Собрать пакет на поминки

Человек, увы не вечен, и в жизни каждого наступает такой момент, когда приходится провожать близкого в последний путь. Говорят, что человек умирает лишь тогда, когда о нем забывают живые. Именно поэтому нашими мудрыми предками были придуманы поминки.
Поминки – своеобразный ритуал, посвященный памяти усопшего, и проводить его нужно с соблюдением всех правил. По православным традициям эта скорбная трапеза проводится на 3, а также на 9 и 40 дни после похорон.
Однако не все знают, как организовать поминки правильно и какие блюда приготовить. Конечно, ответить на эти вопросы сможете только вы. Но основные правила знать все — таки нужно.

ГДЕ ПРОВОДИТЬ?

Если вы решили кремировать покойного, то наилучшим вариантом проведения поминок является кафе, находящееся в непосредственной близости от крематория. Кафе для поминок располагаются у всех четырех крематориев Москвы. Заказать поминки у крематория можно не выходя из дома на сайте — https://cafe-pominki.ru/pominki-u-krematoriya/.
Это очень удобно, ведь сразу после прощания все родственники, тут же, могут собраться на поминки. В кафе вы сможете получить прекрасно приготовленные блюда, ненавязчивое обслуживание и спокойную атмосферу.

ПОМИНАЛЬНОЕ МЕНЮ

Чтобы уважить память покойного, вы можете составить поминальное меню из его любимых блюд. Но есть определенные христианские традиции, нарушать которые нельзя ни в коем случае.
Так, на столе в обязательном порядке должны присутствовать: первое блюдо, обычно это лапша; каши из любых круп; блины; кутья с медом; кисель; компот. Также необходимо приготовить овощные салаты и рыбные блюда.
Ну и про сладости тоже не стоит забывать – небольшие булочки, конфеты, пироги. А вот роскошные торты, пирожные, кексы – будут здесь не к месту.
Наверное, не стоит говорить, что алкоголь на поминках крайне не приветствуется, ведь молитва и искренняя скорбь совсем с ним несовместимы.

Читайте также:  Можно ли отварные опята на сутки оставить в холодильнике

КОГО ПРИГЛАСИТЬ?

Обычно, на поминки принято приглашать всех тех людей, которые были на похоронах. Но в некоторых случаях народу может быть очень много, и тогда у вас просто не хватит средств, да и мест, для такого количества человек.
Тогда выходом из ситуации может быть приглашение только родственников усопшего и его самых близких друзей. Столу присутствующих приглашают хозяева трапезы, со словами: «Просим разделить наше горе».
Конечно, каждый понимает, что за поминальным столом нельзя смеяться, громко разговаривать, ругаться. Все разговоры ведутся только о покойном, и его жизни на земле.

Чтобы уважить память покойного, вы можете составить поминальное меню из его любимых блюд. Но есть определенные христианские традиции, нарушать которые нельзя ни в коем случае.
Так, на столе в обязательном порядке должны присутствовать: первое блюдо, обычно это лапша; каши из любых круп; блины; кутья с медом; кисель; компот. Также необходимо приготовить овощные салаты и рыбные блюда.
Ну и про сладости тоже не стоит забывать – небольшие булочки, конфеты, пироги. А вот роскошные торты, пирожные, кексы – будут здесь не к месту.
Наверное, не стоит говорить, что алкоголь на поминках крайне не приветствуется, ведь молитва и искренняя скорбь совсем с ним несовместимы.

Смерть близкого человека – это большое горе. Но, к сожалению, его не миновать. Если умер дорогой человек, то у близких появляется много вопросов. Где хоронить? Как правильно продумать поминальный обед, меню? Столовая или кафе лучше подходят для проведения такого мероприятие? И это далеко не полный перечень вопросов. Мы сегодня поговорим именно о поминках.

Такая трапеза является не просто прием пищи, а обрядом, во время которого близкие вспоминают усопшего, его добрые дела. В ходе этого мероприятия люди читают молитву, обращенную к Богу. Они просят простить покойному все его прегрешения. Безусловно, что надлежащим образом должен быть продумать поминальный обед, меню которого нужно составить правильно. Чтобы вам было легче определиться с перечнем блюд, мы вам расскажем, что нужно готовить на это мероприятие и зачем.

Читайте также:  Как пахнет испорченный фарш куриный

  • 0.5 килограмма риса;
  • 200 грамм кураги;
  • три ст. л. меда;
  • орехи (по желанию);
  • 200 грамм изюма;
  • 1 литры воды (для замачивания).

Как готовится блюдо? На ночь или на несколько часов зерна замочите в воде. Это необходимо для того, чтобы каша получилась рассыпчатой. Варить нужно до готовности. Ближе к концу добавьте мед, разведенный водой, а также изюм и курагу. Вот так и получается кутья.

Это еще одно обязательно блюдо. На пять литров воды нам понадобится:

  • 700 грамм мяса на косточке (лучше всего говядины);
  • три картофелины;
  • две луковицы;
  • одна свекла (небольшая);
  • три помидора;
  • один перец болгарский (лучше всего использовать красный или зеленый);
  • одна капуста;
  • несколько горошин черного перца;
  • зелень;
  • соль.

Возьмите готовое слоеное тесто. Дайте ему оттаять, затем раскатайте. Потом возьмите нож и прочертите им прямоугольники. На них выкладывайте банановую начинку (порезанный на небольшие кусочки плод). Затем соедините края теста так, чтобы начинка полностью оказалась в нем. Далее немного прищепите изделия. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно пятнадцать минут. Изделия должны получиться подрумяненными. Готовые слоечки присыпьте сахарной пудрой.

Второй вариант меню на 12 человек

Сейчас разберем примерное меню поминального обеда в кафе или дома (на сорок дней). Итак, список продуктов:

  • рыба жареная в кляре (килограмма два);
  • картофельное пюре (килограмма 2,5-3);
  • салат «Оливье» (килограмма два);
  • котлеты (штук 12, примерно 1,2 кг фарша);
  • бутерброды с красной рыбой или шпротами;
  • пирожки с капустой или картошкой (штук 12-15);
  • соленые огурцы и помидоры (примерно 1 кг);
  • 5 литров жидкости (вода + соки + компот)
  • конфеты и сладкие пирожки (по желанию).

Если вы планируете позже провести еще один поминальный обед, меню на полгода, к примеру, может быть таким же. Хотя, конечно же, можно подкорректировать список блюд по своему усмотрению.

  • рыба жареная в кляре (килограмма два);
  • картофельное пюре (килограмма 2,5-3);
  • салат «Оливье» (килограмма два);
  • котлеты (штук 12, примерно 1,2 кг фарша);
  • бутерброды с красной рыбой или шпротами;
  • пирожки с капустой или картошкой (штук 12-15);
  • соленые огурцы и помидоры (примерно 1 кг);
  • 5 литров жидкости (вода + соки + компот)
  • конфеты и сладкие пирожки (по желанию).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?