Можно использовать просроченную миндальную муку ли в выпечке

Забыли использовать муку до истечения срока годности и заметили этот факт, лишь, когда в очередной раз начали готовить тесто для любимой выпечки? Ситуация, конечно, неприятная, но насколько она опасна и можно ли использовать такой продукт?

В первую очередь, внимательно осмотрите и понюхайте муку. Хороший продукт не должен изменить своих изначальных свойств, должен иметь белый цвет, однородный состав, пресный или слегка сладковатый вкус и почти полное отсутствие посторонних запахов. Вполне возможно, если мука хранилось правильно (в сухом и темном месте), то даже по истечении срока годности, ее может будет использовать для приготовления продуктов питания.

При этом экспериментировать со своим здоровьем все же не рекомендуется. Если мука меняет свой цвет при соприкосновении с водой, приобрела неприятный, выраженный запах и стала горьковатой на вкус откажитесь от ее использования, ведь она может не только испортить ваше блюдо, но и пагубным образом сказаться на состоянии здоровья.

Основная опасность муки заключается в том, что при длительном или неправильном хранении в ней могут появиться микотоксины, вещества очень вредные и губительные для организма человека. Их попадания в желудочно-кишечный тракт может спровоцировать отравление или другие неприятные последствия (например, изжогу). Будьте внимательны и употребляйте только качественные продукты питания.

Самое интересное:

Можно ли пить корвалол каждый день

Карвалол без преувеличения находится в аптечке в каждом доме, так как с помощью него достаточно…

Можно ли париться при подагре

Подагра — это хроническая болезнь, поражающая суставы и ткани, и вызываемая нарушением обменных процессов в…

Можно ли заниматься фитнесом дома

Среди разношерстной толпы сразу выделяется категория людей спортивного типа: подтянутые, бодрые, подвижные, они заражают своей…

Карвалол без преувеличения находится в аптечке в каждом доме, так как с помощью него достаточно…

Ничего страшного! Не отравишься!
Блинчики и оладушки!
А еще, делают суп и под самый конец заправляют его мукой для загустения.
Еще такой мукой пользуются для панировки, для соусов.
Ну и разумеется на соленое печение!

Печенье из ржаной муки **
На 2 стакана муки — 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки со-ды.
Влить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая рас-топленное слив. масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, пред-варительно смешанной с небольшим количеством луки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто-
Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком. Провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить на железный лист, подмазанный слив. маслом, и испечь в духовом шкафу до го-товности.

Пряник из овсяной муки
100 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана жидкого мёда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 чл. соды, 1,5 стакана овсяной муки
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед, сметану, яйцо и чайную ложку соды, все перемешать. Добавить муку, так чтобы тесто получилось густое.
Раскатать его пластом и вырезать формочками печенье, толщиной 0,5 см.
Печь при температуре 220 градусов.

Блины из льняной муки на кефире
1 стакан кефира;
1 яйцо;
0,5 ст. муки пшеничной;
2 ст. л. муки льняной;
0,5 ч. л. соли;
0,3 ст. молока;
1 ст. л. масла растительного;
0,5 ч. л. соды.
Взбивать вместе яйца с молоком, кефиром и растительным маслом. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Добавить их в кефирно-молочную смесь и хорошо перемешать.
Жарить блины на смазанной маслом сковороде.

Каша из льняной муки с картофелем
2 кг очищенного картофеля, льняная мука, соль, 3 л воды.
Сварить картофель, размять в воду, посолить и добавить, взбивая, муку до получения густой массы. Варить полчаса. Подать с обжаренным шпиком и молоком.

Каша из ржаной муки с ягодным соком
1 л воды, 1 стакан ягодного или яблочного сока, 6–8 ст. ложек меда или сахара, 1–1,5 стакана ржаной муки.
В кипящую воду влить сок, положить мед или сахар, тщательно помешивая, добавлять ржаную муку. Варить кашу 20–25 минут, дать ей остыть, посыпать сахаром. Подать холодной с молоком.

Каша из льняной муки с картофелем
2 кг очищенного картофеля, льняная мука, соль, 3 л воды.
Сварить картофель, размять в воду, посолить и добавить, взбивая, муку до получения густой массы. Варить полчаса. Подать с обжаренным шпиком и молоком.

