Когда можно есть хе после приготовления

Раздел: корейская кухня
Время приготовления: около 6 часов
Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) — 1кг. филе.
Лук репчатый — 2 средних луковицы.
Морковь — 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи: перец молотый (красный и черный (белый в равных частях; по 1/3 ч.л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч.л. Имбирь молотый, 1/3ч.л. Орегано, 1/4 ч.л. Базилик
1/4 ч.л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,
1 ч.л. Соевый соус «Арома» (классический или грибной)
Масло постное (дезодорированное, рафинированное)
Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой:»Оболонь», «Моршанска») и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.

суши — не люблю
селедку, красную рыбу, скумбрию — обожаю, НО
здесь вроде как другая рыба используется.

Раздел: корейская кухня
Время приготовления: около 6 часов
Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) — 1кг. филе.
Лук репчатый — 2 средних луковицы.
Морковь — 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи: перец молотый (красный и черный (белый в равных частях; по 1/3 ч.л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч.л. Имбирь молотый, 1/3ч.л. Орегано, 1/4 ч.л. Базилик
1/4 ч.л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,
1 ч.л. Соевый соус «Арома» (классический или грибной)
Масло постное (дезодорированное, рафинированное)
Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой:»Оболонь», «Моршанска») и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.

Сегодня мы будем готовить мясо ХЕ . Корни этого блюда Корейские, но данный рецепт меня научили готовить в Казахстане. Сразу хочу предупредить, что это блюдо больше подходит для мужчин. Для приготовления этого блюда нам потребуется: говядина 1 килограмм, одна большая морковь, 2 луковицы, стакан растительного масла, красный жгучий перец, уксусная кислота 70%.

Мясо режем мелкой соломкой. Чтобы это легче было сделать, мясо надо резать замороженным. Морковь чистим, и тоже нарезаем соломкой.

Лук чистим, и нарезаем полукольцами.

Берем подходящую кастрюлю и сложим туда мясо, морковь и лук. Все перемешиваем.

Готовим уксус. Для этого на стакан воды добавим 2 чайных ложки уксусной кислоты. Заливаем этим раствором нашу смесь и оставляем на 2 часа мариноваться.

После этого маринад сливаем. Мясо отожмем, чтобы не было лишней жидкости. В металлическую миску выливаем стакан растительного масла и ставим ее на огонь. Нагреваем масло до тех пор, пока над чашкой не пойдет серый дымок.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.18%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.06%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.76%
Проголосовало: 476

Выключаем огонь и масло, осторожно чтобы не обжечься, выливаем в кастрюлю с мясом.

Все тщательно перемешиваем. Добавим соль по вкусу, и столовую ложку красного перца.

Еще раз перемешаем и пробуем. Если хочется по острее, то добавим еще перца. Мясо можно есть сразу, но вкуснее, если оно несколько часов постоит в холодильнике. Вот теперь приятного аппетита! А еще посмотрите рецепт маринованной капусты

Готовим уксус. Для этого на стакан воды добавим 2 чайных ложки уксусной кислоты. Заливаем этим раствором нашу смесь и оставляем на 2 часа мариноваться.

Как правильно питаться, используя привычные и недорогие продукты?

Читайте также:  Что делать если груздь покрылся плесенью

⚠ 3. Постоянной и основной частью диабетической диеты должны стать овощи. Овощные гарниры нужно также выбирать с учетом содержания в них углеводов.

⚠ 4. Соусы могут употребляться только в виде исключения и готовить их надо на овощном бульоне, заправляя протертыми овощами.

⚠ 5. Алкогольные напитки очень калорийны: 1 г алкоголя содержит 7 ккал, а в сладких винах и пиве еще больше сахаров, поэтому алкоголь рекомендуется исключить из рациона диабетика.

⚠ 6. Чтобы сделать чай сладким, больной сахарным диабетом может положить в него искусственный заменитель — аспартам (к примеру, Нутра Свит, Ирбис, Синди Свит). Это новое вещество, в 1 г его содержится 4 калории. Можно также пользоваться сахарином, цикламатом, ацесульфамом К. Так как эти искусственные подсластители не являются источником энергии, их можно применять в больших дозах.

