Куриный гуляш на сметане срок хранения

Хорошенько промываем и очищаем мясо от лишнего жира и пленки.

Луковицу нарезаем одинаковыми кубиками.

Жарим мясо и лук на растительном масле практически до готовности. Мясо побелеет и «выпустит» всю воду, а лук приобретет золотистый цвет.

В отдельной кастрюльке заливаем мясо с луком кипяченой водой и добавляем сметану.

Тушим около 30 минут на не большом огне.

Обязательно в конце тушения солим, перчим и добавляем излюбленные специи или зелень. После 30 минут томительного ожидания наш куриный гуляш в сметане готов.

Мясо получится мягким и нежным, а сливочный соус идеально дополнит этот вкус. Такое блюдо отлично подавать с гарниром в виде пасты, каш или же картофеля.

Блюда из куриного филе сами по себе вкусные и сочные. Готовить из этого типа мяса очень удобно, ведь оно быстро жарится, тушится и запекается.

Куриное филе со сметанной подливкой нам готовили в детском саду. С картофельным пюре, с макаронами или с кашей ооооочень вкусно! Мясо получается очень нежным, со сливочным вкусом, без лишнего жира. И готовится очень просто и быстро. Угощайтесь!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриное филе со сметанной подливкой нам готовили в детском саду. С картофельным пюре, с макаронами или с кашей ооооочень вкусно! Мясо получается очень нежным, со сливочным вкусом, без лишнего жира. И готовится очень просто и быстро. Угощайтесь!

Готовим куриный гуляш со сметаной. Блюдо сытное и очень ароматное. Сочетание мяса с большим количеством лука и моркови делает кушанье богатым и самодостаточным. Можно его и с хлебом съесть. Чтобы получить густую подливу, в гуляш добавляют сметану, муку и томатную пасту. Последняя придает насыщенный цвет. А сметана делает мясо очень нежным с ярким сливочным вкусом.

Читайте также:  Можно ли заморозить деревенскую сметану в морозилке

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

Куриную грудку моем, нарезаем на ломтики как для отбивных.

Каждый ломтик режем полосками.

В казне или утятнице разогреваем масло, выкладываем мясо и обжариваем его ан среднем огне 10 минут, помешивая.

Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Лук режем кубиками, морковку трем на терке.

Перекладываем в емкость, где жарится мясо. Перемешиваем и тушим 15 минут, помешивая.

Затем высыпаем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. При желании перед закладкой муку можно просеять, чтобы избавить от соринок и комков.

Выливаем томатную пасту. Можно положить свежие помидоры, порезанные кусочками и очищенные от кожицы. Можно взять и любимый кетчуп. Томатная составляющая даст гуляшу насыщенный цвет.

Добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

Если жидкости осталось совсем мало, нужно влить стакан-полтора холодной воды и довести гуляш до кипения. Если не хочется ждать, можно разбавить слишком густое блюдо кипяченой водой из чайника.

В конце добавляем измельченный укроп и оставляем настаиваться при выключенном огне под крышкой 10 минут. За это время соус окончательно загустеет и получится не только сочный гуляш, но и вкусная подлива.

Готовый куриный гуляш со сметаной подаем с любимым гарниром. Очень хорошо с макаронами или спагетти. Прекрасно впишутся в эту компанию свежие овощи или салат из них. Сочно, сытно, очень вкусно.

В казне или утятнице разогреваем масло, выкладываем мясо и обжариваем его ан среднем огне 10 минут, помешивая.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?