Можно ли оставить на ночь потертый кабачок

Впервые кабачки были завезены Христофором Колумбом в Европу еще в XVI веке и долго оставались просто, как декоративное растение, никто не пытался использовать их в пищу. Только лишь, когда итальянцы отведав этот овощ , оценили его вкус, стали готовить различные блюда, а также повсеместно выращивать. В кабачке содержатся большое количество различных витаминов: каротин, рибофлавин, ретинол, фолиевая и аскорбиновая кислота. А также кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор.

Доказано, что употребление в пищу кабачков благотворно сказывается на состоянии кожи, происходит очищение от шлаков, нормализуется гликемический баланс, кровяное давление. Также замечено снижение веса, укрепление иммунитета, нормализация работы пищеварительной, сосудистой, нервной системы. Мякоть кабачка, семена и сок используется для различных косметических процедур: оздоровления волос, очищения, омоложения и отбеливания кожи.

Наши дачники ежегодно выращивают различные сорта и виды кабачков. Многие не обходятся без этой культуры, запасая плоды не только на осенне-зимний период. Ведь из кабачков можно приготовить самые различные блюда, холодные, горячие, тушеные, жареные, а также консервированные. Хотите и вы выращивать хороший урожай ? Ознакомьтесь с советами кандидата технических наук Г.А.Кизимы, наверняка они пригодятся начинающему дачнику, а также опытному в этом деле.

337. Какие кабачки выращивать– кустовые или плетистые?

Выращивайте кустовые кабачки: они не будут расползаться, растут компактно, не занимая много места на участке. Рекомендуется проводить посадку на расстоянии 50–70 см друг от друга. По урожайности они не уступают плетистым. Довольно привлекательно смотрятся клумбы из 1–2 кабачков, выращенных на вертикальных грядках (используют автопокрышки, составленные одна на другую. Вертикальные грядки разной высоты располагают в разных местах участка, в солнечных местах.

Взяла себе на заметку интересный способ посадки кабачков и не только…Возможно, вам тоже пригодится!

338. Причины загнивания кончиков у молодых кабачков?

Это происходит из-за излишней влаги в почве. Кабачки – не как огурцы, большого количества влаги не любят (так же, как и тыква). Можно поступить таким образом: кончик кабачка подрежьте до чистой ткани и обожгите на пламени свечи. Срез опробковеет, а плод будет расти дальше. Кабачки с излишком влаги в тканях хранению не подлежат.

Сама завязь тоже может загнивать из-за того, что не произошло оплодотворения. Здесь уже нельзя помочь. Иногда в сырую погоду кончик загнивает из-за того, что не отвалился цветок, который начал загнивать, и гниль перешла с него на кабачок.

339. Можно ли удобрять навозом почву при посадке кабачка?

Свежий навоз в лунку при посадке нельзя вносить. Как правило, это вызывает активный рост зеленой массы в ущерб плодоношению, также, растение может заболеть корневой гнилью. Но при этом можно проводить подкормки свежим навозом. Как только минуют ночные заморозки, уже можно постоянно подкармливать настоем навоза или сорняков.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.92%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.44%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 869

340. Примерное количество плодов, которые могут вырасти на одном кусте кабачка за сезон?

Каждый куст в среднем за сезон дает 25–35 плодов, но снимайте их молоденькими.

341. В какой стадии спелости надо снимать кабачки?

Конечно, снимать молодыми, они наиболее вкусные. С них не надо снимать кожицу, также молодые кабачки лучше консервируются и маринуются.

342. Каким образом и где лучше хранить кабачки, чтобы можно употреблять их зимой?

Для сохранения кабачков на зиму они должны полностью вызреть на кустах. Для лучшего хранения выращиваются специальные сорта кабачков – цуккини. Урожай кабачков собирают вместе с длинной плодоножкой и раскладывают в вертикальном положении. При хранении у цуккини образуется очень плотная кожура, которая препятствует потере влаги, поэтому эти кабачки могут так долго храниться в квартире.

343. Почему не завязываются плоды, а молоденькие зеленцы начинают желтеть или загнивать?

Потому что не произошло оплодотворения: либо стоит холодная, дождливая погода, и поэтому не летают насекомые-опылители, либо вы их сами уничтожили, опрыскав сад ядохимикатами во время цветения. В этом случае опыляйте свои кабачки сами по утрам. Но причина может быть и другая – температура ночью опускается ниже 10–12 °C, растения мерзнут – ну так укрывайте их на ночь лутрасилом.

