В течении какого времени нужно съестб грибной суп

Скорее всего, не будет преувеличением сказать, что в кухнях многих стран грибной суп занимает особое привилегированное место. Между прочим, вариации его приготовления отличаются удивительным многообразием. И если в России почетное место занимает суп из свежих или сушеных грибов, то в странах Европы предпочтение отдают грибному супу-пюре.

Интересно, что грибной суп можно приготовить и на зиму. Грибы отваривают в течение примерно получаса. В кастрюлю рекомендуется добавить морковку и зелень. Когда грибы сварились, грибной отвар следует процедить, добавить соль, перец и лимонную кислоту. Затем грибы нарезать на небольшие куски, разложить по банкам и залить готовым отваром. Стерилизовать такой суп в течение 1 часа, а затем закатать.

Грибной суп из свежих или замороженных грибов варится 1 час.

Такая заготовка упрощает процесс приготовления грибного супа. Ведь чтобы получился настоящий кулинарный шедевр, нужно просто к грибам добавить картошку и рис (или перловку).

Кстати, такой суп, как правило, подают со свежим белым хлебом, сметаной и зеленью, ну а гренки или сухарики будут прекрасным дополнением к супу-пюре.

Грибной суп из свежих или замороженных грибов варится 1 час. Если вы решите приготовить суп из сухих грибов, то время приготовления составит 1,5 часа.

Наверное, нет такой хозяйки, которая не знала бы, как и сколько варить грибной суп. Это блюдо можно назвать настоящим произведением кулинарного искусства, заслуживающим особого отношения.

Грибной суп из свежих или замороженных грибов варится 1 час. Если вы решите приготовить суп из сухих грибов, то время приготовления составит 1,5 часа.

  • 1 Как выбрать белые грибы для супа
  • 2 Подготовка грибов
  • 3 Время приготовления
    • 3.1 Замороженные
    • 3.2 Свежие
    • 3.3 Сушеные
  • 4 Как отваривать грибы перед жаркой
  • 5 С чем сочетаются грибы в супе
  • 6 Время приготовления
  • 7 Классический суп из белых грибов
  • 8 Крем-суп из белых грибов
  • 9 Суп-пюре из белых грибов
  • 10 Сколько готовятся шампиньоны
  • 11 Суп с фасолью и белыми грибами
  • 12 Белые свежие грибы — правильная варка
  • 13 Сырно-грибной суп
  • 14 Сколько и как варить подберезовики и подосиновики
  • 15 Грибной суп с тостами
  • 16 Как варить сушеные грибы для супа
  • 17 Суп с грибами и курицей

Для приготовления супа грибы можно использовать в любом состоянии (свежие, сушеные или замороженные). Важной составляющей ароматного, полезного и питательного бульона является правильный выбор грибов при покупке. Приобретать товар только у рекомендованных продавцов.

Читайте также:  Привезли морскую воду сколько она может стоять

Не все качества гриба можно определить только по внешнему виду. Если он рос рядом с трассой или химрайоном, то пользу такой продукт не принесет. Он будет пропитан вредными веществами.

  • при приобретении в свежем виде первоначально оценивается внешний вид продукта. Шляпка должна плотно держаться на ножке гриба. Наличие сора и листвы не желательно, но не влияет на его вкусовые качества;
  • отдавать предпочтение молодым грибам (у них шляпка не полностью раскрыта). Они меньше поедены червями и улитками, не успели пропитаться вредными веществами, и содержат больше полезных веществ;
  • по весу гриб должен ощущаться в руке. Если он почти невесомый, значит он пересох или изнутри сильно поеден червями;
  • при нажатии на ножку или шляпку должен издаваться хруст;
  • гриб в свежем виде обладает сильным грибным запахом;
  • ножка и шляпка должны быть плотными. Наличие дырочек на них может характеризовать наличие личинок червей или их взрослые особи;
  • гриб должен быть сухим или слегка влажным. Наличие большого количества влаги или слизи означает, что продукт уже подвергался хранению и начал портиться.

  • пакет с грибами должен быть прозрачным и герметично упакованным;
  • если грибы слипшиеся, то значит их несколько раз подвергали заморозке или не правильно хранили. При соблюдении правил заморозки грибы находятся отдельно друг от друга;
  • в упаковке не должен присутствовать лед. Он добавляет вес, а также нарушает правила хранения продукта.

  • грибы не должны быть сильно измельченными;
  • не допускается наличие посторонних примесей (веточки, травы);
  • при правильной сушке гриб не должен ломаться или крошиться в руках. Если такое происходит, значит был засушен старый гриб;
  • даже в сушеном виде гриб сохраняет яркий грибной аромат. Посторонние запахи могут пропитаться при просушке, такие приобретать не советуется.

Свежие и замороженные грибы перед приготовлением рекомендуется вымачивать в соленой воде (на 1 л 10-15 г соли) от 30 до 45 мин. Данная процедура позволит устранить въевшуюся грязь, вывести часть вредных веществ и изгонит червей, если они имеются.

После вымачивания грибы промыть чистой водой, до полного устранения грязи. При необходимости, перебрать и порезать (крупно). Подготовленные грибы можно хранить в холодильнике не более суток.