Миндальная мука, состав которой вполне однороден — это продукт, который получается, когда мякоть миндального ореха вынимают, высушивают и размельчают. Главная её особенность заключается в том, что она способна поглощать большое количество влаги и удерживать её. Применив миндальную муку в выпечке, вы сможете дольше сохранить её свежесть — при обработке данным продуктом она долго не черствеет. Именно поэтому такой элемент, как миндальная мука в рецепты выпечки вносят постоянно.

Читайте также:  Bosch kgv 3604/01 два контура конденсатора

Область применения миндальной муки

  • Тесто самых разных видов;
  • Ореховые крема для пирожных;
  • Сами пирожные:
  • Разнообразные конфеты.

Иногда этот продукт используют в необычной манере. Так, повара Средиземноморского региона добавляют её не только в десерты, но также в супы и во вторые блюда, что придаёт им необычные вкусовые оттенки.

Чем полезна миндальная мука и кому её нельзя

Есть у данного продукта и вполне конкретные противопоказания. Так, его нельзя употреблять в пищу людям с персональной непереносимостью. У миндальной муки есть одно свойство, которое может отвратить от неё худеющих — продукт очень калориен, а потому его систематическое употребление противопоказано, если человек боится потолстеть. Поэтому миндальная мука в домашних условиях должна использоваться весьма аккуратно и осторожно.

Иногда этот продукт используют в необычной манере. Так, повара Средиземноморского региона добавляют её не только в десерты, но также в супы и во вторые блюда, что придаёт им необычные вкусовые оттенки.

Берём миндаль. У меня было 300 г.

Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Руками снимаем кожицу с каждого орешка. Пока водичка тёплая, кожура снимается легко и быстро. Если заметили, что дело идёт медленно и с трудом, ещё раз залейте орехи кипятком и дайте постоять.

Как всегда в таких случаях, это работа для Золушки. Но, в отличие от Золушки, у нас есть кино и аудиокниги, например, с ними дело идёт веселее.

Теперь его нужно хорошо просушить. Можно оставить на сутки на столе, а можно поставить в разогретую до 90 градусов духовку примерно на час. Но точное время зависит от духовки. Орехи нужно периодически проведывать и перемешивать, а также следить, чтобы они не поджаривались, не темнели, а именно сушились.

Как только орехи хорошо высохнут, их нужно полностью остудить! Это важно: дальше мы их будем перемалывать, и если они будут горячими, то рассыпчатой муки не получится. Получится комковатая ореховая паста(

Остужать можно просто на столе, можно убрать в холодильник, морозилку, в зимнее время — на балкон, как вам удобно.

Остывшие орехи маленькими горсточками помещаем в кофемолку и перемалываем в импульсном режиме! Именно так — просто потому что иначе ножи и миндаль будут сильно нагреваться, из орехов выделится масло и всё склеится. Можете воспользоваться блендером, но мне кажется, что в кофемолке можно получить более мелкий помол, хотя не факт.

Итак, перемалываем. Встряхивайте кофемолку в процессе.

Как только мы измельчили весь миндаль, нужно его просеять, чтобы избавиться от крупных кусочков. Сито со слишком мелкими ячейками не берите. Всё-таки миндальная мука — это не пшеничная, помол всё равно крупнее.

Вот что у нас отсеивается. Эти кусочки можно опять отправить в кофемолку, потом снова через сито, и так — столько, сколько посчитаете нужным.

Ну а если просеивать несколько раз вам лень и не за чем, ничего: кусочки миндаля можно использовать в ореховых бисквитах, там, где нужно, чтобы они ощущались.

Эта мука очень высоко ценится в кулинарии всего мира и используется в основном для выпечки изысканных шедевров. Особенно французская кухня не представляется без этого продукта в приготовлении особых блюд лучших ресторанов Франции.

Применение

Используется, в основном, в домашней и профессиональной кулинарии, в промышленном производстве продуктов питания.

  • В основном, используется в кондитерской промышленности, в домашней выпечке, сладких десертах.
  • Всеми любимые французские пирожные макаруны без этой муки были бы просто невозможны.
  • Тоже самое – десерт марципан и франжипан.
  • Бисквиты женуаз и декуаз имеют миндальную основу.
  • Идеально подходит она для приготовления бисквитов, различных видов теста, конфет, печенья, пирожных, тортов.
  • Отлично улучшает вкус кремов (масляных — в том числе).
  • Прекрасно дополняет и обогащает вкус различных фруктовых салатов, пудингов (несладких – в том числе).
  • В средиземноморской кулинарии принято добавлять её при приготовлении первых и вторых блюд, а не только сладких изделий.
  • Также добавляют её в соусы, паштеты, каши, запеканки, начинки для пирогов, пирожков, блинчиков.
  • Это просто идеально средство для того, чтобы придать необходимую консистенцию, густоту практически любому блюду!
Читайте также:  Чем обработать поделку из тыквы чтобы она не не пропал

Попробуйте эту муку вместо традиционной пшеничной в вашу любимую выпечку, она придаёт блюдам очень изысканный, тонкий, ореховый аромат.

