Тесто на кефире хранение в морозилке

Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?)) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина П.[гуру]
0.5л кефира, 2 яйца, 2ст. л. раст. масла, 2-3ст. л. сахара, 2ст. л. разведенного уксуса, соль по вкусу, 6-7 ст муки. соды 1ч. л всего на три раскатывания.
все замесить без соды только. Тесто д. б. не очень крутое. Раскатать весь пласт, посыпать содой. Опять собрать в кучу, помесить, раскатать и посыпать, всего 3 раза. После в холодильник на 0.5-1 час. Можно и замороженным хранить. В морозильнике храню неограниченное время. Только чтобы не перезамораживать.
Хорошие пирожки получаются.

Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?)) и получил лучший ответ

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Вопрос, как хранить дрожжевое тесто, рано или поздно задает себе любая хозяйка, умеющая и любящая печь пироги. Нередко после замеса остается неиспользованная дрожжевая масса. Что с ней делать? Сохранить до тех пор, пока она не понадобится вновь. Как это сделать правильно? Ответ зависит от того, на какой срок планируется «расставание». Если тесто понадобится в ближайшие сутки-двое, то можно хранить его в холодильнике. Если же ждать ближайших пирогов придется дольше, то лучше его заморозить.

Холодильник — незаменимый бытовой прибор, позволяющий увеличить срок хранения практически любого продукта. И тесто не является исключением. То, сколько оно может там находиться, зависит от состава замешанной массы. В дрожжевом тесте, о котором идет речь в статье, содержатся дрожжи, свойством которых является склонность к брожению.

Благодаря диапазону температурных значений (+2 — +7°С), которые поддерживаются в холодильнике, брожение замедляется и процесс скисания идет не так быстро, как при комнатной температуре. Таким образом, хранения в холодильнике дает дрожжевой массе «отсрочку» в сутки, в крайнем случае в двое суток. Если оставить там замешанную массу на большее время, она скиснет и никаких пирогов не получится.

Рассмотрим пошагово, как правильно хранить дрожжевое тесто холодильнике:

  • Чтобы масса не заветрела и не покрылась темной жесткой коркой, следует грамотно выбрать подходящую тару. Тесто хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете, эмалированной миске, покрытой слоем пищевой пленки или вакуумном контейнере. Главное, чтобы на его поверхность не попадал воздух.
  • С полиэтиленовым пакетом все просто: в него нужно положить тесто и завязать. Для верности можно поверх первого пакета надеть еще один.
  • Перед тем, как убрать массу в миску или контейнер, следует присыпать поверхность дна и стенок мукой. Затем положить туда массу и герметично закрыть.
  • Теперь следует оставить упакованную тестовую массу на полке, расположенной на самом верху в холодильнике.

Совет: если за время, отведенное на безопасное хранение теста в холодильнике, не получилось приготовить из него пирожков, можно заморозить массу, пока она остается свежей. Тогда в любое время ее без проблем можно будет разморозить и сотворить кулинарный шедевр.

Как хранить дрожжевое тесто.

Если вы хотите хранить тесто в холодильнике то оно должно храниться не очень долго, так как из-за процесса брожения тесто может закиснуть. Но если убрать тесто на дрожжах в морозилку, то там оно сможет храниться несколько недель. Размораживаться тесто должно в тепле, и после того, как оно растаяло, оно должно опять подняться. И уже после того, как оно поднимется необходимо сразу начать готовить из него.

Лучше предварительно перед заморозкой разрезать тесто на порционные кусочки, чтобы его было удобнее использовать.

Дрожжевое

Не зря его на Руси считали живым. Оно «дышит», поднимаясь в кастрюле, и даже «разговаривает», если вдруг лопается пузырек с воздухом. Причиной тому дрожжи, которые обеспечивают процесс брожения. Поэтому в помещении опару оставлять нельзя, особенно на ночь: обязательно скиснет.

