В герметичной ли таре хранить хе

Приготовление — герметик

Приготовление герметика БС-М состоит в смешивании разогретого и обезвоженного битума с КОРСом и минеральным наполнителем в обогреваемой растворомешалке при температуре 180 С. [1]

На местах приготовления герметиков катализатор должен храниться в герметично закрытой таре. [3]

Контроль качества приготовления герметиков осуществляется визуально путем просмотра массы герметика, нанесенного тонким слоем на стекло. Отсутствие неразмешанных порошкообразных частиц и разноцветных вкраплений ( в случае, если герметизирующая паста и вулканизующий агент имеют разный цвет) свидетельствует об однородности смешения. Если установлена неоднородность композиции, возможны отклонения в скорости вулканизации и свойствах материала. [4]

Контроль качества герметизации включает / контроль качества приготовления герметика ; соответствия времени применения герметика его жизнеспособности; качества подгонки сопрягаемых элементов; степени очистки и обезжиривания поверхности; качества нанесения герметика; соблюдения технологии нанесения и вулканизации; температуры и относительной влажности воздуха в помещений; состояния оборудования и оснастки; толщины и размера покрытия; чистоты помещения и рабочего места. [5]

За под-изготовитель поставляет двухкомпонентные тиоколовые герметики в виде двух отдельно упакованных паст — герметизирующей и вулканизирующей. К приготовлению герметика приступают только после завершения всех подготовительных операций в специально оборудованном теплом помещении. Двухкомпонентные тиоколовые герметики заготовляют порциями непосредственно перед их использованием. [6]

Состав замазки следующий: смола ФАЭД-8 — 100 весовых частей, отвердитель тюлиэтиленполиамин-10 — 15 весовых частей, железные опилки — 200 весовых частей. При приготовлении герметика отвердитель необходимо вводить в последнюю очередь, после чего смесь сразу наносят на металлическую поверхность. Во избежание сползания слоя герметика с вертикальной поверхности могут быть применены армировка из стеклоткани. [7]

Все операции по приготовлению герметикой и герметизации должны выполняться рабочими, прошедшими специальное обучение, аттестацию и инструктаж по технике безопасности. Работы по приготовлению герметиков необходимо проводить в помещениях с эффективной приточногвытяжной вентиляцией, под тягой или при местном отсосе с подачей свежего воздуха. [8]

Читайте также:  Можно ли жарить замороженные блинчики из ермолино в микроволновке на сколько минут

Качество работ по заделке стыковых соединений герметиками должно контролироваться строительной лабораторией. Контролю подлежит качество приготовления герметика , качество очистки и механической обработки герметизируемых поверхностей, а также продолжительность вулканизации ( отверждения) герметика в стыке. [9]

Катализаторы отверждения, как правило, вводят в каучуковую смесь в очень небольшом количестве, так как от этого зависит жизнеспособность готового герметика, которая является одним из важнейших показателей, характеризующих его технологичность. Так, например, при приготовлении герметика виксинт У-1-18 катализатор № 18 вводят лишь в количестве 0 25 — 0 65 вес. [10]

В отдельных случаях при приготовлении небольших количеств герметика смешение компонентов производят вручную но-жом, лопаткой или шпателем в емкости из полиэтилена или другого материала, с которого легко удаляются остатки герметика в подвулканизованном состоянии. Однако качество смешения при этом значительно ниже. Плохое приготовление герметика в лучшем случае приводит к частичной подвулканизации или слишком длительной вулканизации герметика, в худшем — к недостаточной вулканизации всей массы герметика, что обусловливает недостаточную надежность герметизации. В большой степени качество приготовления герметика зависит и от правильности дозирования компонентов. [11]

В отдельных случаях при приготовлении небольших количеств герметика смешение компонентов производят вручную но-жом, лопаткой или шпателем в емкости из полиэтилена или другого материала, с которого легко удаляются остатки герметика в подвулканизованном состоянии. Однако качество смешения при этом значительно ниже. Плохое приготовление герметика в лучшем случае приводит к частичной подвулканизации или слишком длительной вулканизации герметика, в худшем — к недостаточной вулканизации всей массы герметика, что обусловливает недостаточную надежность герметизации. В большой степени качество приготовления герметика зависит и от правильности дозирования компонентов. [12]

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.13%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.67%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.2%
Проголосовало: 969

Катализаторы отверждения, как правило, вводят в каучуковую смесь в очень небольшом количестве, так как от этого зависит жизнеспособность готового герметика, которая является одним из важнейших показателей, характеризующих его технологичность. Так, например, при приготовлении герметика виксинт У-1-18 катализатор № 18 вводят лишь в количестве 0 25 — 0 65 вес. [10]

Уважаемые мастера! немного беспокоит хранение в доме бутылки геля для фондю («Gipfel»). Не опасно ли это? в инструкции пишется, что безопасен. Нужно ли особое хранение? Спасибо!

Читайте также:  Просроченный рыбный балык в вакуумной упаковке что будет если съесть

Мммм. Абсолютно безопасен в хранении только кирпич. Да и то если на полу лежит. Неужели у Вас дома нет растворителея или клея типа «Момент» (любого вида)? Они куда как опаснее.

Ну а по сути если в герметично закрытой таре в кладовке вдалеке от батарее — практически абсолютно безопасно. Тем более что гель.

Мммм. Абсолютно безопасен в хранении только кирпич. Да и то если на полу лежит. Неужели у Вас дома нет растворителея или клея типа «Момент» (любого вида)? Они куда как опаснее.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?