⚠ 8. Снизить калорийность пищи диабетика помогают и специальные способы приготовления блюд. Используют варку, тушение и запекание продуктов в фольге. Пища готовится без поливания жиром, мучных заправок.

⚠ 9. Использование пряностей не ограничивается, но лучше всего в диету включать зелень. Нежирный творог и блюда из него помогут разнообразить стол при сахарном диабете.

Даже небольшое похудание всегда имеет положительное значение: снижается артериальное давление, концентрация глюкозы в крови и гликозилированного гемоглобина/ улучшается жировой обмен.

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ?

Для начала расскажем о меню для тех, кто болеет диабетом I типа. В этом питании имеются свои особенности. Так, для диабетика, получающего инсулин, все продукты принято делить на три группы:

  • первая группа — продукты, которые можно употреблять в пищу, но обязательно их пересчитывать в хлебные единицы (ХЕ) и контролировать количество съеденного;
  • вторая группа — продукты, которые можно употреблять в пищу практически без ограничений и в хлебных единицах не пересчитывать;
  • третья группа — продукты, которые в пищу практически не используются. Они могут применяться только для снятия приступа гипогликемии.

Из-за склонности больных сахарным диабетом к атеросклерозу ограничивают потребление продуктов, богатых холестерином (желтки яиц, икру, мозги, печень).

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА

✅ Лучше заменять животный белок растительным — то есть чечевицей, соей и грибами. Избыток животного белка не слишком полезен, особенно после 40-50 лет.

✅ Чем меньше соли, тем лучше — ее избыток откладывается в суставах, а также может способствовать развитию гипертонической болезни.

✅ Пищу лучше готовить таким образом. чтобы сахар из нее всасывался постепенно. Чем больше в продуктах клетчатки, тем медленнее всасывается из них сахар.

✅ Еда должна быть скорее теплой, чем горячей, питье скорее прохладным, чем теплым; консистенция пищи — грубая, зернистая, волокнистая.

✅ Не рекомендуется употреблять сильно измельченную или протертую пищу типа пюре или манной каши.

Коварное мороженное

У этого лакомства есть свои особенности. Во-первых, никогда не нужно снимать мороженым приступ гипогликемии; во-вторых, не заменяйте порцией мороженого полдник или перекус перед сном — можно получить через час все ту же гипогликемию.

Почему так происходит? Дело в том, что хотя мороженое содержит в явном виде сахарозу, оно жирное и очень холодное, а эти два обстоятельства существенно замедляют всасывание сахара. В результате мороженое относится к числу продуктов с «медленным сахаром»; его можно есть в количестве 50-70 грамм в течение дня или на десерт. Мороженое надо пересчитывать в хлебные единицы по норме: 65 г = 1 ХЕ.

Не нужно сочетать мороженое с горячей пищей или горячим питьем, так как его «холодные свойства» будут ослаблены.

⚠ 5. Алкогольные напитки очень калорийны: 1 г алкоголя содержит 7 ккал, а в сладких винах и пиве еще больше сахаров, поэтому алкоголь рекомендуется исключить из рациона диабетика.

береш сазана на 2 кг. срезаешь мякоть (остается около1-1,3гк) .
режешь мелкими кусочками.
очень тонко шинкуешь лук 3-5 ср головок (кол-во кому как нравится)
добавляешь перец красный, черный. масло подсолнечное.
2-3 ложки исенции (можно чуть чуть разбавить)
через 1 час можно есть. а вообще лучше на сл день потому что просто постояв оно делается вкусней.
ну вроде ниче не забыл.. .

можно с чем угодно. например с картошкой в мундире или просто с отварной (пюре).

Я делаю хе из свежей селедки. Очень вкусно!! !

Читайте также:  Через сколько можно ставить холодец в холодильник

У свежей селедки снять шкуру, удалить все косточки и филе порезать на кусочки в 0,5 см. Залить селедку холодной водой. Довабить уксус. (примерно на 1 литр 1 ст. ложка) — ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю покислее. Порезать туда лук колечками. Добавить 2-3 лаврового листа. Немного черного перчика и соли. И на ночь в холодильник или в холодное место. На утро можно снимать пробу.
У меня муж добавляет в тарелку соевый соус и соус Чили. Перемешивает с селедкой и уплетает за обе щеки.

Хе это люда из мяса или рыбы из корейской кухни.

