Коньяк сколько бутылок в ящике

В преддверии большого торжества, когда планируется присутствие множества гостей, водку обычно покупают не бутылками, а ящиками. Составляя план закупок, важно знать, сколько бутылок водки в одном ящике и примерный вес такого ящика. Простая алкогольная арифметика позволяет быстро рассчитать эти значения.

В одном стандартном ящике может поместиться 20 бутылок водки емкостью 0,5 литра каждая. Теперь определим вес этого ящика, нам нужно не только купить водку, но и доставить напиток к столу.

Стандартный пластмассовый ящик для водки весит 1,7 кг, а одна пустая бутылка – 0,4 кг. В двадцати бутылках содержится 10 литров водки, это примерно 10 кг.

Общий вес (брутто) ящика водки рассчитывается следующим образом: 1,7 + (0,4 x 20) + 10 = 19,7 кг.

В одном стандартном ящике может поместиться 20 бутылок водки емкостью 0,5 литра каждая. Теперь определим вес этого ящика, нам нужно не только купить водку, но и доставить напиток к столу.

Не стоит отчаиваться сколько бутылок в ящике коньяка 0.5 – это самая горячо обсуждаемый ответ. Сервис был создан, как ресурс для трансляции в сеть коротких ответов в международном формате для граждан любых стран старше 18 лет.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: – Дорогой, что это за голый мужик у тебя на рабочем столе? Ты что, гей?!- Выгоните эту дуру из операционной.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.6%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.95%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.45%
Проголосовало: 492

Не стоит отчаиваться сколько бутылок в ящике коньяка 0.5 – это самая горячо обсуждаемый ответ. Сервис был создан, как ресурс для трансляции в сеть коротких ответов в международном формате для граждан любых стран старше 18 лет.

С этого момента начинается ряд трудностей и появляется вопрос к знатокам сколько бутылок коньяка в одном ящике, ведь зачастую пользователь не понимает где искать ответ. Инструкции и видео доступно в международном формате для граждан любых стран старше 18 лет.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: Рабочий приехал в санаторий по путевке. Утром с дикого бодуна обозревает пляж… Прикрываясь ладонью от яркого солнца, осматривает полуголую публику:- Отдохнешь, подлечишься… Tа здесь работать и работать!

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Читайте также:  Можно ли положить для засолки огурцов семена укропа

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И СТАНДАРТАМ
Москва

Cognacs. General specifications.

Настоящий стандарт распространяется на коньяк, представляющий собой алкогольный напиток с характерным букетам и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в тортовой сети, розлива и промпереработки.
Требования настоящего стандарта являются обязательными, кроме п.п. 2.4.2., 2.4.5 (частично, начиная со слов «Предприятия могут»), 2.4.6, 2.4.7 и 2.4.12, которые являются рекомендуемыми.

1. АССОРТИМЕНТ.
1.1. В зависимости от продолжительности и способов выдержка коньячных спиртов коньяки делят на ординарные, марочные и коллекционные.
Ординарные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет, и подразделяют на следующие группы:
коньяк «три звездочки» — из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет;
коньяк «пять звездочек» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 5 лет;
коньяки специальных наименований — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 4 лет.
Марочные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках, среднего возраста не менее 6 лет и подразделяют на следующие группы:
коньяк выдержанный «КВ» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 6 лет;
коньяк «КВВК» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 8 лет;
коньяк «КС» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 10 лет.
Марочные коньяки должны иметь собственные наименования.
К коллекционным коньякам относят марочные коньяки, дополнительно выдержанные в дубовых бочках или бутах не менее 3 лет.
1.2. В зависимости от направления использования коньяки подразделяют на:
коньяки, реализуемые в бутылках;
коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.
2.1. Коньяки должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

2.2. Характеристики.
2.2.1. По органолептическим показателям коньяки должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1.

Наименование показателя Характеристика
Прозрачность Прозрачный с блеском, без посторонних включений
Цвет От светло-золотистого до светло-коричневого с золотистым оттенком
Вкус и букет Характерные для коньяка данного типа, без постороннего привкуса и запаха

Таблица 2.

Наименование показателя Норма для коньяков
ординарных марочных
«три звездочки» «пять звездочек» специальных наименований KB КВВК КС
Объемная доля этилового спирта, % 40 42 40 40-42 40-45 40-57
Массовая концентрация сахаров, г/дм³ 15 15 7-15 7-12 7-25 7-20
Массовая концентрация метилового спирта, г/дм³, не более 1,0
Массовая концентрация меди, мг/дм³, не более 5,0
Массовая концентрация железа, мг/дм³, не более 1,5

Примечания:
1. Объемная доля этилового спирта, массовая концентрация сахаров и срок выдержки коньячных спиртов в ординарных коньяках специальных наименований и марочных коньяках устанавливаются технологическими инструкциями для каждого наименования коньяка.
2. В коньяках допускаются отклонения от норм:
по массовой концентрации сахаров ±2,0 г/дм³;
по объемной доле этилового спирта в бутылках ±0,3%, в обработанных коньяках — от минус 0,2 до плюс 01,3%.

