Асадок виски

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.

Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара и носит исключительно информационный характер. Информация сайта предназначена только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Проведение мастер-классов и дегустаций, чтение лекций о виски в рамках различных образовательных проектов показывает, что среди интересующихся напитком очень прочно укоренились некорректные, а порой и просто ошибочные сведения. Но даже те, у кого сложились верные представления о виски, хотят узнать о нем больше.

Опыт Юрия в преподавательской деятельности, равно как знания, полученные от посещения большого числа дистиллерий в Шотландии и Ирландии, в конце концов многочисленные личные контакты с ведущими специалистами отрасли, позволят дать простой ответ на возникающий у вас вопрос.

Не стесняйтесь спрашивать о том, что вас интересует. Отправляйте свои вопросы, и мы надеемся, что виски станет вам понятней и ближе. Мы постараемся ответить на большинство заданных вопросов, хотя и не гарантируем, что получится ответить всем.

Юрий, добрый день. Я увлекаюсь «скромным коллекционированием» виски. На днях, любуясь своими бутылочками, обнаружил, что в The Macallan 30 YO Fine Oak на дне образовался значительный осадок (белые хлопья). Какие причины возникновения данного осадка могут быть? Бутылка закупорена, есть акцизная марка, коробка и упаковка соответствуют заводской упаковке. Покупал в приличном магазине! Расстраиваюсь — думаю, что делать с данным напитком?!

Хочу вас успокоить. Выпадение осадка связано с причинами естественного характера. Это жирные кислоты, которые отвечают в виски за ароматику. Собраться в хлопья они могут как в силу перепада температуры, так и по причине их высокой концентрации в виски.

Обычно, чтобы этого не происходило, виски фильтруют. Но при этом теряется часть ароматики. Поэтому некоторые виски разливают без фильтрации или с очень мягкой фильтрацией. В силу чего концентрация жирных кислот может оставаться на высоком уровне.

Теперь по поводу того, что можно сделать. Тут есть два выхода. Первый — основательно взболтать и нагреть бутылку (поставив ее к батарее или используя фен). Но надо иметь в виду, что через некоторое время осадок может появиться вновь. Можно воспользоваться бумажным фильтром, механически удалив осадок.

Но во всех случаях в наличии осадка нет ничего страшного. Более того, он указывает на насыщенную ароматику виски.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.81%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.48%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
17.71%
Проголосовало: 734

Хочу вас успокоить. Выпадение осадка связано с причинами естественного характера. Это жирные кислоты, которые отвечают в виски за ароматику. Собраться в хлопья они могут как в силу перепада температуры, так и по причине их высокой концентрации в виски.

По мере того как виски становился популярным во всем мире, росло и количество его подделок. Сейчас поддельный виски может попасться практически в любом магазине. Причем высокая цена не всегда является гарантией качества. Каждому любителю этого спиртного следует знать, как отличить настоящий виски от подделки. Именно этому вопросу посвящён текущий материал.

Чтобы не купить поддельный виски, нужно обратить внимание на следующие важные моменты:

1. Точка продажи и цена. Настоящий виски, особенно если на его этикетке есть надписи «Deluxe» или «Premium» (так обозначают элитные сорта), следует покупать только в специализированных магазинах, торгующих алкогольной продукцией. Советую попросить продавца предъявить вам сертификат качества. Магазин обязан показать этот документ по первому требованию покупателя.

Еще одно преимущество специализированных алкогольных магазинов – там можно воспользоваться услугами консультантов. Они подберут виски, который удовлетворит ваши требования к качеству и цене.

Если в вашем городе нет отдельных магазинов, торгующих спиртными напитками, тогда правильным будет покупать виски в крупных супермаркетах, но никак не в киосках. Специалисты советуют выбрать один магазин, качество продукции которого устраивает, и всегда приобретать спиртное только там.

Не лишним будет обратить внимание на стоимость напитка. Если в одном магазине виски выбранной марки стоит в несколько раз дешевле, чем в других, то от такой покупки лучше отказаться, поскольку вы рискуете приобрести подделку.

