусе тушатся около 25 минут.

      К столу угощение подается горячим с картофельным пюре или любой кашей.

      Сочные мясные тефтели — это любимое блюдо взрослых и детей. В разных странах хозяйки готовят его по-разному. Например, в Чехии мясные шарики не обжаривают, а сразу тушат в томатном соусе. Популярные шведские тефтельки делают очень маленькими и подают с брусничным соусом. В нашей стране их чаще всего готовят с рисом в духовке, на пару или жарят в сковороде. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить тефтели с рисом и ароматным соусом.

      Тефтели для детей

      Данный рецепт прекрасно подходит для детского питания. Чтобы приготовить тефтели для детей на молоке, вам будет нужно:

      • Отварить до готовности 250 граммов риса.
      • Смешать его с 500 граммами фарша, измельченной луковицей, солью и молотым перцем.
      • Полученную однородную массу следует накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
      • Когда пройдет необходимое время, сформируйте из фарша круглые шарики и уложите их в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
      • Влейте в форму один литр молока так, чтобы оно почти полностью закрыло тефтели.
      • Поставьте форму с мясными шариками в разогретую духовку и оставьте ее там на 40-50 минут.
      • Когда блюдо будет готово, слейте большую часть молока в миску и смешайте его с небольшим количеством муки. Верните соус обратно и поставьте форму в духовку еще на десять минут.

      Подавайте готовое блюдо к столу с гарниром из макарон или тушеных овощей.

      Варите блюдо до готовности и подавайте его к столу с гречневой кашей и салатом из свежих овощей.

      Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?