Читайте также:  Можно ли с бальзамическим уксусом консервировать банки

344. Можно ли поливать кабачки водой из колодца?

Как правило колодезная вода очень и очень холодная, а у всех тыквенных корни любят тепло больше, чем надземная часть. Поэтому вода для полива должна быть не ниже 20 °C. Будет лучше водой из колодца не поливать, а набрать заранее в ведра и дать постоять на солнце.

345. У нас почему-то кабачки имеют неправильную форму – у них шарообразно раздут конец. Почему так произошло?

Причина – в недостатке калия. По влажной почве насыпьте золу (примерно пол-литровая банка под растение) либо опрыскайте растение под вечер раствором «Унифлор-бутон» (2 чайные ложки на 10 л).

346. У кабачка заужен кончик, и он более светлого цвета, нежели остальная часть плода. Почему?

Сказался недостаток азота. Подкормите растение настоем сорняков, навоза или птичьего помета.

347. Что за овощ крукнек?

Крукнек – это тот же кабачок, булавовидной формы, с бородавчатой кожурой, на вид неприглядный, но обладающий очень хорошим вкусом. Агротехника выращивания такая же, как у кабачка. Крукнек более питателен, чем кабачок, содержит больше крахмала и аскорбиновой кислоты. Является лечебным и диетическим продуктом.

Проводят посадку крукнека, выращивают и используют так же, как кабачки, желательно в молодом возрасте (7—10 дней), поскольку они долго не хранятся.

348. Выращивают ли вьетнамский кабачок– лагенарию посевом семян в грунт?

Нет, выращивают только рассадой, т.к. для роста и развития лагенарии требуется гораздо больше времени (120–150 дней), чем для обычного кабачка.

349. Какой величины может быть плод у лагенарии?

У лагенарии цилиндрический плод, и он может достичь длины 1,5–2 м.

Наши дачники ежегодно выращивают различные сорта и виды кабачков. Многие не обходятся без этой культуры, запасая плоды не только на осенне-зимний период. Ведь из кабачков можно приготовить самые различные блюда, холодные, горячие, тушеные, жареные, а также консервированные. Хотите и вы выращивать хороший урожай ? Ознакомьтесь с советами кандидата технических наук Г.А.Кизимы, наверняка они пригодятся начинающему дачнику, а также опытному в этом деле.

Из них можно варенье сварить-вкусно! !
Нарезаем кусочками (без шкуры и семян!! ) и засыпаем сахаром один к одному. Оставляем на ночь.
Утром ставим на плиту (там будет сироп! ) и варим после закипания минут 15.
Потом остужаем. повторяем сию процедуру три раза.
Затем разливаем по банкам. позже загустеет!

1 кг кабачков, 1 лимон. Для сиропа: 1 кг сахара, 1/2 стакана воды.

В посуде для варки варенья развести 1 кг сахара и 1/2 стакана воды. Сварить сироп и положить в него кабачки, очищенные от кожуры и семечек, порезанные на кубики. После закипания в полученную смесь добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой) , и, варить 4 минуты. Лимон можно положить и ближе к концу варки. Хранить как любое другое варенье.

Кабачки 500 г, масло — 70 г. , мацони (простокваша) — 2 ст. , сахарная пудра — 1 ст. л. , соль по вкусу.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1 — 1 1/2 см и посолить. Сложить их в один ряд на горячую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче на стол залить кабачки хорошо взбитым мацони и посыпать сахарной пудрой.

В посуде для варки варенья развести 1 кг сахара и 1/2 стакана воды. Сварить сироп и положить в него кабачки, очищенные от кожуры и семечек, порезанные на кубики. После закипания в полученную смесь добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой) , и, варить 4 минуты. Лимон можно положить и ближе к концу варки. Хранить как любое другое варенье.

Пропорции (на глаз): на стандартный противень 1 средний кабачок (ну, чтобы одним слоем лёг, при указанной толщине), соль, перец, по 0,5 ч.л. травок (без горки), 2 зубчика чеснока (чтобы не сильно выраженный вкус был), 2 средних помидорчика, сырокопченая колбаса мелким кубиком – около 80 гр., сыр (любой твердый) – 180-200 гр., майонез – 150 гр.

