Можно ли поджарить курицу не совсем размороженную

Содержание

Главный секрет – это использование специй. Именно они позволяют на ужин съесть не просто жареное мясо, а вкусное и пикантное блюдо.

  • куриная тушка – 1500 гр;
  • крупная соль – 1,5 ст. л;
  • специи (молотый перец черный, орегано, майоран) – по ½ ч. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • мед – 1. ч.
  • Тушку курицы нарубить на порционные куски так, чтобы один кусок был не более 8-10 см в длину;
  • Хорошо промыть мясо и дать немного постоять в холодной воде;
  • Натереть мясо крупной солью. Дать ему немного постоять;
  • Мед растопить на водяной бане (если он жидкий сам по себе, то этого делать не нужно);
  • Добавить в него перец, паприку, орегано и майоран;
  • Курицу обмазать маринадом со всех сторон и дать постоять ей полчаса (чем больше времени она будет в маринаде, тем более насыщенный будет вкус);
  • Сковороду нагреть на большом огне с оливковым маслом;
  • Выложить курицу и быстро обжарить ее на большом огне до румяной корочки;
  • Накрыть крышкой и жарить в течении еще 15 минут;
  • Подавать горячей к любому гарниру.

Жареное филе курицы кусочками

Именно филе курицы часто используется при составлении меню правильного питания или диет, поскольку содержит минимальное количество жиров и максимально – белков. При приготовлении важно не пересушить мясо, поскольку тогда оно совсем потеряет свой нежный вкус и станет очень сухим и жестким.

  • 1 кило куриного филе;
  • 1 стакан сока лимона;
  • 10 гр сухого базилика;

    Время приготовления: 45 минут.

    • Грудки порезать на средние кусочки (5-10 см);
    • Выложить в глубокую миску мясо, а в более мелкой смешать все специи, лимонный сок и масло. Хорошо размешать;
    • Вылить маринад к мясу и хорошо помешать его. Необходимо, чтобы каждый кусочек покрылся его плотным слоем;
    • Накрыть миску плотно крышкой или упаковать в пищевую пленку и поставить мариноваться в прохладное место на протяжении 15-20 минут;
    • На среднем огне раскалить сковороду, масло лить не надо, поскольку маринад его уже содержит. Отличным будет использованием специальной сковороды-гриль для мяса, но можно обойтись и обычной;
    • Выложить кусочки курицы и жарить, перемешивая до румяной корочки;
    • Подавать горячим к любому гарниру.

    Яйца фаршированные крабовыми палочками — возьмите на заметку этот рецепт.

    Рецепт вкусного шашлыка из курицы в духовке, читайте как приготовить это блюдо очень вкусно.

    Как приготовить невероятно сочный стейк из свинины на сковороде, читайте советы кулинаров.

    Бедрышки курицы на сковороде

    Японская кухня даже из простых ингредиентов может сделать шедевр. Обычные куриные бедра превращаются с помощью несложных махинаций в самое вкусное блюдо на свете.

    Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
    Да, всегда стараемся.
    59.28%
    Нет, ничего такого не произойдет.
    21.48%
    А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
    19.24%
    Проголосовало: 1029
    • бедра – 600 гр;
    • красное вино (сухое) – 6-8 ст. л;
    • соевый соус – 6-8 ст. л;
    • сахар – 50 гр;
    • масло растительное – 30 мл;
    • зубчик чеснока;
    • несколько стеблей зеленого лука;
    • кунжут обжаренный – 1 ст. л;
    • кусочек имбиря толщиной в 1 см.

    Время приготовления: 1 час 20 минут.

    • В сотейники разогреть вино и довести его до кипения;
    • Сахар смешать с соевым соусом и добавить его в сотейник;
    • Бедра помыть, срезать кожицу и жир, а потом нарезать их на мелкие кусочки;
    • На сковороде (можно использовать вок, если он есть) разогреть масло и выложить на него курицу;
    • Жарить мясо, постоянно помешивая 6-8 минут;
    • Лишний жир убрать с помощью салфеток. Сковородку помыть от масла;
    • Соус смешать с курятиной и жарить еще до загустения на большом огне;
    • Как только курица покроется толстым слоем соуса и станет глянцевой, можно добавлять к ней измельченный чеснок с имбирем;
    • Выложить мясо на тарелку и присыпать сверху кунжутом и зеленым луком (измельченным).

    Полезные советы

    Чтобы куриное мясо получилось особенно вкусным, стоит взять на заметку полезные советы при его приготовлении:

    • Филе предпочтительнее мариновать в жидком маринаде, поскольку из-за отсутствия жиров при готовке оно получается слишком сухим;
    • Добавить сочности также можно используя лук;
    • Курица будет очень вкусной, если ее замариновать в сметанном, кефирном, винном, лимонном или чесночном маринаде;
    • Снизить калорийность поможет использование оливкового масла. Жарить курятину можно и совсем без масла – просто добавить немного воды на сковороду;
    • Размораживать мясо надо при комнатной температуре, залив его теплой водой.

    Применяя эти знания, можно один и тот же продукт каждый раз готовить по-разному так, что он не надоест никогда!