Если это произошло, единственное, что можно сделать – развести подкисшую массу молоком и немедленно нажарить блинов. Но вот для приготовления пирогов ее использовать уже нельзя.

Читайте также:  Яблоки на хранение в погреб нужно заворачивать в газету

Для брожения дрожжам необходимо дышать, питаться и находиться в тепле. В таких условиях слово «дрожь» как нельзя лучше описывает процесс брожения

Можно ли хранить дрожжевое тесто? Да, но для этого нужно знать ряд нюансов. И помните, что названные сроки подходят лишь для того полуфабриката, о котором вы знаете, когда он приготовлен.

Единственное место, где дрожжевое тесто можно хранить – это холодильник. Правда, зимой для этой цели подойдет еще неотапливаемый балкон.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике?

Если после стряпни продукта осталось немного, положите его в один полиэтиленовый пакет. Если же количество изрядное, разделите его на несколько кусков. Чтобы они не прилипали к рукам и стенкам пакета:

  • слегка обваляйте комки в ;
  • или, смочив руки в , придайте им форму колобков.

Полиэтиленовый пакет для хранения дрожжевого теста должен быть достаточно прочным (некоторые хозяйки используют два) и просторным. Ведь при температуре, которая обычно держится в холодильнике (4-6 °С), дрожжи лишь замедляют, но не прекращают свою жизнедеятельность. Поэтому хоть незначительно, но масса поднимется и здесь. Нужно оставить для этого место, иначе пакет будет порван.

Важно ограничить доступ воздуха к тесту

Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Правильный ответ – одни сутки, максимум – двое. Чем дольше оно там пробудет, тем больше риск, что станет кислым.

Полуфабрикат, который вы купили в магазине, уже мог храниться в течение какого-то времени. Так что его желательно как можно скорее пустить в дело.

Как правильно заморозить дрожжевое тесто

Можно ли замораживать дрожжевое тесто? Да. Если продукт требуется сохранить на более длительный срок, пакет необходимо положить в морозильник. В этом случае можно обжать его руками, чтобы вышел лишний воздух и тесто заняло в морозилке меньше места. Подниматься оно в этих условиях не станет и может храниться до 2 месяцев.

Отвечаем на вопрос: как разморозить тесто на дрожжах?

Процесс разморозки займет несколько часов. Специалисты рекомендуют переместить замороженный брикет, напоминающий камень, из морозильной камеры в холодильник и оставить там на некоторое время, например, на ночь. И только когда тесто размягчится, принести его в теплое помещение, чтобы оно «дошло».

Если и в этом случае после окончания готовки часть продукта окажется невостребованной, повторно класть его в морозилку уже нельзя.

Все вышесказанное относится и к тесту для пиццы: для ее приготовления используется также тесто дрожжевое.

А если холодильника нет?

В этом случае тесто нужно «утопить»:

  • Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет плотно, далее во второй менее плотно, далее в третий еще свободнее.
  • Наливаем полведра холодной воды и опускаем туда тесто.

Вначале оно опускается на дно, а затем всплывает. В народе такое тесто называют «утопленник» или «водолаз».

Всплывшим оно может храниться до 6 часов. Если нужно дольше, то его следует обмять, выпуская углекислый газ, и процедуру повторить, при этом воду сменить свежей. Так время хранения продлится еще на 6 часов.

Выпечка из «утопленного» теста получается очень рыхлой, воздушной, нежной, а выпеченные изделия хранятся дольше.

Для пельменей и вареников

Хотя тесто для вареников не содержит дрожжей, оно тоже требует деликатного обращения. При комнатной температуре его хранить нельзя – к вечеру уже подсохнет. Тем более оставлять в тепле на ночь. В холодильнике же масса не утратит своих свойств на протяжении 3 дней, но изделия из нее будут уже другими – менее мягкими и нежными.

Отвечаем на вопрос: почему темнеет тесто в холодильнике?