Читайте также:  Можно ли хранить картошку в сетчатых мешках в погребе

кабачковое варенье
все предельно просто: Hа 1 кг кабачков — 1 кг сахаpа.
Для более изысканного вкyса добавляют 1 апельсин (лимон) с цедpой.

Кабачки очистить от кожypы и сеpдцевины. Нарезать кyбиками, апельсин можно помельче, засыпается сахаpом и оставляется на ночь. Утpом кабачки бyдyт плавать в сиpопе (водy не добавлять). Ваpить 3 раза по 15 мин. после закипания. Вместо апельсина можно добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.
возможны вариации
кабачки лучше брать старые (молодые можно использовать с большим толком)

Делала вчера пиццу по рецепту уважаемой Golf. Очень довольна результатом. Одну сделала просто овощную, в нее потерла молодой кабачок со шкуркой и добавила 3 яйца, она была выше, чем мясная, в которую я добавила кабачок без шкурки. Все получилось очень вкусно, спасибо за прекрасный рецепт.

В воскресенье посмотрела «Едим дома». Юлия готовила там пирог из кабачков, который меня заинтересовал:

Как считаете, стоит попробовать? Творог я сегодня сделала, кабачки купила. А может быть кто-то уже готовил по этому рецепту?

Mrs. Jow, обязательно расскажите, что получилось.

Рассказываю!
Вообщем-то получилось. Кабачки резала кубичками (у меня специальная машинка), мяту (не люблю я ее) пришлось заменить петрушкой-укропом. На мой вкус сюда хорошо бы пошла мелисса, но она у меня на участке выродилась. Воды не добавляла. Творог сделала сама из просроченного кефира. Отжать его надо получше. Яиц — пару (взбила), сливок не добавляла. Пармезан заменила голландским, свежий чеснок — гранулятом. Добавила зеленый сыр (можно было и побольше — пажитник дает приятный аромат). Пекла в силиконе.

Единственное, что не понравилось — после выпечки пирожок стал сильно отдавать влагу, пришлось ее сливать и даже бумажным полотенцем собирать. Пробовали с майонезом и со сметаной. И то и другое — вполне.

Вообще приятная штучка. Вкус своебразный, лучше есть охлажденным. Самодостаточное, сытное блюдо.

Да и внешне очень симпатичный. Я грилем сырок сверху подрумянила — красиво!

3 кг ощищенных от шкурки и семян,нарезанных кабачков (подходят любые — и молоденькие,и старые);
1 литр ананасового сока, 2 стол. ложки сахарного песка (с небольшим верхом);
2 чайные ложки лимонной кислоты или сок от целого крупного лимона.
Вылить сок в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, всыпать кабачки, добавить сахар и кислоту. На огне повыше среднего довести до кипения. Кипятить ровно 7 минут, постоянно помешивая. Разложить по простерилизованным банкам, закатать и отправить остывать «под шубу».
Если возьмете качественный ананасовый сок и нарежете кружочками «под ананас», гарантирую — никто не угадает, что это такое.
Кстати, можно и не закатывать, а дать настояться примерно день и есть сразу.

у меня домашние дюже любят пирог из кабачков от г-жи Высоцкой:
Продукты: 1,5 кг молодых кабачков, пучок мяты, пучок зеленого лука. 1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка сухого орегано, 150-200 гр горячей воды, 300 гр жирного творога, 4 ст. ложки жирных сливок, 3 яйца, 200 гр твердого сыра (напр. «Пармезана»), несколько ложек оливкового масла.
Нарежьте кабачки кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Покрошите зеленый лук и мяту. В сковороде разогрейте сливочное масло и положите в него сначала мелко нарезанный чеснок, потом мяту и лук, горсть сухого орегано. Когда лук с мятой слегка потомятся, добавьте в сковородку нарезанные кабачки, залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне 15-20 минут. Протрите творог через сито. 2/3 потушившихся кабачков положите в глубокую посуду, добавьте сюда протертый творог и толкушкой для картошки перемешайте и разомните кабачки с творогом. Добавьте 4 ст. ложки сливок и 3 яйца и вымешайте. Последними добавьте оставшиеся кабачки и 120 гр натертого твердого сыра. Посолите и поперчите. Возьмите большую форму (разъемную), смажьте маслом, посыпьте натертым сыром, выложите кабачки в форму, сверху посыпьте оставшимся сыром и сухим орегано, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 35-40 минут.