Требуется:
2 сазана средних, можно судака
3 большие луковицы
2 пучка кинзы
2 головки чеснока
масло растительное любое

Приправы:
Красный горький перец
Красный болгарский перец
уксус столовый
глютамат натрия

Способ приготовления:
Рыбу очищаем. Разрезаем ее вдоль на филейные части. Вырезаем основной скелет рыбы. Дальше режем рыбу вдоль, между костями (так что бы в каждой полоске была одна косточка) . Приправляем уксусом и солью мешаем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Через 30 минут добавляем порезанный лук (полукольцами) порезанную кинзу и выдавливаем 2 головки чеснока.
Все это мешаем с рыбой, добавляем перца горького по вкусу и перца красного болгарского для цвета, а также глютаминат и растительное масло 2-3 ст. л.
Все тщательно мешаем, лучше мешать руками. Через час можно есть.

Необходимые продукты:
сельдь — 1 кг
уксус 3%-й — 1 стакан
соус соевый — 20 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
красный перец острый
масло растительное — 10 г
сахар — 30 г
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Сельдь очистить, нарезать соломкой длиной 5-6 см. Выложить рыбу в кастрюлю, добавить уксус, перемешать. Оставить на полчаса. Морковь нарезать соломкой, чуть посолить. Рыбу откинуть на сито, дать маринаду стечь. Перемешать рыбу с овощами, посолить, добавить нарезанный соломкой лук, выложить в салатник.

Через 30 минут добавляем порезанный лук (полукольцами) порезанную кинзу и выдавливаем 2 головки чеснока.
Все это мешаем с рыбой, добавляем перца горького по вкусу и перца красного болгарского для цвета, а также глютаминат и растительное масло 2-3 ст. л.
Все тщательно мешаем, лучше мешать руками. Через час можно есть.

Корейское блюда с отечественными особенностями

Суть блюда в том, что рыба или мясо маринуются в очень острой смеси, состоящей из чеснока, уксуса, лука, перца, сахара и кориандра. Подают хе к столу в маринованном виде (без термической обработки).

Для приготовления хе из мяса корейцы используют телятину или баранину. Свинина никогда не используется. Мясо тоже не требует термической обработки, оно, как и рыба, маринуется. Но время маринования мяса необходимо увеличить на 6-8 часов. Так готовят корейцы. Но когда готовят хе в России, мясо предпочитают слегка обжаривать. Сначала жарят несколько минут на сильном огне, потом его убавляют и жарят ещё минуту-две. Обжаривают мясо обычно на кунжутном масле. Нарезать его следует мелкими брусочками хоть для маринования, хоть для обжаривания.

Хе – очень острое блюдо, поэтому не стоит им очень увлекаться. Обратите внимание и на то, что блюдо вкусное, но насытиться им сложно, поскольку в состав входит уксус.

Как приготовить хе из рыбы

Сырую рыбу использовать всё же не рекомендуется – мы ведь не корейцы. Поместите филе на 15 минут в пароварку. Пока рыба будет готовиться, лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, выдавите чеснок через специальный пресс. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, натрите морковку именно на ней.

Рыбу достаньте из пароварки и остудите. Нарежьте её небольшими кубиками, добавьте лук, морковь и чеснок, приправьте специями, сахаром и солью. Добавьте соевый соус и уксус, все перемешайте. Масло нагрейте на огне и влейте в хе. Тщательно перемешайте. Блюдо готово!

Быстрый рецепт приготовления хе из рыбы

Разделайте сельдь и нарежьте её небольшими кусочками, морковку натрите на терке, лук нарежьте так, как вам нравится. Добавьте сахар, сохль, приправы, все перемешайте. Готово!

Многие не признают хе из соленой или отваренной в пароварке рыбы. В этом случае хе можно будет есть только через 8-12 часов после приготовления – за это время все кусочки рыбы пропитаются маринадом.

Читайте также:  Может ли помутнеть компот из винограда

Как приготовить хе из мяса

Мы будем готовить по безопасному рецепту – с термической обработкой. Как уже говорилось выше, корейцы мясо не жарят, а маринуют. Мы же предпочитаем, чтобы ничто не омрачило радости от употребления блюд корейской кухни, поэтому будем немного запекать. Получится ничуть не хуже, а может быть, и лучше.