Темный цвет появляется в основном из-за окислительных процессов в муке. Поэтому важно ограничить доступ воздуха к продукту.

Если в тесте нет яиц, то потемнение не является признаком порчи. А вот если замес делался на яйцах, то такую массу использовать нельзя.

Оптимальное место для хранения – пищевой контейнер с крышкой. Стенки контейнера слегка присыпьте мукой. Можно вместо него использовать пленку для пищевых продуктов.

Срок хранения теста достаточно длительный – в морозильнике его можно держать на протяжении месяца.

Перед заморозкой тесто тщательно вымешивают, делят на небольшие куски и присыпают мукой или смазывают растительным маслом. Затем тесто помещают в плотный пакет и по желанию раскатывают – плоская форма способствует быстрой разморозке. Пакеты завязывают и отправляют в морозильную камеру.

Всегда под рукой

Метки

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (209)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (291)
  • блюда из бобовых (114)
  • блюда из грибов (127)
  • блюда из лаваша (285)
  • блюда из мяса (444)
  • блюда из овощей (1516)
  • блюда из птицы (870)
  • блюда из субпродуктов (243)
  • блюда из сыра,творога,молока (258)
  • блюда из фарша (668)
  • блюда из яиц (160)
  • блюда по-корейски,по-китайски (209)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (243)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (395)
  • видео (247)
  • видео рецепты (1214)
  • винный погребок (222)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (625)
  • выпечка сладкая (688)
  • вяжем варежки,перчатки (59)
  • вяжем воротнички,манишки (140)
  • вяжем и шьем игрушки (322)
  • вяжем шапочки (623)
  • вязание для детей-одежда (619)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (551)
  • вязание для мужчин (106)
  • вязание крючком для дома (399)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (181)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (230)
  • готовим быстро (131)
  • десерт,сладости (538)
  • диета,худеем (168)
  • домашние и дикие (179)
  • домоводство (477)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
  • заготовки на зиму/заморозка (53)
  • заготовки на зиму/капуста (205)
  • заготовки на зиму/огурцы (175)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
  • заготовки на зиму/помидоры (305)
  • заготовки на зиму/разные овощи (333)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (473)
  • закуски (652)
  • закусочные рулеты и торты (75)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (48)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (277)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1170)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (45)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (256)
  • кинозал (128)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (241)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (27)
  • кулинария (323)
  • кухня народов мира (529)
  • лекарственные растения (724)
  • летние маечки,кофточки,топы (556)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (164)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (132)
  • мода,кройка и шитье (422)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (260)
  • музыка (411)
  • напитки (275)
  • народная медицина (894)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (239)
  • носки,гольфы,тапочки (345)
  • о детях, и для детей (257)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (320)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (579)
  • пицца (103)
  • платья,туники,костюмы,юбки (333)
  • пледы,покрывала (88)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (295)
  • пончо,накидки,болеро (137)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (373)
  • приметы,ритуалы,магия (220)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (326)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (496)
  • разное (224)
  • религия,духовное (211)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (887)
  • сад ,огород (339)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (167)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (202)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (54)
  • сад,огород/капуста (24)
  • сад,огород/лук,чеснок (57)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (108)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (148)
  • сад,огород/рассада,семена (101)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (136)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (69)
  • салаты (725)
  • сало (198)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (310)
  • симорон,эзотерика (52)
  • сладкоежкам (466)
  • сумочки (122)
  • тесто разное (308)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (226)
  • тренинги,настрои (58)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (425)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (418)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (147)
  • цветы рукодельные (157)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (451)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (374)
  • Юлия Миняева (20)
  • юмор,шутки (405)
Читайте также:  Сколько срок годности у сока в стеклянной банке

Цитатник

Сегодня расскажу как приготовить заправку для борща потратив всего 10 минут. И это будет заг.

Орхидея — это любимый цветок многих цветоводов. Он считается очень требовательным. Одн.

Комнатные орхидеи считаются сложными в уходе и содержании лишь потому, что у многих на.