Как сделать миндальную муку своими руками

Сырые ядра миндаля, смолоть в кофемолке.

Обдать ядра орехов кипятком несколько раз, снять с них коричневую кожицу, обжарить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета. Смолоть на кофемолке или домашней мельнице.

Ядра ореха бланшируют в воде несколько минут, снимают кожицу, высушивают, перемалывают в порошок.

При приготовлении миндальной муки перемалывать необходимо быстро и недолго. Не стоит чрезмерно увлекаться процессом перемалывания. Так как это приведёт к выделению масла и превращению муки в ореховую пасту.

Где купить миндальную муку

Стоимость муки зависит от производителя и от качества используемых орехов, как сырья. Стоимость сырой (не бланшированной) муки и термически обработанной муки – различны. Приобретайте только качественную и натуральную муку, от этого зависит не только вкус и качество вашего блюда, но и влияние на организм!

Попробуйте натуральную миндальную муку от лучших производителей высшего качества и будьте здоровы!

К сожалению, миндальная мука не так безобидна, как вы можете себе представить. Приятно знать все аспекты приготовления муки из миндаля, чтобы сделать осознанный выбор, следует ли использовать ее или нет.

  • Миндальная мука искажает восприятие насыщения

Чашка миндальной муки содержит около 90 миндалин. Если предположить, что миндаль содержит в среднем 7 калорий, в чашке будет целых 640 калорий. Это будет охватывать норму потребления орехов в день.

Это не так плохо, но почти всегда на рецепт запеченных с этим ингредиентом изделий требуется полтора — два стакана муки.

Если в рецепт на 4 порции необходимо положить примерно 135 миндалин, представьте себе, что вы равноценно едите 33 миндаля. Вы бы чувствовали себя полностью сытыми после 15 съеденных орехов. Тот факт, что вы не испытываете ту же степень сытости, потребляя ингредиент, например, в торте, поддерживает теорию о том, что тело не сигнализирует мозгу о насыщении. Попросту говоря, вы переедаете.

2. Около 20% жира в миндале счетается полиненасыщенными жирными кислотами (омега-6)

К сожалению, современное питание людей отличается большим количеством этих жиров в организме, что приводит к многочисленным проблемам со здоровьем.

Вот несколько причин, почему важно не переборщить с полиненасыщенными жирами:

— стимулируют воспалительные реакции в организме;

— вызвают проблемы с пищеварением, такие, как снижение активности некоторых пищеварительных ферментов;

— медленнее выполняются функции щитовидной железы;

— медленнее ингибируются ферментов детоксикации;

— погибают антиоксиданты в организме;

Короче говоря, чрезмерное потребление миндаля еды является простым способом перегрузки организма с избыточным количеством полиненасыщенных жирных кислот.

Ингибиторы ферментов представляют собой вещества, которые блокируют пищеварительные ферменты. Они сосредоточены во всех орехах и семенах. Соответственно, миндальная мука содержит их значительное количество. К сожалению, количества сверх нормы ингредиента разрушают поджелудочную железу. Чрезмерное потребление орехов и семян вызывает ферментные дисбалансов и часто проявляется как вздутие живота и боли в желудке.

Совет: Если вы любите орехи и семена в любой форме – первым делом замочите их в воде. Такая процедура нейтрализует большинство ингибиторов ферментов.

4.Кокосовая мука полезнее для организма, чем миндальная

Когда дело доходит до выпечки, кокосовая мука, вероятно, лучший выбор. В отличие от миндальной муки, кокосовый жир более сбалансированный по своим свойствам. Это означает, что он устойчив при тепловой обработке и не токсичен для организма.

Заключение: миндальную муку следует использовать с умом и в умеренных количествах. Это означает, что вы должны ограничить ее потребление одним разом в месяц или применять только в особых случаях.