2.3. Требования к сырью и материалам.
2.3.1. Для приготовления коньяков применяют следующие сырье и материалы:
спирт коньячный, выдержанный не менее 3 лет;
сахар-песок по ГОСТ 21;
сахар-рафинад по ГОСТ 22;
воду питьевую по ГОСТ 2874 с жесткостью до 0,36 мг-экв/дм³ для умягченной воды и до 1 мг-экв/дм³ для естественной неумягченной воды;
кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
желатин пищевой по ГОСТ 11293;
белок из куриных пищевых яиц по ГОСТ 27583;
кислоту ортофосфорную «ч. д. а» по ГОСТ 6552;
картон фильтровальный для винодельческой промышленности, пивобезалкогольных напитков и ликеро-водочных изделий по ГОСТ 12290.
Допускается применение других вспомогательных материалов, разрешенных Минздравом СССР.

2.4. Упаковка и маркировка.
2.4.1. Коньяки разливают в бутылки по ГОСТ 10117 типа III и по ГОСТ 26586 типов I, III, XIV, а также в фигурные и сувенирные бутылки, изготовленные из материалов, разрешенных Минздравом СССР.
2.4.2. Марочные коньяки марки «КС» разливают в бутылки по ГОСТ 10117 типа III вместимостью 100 см³ и по ГОСТ 26586 типа I вместимостью 50 см³ и типа III, в фигурные и сувенирные бутылки и в художественно-оформленные сосуды, изготовленные из материалов, разрешенных Минздравом СССР.
2.4.3. Розлив коньяков в бутылки проводят по объему.
При розливе по объему предельные отклонения для отдельной бутылки от номинальной вместимости при температуре (20±0,5)°С должны составлять в кубических сантиметрах:
±5,0 для бутылок вместимостью 700-750 см³;
±4,0 » » » 500 см³;
±3,0 » » » 200-300 см³;
±1,5 » » » 100 см³;
±1,0 » » » 50 см³.
При проверке на предприятии-изготовителе полноты налива при розливе по объему среднее отклонение в кубических сантиметрах для 25 бутылок от номинальной вместимости при температуре (20±0,5)°С не должна превышать в процентах:
0,5 — для бутылок вместимостью от 200 до 750 см³;
1,0 — » » » 100 до 50 см³.
2.4.4. Укупоривание бутылок с коньяком вместимостью свыше 100 см³ проводят корковыми пробками, комбинированными корковыми пробками, полиэтиленовыми пробками по ТУ 10.10-01 -11, колпачками алюминиевыми с перфорированным отрывным кольцом по ОСТ 18-225.
Поверх корковой и полиэтиленовой пробок, комбинированной корковой пробки надевают алюминиевый колпачок по ОСТ 10.170 или пластмассовый колпачок.
Укупоривание бутылок вместимостью 50-100 см³ проводят алюминиевыми колпачками по ОСТ 10.170 или алюминиевыми колпачками с перфорированным отрывным кольцом по ОСТ 18-225.
2.4.5. Бутылки с коньяком вместимостью 250 см³ и более оформляют этикеткой и кольереткой по ТУ 10-24-10, а бутылки с коньяком вместимостью 50-100 см³ и бутылки по ГОСТ 26586 типа III-этикеткой или комбинированной этикеткой с кольереткой.
На этикетке указывают:
наименование коньяка;
наименование предприятия-изготовителя (на лицевой или оборотной стороне);
вместимость бутылки, л;
объемную долю этилового спирта, %;
возраст коньячных спиртов (для коньяков специальных наименований и марочных коньяков);
обозначение настоящего стандарта;
дату розлива (на лицевой или оборотной стороне) для бутылок вместимостью 200 см³ и более.
На кольеретке указывают количество звездочек или наименование коньяка.
На бутылки с коллекционными коньяками наклеивают дополнительный ярлык с указанием «Коллекционный. Дополнительно выдержанный в коллекции — лет».
Предприятия могут наклеивать на бутылки контрэтикетки, художественно оформленные ленты и наносить дополнительную информацию, в том числе:
товарный знак;
год основания предприятия;
информационные сведения рекламного характера;
порядковый номер бутылки;
кодированные знаки.
2.4.6. Бутылки с коньяком упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516 и ГОСТ 22702, в деревянные многооборотные ящрки для пищевых жидкостей в бутылках по ГОСТ 18575, пластмассовые многооборотные ящики для бутылок по ОСТ 10-16, в тару оборудование по ГОСТ 24831, а также в художественно-оформленные сувенирные коробки.
Бутылки с ординарными коньяками при укладывании в деревянные ящики и в тару-оборудование обертывают бумагой полностью или пояском, закрывающим этикетку. Допускается не обертывать бутылки с ординарными коньяками при укладывании их в ящики при перевозке в черте города.
Бутылки с марочными или коллекционными коньяками обертывают бумагой (целлофаном) полностью.
2.4.7. Соединение стыков клапанов и крышки дна ящика из гофрированного картона проводят клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477, горячеплавким клеем или прошиванием проволочно-швейной машиной.
2.4.8. Транспортная маркировка ящиков из гофрированного-картона — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков «Хрупкое, осторожно», «Верх», «Беречь от влаги». На ящике наносят дополнительные обозначения:
наименование предприятия;
наименование коньяка;
вместимость бутылок, л;
массу грузового места, кг.
2.4.9. Налив обработанных коньяков проводят в дубовые бочки по ГОСТ 248 I вида вместимостью от 300 до 600 дм³, в титановые бочки по ОСТ 48-40, в автомобильные и специальные железнодооожные вагоны-цистерны. Допускается упаковка коньяков для промышленной переработки в стеклянные банки вместимостью не менее 3,0 дм³ по ГОСТ 5717.
2.4.10. Налив в бочки и стеклянные банки проводят по «массе» или «по объему», в автомобильные или железнодорожные цистерны — «по объему». Заполнение бочек проводят с недоливом 1-2% от полной вместимости.
2.4.11. Отверстия дубовых бочек закрывают дубовыми шпунтами с хлопчатобумажными прокладками. Верхнюю часть шпунта срезают на уровне клепки и сверху обивают жестяной крышкой. Отверстие титановой бочки закрывают специальной металлической пробкой и пломбируют. Стеклянные банки укупоривают крышкой по ОСТ 10-84 или по ОСТ 26-894.
На дно бочек наклеивают этикетку или наносят несмываемой краской трафаретом следующие обозмачения:
наименование предприятия-изготовителя;
наименование продукции;
номер бочки;
массу брутто, нетто, тары, кг.
На стеклянные багаки наклеивают этикетку с указанием:
наименования предприятия-изготовителя;
наименования коньяка;
массы брутто, тары, нетто, кг или объема коньяка, дм³.
2.4.12. Упаковывание стеклянных банок с коньяком проводят в ящики, заполненные прокладочным материалом.
2.4.13. Коньяки, отправляемые в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, упаковывают по ГОСТ 15846. Транспортная маркировка — по п. 2.4.8.