Корюшка — небольшая (10-20 см в длину) промысловая рыба. Её основное «место жительства&quo.

Не зря картошку называют вторым хлебом, именно она часто является основным продуктом, неизменно.

Друзья

Изготовление теста для домашней выпечки – процесс достаточно трудоёмкий и затратный по времени, требующий внимания и положительного настроя от хозяйки. Порой, случается, что в процессе готовки остаётся неиспользованное по каким-либо причинам тесто, выкинуть которое просто не поднимается рука, памятуя все затраченные усилия и продукты.

Сохранить тесто довольно просто, поместив его в холодильную или морозильную камеру Вашего холодильника. Как сделать это правильно и как долго можно хранить тесто в морозилке?

Существует много разновидностей теста для приготовления тех или иных блюд, различающихся составом ингредиентов и способом замеса. Соответственно, и сроки хранения у каждого вида теста зависят от продуктов, в него входящих. Например, сдобное тесто с добавлением масла, сметаны, творога, молока, яиц хранится гораздо меньше постного.

Помимо прочего, тесто подразделяется на две основные группы: дрожжевое и бездрожжевое.

Бездрожжевое тесто в морозилке

Работать с бездрожжевым тестом гораздо проще и в плане замеса, то есть приготовления, и в плане замораживания, хранения, размораживания и последующего использования.

Тесто для пельменей, пиццы, чебуреков очень простое в приготовлении и хранении

Достаточно сформировать небольшие порционные «колобки», завернуть их в полиэтиленовую плёнку и убрать, в зависимости от необходимого срока хранения, в холодильное отделение (хранение до трёх суток) или в морозилку (хранение до шести месяцев).

Песочное тесто любит холод

В большинстве рецептов его приготовления рекомендуется убирать песочное тесто на некоторое время в холодильник или морозилку для лучшей раскатки и более рассыпчатых изделий на выходе. Хранится такое тесто, обёрнутое в пищевую плёнку, в холодильной камере до двух суток, а в морозильном отделении до трёх месяцев.

Слоёное бездрожжевое тесто прекрасно сохраняет свои вкусовые качества при низких температурах

В холодильном отделении свежее слоёное тесто хранится два-три дня, а в замороженном виде в течение полугода. Во избежание потери влаги, тесто необходимо завернуть в плотную полиэтиленовую плёнку или поместить в плотный пакет. Такое тесто не выносит температурного шока, поэтому размораживание должно происходить постепенно в холодильном отделении в течение 6 – 10 часов.

Читайте также:  Как Замариновать Белые Грузди Под Металлические Крышки

Тесто для бисквита

Достаточно жидкое, поэтому хранить его можно только в специальной ёмкости, накрыв пищевой плёнкой, в течение трёх суток. Однако пышности от такого теста ожидать не стоит. Бисквитное тесто не любит проволочек с приготовлением.

Дрожжевое тесто в морозилке

Это тесто, способное дышать и расти, так называемое «живое» тесто, в котором происходит процесс брожения при использовании дрожжей. Дрожжевое тесто имеет несколько стадий созревания перед окончательной формовкой изделий. Оно наиболее сложное в приготовлении и требующее определённых навыков от хозяйки.

Хранить в холодильной камере такое тесто можно в том случае, если продолжить выпечку Вы собираетесь в течение суток . Всё дело в том, что брожение в холодильной камере не прекращается, а лишь замедляется, и, перебродив, тесто попросту скиснет.

Поэтому хранить дрожжевое тесто в холодильном отсеке при температуре от +2 до +8 градусов можно максимум 48 часов, но в идеале не более суток. Тесто следует положить в глубокую посуду, обсыпанную мукой, припорошить слегка мукой само тесто и накрыть пищевой плёнкой.