    • Голяшки помыть и обсушить;
    • В глубокую миску выложить курятину, сверху присыпать травами, солью и перцем;
    • Вино добавить к курице и хорошо помешать, чтобы она полностью была в маринаде;
    • Оставить мариноваться под пленкой мясо на 60 минут в холодильнике;
    • В муку добавить шепотку соли и перца;
    • По истечении отведенного для маринования времени, достать курицу и запанировать ее в муке;
    • На раскаленной и смазанной оливковым маслом сковороде пожарить голяшки 5 минут;
    • Как только появится корочка – убавить огонь и продолжать жарить, переворачивая до готовности;
    • В сотейнике в это время растопить сливочное масло, не допустить его горения, просто оно должно равномерно прогреться;
    • Добавить к маслу муку и оставшийся маринад;
    • Варить соус 8 минут, помешивая;
    • Затем добавить к маринаду соли, трав и перца по вкусу;
    • Снять сотейник с огня и дать настояться под крышкой;
    • Подавать голени с соусом к любому гарниру.

    Жареная курица безумно аппетитна на вид и потрясающе сочна на вкус! Способов приготовления немало: жарить курицу на сковородке, в духовке, на гриле. Наличие даже одного из этих приспособлений, позволит научиться готовить это блюдо. А материал статьи будет полезным руководством для Вас.

    Все довольно просто: никаких лишних ингредиентов, а итог потрясающий! Румяная корочка и мягкое сочное мясо.

    • курица (голени и окорочка подойдут лучше всего),
    • чеснок — 4 зубчика,
    • растительное масло,
    • соль, специи.

    Рецепт, как правильно жарить курицу на сковородке:

    • Первым делом моем курицу, потом солим и натираем приправами. Оставляем курицу в таком виде минут на 10.
    • В это время можно поставить сковороду на огонь. Налить подсолнечное масло, но не слишком много, потому что курица в процессе приготовления сама даст жирный сок.
    • На разогретую сковороду выкладываем замаринованные кусочки курицы. Не накрывая крышкой, жарим их 15 минут на небольшом огне. Не уходите далеко от сковороды, чтобы была возможность постоянно проверять, не подгорает ли курица. Убавьте огонь, если мясо начнет подгорать.
    • Затем нужно перевернуть курицу на другую сторону и прожарить ее еще 15 минут. Накрывать крышкой и сейчас не нужно.
    • После этого стоит опять перевернуть курицу и выдавить на нее чеснок. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.
    • Через 3 минуты переверните курочку, и пусть она томиться еще 3 минуты.

    Как жарить курицу гриль

    Приготовить сочную курицу гриль довольно сложно. Многие хозяйки жалуются, что их курочка суховата. Дело в том, что очень важно мариновать целую курицу не менее двух часов.

    Поговорим о том, как приготовить маринад, чтобы жарить курицу гриль. Вариантов много, мы предлагаем воспользоваться восточным маринадом. В маленькой кастрюльке необходимо нагреть растительное масла (1 ст л) с приправой чили (0,5 ч л). Добавить к ним тонко нарезанный репчатый лук (1 шт) и чеснок (2 мелко нарезанных зубчика). Тушить 2 минуты. Потом добавить в кастрюлю пол стакана воды, соевый соус (2 ст л), лимонный сок (2 ст л) и, после кипения, тушить маринад 3 минуты. В остывший маринад положить курицу и поставить на 1 час в холодильник.

    Теперь можете не бояться, что курица гриль получится сухая. Подготовим духовку. Нам понадобиться вертел или решетка. Под которыми будет помещен противень, чтобы в него стекал жир от курицы. Осталось лишь насадить курицу на вертел или положить прямо на решетку грудкой вниз. Жарить курицу гриль необходимо при температуре 200°. Как долго жарить курицу? Она должна приготовиться за 1 час. Не забудьте проверить готовность блюда, проткнув ножом курицу рядом с костью. Если крови нет, значит курица готова.

    Жаренная курица на сковороде выручает хозяек, когда нужно быстро сотворить что-то вкусное и сырное к обеду. Если использовать филе и минимум жира, выйдет легкое угощение, которое можно скушать и на ужин, не навредив фигуре. Простые и весьма бюджетные рецепты с легкостью освоит самый неумелый или начинающий кулинар.

    Жареные куриные бедра

    Вот что сейчас очень удобно, так это возможность купить полюбившиеся части птицы. Обжаренные бедра курицы готовятся недолго: возвращаемся с работы, покупаем упаковку бедрышек и зажариваем их на ужин.

    Необходимые компоненты:

    • куриные бедра – упаковка в 700 г;
    • любое рафинированное масло – 70 мл;
    • соль, специи.

    Процесс приготовления:

    • Бедра режем на две части или оставляем целыми (кусочки часто продаются совсем небольшими). Обмазываем солью, перцем.
    • Разогреваем на сковороде растительное масло.
    • Бросаем в него бедра.
    • Обжариваем с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.

    Пока курица жарится, отварим немного риса, потрем морковку с чесноком и заправим салат сметаной. Быстрый, вкусный, ароматный ужин готов! Приглашайте близких за стол!

    Филе курицы на сковороде

    Пожарить филе курицы рекомендуем тогда, когда ужин требуется приготовить буквально за 15 минут. Технология настолько проста, что ей реально обучить даже школьника, не говоря о взрослом голодном мужчине. Обучите мужа рецепту, и он 1000 раз скажет вам «спасибо».

