Сколько хранится абсент после вскрытия

  • Срок хранения: 7 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 7 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Многих любителей элитного алкоголя интересует вопрос, какой срок хранения у того или иного напитка, коктейля. В этой статье мы рассмотрим срок годности абсента. Вообще, первооткрователем свойств абсента является доктор Пьер Ординьер. Он придумал этот полынный напиток еще в 1792 году.

В целом, абсент был изобретен как универсальное средство. Еще в те времена его использовали как панацею практически от всех болезей. Напиток получил еще одно название – зеленая фея. Такой полынный напиток активно использовался в медицине, поэтому было так важно знать, какой же срок годности абсента.

Вообще, необходимо отметить, что с помощью абсента могли возбуждать аппетит, стимулировать пищеварение. Его также добавляли в вино, тем самым делали его еще более опьяняющим.

В 1797 году открыли первый завод, который занимался производством абсента. Находился он в Швейцарии. Также в этом году открыта была самая большая фабрика в Франции, Понтарлье. Таким образом, абсент начали продавать по всему миру.

В силу некоторых обстоятельств, в 1906 году законодательные органы Швейцарии все-таки запретили абсент. Начали ходить слухи о том, что полынная настойка доводит до безумия, самоубийств. Таким образом, в Швейцарии запретили продавать абсент и любые имитирующие напитки.

Многие считают, что срок годности абсента неограничен. Поэтому он был так популярен и активно применялся во многих сферах. В 1911 году тему абсента начали отображать в искусстве. Даже до наших дней дошло очень много картин, которые так или иначе связаны с абсентом. Практически каждый художник того времени написал свою картину с человеком, у которого отсутствует взгляд. Этот человек пьет абсент на картине. Даже Пикассо написал картину, на которой была изображена бутылка абсента и бокал. Также абсент весьма часто встречался и в литературных произведениях тех годов.

Читайте также:  Мороз при хранении тыквы

Лишь в 1981 году абсент был легализован в странах Европы. В Швейцарии абсент легализован был лишь в 2004 году. Сейчас же все производители абсента просто-таки обязаны соблюдать все ограничения, которые введены Европейским Союзом.

Таким образом, как видим, история у этого напитка очень интересная и насыщенная. И срок годности абсента, как указывают многочисленные источники, неограничен. Это, в большей мере, из-за большого содержания спирта в нем.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.81%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.48%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
17.71%
Проголосовало: 734

В силу некоторых обстоятельств, в 1906 году законодательные органы Швейцарии все-таки запретили абсент. Начали ходить слухи о том, что полынная настойка доводит до безумия, самоубийств. Таким образом, в Швейцарии запретили продавать абсент и любые имитирующие напитки.

Элитный алкоголь

Абсент – горькая и крепкая настойка зеленоватого цвета, созданная на основе полыни горькой. В качестве основного компонента помимо горькой полыни выступают анис, фенхель итальянский или сладкий. Настойка обладает горьким вкусом, а также сильным ароматом полыни и аниса. Абсент – очень крепкий алкогольный напиток: как правило, содержит в своем составе 68-71% об., швейцарский абсент содержит в своем составе до 80% об. Абсент может быть не только зеленоватым, но и прозрачным.

Абсент был так сильно популярен в своей время во Франции, что доходы виноделов упали, в результате чего началась большая кампания против этого напитка. Считалось, что полынное масло, которое содержится в напитке, способно вызывать сильнейшие галлюцинации, а также нервно-психические расстройства, импотенцию, снижение интеллекта и многое другое.

Читайте также:  Что сделать из просроченных сливок 33 процента

Следует отметить, что такая дурная слава у абсента осталась до сих пор. Весьма современный справочник Larousse de alcohols, 1982 определяет этот напиток как «очень токсичный, в составе эфирных масел которого содержится туйол, действующий на нервную систему». На самом деле, этого туйола в абсенте немного, а вред от абсента, описанный несколько веков, скорее всего, был обусловлен низким качеством получаемых дистиллятов (спиртов, которые получались в результате перегонки), которые использовались для дальнейшего производства абсента.

Несмотря на то, что данный напиток не опасен (не опаснее любого другого крепкого алкоголя), абсент был запрещен в Бельгии и Италии, а в 1915 году абсент оказася вне закона и во Франции (запрет на производство и потребление). Однако любители абсента быстро перешли на так называемую анисовую настойку «Перно» (Perno), который напоминал полюбившийся абсент как по запаху, так и по вкусу.

Сегодня честь абсента частично восстановлена, и не в последнюю очередь благодаря книгам писательницы Мари-Клод Дюбаз в своих книгах «Абсент, история зеленого чародея» и «Абсент, искусство и история».

Абсент в литературе и искусстве

Абсент оказал большое влияние на творчестве писателей, художников и скульпторов XIX века, ведь он был весьма популярным у французской богемы того времени. Он оказал свое влияние на творчество П.Верлена, Э.Мане, Э.Дага, П.Пикассо. В качетсве примера можно привести картины Пикассо «Любительница абсента».

Впервые абсент употреблен в русской литературе в романе А.И.Герцена «Кто виноват?», 1845. Притом часто название напитка включалось в текст без перевода, так как слова «абсент» в русском языке на тот момент еще не существовало.

«Двое, трое очень молоденьких [джентльменов] лет семнадцати, никак не старше, но представлявших из себя людей возмужалых и по этому случаю пивших absinthe». Григорович Д.В.Стистулькин.

Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях

Абсент – это крепкий алкогольный напиток (от 50 до 85 об.), приготовленный посредством дистилляции вымоченных в спирте трав, кореньев, пряностей и другой ботаники. И ею же окрашенный в яркий изумрудный или другой цвет. Современные интерпретации напитка, которые нам предлагает коммерческий сектор, сильно отличаются от традиционного его толкования. Возможно, приготовление абсента в домашних условиях – единственный способ попробовать его подлинный вкус и ощутить на себе стимулирующее действие «зелёной феи». А помогут нам в этом авторитетные литературные источники, в частности французские и американские руководства по дистиллированным напиткам, опубликованные в конце 19-го века и не утратившие актуальность по сей день.

Читайте также:  Консервы из рыбы в домашних условиях срок хранения

Существует огромное количество рецептов абсента, как и технических нюансов его производства, но всегда, независимо от традиций и местности, его изготовление включало четыре основных этапа:

Мацерация ботаники – Дистилляция – Окрашивание – Старение

И ни один из аспектов изготовления абсента не является столь же важным, как тщательный выбор ингредиентов ботанической смеси!

  • 30 г полыни горькой
  • 8,5 г иссопа
  • 1,8 г корня аира
  • 6 г мелиссы
  • 30 г семян аниса
  • 25 г семян фенхеля
  • 10 г бадьяна
  • 3,2 г семян кориандра
  • 0,8 л пищевого спирта 85-95%

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?