Можно ли покупать торт разрезанный на куски

Кто не любит торты? Наполеон, шоколадный торт, нежный чизкейк, воздушный бисквит… Хорошая хозяйка знает сотни рецептов, как испечь вкусный торт. Но когда дело доходит до разрезания торта, появляются проблемы и вопросы, как же именно его разрезать. Итак, представьте, вы уже накормили ваших гостей первыми, вторыми блюдами и настало время десерта. И вы стоите с ножом в недоумении и не знаете, с чего начать. Если для вас это знакомая картина, представляем вам самый легкий способ разрезания торта.

1.Возьмите миску и поставьте прямо на торт. Не бойтесь, с тортом ничего криминального не случится.

2. Уберите миску, и на торте останется след от емкости.

3. Возмите нож и сделайте надрез по кругу от миски.

4. Теперь разрежьте большой круг торта на маленькие кусочки. Маленький круг можно убрать в холодильник, до следующего чаепития, либо разрезать на куски, если у вас много гостей.

Кто не любит торты? Наполеон, шоколадный торт, нежный чизкейк, воздушный бисквит… Хорошая хозяйка знает сотни рецептов, как испечь вкусный торт. Но когда дело доходит до разрезания торта, появляются проблемы и вопросы, как же именно его разрезать. Итак, представьте, вы уже накормили ваших гостей первыми, вторыми блюдами и настало время десерта. И вы стоите с ножом в недоумении и не знаете, с чего начать. Если для вас это знакомая картина, представляем вам самый легкий способ разрезания торта.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 18 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 9082.

Если вам нужно разрезать торт на два коржа, существует простой и аккуратный способ. Вам не придется возиться с ножом или катать торт по столешнице. С помощью нитки и нескольких зубочисток вы легко разрежете свой торт на две половинки.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.27%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 853

Количество просмотров этой статьи: 9082.

И НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

Читайте также:  Как Закрыть В Банки Солёные Грибы В Рассоле

Обычно, отправляясь в гости или устраивая вечеринку, мы покупаем проверенные любимые торты или торты кондитеров, в усердии которых мы не сомневаемся. А как быть, когда ты приходишь в магазин и понимаешь, что ничего не знаешь о качестве местных тортов? На что смотреть и как ориентироваться?

Про выбор магазинных тортов нам подробно рассказали Светлана Мистенева, ведущий научный сотрудник лаборатории мучных кондитерских изделий ВНИИКП — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевые системы им. В.М.Горбатова» РАН, и Дмитрий Быстров, доцент кафедры общественного питания МГУПП, который когда-то сам занимался кондитерским делом и знает о нем практически все.

На что обращать внимание в упаковке

Светлана Мистенева:

«И картонная, и пластиковая коробка — безопасны. Все упаковочные материалы, которые сейчас встречаются в кондитерской промышленности, соответствуют техническому регламенту «О безопасности упаковки».

Целостность упаковки не должна быть нарушена. Если мы видим, что на пластиковой упаковке выступил конденсат или картонная коробка отмокла, — значит, с тортом что-то не так и покупать его не надо. Может, его неправильно хранили, а может, приготовили с нарушениями технологии».

Дмитрий Быстров:

«Старайтесь покупать те торты, у которых срок годности пропечатан прямо на коробке или этикетке, но не на отдельной наклейке. Отдельная наклейка не гарантирует, что у торта все в порядке со сроком годности: ее можно переклеить».

Что может дать внешний осмотр торта

Светлана Мистенева:

«Оценить качество торта в магазине можно только визуально — по внешним признакам, состоянию поверхности, качеству отделочных полуфабрикатов, целостности упаковки и так далее.

Первое и главное правило — во внешнем виде торта вас не должно ничего настораживать.

Если поверхность отделана кремом, желе или глазурью, она обязательно должна быть аккуратной, ровной, без трещин, влаги и подтеков. Бортик торта должен быть не оплывший, не разрушенный. Как правило, трещины говорят о том, что было что-то не так с транспортировкой или что-то нарушено при производстве. А с тортом — как с яблоком: где ударили, там и начнет портиться.

Читайте также:  Почему опасно хранить подсолнечное масло в пластиковой бутылке

Если отделка боковой поверхности отваливается или если от торта отходит пленка, которой оформлены его края, это считается нарушением целостности продукта, и такой торт покупать не надо.

При этом оформление боковой поверхности торта не является обязательным правилом: если вы видите медовик, боковая поверхность которого не оформлена, и медовик, бока которого обсыпаны крошкой, это не значит, что один будет храниться лучше, а другой — хуже».

Светлана Мистенева:

«Слишком яркий цвет торта говорит нам только о том, что использовался краситель. Но на вкусовых качествах торта краситель не отразится. Если вы попробовали эту яркую розочку и почувствовали во вкусе горечь — значит, торт был произведен с нарушением рецептуры или технологии. Краситель, используемый в правильных дозировках, не должен оказывать влияния на вкус изделия.

Впрочем, такие яркие торты теперь производят все реже: вкус потребителей изменился, и сейчас промышленность делает акцент на продукцию с минимальной отделкой, высоким уровнем отделочных полуфабрикатов. Много тортов приближено по своему внешнему виду к домашним изделиям.

Все красители, которые используются в нашей промышленности, даже если они ненатурального происхождения, должны соответствовать техническому регламенту «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012). Синтетические красители безопасны, если они используются в соответствии с нормами. Бояться их не надо».

Обычно, отправляясь в гости или устраивая вечеринку, мы покупаем проверенные любимые торты или торты кондитеров, в усердии которых мы не сомневаемся. А как быть, когда ты приходишь в магазин и понимаешь, что ничего не знаешь о качестве местных тортов? На что смотреть и как ориентироваться?

Когда едоков мало, а торт большой, вопрос: «Как правильно разрезать торт, чтобы всем хватило?» обычно не задается. Но, что делать, если торт один, а желающих много? Это как в детской песенке: «Мы делили апельсин, много нас, а он один!». Я подскажу вам как сделать это чтобы никого не обидеть.

Читайте также:  Просроченный торт есть можно

Если Вас много, а торт круглый, лучше не резать его клиньями, потому как кусочки будут тонкие и разрезать их правильно, и ровно практически не возможно.

Правильно режем торт следующим способом:
Какой бы формы не был ваш торт, порежьте его полосками шириной 2,5 сантиметра или меньше, а затем каждую на кусочки, например, по 4 сантиметра. При таком методе очень легко разрезать торт на любое (разумное) количество кусков. Тут еще нужно отметить, что из квадратного торта кусочков получается больше, чем из круглого тех же пропорций. При разрезе круглого торта также учитывайте, что края торта будут узкими, поэтому заранее продумайте это.

Пример как правильно разрезать торт: Допустим, у вас есть торт диаметром 20 сантиметров. При разрезе круглого торта получается около 35 кусков, а квадратного 40 кусков.

И все! Оказалось, что задачка была совсем простой!

Если Вас много, а торт круглый, лучше не резать его клиньями, потому как кусочки будут тонкие и разрезать их правильно, и ровно практически не возможно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?