    Если обмакнуть отбитое филе в яйцо, а потом в панировочные сухари и обжарить, получится вкусный и румяный шницель.

    Филе курицы некоторые хозяйки маринуют заранее. Отбивают кусочки, смазывают майонезом, добавляют чуть-чуть любых приправ, лимонного сока или зубчик чеснока. Затем кладут заготовки в пластиковый пищевой контейнер и жарят по мере «голодности». Заготовка не портится от 1 до 3 дней, в зависимости от маринада. Но если мариновать филе не хотите, попробуйте самый простой вариант его приготовления.

    Читайте также:  Цельнозерновой хлеб в магните

    Необходимые ингредиенты:

    Как готовить:

    • Кусочки филе отбиваем тонко (до 0,5 см толщиной). Мясо не разлетится на волокна, если вы не поленитесь обернуть его в пищевую пленку, а только потом будете стучать по нему молоточком.
    • Сковородку разогреваем, выливаем на нее масло.
    • В него кладем присоленное, поперченное филе.
    • Обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.

    Выкладываем филе на большое плоское блюдо.

    Пока обжариваете курицу, можно положить в микроволновую печку картофель в мундирах, вымытый и почищенный от грязи железной щеткой. Запекайте его 4 – 5 минут и гарнир будет готов. Останется сервировать ужин. На порционные тарелки выложим филе, а рядом картофель, порезанный на две части. В центр каждой порежем по кусочку сливочного масла. Оно растает, превратив мякоть картошки в нежное пюре. Украсим его укропом и съедим, смакуя и наслаждаясь.

    Рецепт, как правильно жарить курицу на сковородке:

    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! У меня вопрос – знаете ли вы, как пожарить курицу на сковороде правильно? Не спешите отвечать «да». Только в случае, если ваше куриное блюдо выходит с прекрасной корочкой, а мясо сочным.

    Успех блюда во многом определяется качеством мяса. Чтобы не оплошать при его выборе, следуйте моей поэтапной инструкции:

    • Первое – обращаем внимание на цвет. Курица не должна быть желтой и уж тем более с синеватым оттенком. Вы же не хотите положить на сковородку «старушку». Для качественной порции животного белка следует выбрать молодую красотку. Она может похвастаться светло — розовой кожицей, без белесого налета.
    • Второе – та самая кожица и тот самый налет. Последнего не должно быть вообще. Ни белесого, ни розового, никакого. А кожица должна быть сухая и чистая.
    • Третье – курочка обязана «быть в форме». Надавите и посмотрите, как поведет себя мясо. Если вмятина не распрямляется, то это знак – оставьте данную тушку на месте. Если же мясо быстро вернется к первоначальной форме – значит, все отлично. Такая тушка готова стать вашим кулинарным шедевром.
    • Четвертое – аромат. Если «аромат» начинает заполнять все вокруг тушки еще на подходе к ней, бегите сломя голову. Если его нет, тогда не постесняйтесь понюхать мясо. Конечно, не надо представлять себя собакой – ищейкой, которая берет след. Хватит одного вдоха, чтобы понять – никакого отталкивающего запаха нет. Тогда тушку можно нести на кассу.
    • Пятое – выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное. Иначе, вы рискуете после того, как с курицы падут все ледяные айсберги, столкнуться с рядом проблем. Например, окажется, что она отнюдь не розовая. Или же, что пахнет от нее так, что хочется ее кремировать, а не пожарить.
    • И последнее – не тяните с готовкой. Лучше сразу подружите тушку со сковородой. Либо начните процесс подготовки к жарке. Если же, вам требуется отправить ее в холодильник на время, тогда уберите ее в контейнер. Оптимальная температура хранения 0 – 4°C.

    Как правильно пожарить на сковороде

    Выбор сделан, мясо в маринаде пару часов уже подготовилось к главному – жарке.

    • Ставим сковороду на сильный огонь. Нагреваем.
    • Наливаем масло слоем 3-5 мм. Лучше рафинированное подсолнечное. Необходимо его нагреть. Определить готовность можно по появившимся пузырькам или характерному потрескиванию масла на сковороде.
    • Выкладываем курятину на поверхность сковороды. Пожалуйста, будьте осторожны. Чтобы избежать попадания масла, выкладывать мясо стоит от себя.
    • Чтобы получить красивую корочку, мясо следует обжарить со всех сторон. Дождитесь золотистого цвета и меняйте сторону. Делать это лучше при помощи кулинарных щипцов. Во – первых, удобно. Во – вторых, мясо не повреждается и сохраняет целостность. Обычно я переворачиваю 3 раза, т.е. с каждой стороны жарю дважды.
    • При жарке курицы важно не накрывать сковородку крышкой иначе можно попрощаться с золотистой корочкой. Это необходимо, чтобы она была сочной, и чтобы она прожарилась. Крышкой можно прикрыть только когда уже будет хорошая и красивая корочка.

    Сколько времени готовить

    При жарке у многих возникает вопрос – сколько жарить курицу (филе, ножки или крылышки) на сковороде. Конечно, лучше проверять мясо на готовность. Сделать это можно при помощи деревянной зубочистки. Проткните ею мясо и посмотрите есть ли на зубочистке следы крови. Все чисто? Мясо готово.

