Как сохранить полукопченую колбасу без холодильника

инфа о производителях, как хранить и тд приветствуется

купер, ты бы ещё учебник по мясопроизводству копернул сюда ))p.s. а вообще я за сырокопчёную..

сырокопченая и сыровяленая той которой гвозди можно забивать) а если завернете в фольгу и положите в термо-сумку , то хранится может очень долгое время!

Сроки хранения колбас, колбасных изделий, окороков и копченостей из мяса зависят от способа их изготовления. Вареные фаршированные, ливерные, кровяные колбасы, сосиски, сардельки, вареные окорока, буженину и т. г. в домашних условиях следует хранить только в холодильнике при температуре 0—8° тепла. При этом варенке колбасы высшего сорта, вареный окорок, буженина, рулет куском (не нарезанные) могут храниться 72 часа, вареные колбасы 1, 2 и 3-го сортоь сосиски и сардельки, ливерные и кровяные колбасы и зельцы 1 и 2-го сортов — 48 час, колбасы ливерные, кровянь:е н зельцы 3-го сорта должны быть реализованы в течение 12 час. Полукопченые и варено-копченые колбасы при кс: :-натной температуре (не выше 20°) мс-гут храниться до 3 сут., в холодильнике при температуре от 0 до 8° тепла — 15 сут. Такой же срок хранения допустим для мясных копченостей (копчены» рулетов, ветчины, грудинки и т. п. Срок хранения сырокопченых кол’ =: при помещении их в прохладное сухое место не ограничен. Вместе с тем нужн: знать, что при появлении на оболочэге батона колбасы плесени его нужно потереть чистой тряпкой, обильно смоченной 20% р-ром поваренной соли или 3% р-ром уксусной кислоты, а затем подсушить. При удалении плесени нужно стараться не повредить оболочки батона. После удаления плесени колбаса дальнейшему хранению не подлежит. Иногда при длительном хранении на поверхности батона сырокопченой колбасы появляется белый сухой налет поваренной соли. Такой налет не является недостатком продукта, не снижает его вкусовых качеств и его можно даже не удалять. Сырокопченые, варено-копченые и полукопченые колбасы, равно как и другие мясные копчености, нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом в полимерную пленку, при температуре до 20° можно хранить (не вскрывая пакета) до 4 сут., в холодильнике — до 6—7 сут.Суть изобретения: Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли, а именно к способам защиты колбасных изделий длительного хранения от плесени. Колбасную оболочку обрабатывают 2%-ным раствором природного бишофита в два этапа. На первом этапе ее обрабатывают путем замачивания оболочек при их подготовке, в течение 15-20 мин или путем погружения сформованных батонов в течение 10-15 с в раствор. Повторную обработку указанным раствором бишофита осуществляют через 9-10 суток после первой путем орошения батонов в течение 10 с. Использование данного способа позволяет получить продукт без плесени с гарантированным сроком хранения, в том числе во время транспортировки и реализации готовой продукции, без потерь качества.

Читайте также:  Как Заготовить Кукурузу На Зиму Для Кроликов

Сыро-вяленая не самого дешевого производителя.

купер, ты бы ещё учебник по мясопроизводству копернул сюда ))p.s. а вообще я за сырокопчёную..

Колбаса — один из популярных пищевых продуктов, изготовленных из мясного сырья.

Как и любой гастрономический продукт, колбаса и колбасные изделия имеют срок годности, по истечению которого их продажа и употребление недопустимы. О сроках годности вареной и копченой колбасы расскажем в статье.

  • От чего зависит?
  • Что входит в состав?
  • О чем говорят ГОСТы?
  • Сроки годности
  • Хранение в холодильнике и без него
  • В зависимости от оболочки и упаковки
  • Как правильно хранить колбасу?
  • Можно ли замораживать?
  • Где держать домашнюю?
  • Как понять, что испорчена?
  • Как вернуть просрочку в магазин?
  • Чем грозит употребление несвежего продукта?

