Как Правильно Довезти Сало В Машине В Течении 3 Дней

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Довезти Сало В Машине В Течении 3 Дней». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.14%
Нет, ничего такого не произойдет.
23.93%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
13.93%
Проголосовало: 280

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Читайте также:  Как Правильно Разморозить Торт Со Сливками

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Как засолить сало: 3 идеальных способа

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил краткое руководство по приготовлению вкусного сала.

Как выбрать сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.

Как засолить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

  1. Просто натереть солью, а также — в классическом варианте — чесноком и перцем, которые придадут блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
  2. Поместить в рассол. Это более трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа оплатится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
  3. Сварить. Этот способ уменьшает риск заражения паразитами. Такое сало хранится до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

1. Сало с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Очистите и нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

2. Сало в рассоле

Ингредиенты

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.

Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

Залейте рассол в банку, чтобы он полностью закрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Храните при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней (если очень боитесь паразитов, увеличьте срок до 3 недель).

После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.

Читайте также:  Почему энтерофурил можно хранить 14

3. Сало в луковой шелухе

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.

Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Очистите и нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

как довезти мясо, чтобы не испортилось?

Девочки, родные будут резать свиней,хотят передать нам мясо,сало,до нас добираться не меньше двух суток,как его довезти, поделитесь секретом, чтобы не испортилось, спасибо

Девочки, родные будут резать свиней,хотят передать нам мясо,сало,до нас добираться не меньше двух суток,как его довезти, поделитесь секретом, чтобы не испортилось, спасибо

Как везти сало в поезде+самолете? (2е суток)

11 листопада 2015 22:46:31 11 листопада 2015 22:47:52

11 листопада 2015 22:48:24

летом везла 2 суток. В самую жару

засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.

11 листопада 2015 22:48:34 11 листопада 2015 22:49:32 11 листопада 2015 22:50:52

летом везла 2 суток. В самую жару

засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.

Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.

Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.

Останнє редагування: 11 листопада 2015 22:52:23 від nativi

11 листопада 2015 22:51:29

Заморозить хорошенько и завернуть в несколько слоев газеты.

11 листопада 2015 22:51:51

А шо таможенники?
За наркодилера не примут?

Кстати, если завернуть в фольгу, то аэропортовый рентген не начнет пищать на мой чемодан?

Останнє редагування: 11 листопада 2015 22:53:43 від labuda

11 листопада 2015 22:52:32 11 листопада 2015 22:52:48

летом везла 2 суток. В самую жару

засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.

Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.

Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.

11 листопада 2015 22:53:36 11 листопада 2015 22:53:58

Солоне сало не пропаде навіть в спеку. За всього 2 дні тим більше. Хіба що поплавиться трошки.

11 листопада 2015 22:53:58

А куда и для кого везти?

11 листопада 2015 22:54:02

летом везла 2 суток. В самую жару

засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.

Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.

Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.

11 листопада 2015 22:54:07 11 листопада 2015 22:54:21

А шо таможенники?
За наркодилера не примут?

11 листопада 2015 22:54:46 11 листопада 2015 22:55:39

В газету
Совок не истребим.
А какую лучше газету брать?

правда конечно или литературную газету

дорогой, нет у меня дома оберточной бумаги

11 листопада 2015 22:55:46

А куда и для кого везти?

11 листопада 2015 22:56:46

Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.

Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.

Для верности

летом морозить до *опы.

Я довезла нормально и без всяких сложностей дополнительных

11 листопада 2015 22:56:50 11 листопада 2015 23:01:07 11 листопада 2015 23:20:06 11 листопада 2015 23:27:37

На поезде?

11 листопада 2015 23:35:27 11 листопада 2015 23:51:13 11 листопада 2015 23:59:46

Нема салоїдів!
Сало має бути посолене, вкрите суцільним шаром солі, хоча б 2мм, Загорнуте у ганчірку(щоб не задихнулося), потім можна у пакет.

Все! Доїде.

12 листопада 2015 00:03:58

Яка газета.
Село неасфальтоване!

Посолити, часничок запхати, у чисту ганчирку загортаєте і тиждень легко витрамає.
НІЯКИХ поліетіленовіх кульків та проч лабуди!
Я у походи завжди так беру.

ПС. Але.
Якщо люжина питає як зберегти сало, то вона точно не знає як ВИБРАТИ правильне сало.