    Но, главное время. Заповедь любого шефа – не передержать. Особенно курицу. В ее мясе жир практически отсутствует. И вместо сочной ножки, вы рискуете получить жесткое и сухое мясо. Чтобы такой беды не приключилось – вам на помощь придут часы и вот такая табличка:

    На какой сковородке лучше жарить

    Определившись как жарить курицу на сковороде поговорим о сковородках. Выбор их зависит от желаемого результата. Например, хорошая корочка гарантирована сковородой с антипригарным покрытием. Проверенный вариант – чугунная сковорода. Но, откровенно говоря, она проигрывает современным материалам в удобстве использования и тягать ее по плите захочет не каждая хозяйка. Любители же азиатской кухни отдают предпочтение сковородке вок . Более полезный вариант – сковорода гриль .

    Сковорода-гриль Tefal TALENT, Tefal

    Если желаете приготовить курочку с корочкой и с подливкой, тогда выбирайте более глубокую сковороду. Хотите порезать курицу порционными кусочками и пожарить с луком, выберите неглубокий вариант. Иначе высокие стенки сковороды создадут эффект тушения, а не жарки.

    Филе курицы в кляре на сковороде

    Задумываясь о том, как пожарить курицу, нельзя забывать и о нежном филе в кляре, которое можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному обеду.

    • куриное филе — 400 г;
    • лимон — 1/2 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 1 — 2 ст. л.;
    • хмели-сунели, перец, соль — по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе промывают под проточной водой, обсушивают салфеткой или полотенцем и разрезают вдоль на несколько тонких кусочков. Сбрызгивают их соком лимона, посыпают специями и ставят в холодильник. Солить на этом этапе пока не нужно. В отдельной емкости взбивают вилкой яйцо.

    Муку насыпают на разделочную доску или плоскую тарелку. Через 15 минут филе достают из холодильника, солят по вкусу и обваливают в муке, после обмакивают в яйце и опять в муке. Подготовленные кусочки жарят на разогретом растительном масле с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.

    Если блюдо готовится к праздничному столу, то для более эффектного вида готовое филе курицы посыпают тертым сыром, кладут на него пару кружочком помидора, накрывают крышкой и выдерживают на огне еще минут 5, после чего выкладывают на сервировочную тарелку и украшают зеленью.

    • куриные бедрышки — 300 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • кефир — 200 мл;
    • зелень укропа, кинзы, соль, специи.

    Приготовление

    Бедрышки моют под проточной водой, обсушивают полотенцем, натирают солью, перцем и кладут в глубокую миску. Чеснок очищают от шелухи, мелко режут или пропускают через пресс, добавляют к курице. Туда же кладут рубленую зелень и выливают кефир. После этого все перемешивают и оставляют на один час, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

    По истечении времени кусочки курицы выкладывают на сухую сковороду, сверху заливают маринадом и тушат до готовности на среднем огне. Перед подачей курочку посыпают зеленью кинзы. Вместо бедрышек можно использовать голени или окорочка.

    Куриное филе жарить по времени на среднем огне.
    Куриные крылышки и ножки жарить на среднем огне.
    Куриные бёдрышки и грудки жарить на среднем огне.
    Куриные отбивные жарить по с каждой стороны.

    Как обжарить курицу с корочкой

    Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».

    Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

    Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

    К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

    Как жарить филе курицы
    Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

    К такому несложному, на первый взгляд, процессу как вкусно пожарить курицу на сковороде, стоит подойти серьезно. От качества выбранного мяса, правильно подобранного маринада и рецепта зависит конечный результат ваших стараний у плиты.

    Приготовьте маринад из масла, лимонного сока, уксуса и трав, хорошенько обмажьте им окорочка со всех сторон и оставьте пропитываться на три-четыре часа. Можно положить мясо в полиэтиленовый мешок, так оно лучше пропитается. Не солите!

    может быть приготовлена различными способами. Кроме того, что курица на сковороде всегда получается очень вкусной и аппетитной, ее приготовление совершенно несложно и не займет много времени.

    Жареное мясо курицы на сковороде будет очень кстати, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное для своих родных или к вам неожиданно пришли гости.

    Читайте также:  Как Открывается Банка С Оливковым Маслом

    Курица жареная на сковороде: рецепт приготовления.

    Чтобы приготовить такое блюдо вам понадобятся такие продукты: несколько крупных куриных окорочков, пара долек чеснока, подсолнечное масло, немного соли и перца.

    Перед тем, как жарить куриное мясо, его нужно ненадолго замариновать, тогда готовое блюдо будет еще вкуснее.

    Если у вас нет времени, можно просто посолить, поперчить мясо, добавить немного специй и оставить его минут на пятнадцать.

    Чтобы готовое блюдо получилось ароматным и сочным, для маринада можно использовать соевый соус. Его можно смешивать в равных пропорциях с подсолнечным маслом или томатной пастой.

    Если в качестве маринада вы используете майонез, мясо должно постоять не менее получаса, тогда оно будет очень нежным. А запеченная с чесноком превзойдет все ваши ожидания.

    Вкусная жареная курица на сковороде получается, если предварительно замариновать мясо в горчице.

    Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуются: килограмм куриных крылышек, три дольки чеснока или две ложки чесночного порошка, три ложки горчицы, немного муки, соли и перца. Обжаривается мясо на подсолнечном масле.