Читайте также:  Пророщенная пшеница будет хранится

2. Внешний вид бутылки. Обычно производители фальсификата рассчитывают на неопытность покупателя и низкую цену, поэтому экономят на бутылке.
Признаком поддельного виски является неправильно наклеенная или плохого качества этикетка. Если определились с маркой приобретаемого виски, то еще до покупки на сайте производителя можно посмотреть, как выглядит бутылка, и какие средства защиты она имеет.

Сразу должно настораживать отсутствие акцизной марки. Это может свидетельствовать о том, что виски ввезен в страну нелегально или просто является подделкой. В любом случае покупать его не стоит, поскольку качество напитка вам никто не гарантирует.

3. Цвет. Качественный виски должен быть прозрачным, это говорит о чистоте воды, из которой изготовлен напиток, и о полном соблюдении технологии производства. Цвет виски колеблется от светло-желтого до коричневого, но в любом случае, напиток не должен быть мутным и содержать осадок.

Настоящий виски не должен быть мутным

4. Взбалтывание. Отличить виски от подделки можно с помощью одного простого метода: хорошо взболтать бутылку и посмотреть на пузырьки. Они должны долго держаться и быть крупными. В качественном виски капли после взбалтывания медленно стекают по стеклу бутылки, в поддельном – очень быстро.

5. Запах и вкус. Виски должен иметь легкий дубовый или солодовый аромат и не разить спиртом. Качественный напиток оставляет длительное послевкусие.

4. Взбалтывание. Отличить виски от подделки можно с помощью одного простого метода: хорошо взболтать бутылку и посмотреть на пузырьки. Они должны долго держаться и быть крупными. В качественном виски капли после взбалтывания медленно стекают по стеклу бутылки, в поддельном – очень быстро.

Цвет виски — это если не самый, то, пожалуй, один из важнейших показателей качества напитка. Изучить палитру оттенков скотча стоит, как минимум, для того, чтобы по незнанию не купить фальсификат. С другой стороны, минимум ли это, ведь виски — напиток не из дешевых.

Цвет виски обычно варьируется от бесцветного до оттенка солодки с разными промежуточными нюансами. Так как в бочках спирт всегда прозрачный, свой родной цвет виски приобретает во время выдержки.

Существует миф, что виски темного цвета – это «старейшина» среди скотчей. Однако никто не задумывается, что внешность обманчива, и оттенок напитка можно «подправить» карамелью, что, кстати, встречается довольно часто и не приветствуется среди ценителей скотча. «Древний» виски вполне может быть и бледным, и светло-янтарным, если он долго томился в проверенных бочках из-под хереса. Но чем дольше там находится напиток, тем, естественно, и цвет будет насыщенней. И все же необходимо уточнить: виски, который выдерживали в неоднократно наполняемых бочонках (особенно из-под бурбона), априори не будет отличаться ярким насыщенным цветом, даже в случае долгой выдержки, максимум, что от него можно ожидать – это богатый золотисто-янтарный цвет. А если емкость используют впервые, то оттенок патоки у скотча появится только спустя пять лет. Американский дуб с барского плеча дарит виски золотистый цвет, а европейский – ярко-янтарный или даже цвет красного дерева. Так что если молт 10-летней выдержки бледноват, это не значит, что он «плохой» (какая примитивная градация!), это значит, что томился он в часто используемых бочках. И наоборот, если напиток впервые залили в бочонок из-под хереса олоросо, уже спустя несколько месяцев он станет темным. Чудеса творят и бочки из-под вин ярко-красных оттенков или портвейна. Нужный цвет скотч получит уже через месяц-другой (в емкостях из-под порто напиток, как правило, становится нежно-розового, иногда красного цвета). Зачастую светлый оттенок скотча говорит о том, что при производстве использовались в основном молодые сорта «живой воды».

Читайте также:  Как Засушить Ветку Рябины С Ягодой Для Подделок

Даже если напиток не отличается ярким оттенком, «бледность» его тем не менее должна быть насыщенной, выразительной. Напиток должен быть прозрачным, без осадка. В этом плане подделки очень грешат – они зачастую бывают непонятного, мутного цвета ближе к коричневому, плюс еще и осадок в качестве бонуса.

Спектр цветов виски огромен, посудите сами: оттенки светлой соломы, бронзы, золота, цвет мелассы, белого вина, солнечный, крепкого черного чая. И это далеко не все! Подключите Вашу фантазию, может, Вы придумаете новый цвет!