Сколько хранится колбаса? Разные виды колбас и колбасных изделий имеют различные сроки хранения, различающиеся между собой многократно.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.56%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.17%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.27%
Проголосовало: 406

Российские ГОСТы не устанавливают обязательные сроки годности, оставляя эту прерогативу на усмотрение производителей, однако в стандартах предлагаются рекомендованные сроки годности.

Все вышеуказанные сроки характерны для цельных изделий (в упаковке и для неразрезанных батонов), хранящихся в охлажденном виде при температуре от 0 до +6°C.

Соответственно, повышение температуры хранения снижает сроки годности, а понижение (заморозка) — увеличивает их.

В зависимости от оболочки и упаковки

Срок годности колбасы во многом зависит от того, в какой оболочке и в какой упаковке она продается. Оболочки бывают двух категорий:

  • натуральные — из черева и синоги;
  • искусственные — из целлюлозы, полиамида, ткани или вискозы.
Читайте также:  Можно ли сохранить яблоки дольше свежими в пергаменте

Искусственные оболочки обычно применяются при производстве вареных колбас и колбасных изделий (сосисок, сарделек).

Натуральные и искусственные проницаемые (целлюлоза, ткань) оболочки имеет одинаковые сроки хранения.

Полиамидная оболочка увеличивает срок хранения вдвое, а полиамидная барьерная — втрое по сравнению с натуральными проницаемыми оболочками.

Еще один способ увеличить срок хранения колбасы — помещение продукта в вакуумную упаковку или в упаковку с модифицированной атмосферой (бактерицидным углекислым газом). Такой способ упаковки применяется к различным видам колбас, особенно для порционных и сервировочных нарезок.

Применение вакуума или атмосферы увеличивает срок годности в 2-3 раза.

Обнаруженную дома просрочку можно без проблем вернуть обратно в магазин. Для этого нужно обратиться в администрацию магазина и предоставить сам продукт и чек.

При отсутствии чека его можно заменить показаниями свидетелей или видеозаписью с камер наблюдения. Покупатель вправе потребовать возврата денег или замены товара на качественный.

Так как продажа просрочки — серьезное нарушение, грозящее немалыми штрафами, то администрация магазина практически никогда не отказывает покупателю при обращении.

Если же такое случится, то покупатель может обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

Домашнюю колбасу также можно заморозить, это позволит сохранить ее на срок до нескольких недель.

Колбаса – любимый и один из самых популярных продуктов на нашем столе. Изготавливают колбасы из мясного фарша: говяжьего, свиного, куриного, телячьего или индюшачьего. Домашняя колбаса из натурального мяса очень вкусное и полезное блюдо, которое насыщает и вносит разнообразие в ежедневный рацион. Для того чтобы колбаса или колбасные продукты не портились их рекомендуют хранить в холодильнике.

Бытует мнение, что хранить колбасу в холодильнике можно в полиэтиленовом кульке, но по правилам и, исходя из опыта, это только ускорит процесс порчи колбасного изделия.

Читайте также:  Можно ли сушить инжир

Как правильно хранить колбасу в холодильнике:

  • обернув в бумагу;
  • в специальных пластиковых дышащих контейнерах;
  • смазав срез лимонным соком (жиром или яичным белком), и обернув его в пищевую пленку;
  • нарезанную колбасу можно заморозить в морозильной камере, обернув в фольгу, пищевую пленку или бумагу.

Колбаса – любимый и один из самых популярных продуктов на нашем столе. Изготавливают колбасы из мясного фарша: говяжьего, свиного, куриного, телячьего или индюшачьего. Домашняя колбаса из натурального мяса очень вкусное и полезное блюдо, которое насыщает и вносит разнообразие в ежедневный рацион. Для того чтобы колбаса или колбасные продукты не портились их рекомендуют хранить в холодильнике.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?