    На сковороде? Куриные крылышки нужно помыть, добавить к ним измельченный чеснок или чесночный порошок, соль, перец, горчицу и хорошо все перемешать, чтобы горчица равномерно распределилась по мясу. Также вам потребуется обыкновенный полиэтиленовый пакет, в который нужно насыпать муку и поместить крылышки в маринаде. Завяжите пакет и встряхните его. После этого можно выкладывать крылышки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривать их до готовности. После обжаривания выложите куриные крылышки на бумажное полотенце, которое впитает излишки подсолнечного масла. Блюдо готово, можно подавать его к столу!

    Кстати, жареная голень курицы на сковороде , приготовленная таким способом, получается не менее вкусной.

    Для обжаривания на сковороде можно использовать не только куриные крылышки или голени, но и куриное филе.

    Жареное филе курицы на сковороде получится более сочным и нежным, если приготовить его с добавлением сливок.

    Вам потребуются такие ингредиенты: два куриных филе, морковь, луковица, стакан сливок, три дольки чеснока, соль и зелень укропа и лука.

    Измельченную луковицу обжарьте на подсолнечном масле. Когда лук зазолотится, добавьте к нему тертую морковь. Филе курицы помойте, порежьте порционными кусками и выложите на сковороду. Посолите и поперчите все. Мясо с овощами должно тушиться не менее пятнадцати минут, после чего можно добавлять на сковороду сливки и перемешивать все. После того, как добавите сливки, тушите мясо примерно двадцать минут. В конце приготовления добавьте на сковороду измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.

    Если вам нужно приготовить сытный ужин очень кстати будет жареная курица на сковороде. Калорийность такого блюда зависит от того, какую часть курицы вы используете. Так, куриное филе считается менее калорийным в сравнении с куриными окорочками.

    Курица жареная на сковороде кусочками

    Для приготовления вам потребуются: полкилограмма куриного мяса, репчатый лук, полстакана воды, соль, перец и подсолнечное масло.

    Куриное мясо помойте и порежьте на кусочки. После этого добавьте к мясу соль, перец и хорошо все перемешайте. Выкладывайте кусочки курицы на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте до появления аппетитной корочки. После добавьте на сковороду полстакана воды и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Дальше мясо тушится под крышкой до готовности, примерно двадцать минут. Приготовленное таким способом куриное мясо можно подавать с гарниром из картофеля или макарон с овощным салатом или свежей зеленью.

    Жареные ножки курицы на сковороде.

    Чтобы приготовить такое блюдо подготовьте: килограмм куриных ножек, два яйца, три дольки чеснока, немного соли и перца. Кроме этого вам понадобятся панировочные сухари.

    Сначала нужно замариновать куриное мясо, добавив к нему соль, перец и измельченные дольки чеснока. Также можно добавить немного приправы для курицы. Мариновать мясо нужно не менее часа. Когда мясо замаринуется, его нужно обвалять в муке. После этого обваляйте куриные ножки в яйце, а затем в сухарях. Панировочные сухари можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб в блендере.

    Обжариваются куриные ножки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до появления аппетитной корочки. Для приготовления такого блюда лучше подойдет глубокая сковорода, поскольку куриные ножки должны быть практически полностью покрыты подсолнечным маслом. После обжаривания выложите куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.

    После тяжёлого трудового дня хочется простого, быстрого в приготовлении, а главное вкусного ужина. Хочется угодить всем членам семьи, поэтому ужин становится проблемой. Но курица, наверное, универсальное мясо, которое отлично в сочетании с картошкой, овощами и даже ананасами, а фаршированная курица это вообще фантастика. Из этого мяса можно сделать много всевозможных блюд, его жарят, тушат, варят

    Курица сочетается с овощами и фруктами. Даже если вы совсем не умеете готовить, смело начинайте готовить именно с неё. Приготовить в духовке, достаточно просто, а сегодня, предлагаю подборку рецептов курицы, жареной на сковороде.

    Рецепт приготовления на сковороде курицы с макаронами, помидорами черри, чесноком и сыром

    Данное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Приготовьте и вам точно понравится. Как говорится – просто и вкусно.

    Нам потребуется:

    • Спагетти — 250 г
    • Куриные бедра — 3-4 шт.
    • Помидоры черри — 250-300 г
    • Сыр чеддер — 150 г
    • Перец чили, хлопья — 1/2 ч. л.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Петрушка свежая
    • Перец черный молотый
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Оставим полстакана жидкости. Откинем спагетти на дуршлаг.

    В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем хлопья перца чили, нагреваем.

    Освобождаем куриные бёдра от шкурки, отделяем мясо от костей. Измельчаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду, обжариваем до хрустящей корочки, перекладываем в тарелку.

    Чеснок разделяем на зубки, порубим ножом, отправим в сковороду. Помидоры черри режем пополам, выкладываем в сковороду. Добавляем пол чаши жидкости от варки макарон.

    Затем отправляем курицу, макароны, приправляем солью, перцем.

    Сыр натираем на крупную тёрку, посыпаем блюдо, хорошо перемешиваем

    Зелень хорошо промоем, измельчим ножом, добавим в сковороду

    Спагетти с курицей, помидорами и сыром готовы. Подаём к столу, приятного аппетита!

    Цыпленок генерала Цо, приготовленный на сковороде в кляре кусочками

    Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаем приготовить очень вкусное, нежное, слегка острое и сладкое на вкус.

