Как спасти запенившийся черешневый компот

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a0edc440-57eb-11eb-aa35-cb12a9d99bbc

Это может произойти в результате:

Пословица о том, что сани нужно готовить летом, становится особенно актуальной в отношении консервации: что заготовишь в летнюю пору, тем и доведется лакомиться в холода. Ароматный черешневый компот – один из излюбленных многими напитков, который можно закрыть в банке на зиму, вот только процесс стерилизации приходится по вкусу далеко не каждой хозяйке. В качестве альтернативы предлагаем поклонникам консервации запасаться компотом, рецепт которого не требует долгих танцев с бубном над раскаленной паром посудой – черешневый компот на зиму без стерилизации, готовящийся быстро и просто.

Как приготовить компот из черешни на зиму?

Приготовление компота без стерилизации напоминает процесс заваривания овсянки быстрого приготовления: положили продукт в банку, кинули подсластитель, залили все кипятком – готово!

  • черешня — 280 г;
  • сахарный песок — 135 г;
  • лимонная кислота — 2/3 ч. ложки.

Предварительно очистите ягоды от плодоножек и очень тщательно вымойте проточной водой – наша задача избавиться от всех возможных загрязнений, чтобы среда внутри банки была максимально стерильной. Засыпаем промытую черешню в чистую банку, сверху всыпаем сахарный песок, лимонную кислоту и переходим к ключевому этапу, включающему добавление кипятка. Крутой кипяток желательно вливать по стенке емкости с использованием металлической ложки или ножа, чтобы банка не лопнула. Когда емкость будет заполнена водой, закатайте ее сполоснутой в кипятке крышкой и закатайте. Лишь после полного остывания компот из черешни с лимонной кислотой можно оставлять на хранение.

Компот из черешни с мятой на зиму

Сделать ягодный компот более ароматным можно с помощью простых черешневых косточек, а добавить легкого освежающего вкуса поможет мята.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.81%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.35%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.84%
Проголосовало: 562
  • горсть черешневых косточек;
  • свежая черешня — 240 г;
  • веточки мяты — 6 шт.;
  • сахарный песок — 85 г;
  • щепотка мускатного ореха.

Высыпьте черешневые косточки в марлевый мешочек и положите его на дно банки с ягодами. Залейте содержимое банки крутым кипятком и оставьте остыть до теплого. Когда черешня отдаст львиную долю своего аромата, полученный настой переливаем в эмалированную кастрюлю, всыпаем сахар и доводим сироп до кипения. В, только что, снятый с плиты сироп добавляем веточку мяты и щепотку муската, сразу же заливаем им содержимое банок и закатываем крышками. Последние желательно предварительно опустить в кипяток перед использованием.

Читайте также:  Рыба долго лежала в морозилке как приготовить

Как закрыть компот из черешни и клубники без стерилизации?

  • черешня — 120 г;
  • клубника — 120 г;
  • сахарный песок — 155 г;
  • щепотка лимонной кислоты.

Свежие ягоды кладем на дно чистой трехлитровой банки и заливаем крутым кипятком. Спустя 3 минуты на горлышко банки надеваем крышку с отверстиями и сливаем полученный раствор из банки в кастрюлю. Всыпаем в раствор сахарный песок и ставим на плиту. Как только сироп дойдет до кипения, дополняем его лимонной кислотой и моментально выливаем обратно в банку. Крышки обдаем кипятком и используем их для закатывания емкостей.

Компот из черешни без сахара на зиму

Если принципиальным является отсутствие именно белого сахара, то заменить последний можно фруктозой, стевией, сиропом агавы или медом, тогда напиток получится сладковатым, но все равно полезным. Если же сахар должен отсутствовать полностью, то варите компот также, как и его сладкий аналог, только без добавления каких-либо подсластителей.

  • черешня — 320 г;
  • мед — 45 мл;
  • кислота лимонная — щепотка.

Черешню ошпарьте прямо в банках, горячую воду слейте в миску, дополните медом, лимонной кислотой, а по желанию можно положить и любой натуральный ароматизатор – палочку корицы, стручок ванили и прочее. Закипевшим сиропом залейте ягоды и закатайте банки.

  • черешня — 280 г;
  • сахарный песок — 135 г;
  • лимонная кислота — 2/3 ч. ложки.

среда, суббота
Ближайшая доставка: 20-01-2021

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Компот из черешни сорта Наполеон приготовлен из ягод, выросших в предгорьях Кавказа. Это настоящий витаминный напиток. Он насытит ваш организм витаминами, пектиновыми веществами, минералами, а также фркутозой, фркутовым сахаром, который полезнее и быстрее усваивается организмом, чем сахар. Компот из черешни полезен при малокровии, так как содержит много железа и витаминов. Он улучшает кровообращение, утоляет жажду в жару и согревает в холод.

Наши компоты по вкусу скорее напоминают сок, чем компот. Наши домашние компоты полезнее пакетированных соков, потому что даже после термообработки в компотах остаются витамины группы В, каротиноиды, пектины, антиоксиданты и минеральные вещества.

Состав: черешня Наполеон, вода родниковая, сахар.