Читайте также:  Когда маринуем патиссоны надо ли снимать кожу

4. МЕТОДЫ АНАЛИЗА.
4.1. Методы отбора проб — по ГОСТ 14137.
4.2. Для проверки качества коньяков должны применяться методы анализа по ГОСТ 13191, ГОСТ 13192, ГОСТ 13194, ГОСТ 23943, ГОСТ 13195 или ГОСТ 26928, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934.

5. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ.
5.1. Обработанные коньяки транспортируют в дубовых бочках по ГОСТ 248 вида I, вместимостью от 300 до 600 дм³, в титановых сварных бочках по ОСТ 48-40, в стеклянных банках по ГОСТ 5717, автомобильным или железнодорожным транспортом (повагонными мелкими отправками), в автомобильных цистернах и специальных железнодорожных вагонах-цистернах отправителя (получателя) согласно правилам перевозок грузов, действующим на соответствующем виде транспорта.
Цистерны должны быть изготовлены из нержавеющей стали или иметь защитные покрытия, разрешенные Минздравом СССР.
5.2. Коньяки в бутылках транспортируют в ящиках и таре-оборудовании.
Транспортирование коньяков осуществляют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.
Пакетирование грузов пакетами типа А — по ГОСТ 23285.
Коньяки в таре-оборудовании транспортируют автомобильным транспортом.
5.3. Хранение бутылок с коньяком должно проводиться в складских помещениях при температуре не менее 5°С.

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
6.1. Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие коньяка требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.
6.2. Гарантийный срок хранения коньяков в бутылках со дня розлива — 2 года.
Коньяки, в которых по истечении указанных выше сроков не появилось помутнение или видимый осадок, пригодны для дальнейшего хранения и реализации.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И СТАНДАРТАМ
Москва

Перед грандиозным торжеством закупка алкоголя производится часто не бутылками поштучно, а сразу ящиками. Именно поэтому в процессе закупки возникает закономерный вопрос: «Сколько бутылок водки находится в 1 ящике?» Ведь необходимо рассчитать вес предполагаемой тары для возможности транспортирования и пересчитать стоимость из расчета на одну бутылку.

Читайте также:  Можно ли использовать заплесневевшие малину для вина

Как правило, 1 ящик содержит 20 бутылок водки объемом 0,5 литра. Сам ящик, сделанный из пластика, весит примерно 2 кг. Вес пустой бутылки объемом пол литра составляет примерно 0,4 кг. Таким образом пустая тара без самого алкоголя будет весить около 10 кило. + сама водка 20 бутылок по 0,5 = еще 10 кило. Полный ящик с водкой (вес брутто)весит получается где-то 20 килограммов.

Разумеется, существуют нестандартные ящики для перевозки крепкого напитка. Да и бутылка может быть другого объема. Мы рассмотрели наиболее часто встречаемый вариант.

Как правило, 1 ящик содержит 20 бутылок водки объемом 0,5 литра. Сам ящик, сделанный из пластика, весит примерно 2 кг. Вес пустой бутылки объемом пол литра составляет примерно 0,4 кг. Таким образом пустая тара без самого алкоголя будет весить около 10 кило. + сама водка 20 бутылок по 0,5 = еще 10 кило. Полный ящик с водкой (вес брутто)весит получается где-то 20 килограммов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?