    Нам потребуется:

    • Филе цыпленка (или куриная грудка) — 600 гр.
    • Крахмал кукурузный — 150 гр.
    • Бульон куриный — 1 стакан
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соус соевый — 50 мл.
    • Мирин — 25 мл.
    • Имбирь сухой или свежий — по вкусу
    • Чеснок — 2 зубка
    • Перец острый — 1 шт.
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Лук зеленый — 2 пера
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — 300 мл

    Приготовление:

    Чеснок разделяем на зубки, мелко порубим. Зелёный лук хорошо промоем, порежем. Для любителей имбиря, порежем его мелкими кусочками.

    Мясо хорошо промоем, измельчим кусочками.

    Для кляра, в ёмкость отправляем крахмал, разбиваем яйцо, хорошо перемешаем. Добавим 3-4 столовые ложки очень холодной воды. Воду нужно вливать по одной ложке, смотрим на консистенцию, он должен получиться густым и вязким.

    Обваливаем мясо в кляре, обжариваем в масле в течение 2-3 минут. Перекладываем кусочки на тарелку.

    Ставим сковороду на плиту, вливаем жидкости входящие в состав блюда. Следом отправляем с стручок горького перца, измельчённый лук, чеснок и имбирь. Затем идёт молотый перец, сахар, крахмал. Выдерживаем соус на огне до загустения.

    Теперь выкладываем мясо, хорошо перемешиваем. Тушим до готовности мяса. Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

    Как правильно жарить курицу на сковороде

    Вообще, и мелкие куски курятины, и отдельные части тушки, и даже птица целиком жарятся по одной технологии:

    • Сначала требуется хорошенько раскалить сковородку с маслом на большом огне, и лишь потом отправлять курочку в емкость. Тут не обязательно выставлять пламя на максимум.
    • Лучше установить температуру на четверть выше средней, чтобы мы могли жарить курицу на таком огне, на каком кусочки покроются плотной румяной коркой, но не подгорят. Образовавшаяся корочка будет удерживать мясной сок, благодаря чему блюдо получится сочным и нежным.
    • На первом этапе не надо обжаривать курицу на сковородке слишком долго, как раз хватит с избытком 5 минут, чтобы курочка успела подрумяниться со всех сторон.
    • Далее температуру готовки уменьшаем до второго-третьего уровня (немного меньше среднего пламени) и обжариваем курицу под крышкой до готовности 10-20 минут с одной стороны и столько же — с другой.

    Таблица времени приготовления курицы

    Если у вас нет времени, можно просто посолить, поперчить мясо, добавить немного специй и оставить его минут на пятнадцать.

    Когда времени в обрез, а любимые вот-вот появятся на пороге, когда нежданно-негаданно нагрянули гости, и нужно спешно подавать к столу угощения. Когда на выбор блюд – доли минуты, тогда на выручку придут простые, тем не менее, очень вкусные рецепты приготовления курицы на сковороде. Ведь сочное филе или же аппетитные крылышки, возможно, даже целая тушка, непременно, окажутся в холодильнике любой хозяйки.

    Если ни ингредиенты, ни фантазия не позволяют “разгуляться” на кухне, тогда обратите внимание на традиционный, буквально минутный, рецепт приготовления сочной жаренной курочки, для которого понадобится минимальный набор продуктов (из расчета на 4-е порции):

    • Курица (или же любая ее часть) – 700 грамм.
    • Растительное масло – 70 миллилитров (= 5 столовых ложек).
    • Соль (йодированная или поваренная) – 1 чайная ложка.
    • Черный молотый перец – 1 щепотка (по вкусу).
    • Смесь приправ для курицы (если есть) – половина чайной ложки.
    • Чеснок – 1 зубчик.

    Рецепт приготовления достаточно прост:

    • Прежде всего, необходимо подготовить куриное мясо. Если оно в замороженном виде – дать оттаять, если же в охлажденном – приступить к обработке: хорошенько промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Внимание! Убедитесь, что из курицы вышел излишек воды, в противном случае при жарке образуется большое количество брызг. Затем нужно разделать тушку (если Вы работаете с целой курицей), разрезать на небольшие кусочки.
    • Теперь следует заняться подготовкой масла. Нужно разогреть его в сковороде, и лишь после этого – выложить курицу. Помните! Первые 5 минут обжарка мяса должна производиться на сильном огне. Таким образом, золотистая и хрустящая корочка появится быстро, а вкусный сок – не вытечет, останется внутри курочки.
    • Необходимо обжаривать кусочки мяса по несколько минут на каждой стороне. Не забывайте переворачивать их с помощью деревянной лопаточки.
    • После этого нужно убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить мясо “томиться” в течении 10-ти минут.
    • Затем необходимо добавить имеющиеся приправы, соль и перец (по вкусу), снова накрыть крышкой сковородку и оставить курицу еще на 7-мь минут.
    • Последний штрих – выставить минимальный режим огня на плите, добавить раздавленный или порезанный мелко зубчик чеснока, параллельно проверить мясо на готовность – проткнуть кончиком ножа кусочки мяса. Если на их поверхности появится прозрачный сок – это верный знак готовности курочки.
    • Напоследок можно добавить несколько деталей – любимый соус, веточки зелени и парочку свежих овощей. Вуаля! Ароматная курица готова к подаче к столу.
    Читайте также:  Можно ли сохранить набухший желатин

    Выбор курицы

    На рынке или в магазине лучше не присматриваться к большим тушкам, среди них можно встретить птицу, которой вводили инъекции антибиотиков.