среда, суббота
Ближайшая доставка: 20-01-2021

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Компот из черешни сорта Наполеон приготовлен из ягод, выросших в предгорьях Кавказа. Это настоящий витаминный напиток. Он насытит ваш организм витаминами, пектиновыми веществами, минералами, а также фркутозой, фркутовым сахаром, который полезнее и быстрее усваивается организмом, чем сахар. Компот из черешни полезен при малокровии, так как содержит много железа и витаминов. Он улучшает кровообращение, утоляет жажду в жару и согревает в холод.

Ввиду того что при стерилизации черешневый компот теряет окраску, использовать лучше темную черешню, а не светлую. У черешни удалите плодоножки, переберите ее и промойте. Если вам попалась червивая черешня, то ее следует замочить на 1 ч в теплой воде с добавлением соли (10 г на 1 л воды), чтобы личинки всплыли. Затем черешню ополосните. После того как она обсохнет, разложите по стеклянным или жестяным банкам и утрясите, чтобы ее вошло в банку как можно больше. Черешню залейте горячим сиропом, для этого растворите указанное количество меда в воде. Банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 85 °C — 25 мин, в банках объемом 1/2 л — 20 мин. По окончании стерилизации банки охладите.

Читайте также:  Как Долго Хранится Морковь В Пищевой Пленки

мед при нагреве больше 40 градусов становится ядом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Как говорится, готовь сани летом, потому заготовки вкусных закруток на зиму тоже стоит делать в летний сезон. Сделаем сегодня компот из черешни?

Компот из черешни на зиму можно варить различными способами. Одни хозяйки любят компоты с косточками, другие – без. Можно готовить черешню в сахарном сиропе или же стерилизовать.

В разгар лета хорошо наесться любимыми ягодами и фруктами, но не стоит забывать и о домашних заготовках на зиму . Сладкий, душистый и вкусный компот из черешни, простой рецепт которого тебе предлагает tochka.net, так приятно и ароматно напомнит о лете во время долгой зимы.

Но кроме замечательного вкуса летних ягод важно еще и сохранить в компоте все полезные качества и витамины.

Компот из черешни на зиму удобно закатывать в 3-литровые банки. Это оптимальная порция как для большой семьи, так и для заглянувших в гости друзей. Продукты приведены из расчета на 3-литровую банку.

Компот из черешни – ингредиенты:

  • 700 г черешни,
  • 200 г сахара,
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
  • 2-2,5 л воды.

Рецепт компота из черешни на зиму:

  • Помой и перебери ягоду, отделяя плохие, лопнувшие ягоды и мусор. Косточки не выбрасывай.
  • В кастрюлю пересыпь косточки от черешни и залей водой из расчета, что на 3-литровую банку уйдет примерно 2 л воды. Провари 2-3 минуты. Косточки усилят аромат черешни.
  • Предварительно стерилизованную банку на одну треть наполни черешней и поставь ее в емкость (миску или тарелку), чтобы было куда стекать жидкости.
  • Наполни банку до верха кипятком, косточки выбрось. Накрой банку стерилизованной крышкой и оставь на 10-15 минут настояться.
  • Слей воду без ягод в кастрюлю и добавь сахар и лимонную кислоту. Поскольку черешня — ягода сладкая, то лимонная кислота позволит уберечь закатку от бомбажа.
  • Снова вскипяти воду, помешивая сахар до полного растворения. Залей кипящим сиропом банку с черешней до самого верха и закатай.
  • Переверни банку горлышком вниз, проверь герметичность закатки. Затем закутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.
  • Компот из черешни будет готов к употреблению уже через месяц, когда ягоды настоятся и впитают в себя сахар. Если сладость компота покажется тебе слишком сильной или наоборот слабой, эту проблему легко исправить. Можно либо немного развести его кипяченой водой, либо добавить сахар по вкусу.
Читайте также:  Сухие виноградные листья в банке для долмы как использовать

Узнай, как приготовить помидоры половинками на зиму.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

  • Помой и перебери ягоду, отделяя плохие, лопнувшие ягоды и мусор. Косточки не выбрасывай.
  • В кастрюлю пересыпь косточки от черешни и залей водой из расчета, что на 3-литровую банку уйдет примерно 2 л воды. Провари 2-3 минуты. Косточки усилят аромат черешни.
  • Предварительно стерилизованную банку на одну треть наполни черешней и поставь ее в емкость (миску или тарелку), чтобы было куда стекать жидкости.
  • Наполни банку до верха кипятком, косточки выбрось. Накрой банку стерилизованной крышкой и оставь на 10-15 минут настояться.
  • Слей воду без ягод в кастрюлю и добавь сахар и лимонную кислоту. Поскольку черешня — ягода сладкая, то лимонная кислота позволит уберечь закатку от бомбажа.
  • Снова вскипяти воду, помешивая сахар до полного растворения. Залей кипящим сиропом банку с черешней до самого верха и закатай.
  • Переверни банку горлышком вниз, проверь герметичность закатки. Затем закутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.
  • Компот из черешни будет готов к употреблению уже через месяц, когда ягоды настоятся и впитают в себя сахар. Если сладость компота покажется тебе слишком сильной или наоборот слабой, эту проблему легко исправить. Можно либо немного развести его кипяченой водой, либо добавить сахар по вкусу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?