Миндальная мука, в отличие от простой пшеничной имеет терпкий пряный вкус. С ней получаются отличные десерты и выпечки. Приготовить такую муку можно дома, и мы расскажем, как это сделать.

Пять шагов — и такой важный ингредиент, как мука для макарунов, уже ждёт своего звездного часа на вашей кухонной полке.

Внести разнообразие в свое меню не трудно – достаточно проявить воображение и не лениться. Обычно стимулом к этому служит блюдо, которое вы попробовали в кафе или в гостях, и буквально влюбились в его вкус. Настоящая хозяйка в таком случае не сможет спокойно спать ночами, пока собственноручно не повторит этот шедевр. Преградой на ее пути к цели могут стать разве что экзотические ингредиенты в рецепте, незнакомые раньше и/или редко встречающиеся в продаже. Миндальная мука – один из таких компонентов, без которых невозможно приготовить некоторые очень вкусные десерты. К счастью, можно сделать миндальную муку в домашних условиях. Этот процесс гарантирует ее свежесть и качество, а вам подарит новый кулинарный опыт.

Читайте также:  Можно пользоваться открытыми глазными каплями после месячного срока

К тому же, мука из миндаля или других орехов – отличная альтернатива пшеничной муке высшего сорта. Просто замените пшеничную муку миндальной в любом рецепте, и готовое блюдо получится не только изысканным, но и более полезным.

Миндальная мука: состав, свойства и особенности
Миндальная мука, которую из-за тонкого помола и белого цвета часто называют также миндальной пудрой, — это ни что иное как измельченные зерна сладкого миндаля. Хотя пудра белого цвета получается только в том случае, если миндаль предварительно очищен от кожицы, иначе мука будет иметь бежевый оттенок. Основная область применения молотого миндаля – кулинария и конкретно кондитерское искусство. Приверженцы правильного питания и люди, придерживающиеся низкоуглеводной диеты, используют миндальную муку еще чаще, заменяя ею рафинированную муку не только в выпечке, но и многих других блюдах. Во всех случаях пудра из миндаля прекрасно справляется с ролью загустителя, панировки и основы теста. Но лучше всего зарекомендовала себя:

  • Миндальная мука для марципана. Вместе с сахарным сиропом она образует пластичную массу – съедобный «пластилин» для формирования конфет, декоративных фигурок и других съедобных украшений, десертного хлеба и мн. др.
  • Миндальная мука для макарун. Эти французские пирожные на основе миндальной пудры сейчас находятся на пике ресторанной моды.
  • Миндальная мука для торта используется для выпечки бисквитов, кексов, пирогов, хлебцев и проч.

Очевидно, что миндальный порошок в любом случае найдет себе применение на вашей кухне. А заодно поспособствует здоровью домочадцев, ведь по питательной ценности он намного превосходит рафинированную муку. Миндальная мука сохраняет химический состав и все свойства целых ядер. А это не меньше 30% белка со сложным аминокислотным составом, ценные жирные кислоты, пищевые волокна и сложные (так наз. «медленные») углеводы. В отличие от зерновой муки высшего сорта, практически лишенной витаминов, миндальная мука содержит витамин Е, несколько витаминов группы В и каротин. В ней много калия, фосфора, магния и кальция. Разумеется, все эти компоненты не сделают сладкий десерт или сахарное печенье низкокалорийным и абсолютно безвредным только благодаря тому факту, что в его составе присутствует миндальная пудра. Но на фоне других кондитерских изделий такие сладости будут предпочтительнее. Они обладают легким ореховым привкусом, особенно нежной консистенцией и быстро насыщают, так что много вы не съедите даже несмотря на то, что любые блюда с миндальной мукой – это очень вкусно.

Внести разнообразие в свое меню не трудно – достаточно проявить воображение и не лениться. Обычно стимулом к этому служит блюдо, которое вы попробовали в кафе или в гостях, и буквально влюбились в его вкус. Настоящая хозяйка в таком случае не сможет спокойно спать ночами, пока собственноручно не повторит этот шедевр. Преградой на ее пути к цели могут стать разве что экзотические ингредиенты в рецепте, незнакомые раньше и/или редко встречающиеся в продаже. Миндальная мука – один из таких компонентов, без которых невозможно приготовить некоторые очень вкусные десерты. К счастью, можно сделать миндальную муку в домашних условиях. Этот процесс гарантирует ее свежесть и качество, а вам подарит новый кулинарный опыт.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?