Время приготовления

Длительность приготовления грибного супа зависит от нескольких факторов: предварительной обжарки и использования картофеля. Так, если грибы обжариваются с луком, то процесс варки жидкости сводится к минимуму – 15-20 минут.

Читайте также:  Сколько маринованная курица может храниться в холодильнике

Грибы в этом случае жарятся около 20 минут, пока не исчезнет лишняя влага, а их объем не уменьшится в 3-4 раза. Специфический грибной аромат, отсутствие кислого привкуса и яркий коричневый цвет говорят о том, что поджарка готова и её можно добавлять к основной массе.

При использовании сушеных грибов процесс варки и подготовки продуктов займет 1,5-2 часа. А для приготовления супа из свежих грибов без обжаривания нужно около 90 минут времени.

Суп из белых грибов (замороженных, свежих или сушеных) получается наваристым и питательным при соблюдении правил подготовки:

  • суп из грибов рекомендовано употреблять в свежем виде. При хранении он теряет аромат;
  • не использовать большого количества специй, они перебивают аромат и изменяют вкус супа;
  • если по рецепту кладется зелень, то ее добавляют в конце готовки или по тарелкам;
  • бульон получается ароматнее, если гриб нарезан на крупные кусочки;
  • варить грибы нужно только на умеренном огне. Если пламя будет слишком сильным, то гриб получится жестким. На медленном огне он разварится и будет неприятным на вид и потеряет вкус;
  • при приготовлении бульона добавлять очищенную цельную луковицу. Изменение ее цвета (приобретет синий оттенок) будет означать наличие ядовитого гриба.

Для придания супу из грибов уникального вкуса в бульон нужно добавить маринованных или соленых грибов.

Замороженные

Для приготовления супа из грибов подвергнутых заморозке, их предварительно нужно правильно разморозить. Порцию грибов поместить в тарелку и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин. После этого их промыть в 2-3 водах и ставить вариться бульон. Время варки зависит от того в каком состоянии были заморожены грибы (отварные или свежие).

Если была предварительная варка, то стандартное время приготовления бульона (35-40 мин.) нужно уменьшить на 10-15 мин.

Если поджимает время, то можно использовать микроволновую печь.

Свежие

После предварительной подготовки (вымачивание в соленой воде, очищение от мусора и промывание) грибы нужно варить 40 мин. Когда «белый» готов он опускается на дно. Если варка является предварительной обработкой, для дальнейшего приготовления продукта (тушение, жарка, запекание), то время варки уменьшается в 2 раза. В процессе отваривания не забывать убирать образовавшуюся пену.

Сушеные

Белый гриб в сушеном виде обладает сильным грибным ароматом (ярче, чем свежий), чтобы его сохранить, нужно правильно провести процедуру подготовки грибов к варке. Их предварительно нужно промыть в достаточно холодной воде в 5-7 водах. Далее грибы замачиваются на 2-4 часа в холодной воде. Если сушеные грибы хранятся уже более 3 лет, то время вымачивания составляет 8-12 часов.

Читайте также:  Можно ли солить рыжики в казане чугунном

Разбухший гриб достать из воды, промыть, при необходимости порезать. Воду, в которой грибы вымачивались, аккуратно слить, чтобы осадок остался на дне посуды. Ее добавить в приготавливаемое блюдо, она усилит аромат. Время варки вымоченного гриба составляет 30 мин.

С чем сочетаются грибы в супе

Суп из белых грибов замороженных, свежих и сушеных можно готовить с разнообразной заправкой и использованием небольшого количества специй.

Основной ингредиент Специи для бульона Заправка готового супа
Картофель Зеленое луковое перо Сметана
Вермишель, макароны Петрушка Сливки
Капуста Ветки укропа Сухарики
Лук Чеснок Гренки
Морковь душистый перец горошком и молотый Нерафинированное масло
Рис, перловая и гречневая крупы Гвоздика
Куриные яйца, добавленные в конце варки в бульон Болгарский перец
Мясные фрикадельки
Сыры твердых сортов (для приготовления бульона)
Свинина, курица и индюшатина

Перебор с крупой, картофелем или специями исказят вкус и аромат блюда.

Классический суп из белых грибов

При приготовлении супа из замороженных грибов нужно предварительно их подготовить.

  • грибы белые – 310 г;
  • картофель – 280 г;
  • луковица – 60 г;
  • морковь – 70;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • соль;
  • масло растительного происхождения;
  • вода – 2 л.

Для подачи на стол сметана или нерафинированное масло и веточки укропа.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Грибы при необходимости почистить, порезать и поставить вариться на 30 мин. Соль можно добавить сразу или совместно с картофелем.
  • Овощи (лук и морковь) очистить, измельчить и довести до мягкости в растительном масле 10-15 мин.
  • Очищенный картофель нарезать соломкой или брусочками небольших размеров.
  • Через 25-35 мин добавить в грибной бульон зажарку, картофель и продолжить варку 15 мин.
  • За 8 мин до готовности кладется душистый перец.

В тарелки с супом кладутся сметана/нерафинированное масло и веточки укропа.

Для приготовления данного супа хорошо можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?