    Грудка жарится сложно, ее лучше тушить, а в жареном виде она отличается сухостью и жесткостью. Для получения нежного мяска и хрустящей корочки птицу нужно жарить от 30 до 40 минут.

    Желтизна и синеватый оттенок кожи выдают большой возраст пернатой особи. У молодых курочек кожица светлая и розоватая, белый налет отсутствует. Сухость и чистота кожицы свидетельствуют о хорошем состоянии тушки.

    Проверить качество можно, надавив на мясо. Распрямляющиеся тотчас вмятины являются положительным знаком. Характерный сильный запах говорит о недоброкачественном товаре.

    Предпочтение лучше всегда отдавать охлажденному мясу. Заморозка может исказить действительность, к примеру, при оттаивании проявится неприятный аромат. Не стоит долго хранить продукт. Чем быстрее отправить его в готовку, тем лучше. В холодильнике желательно держать части курицы в контейнере при температурном режиме камеры от 0 до «минус» 4 градусов.

    Как пожарить в духовке

    Сколько жарить курицу в духовке, определяется видом шкафа, режимом и величиной тушки или кусков мяса. Включенный конвектор ускорит процесс. Для крылышек, голеней и бедрышек обычно выставляется режим в 179 градусов, тогда достаточно 45 мин.

    Целую

    Сочное блюдо получается с майонезом. Целую курицу натирают снаружи и внутри солью, молотым перчиком, ароматными травами и специями из пакетика для приготовления курицы. 150 грамм майонезного соуса смешивается с шестью зубчиками чеснока, раздавленными в чеснокодавилке. Курочка обваливается в маринадной смеси и выдерживается на усмотрение, или часа три, или ночь перед готовкой.

    На лист, в котором находится масло, выкладывается тушка. Курица с чесноком будет зажариваться в прогретом шкафу около полутора часов.

    В рукаве

    В духовке в рукаве птица быстро прожаривается изнутри. Мясо в разогретой духовке будет готовиться около часа, если тушка мелкая, для средней понадобится чуть менее полутора часов, а для крупной необходимо время около двух часов.

    В фольге

    Режим от 180 до 200 градусов нужен, чтобы прожарить птицу в фольге в духовке. Берется соль, ею натирается вся тушка. Можно приготовить сметанный соус с карри, паприкой и гранулированным чесноком. Тушку придется немного надрезать, а в эти места уложить начинку из пластинок чеснока. Во внутреннюю часть укладывают еще пару зубчиков.

    Тушка обмакивается в соусе, наливают состав и внутрь нее. Курица обматывается двумя слоями фольги, в разогретом шкафу птица будет томится около двух или двух с половиной часов, позже фольгу аккуратно разрывают с помощью ножа и отворачивают края, ставят в духовку на 30 минуток, чтобы получить золотистый цвет.

    Как пожарить курицу в духовке с корочкой

    Что понадобится: 1 курица, сливочное масло, лук репчатый, сельдерей, морковь, соль и перец. Кулинарный шпагат, противень для запекания, духовая сетка, фольга, бумажные полотенца.

    Необходимое время приготовления жареной курицы в духовке — до 1 ½ часов (в зависимости от размера), температура запекания — 210 градусов Цельсия.

    Порядок приготовления :

    1 Если вы купили непотрошенную курицу на рынке, начните с удаления шеи и потрохов (сердца, желудка, печени). Затем тщательно вымойте ее изнутри и снаружи и высушите бумажными полотенцами.

    2 Смажьте курицу снаружи и внутри сливочным маслом, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем — также и внутри, и снаружи.

    3 Для здоровья! Приготовьте кулинарный шпагат. Главный секрет правильной жарки курицы в духовке состоит в использовании шпагата. Делать это, казалось бы, необязательно, но именно связывание птицы позволяет запечь ее равномерно, и дает возможность внутреннему жиру превратиться в безопасный для здоровья «свой собственный сок», в котором меньше плохого холестерина.

    4 Грубо нарежьте примерно половину лука, один стебель сельдерея и одну морковь. Установите в духовку противень с сеткой (или только сетку). Разложите нарезанные овощи на сетку духовки и выложите на них курицу грудкой вверх.

    5 Жарьте курицу от 1 часа до часа 15 минут (в зависимости от размера), или пока термометр, помещенный в куриное бедро, не будет показывать 75 ° С.(Но не делайте слишком много дыр термометром, если не хотите, чтобы из птицы вытек сок).

    6 Вытащите противень с сеткой из духовки и переложите жареную курицу на чистую разделочную доску. Покройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.

    7 Снимите лишний жир бумажными полотенцами. Вы увидите, что корочка получилась очень красивой и румяной. От нее можно отказаться, просто аккуратно срезав ножом.

    8 Вы можете наполнить птицу свежими травами или сухими ароматическими приправами. Тимьян, розмарин и майоран являются хорошим выбором, но даже петрушка с базиликом придаст курице неповторимый аромат.