Останнє редагування: 12 листопада 2015 00:08:08 від kleynod

12 листопада 2015 00:07:38

Слухай сюды и никого не слушай.

Читайте также:  Можно ли запекать адыгейский сыр в духовке

Солишь, берешь рушники обычные кухонные, обматываешь каждый кусок и складываешь в эмалированное ведро или кастрюлю. Крышкой закрываешь и перевязываешь. Еще вместо рушников можно пергамент — бумагой обернуть. Возил так около недели и даже больше. Только ставь в темНое прохладное место. Если самолет то вместо ведра в тряпичную торбу и в багаж. Никаких пакетов или фольги — сало должно дышать

12 листопада 2015 00:09:56 12 листопада 2015 00:15:11

Сало не пропадає, на те воно і сало

12 листопада 2015 00:38:12 12 листопада 2015 00:44:45

и завернуть в несколько слоев газеты.

девачьки, ну почему именно в газету, ритуал штоли ?

если бы вы знали из чего состоит полиграфическая краска, даже немецкая, про бумагу уже и не говорю , то вы бы газеты в руки не брали

шо нет офисной или пергамента пищевого ?

газетами сейчас даже попы вытирать не рекомендуется, а не то шоб жрачку заворачивать

12 листопада 2015 00:49:39

В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.

12 листопада 2015 00:54:49

В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.

12 листопада 2015 00:57:04

В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.

ПРосто слюнки потекли !!
Пошла к холодильнику
А ещё мясная прожилка такая небольшая.
Хотя лично я такое ем с опаской — там же могут быть гелтминты

12 листопада 2015 00:57:05

Хотя лично я такое ем с опаской — там же могут быть гелтминты

яйцо гельминта оно сантиметр в диаметре

режь куски тоньше сантиметра, шоб яйцо если шо рассечь и всё будет, не побоюс этого слова — чики-пуки

12 листопада 2015 00:58:29

В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.

ПРосто слюнки потекли !!
Пошла к холодильнику
А ещё мясная прожилка такая небольшая.
Хотя лично я такое ем с опаской — там же могут быть гелтминты

Ночью!? К холодильнику?! Наверное еще и с чесночком посмакуете.

Останнє редагування: 11 листопада 2015 22:52:23 від nativi

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Как правильно перевозить мясо (баранину) и сало в Москве при переезде из одной квартиры в другую

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Как правильно перевозить мясо (баранину) и сало в Москве при переезде из одной квартиры в другую

Надеюсь, Вам понравилось это видео!
Ставьте Лайк и делитесь этим видео в социальных сетях!

Видео снято на экшн-камеру Sony FDR-X3000.

Карта Сбербанка: 4276 3800 1832 6939

WebMoney Рубли: R791361370845

WebMoney Доллары: Z829453566333

QIWI Кошелек: +79054846606

Yandex Money: 410014905295334

Меня зовут Ермоленко Игорь.
Рад видеть Вас у себя в подписчиках.

Под лицензией Creative Commons: по Attribution 4.0
https://creativecommons.org/licenses/.
Под лицензией Creative Commons: по Attribution 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b.

Я перевезу мясо из калмыкии и можно ли перевозить мясо вообще в поезде? Как перевозить мясо без холодильника и возможно ли мясо перевезти самолетом, когда можно перевозить мясо в самолете а когда можно ли самолетом перевозить мясо летать вообще? Но вот мясо баранина в москве тоесть купить мясо баранины в москве возможно и поэтому цена мяса баранины в москве стоит дорого.

Хотя баранина купить москва в том числе и баранина москва цена где мясо баранины на то что бы шашлык из баранины чтобы мясо было мягким надо маринад мяса из баранины делать заранее и переезд в другую квартиру будет легким и простым, потому что к чему снится переезд в другую квартиру неизвестно.

Но вот сонник переезд в другую квартиру говорит что сон переезд в другую квартиру означает что переезд квартиры в другой город будет скоро и домовой при переезде в другую квартиру переедет Вместе с вами, ведь квартирный переезд это вам не переезд квартира вместе.

WebMoney Доллары: Z829453566333

http://lifehacker.ru/kak-zasolit-salo/http://sovet.kidstaff.com.ua/question-618138http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=885655.0http://www.youtube.com/watch?v=lZWV4zEmsmk

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?