Как сделать цветы из мастики блестящими

Пока малыш растет, обустройством всех праздников занимаются родители. Которые порой могут на год вперед продумывать организацию торжества для своего чада. Ведь каждому хочется как можно чаще видеть радостную улыбку малыша.

Конечно, родители постоянно придумывают новые сценарии дня рождения, оригинальные подарки, наряд для крохи и многие другие ключевые факторы идеального праздника. Но когда дело доходит до торта, некоторые мамы (потому как в большинстве случаев именно они выполняют роль домашнего кулинара) паникуют. Ведь они понятия не имеют, чем на этот раз удивить малыша.

Хотя на самом деле все довольно просто. Нужно приготовить торт с цветами из мастики! Такое оригинальное изделие будет не только красивым и вкусным, но и натуральным. Ведь мама сделает его сама. А она уж точно не добавит в него вредных консервантов.

Мастика на воде

Приготовить мастику можно разными способами, мы же рассмотрим наиболее популярные и вкусные, отобранные по отзывам. Итак, согласно первому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты в указанном количестве:

  • сахарная пудра — полкилограмма;
  • вода — 50 мл;
  • желатин и сок лимона — по одной чайной ложке.

Также можно добавить красители — для цвета.

Как сделать мастику, цветы из которой украсят торт:

  • Первым делом необходимо замочить желатин в теплой воде. Оставить на полчаса, затем подогреть и тщательно размешать.
  • В теплую желатиновую смесь добавить лимонный сок, очень аккуратно ввести сахарную пудру, продолжая непрерывно размешивать до тех пор, пока это возможно.
  • Когда масса станет слишком тугой, выложить смесь на стол или силиконовый коврик и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, не быть твердым, не крошиться.
  • Готовую массу выложить в пакет и отправить на двадцать минут в холодильник. Это улучшит ее свойства, сделает пластичнее. И торт с цветами из мастики будет гораздо проще выполнить.
Читайте также:  Когда портится шаурма

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу — зефир, который многие добавляют в кофе или какао, готовят с ним оригинальные сладкие бутерброды. Но вкуснее всего его жарить на костре, сидя с друзьями на природе.

В интернете множество отзывов о том, что из маршмеллоу получается очень пластичная мастика. Еще на форумах замечают, что такой зефир бывает разных цветов, используя его, можно сэкономить на красителях.

Итак, для изготовления такой мастики понадобятся следующие ингредиенты:

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.45%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.07%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.48%
Проголосовало: 929
  • маршмеллоу — 200 грамм;
  • сахарная пудра — полкилограмма;
  • сливочное масло — одна чайная ложка.

Как сделать мастику и цветы из нее:

  • В кастрюлю нарезать мелкими кусочками сливочное масло.
  • Добавить к нему маршмеллоу и размешать.
  • Поставить на медленный огонь.
  • Осторожно размешивая, довести до однородной массы.
  • Снять с огня и понемногу добавлять сахарную пудру.
  • Тесто вымесить и убрать в холодильник.

Как получить больше оттенков?

Если хочется, чтобы цветы из мастики, своими руками выполненные, получились более натуральными, необходимо разнообразить оттенки. Но как этого добиться? Очень просто:

  • Чтобы сделать мастику более яркой и насыщенной, следует добавить больше красящего вещества.
  • Для получения новых оттенков можно воспользоваться универсальной схемой смешивания цветов, которая представлена в статье.

Мастика со сгущенным молоком пошагово:

Для сахарной мастики замочите желатин в 1 ч. л. лимонного сока и 60 мл воды на 10 мин. Разогрейте на водяной бане до растворения желатина, снимите с огня. Добавьте глюкозу или мед, перемешайте. Влейте теплую массу в смесь сахарной пудры и картофельного крахмала. Вымесите мастику и дайте ей «отдохнуть» 30-60 мин. Такого объема хватит для изготовления большого числа украшений. Храните мастику в холодильнике, плотно завернутой в пленку – на воздухе она быстро сохнет.

Читайте также:  Как сохранить шаурму на несколько часов

Сформируйте из шарика каплю и острыми ножницами по кругу, начиная от середины, сделайте небольшие надрезы, не прорезая мастику насквозь.

Купленные заранее тычинки выложите вокруг желтой сердцевины цветка и закрепите их на проволоке, крепко обернув флористической лентой. Тычинки можно сделать и самим: из той же мастики или нарезав небольшие кусочки самой тонкой, какую сможете купить, азиатской лапши.

Скатайте из неокрашенной, белой мастики конус и сделайте пять надрезов от основания к вершине.

При помощи пальцев и стека, зубочистки или деревянной шпажки аккуратно раскатайте каждую надрезанную часть в лепесток. В центре заготовки сделайте небольшое отверстие, диаметром с толщину проволоки – не больше.

Наденьте бутон на заготовку с тычинками. Укрепите цветок на проволоке пальцами.

При помощи пальцев и стека, зубочистки или деревянной шпажки аккуратно раскатайте каждую надрезанную часть в лепесток. В центре заготовки сделайте небольшое отверстие, диаметром с толщину проволоки – не больше.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?