Мясо следует нарезать небольшими кусочками (около 4 см), томатную пасту смешать с апельсиновым соком. Мелко нарежьте зелень и добавьте её к мясу. Лук натрите на мелкой терке или измельчите в кашицу в блендере. Это придаст хе особый аромат. Нарезанный болгарский перец, измельченный лук, соль и перец добавьте к томатной пасте с соком. Хорошо вымешайте соус. Теперь он готов.

Противень застелите фольгой. Разложите тут кусочки мяса и залейте их соусом. Чтобы соус не выпаривался, сверху поместите ещё один слой фольги. Духовку разогрейте до 150 градусов. Выпекайте около 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку, украшенную листьями салата. В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис.

Рыбу достаньте из пароварки и остудите. Нарежьте её небольшими кубиками, добавьте лук, морковь и чеснок, приправьте специями, сахаром и солью. Добавьте соевый соус и уксус, все перемешайте. Масло нагрейте на огне и влейте в хе. Тщательно перемешайте. Блюдо готово!

Филейная часть рыбы (морской язык, толстолобик, сом, тунец) — 500 граммов;
Уксусная эссенция — 1 суповая ложка;
Морковь — 2 штуки;
Лук репчатый — 3 — 4 головки;
Специи, сладкий перец, кориандр, соль и сахар;
Чеснок — 2 зубчика;
Кинза (зелень).

Процесс приготовления:

Необходимо рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на полоски длинные в ширину примерно сантиметр — полтора. После этого рыбу поместить в миску и налить уксусную эссенцию, дать постоять примерно 30 минут, иногда помешивая.

Морковь почистить и натереть длинной соломкой, которую обжарить на сковороде с добавлением масла растительного и соли. Рыбу переложить в дуршлаг и хорошо промыть под водой. После того, как вода стечет переложить рыбу в миску и покрыть сверху морковью. Далее положить лук, нарезанный полукольцами. Добавить специи, уксус (9 %), немного подсолить, добавить сахар и все очень хорошо перемешать.

Одну головку лука нужно спассеровать и затем добавить к рыбе, все перемешать. Туда же добавить мелко порубленный чеснок, зелень кинзы и все вымешать. Рыбу поставить в холодное место. Через сутки можно есть. Такая рыба может стоять около недели в холодильнике.

Карп (живой) — 1 килограмм (филе);
Уксусная эссенция — 1 суповая ложка;
Сахар-песок — 1 суповая ложка;
Соль — 1 суповая ложка;
Перец красный — 1 суповая ложка;
Перец черный — 1 чайная ложка;
Кориандр — 1 чайная ложка;
Соус соевый — 2 суповые ложки;
Лук репчатый — 1 головка;
Масло растительное — 2 суповые ложки;
Чеснок — 4 зубчика;
Кунжутное масло — 1 суповая ложка;
Морковь — 2 штуки;
Огурец свежий — 1 штука;
Зелень кинзы.

Процесс приготовления:

Рыбу надо брать только очень свежую, она должна быть живой. Затем очистить ее и удалить кости, остаться должно лишь филе. Порезать на длинные полоски, как получится. Затем переложить рыбу в миску, влить уксусную эссенцию (осторожно), сахар-песок, перец, соль, кориандр, соус соевый. Все хорошо вымешать и добавить жареный лук репчатый (остывший), хорошо перемешать. Затем добавить к рыбе мелко нарезанный чеснок и кунжутное масло. Перемешать и дать постоять в течение 1 часа при комнатной температуре.

После этого морковь нужно натереть на терке и переложить к рыбе, туда же добавить свежий огурец нарезанный соломкой и зелень. Все перемешать и дать постоять в холодильнике не меньше, чем на 1 час.

Рыбу надо брать только очень свежую, она должна быть живой. Затем очистить ее и удалить кости, остаться должно лишь филе. Порезать на длинные полоски, как получится. Затем переложить рыбу в миску, влить уксусную эссенцию (осторожно), сахар-песок, перец, соль, кориандр, соус соевый. Все хорошо вымешать и добавить жареный лук репчатый (остывший), хорошо перемешать. Затем добавить к рыбе мелко нарезанный чеснок и кунжутное масло. Перемешать и дать постоять в течение 1 часа при комнатной температуре.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?