    9 Разрежьте на дольки пару лимонов или апельсинов, смешайте их с укропом и начините ими курицу (или зажарьте ее на них). Но помните, что, как бы вы с ними ни поступили, съедать их не надо, они хороши только для добавления вкуса.

    10 Для того чтобы курица получилась очень сочной, введите немного сливочного масла под ее кожу перед тем, как разместить в духовке.

    11 В овощную смесь (морковно-сельдерейно-луковую) можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.

    12 Не беспокойтесь об увлажнении курицы. Некоторые хозяйки уверены, что должны время от времени сбрызгивать курицу водой, и для этого открывают периодически духовку. Напротив, таким способом вы добьетесь обратного эффекта — высыхания курицы. Лучше оставьте ваше жаркое в покое.

    13 Еще одна идея состоит в том, чтобы подложить на нижнюю полку кусочки хлеба — в них будет капать жир с птицы, и так вы получите вкусные поджаренные ломтики — куриные хлебцы.

    14 Для здоровья! Если вы хотите приготовить диетическую жареную курицу, то попробуйте помариновать ее минимум час перед тем, как поместить в духовку. Маринады сведут к минимуму неизбежные при жарке канцерогены.

    Готовые кусочки курицы с грибами лучше всего подать с макаронами. Сливки дают мягкость мясу и грибам и необходимую подливку блюду.

    Жареная курица — одно из самых популярных и заслуженно любимых нами блюд.

    Чтобы вкусно пожарить курицу, достаточно знать несколько секретов, но чтобы приготовить правильно, по законам здорового питания, — потребуется некоторый навык.

    Жарить курицу можно в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой. Можно жарить целую курицу, а можно филе, кусочки, бедрышки, крылышки. И делать это надо непременно вкусно, чтобы получилось с настоящей корочкой и минимумом калорий и холестерина. Как этого добиться?

    * Предлагаемый рецепт жареной курицы включает также приготовление куриного соуса и маринада.

    Курица жареная в духовке с горчицей

    Оригинальный вкусный рецепт жареной курицы под горчичной корочкой — беспроигрышный вариант к новогоднему столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с любым гарниром.

    • тушка курицы весом около 1,5 кг
    • горчица – 3 ст. л.
    • майонез жирностью 67% — 2 ст. л.
    • тмин – 0,5 ч. л.
    • растительное масло
    • черный молотый перец, соль

    Духовку разогреть до 180° C. Тушку курицы вымыть и обсушить. В глубокой тарелке смешать горчицу, майонез, черный молотый перец и тмин. Курицу натереть солью и обмазать снаружи и внутри горчичной смесью. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него курицу. Сверху сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

    Запекать курицу в духовке приблизительно 2 часа до образования румяной золотистой корочки.

    Как пожарить курицу с картошкой

    Это очень вкусно делать в духовке. Принцип один, рецептов — масса, вот великолепный греческий.

    Приготовление жареной куры с картошкой : Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарежьте курицу на куски (если жарите голени, можно целиком) и разотрите солью и перцем по вкусу. Поместите их на противень. Вокруг выложите крупно нарезанный картофель. Залейте все лимонным соком и оливковым маслом, но немного (только для смазки противня), так как своего жира будет хватать. Обсыпьте сухим орегано, базиликом и чесноком. Жарьте курицу с картошкой в духовке 1,2 часа: по 40 минут с каждой стороны. Картошку также надо переворачивать.

    Готовим жаренные куриные крылышки

    Это чрезвычайно популярное блюдо, особенно среди любителей «похрустеть».

    Состав ингредиентов:

    Зубки чеснока — 3 шт.;
    крылья куриные — 500 г;
    обычный сахар — 10 г;
    соль, перец, специи и пряности (используем по предпочтениям);
    масло постное.

    Покупая крылышки, выбираем не слишком крупные, до 12 см. Неестественно длинные суставы могут свидетельствовать о том, что в корме птицы присутствовали гормоны и другие нежелательные добавки.

    На таких «плоскостях» до безопасного и полезного питания не «долететь»!

    Способ приготовления:

    1. Хорошо моем крылышки, промокаем бумажными полотенцами. Удалять кисти или оставить — решаем самостоятельно. В иных семьях за ними устраивают настоящие «бои».
    2. Разделяем части тушки по суставам и помещаем в небольшую посуду. Пересыпаем продукт специями, присоединяем мелко нарубленный чеснок. При желании, слегка поливаем соевым соусом. Оставляем кусочки птицы на полчаса в таком состоянии.
    3. Чтобы получить двойной эффект термической обработки — хрустящую корочку и сочное внутри мясо — используем не сковороду, а небольшой казан.
    4. Вливаем в посуду ароматное постное масло. Его должно быть настолько много, чтобы позволить крылышкам буквально плавать в жиру. Нагреваем состав на среднем огне.
    5. Когда масло побелеет и появится едва видимый светлый дымок, осторожно опускаем крылышки в горячий жир. Не устраиваем в посуде «толкотню»: выкладываем по несколько штук, иначе кусочки сварятся, а мясо станет сухим.
    6. Извлекаем кулинарными щипцами (шумовкой) румяные части из казана, выкладываем на блюдо с бумажными салфетками и подаем в горячем виде.
    Жареные куриные крылышки «прилетели» к очень аппетитному финалу!

    — не мойте ее горячей водой в жирном виде, снимайте жирный слой салфеткой или тряпочкой;

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?