Делала этот пирог на выходных. Анют у меня вопрос, он у тебя тоже получился больше похожим в горячем состоянии на омлет с кабачками, а в холодном на творожную запеканку. Или же я что-то сделала не так?

Читайте также:  Что делать если забродили грибы соленые

Когда-то заходила на этот форум — и вот снова здесь. предлагаю т.н.запеканку :»ленивые кабачки».

Выпекаю в противне — натереть кабачок на крупной терке, чуть присолить, выложить сверху фарш мясной как для голубцов и перцев(можно с рисом или без), добавив пережаренные лук и морковку. Чуть добавить водички в фарш, чтоб был посочнее. Накрываю все слоем кабачков. Сверху натираю сыр, заливаю сметаной с майонезом. И в духовку. Быстро и вкусно!

Также можно сделать и с баклажанами. Но их я режу пластинками и чуть обжариваю(предварительно присолив). Залить хорошо не просто сметаной, а смешанной с кетчупом или томатом.

Да и внешне очень симпатичный. Я грилем сырок сверху подрумянила — красиво!

Общеизвестно, что кабачок — очень полезный и одновременно диетический овощ. Его можно употреблять даже маленьким детям и тем, кто находится на строжайшей диете. А вот о том, можно ли есть сырые кабачки, мало кто задумывается. Традиционно из них делают закуски (рагу, икру), супы, просто жарят или фаршируют. Но в каждом из таких блюд кабачок обязательно обрабатывается термически. Чаще всего эти овощи обжаривают на масле или тушат с другими ингредиентами.

На самом деле данный рецепт подразумевает употребление маринованных кабачков, то есть они будут не совсем сырыми, но все же без термообработки. Овощи следует использовать молодыми с тонкой кожурой и маленькими семенами. На 1 некрупный кабачок берут 3 средних огурца и 4 помидора. Кроме этого, понадобится половинка лимона, соль и сахар по вкусу, чайная ложка горчицы зернами и немного растительного масла.

Сначала маринуют кабачок, нарезав его тонкими полукольцами, посолив, добавив сахар, горчицу и растительное масло и оставив в покое примерно на полчаса. По истечении 30 минут из тарелки сливают лишнюю жидкость, добавляют нарезанные полукольцами огурцы, произвольными кусочками — помидоры и еще немного растительного масла. Попробовав этот вкусный салат, люди обычно уже не сомневаются в том, можно ли есть кабачки сырыми.

Оригинальная, в меру острая, сытная и при этом полная витаминами летняя закуска может быть приготовлена буквально за 15 минут. Для тех, кто еще не решил для себя, можно ли есть кабачки сырыми (естественно, это касается лишь молодых тонкошкурых овощей), это блюдо может оказаться прекрасным экспериментом. Помимо кабачка, понадобится пара небольших помидоров, половинка авокадо, укроп, немного чеснока, лимонный сок и соль. Сначала нужно хорошенько размять авокадо вилкой (плод должен быть спелым и мягким), потом его поливают лимонным соком, чтобы не потемнел, солят и выдавливают туда чеснок. Рубленый укроп отправляют в полученную массу, хорошенько ее перемешав. Кабачок нужно вымыть и порезать тонкими кольцами. С помидорами поступают аналогично. Затем на каждый кружок помидора нужно положить кабачок, а сверху — немного паштета из авокадо. При желании блюдо украшают салатными листьями. Попробовав эту изумительную закуску, большинство людей перестает размышлять о том, можно ли есть кабачки сырыми, и начинает искать другие рецепты с использованием данного овоща.

Тем, кто не решил, можно ли есть кабачки сырыми, можно посоветовать приготовить аналогичный салат с майонезом. На 2 маленьких кабачка берут столовую ложку тертого хрена, крупную луковицу, соль, перец, майонез, зелень. Вымытые кабачки очищают от кожи, трут на крупной терке, добавляют рубленую зелень, хрен, соль, перец, майонез и размешивают.

На самом деле данный рецепт подразумевает употребление маринованных кабачков, то есть они будут не совсем сырыми, но все же без термообработки. Овощи следует использовать молодыми с тонкой кожурой и маленькими семенами. На 1 некрупный кабачок берут 3 средних огурца и 4 помидора. Кроме этого, понадобится половинка лимона, соль и сахар по вкусу, чайная ложка горчицы зернами и немного растительного масла.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?