Более длительный срок дрожжевое тесто хранится в морозильной камере. При стандартных для обычного бытового холодильника минус 18 градусах тесто в морозилке сохранит все свои питательные качества в течение трёх месяцев. Дрожжевое тесто предварительно охлаждают в холодильном отделении, раскладывают небольшими (для одного приготовления) порциями по плотным пакетам или оборачивают пищевой плёнкой и помещают в морозильную камеру.

Ни в коем случае нельзя допускать размораживания и повторного замораживания дрожжевого теста. В этом случае живые дрожжевые культуры погибнут, и такое тесто потеряет все свои свойства

Размораживают дрожжевое тесто в тёплом, без сквозняков, месте, накрыв сухим полотенцем. После оттаивания нужно дать тесту некоторое время на поднятие и лишь после этого приступать к формовке изделий.

Ни в коем случае нельзя допускать размораживания и повторного замораживания дрожжевого теста. В этом случае живые дрожжевые культуры погибнут, и такое тесто потеряет все свои свойства

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Понравился видеоролик «Универсальное тесто на кефире, можно хранить в морозилке. Чизкейк и Коржики»? Если да, то напиши свой комментарий и поделись им в соцсетях. Тем самым ты поддержишь наш проект. Спасибо!

Описание видео: 215 кКал 7,3/11,5/21,3 Вес чизкейка 720 г. Универсальное тесто на кефире (можно хранить в морозилке 7-10 дней) Кефир 0% 250 г Растительное масло 20 г Яйцо С1 1 шт Мука ц/з пшеничная 370 г (+/- 30-50 г в зависимости от густоты кефира) Разрыхлитель 10 г Соль 2 г Эритрит (подсластитель любой) 20 г Коржики Универсальное тесто на кефире 430 г Желток 1 яйца (для смазывания) КБЖУ на 100 г 277,1 кКал 10,3/6,6/44,4 Вес коржиков 367 г, 7 шт Чизкейк Универсальное тесто на кефире 300 г Творожный сливочный сыр 200 г Кефир 0% 100 г Яйцо С1 1 шт Грецкие орехи 30 г Курага 40 г Эритрит (подсластитель любой) 20 г КБЖУ на 100 г.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Можно ли хранить в морозилке кефир? Можно ли его потом употреблять в пищу?

Кефир это кисломолочный продукт, который очень полезен и приятен на вкус. Его готовят из молока с помощью закваски. Поэтому, в кефире образуется много полезных бактерий, которые налаживают работу желудочно-кишечного тракта.

Если пить кефир часто (в идеале — каждый день), то можно привести организм человека в норму и ощутить чувства бодрости и лёгкости.

Но если купить или сделать сразу много кефира, то весь он не съестся за один раз. А потому, надо как-то кефир сохранить. И вот тут придет на помощь морозильная камера.

Дело в том, что кефир можно в ней хранить. Кефир можно замораживать.

Если кефир покупной, магазинный, то кладём его в морозилку прямо в промышленной упаковке.

А если кефир своего «домашнего» изготовления, то переливаем его в плотный целлофановый пакет (проверяем, чтобы не было дырочек в нём), или выкладываем в пластиковый контейнер. И помещаем в морозильную камеру.

Хранить кефир в морозилке можно достаточно долго. От месяца до четырёх месяцев.

Хранение в морозильной камере не сказывается на вкусовых свойствах кефира, но при этом происходит естественное уменьшение полезных бактерий.

После разморозки кефир лучше употребить в еду и больше уже не замораживать повторно. Повторно замороженный кефир может представлять собой опасное кушанье для человека.

Но, если кефир заморозить, то потом из него очень легко приготовить творог. Для этого достаточно выложить пакет с кефиром в дуршлаг и сделать в пакете с кефиром небольшую дырочку. Оставляем так кефир на несколько часов при комнатной температуре, чтобы жидкость свободно с него стекала. После этого в пакете с кефиром получается неплохой вариант творога. Попробуйте!

Дело в том, что кефир можно в ней хранить. Кефир можно замораживать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?