Следующий фактор – чистота виски, или прозрачность. Обычно до розлива в бутылки скотч подвергается холодной фильтрации. Делается это для его очищения, для тк называемой «полировки» напитка. Виски охлаждают до +2… — 10 ˚С, а затем пропускают через серию бумажных фильтров (однако тут надо быть осторожными – фильтры могут «украсть» часть цвета и вкуса скотча). Этот метод производители разработали еще в 1970-х годах, когда дистиллерии искали способ нейтрализовать компоненты спирта, из-за которых снижается прозрачность напитка во время его охлаждения. Изобрели холодную фильтрацию специалисты Pentlands Scotch Whisky Research по просьбе одной из вискикурен. Фильтрацию применяли и раньше, однако до изобретения «холодного» метода скотч всего лишь отцеживали от нежелательных остатков. После таких процедур напиток, естественно, становится более прозрачным, но немного теряет в качестве. Поэтому если Ваш виски кажется немного тусклым, а при добавлении воды чуть мутнеет – это хорошо, так как метод холодной фильтрации прошел стороной.

Есть еще несколько факторов, которые напрямую не относятся к цвету напитка, но идут с ним бок о бок. Это так называемые пузырьки и «тело» виски. Пузырьки. Если напиток хорошо взболтать, он сначала вспенится, а затем пена рассеется. Пена в напитке крепостью до 50% исчезает быстрее, нежели у более крепкого виски, и пузырьки в нем мельче. В сложных молтах пузырьки какое-то время лежат на поверхности скотча, словно жемчуг. Если внимательно понаблюдать за поведением пузырьков, можно определить крепость, консистенцию и «тело» напитка.

Консистенция, или тело. По ощущениям во рту и по внешнему виду скотч можно охарактеризовать как средний, легкий, сочный (насыщенный, полный). Если Вы «раскрутите» неразбавленный напиток в бокале, то увидите, как виски стекает по его стенкам, оставляя при этом полоски, так называемые legs («ножки»). Если следы длинные, то в скотче содержится много алкоголя, если «ножки» медленно исчезают, то в виски присутствует много масел, которые наделяют напиток плотностью, что делает его вкус богаче.

Теперь Вы больше узнали о цвете виски, поэтому есть шансы, что не нарветесь на подделку из «Шотландии» и не испортите себе и друзьям вечер. А если научиться правильно читать этикетку, поискать информацию о вкусе, цвете виски, Вы вполне сможете стать кавистом и давать советы заинтересовавшимся, как это делают консультанты в нашем бутике элитного алкоголя. Для того чтобы получить грамотные и исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы, Вам нужно просто-напросто посетить наш интернет-магазин и выбрать самый лучший виски выразительного, насыщенного цвета. Ждем Вас!

Следующий фактор – чистота виски, или прозрачность. Обычно до розлива в бутылки скотч подвергается холодной фильтрации. Делается это для его очищения, для тк называемой «полировки» напитка. Виски охлаждают до +2… — 10 ˚С, а затем пропускают через серию бумажных фильтров (однако тут надо быть осторожными – фильтры могут «украсть» часть цвета и вкуса скотча). Этот метод производители разработали еще в 1970-х годах, когда дистиллерии искали способ нейтрализовать компоненты спирта, из-за которых снижается прозрачность напитка во время его охлаждения. Изобрели холодную фильтрацию специалисты Pentlands Scotch Whisky Research по просьбе одной из вискикурен. Фильтрацию применяли и раньше, однако до изобретения «холодного» метода скотч всего лишь отцеживали от нежелательных остатков. После таких процедур напиток, естественно, становится более прозрачным, но немного теряет в качестве. Поэтому если Ваш виски кажется немного тусклым, а при добавлении воды чуть мутнеет – это хорошо, так как метод холодной фильтрации прошел стороной.

Виски относится к достаточно популярному виду алкоголя. Мировой рынок предлагает нам множество марок и сортов этого напитка, а вот отличить подлинный виски от суррогата могут далеко не все, чем и пользуются мошенники, подделывая дорогое спиртное. Чтобы не попасть в ловушку, следует запомнить несколько основных признаков, по которым Вы легко определите, оригинальный перед вами виски или опасная подделка.

  • Изучаем этикетку. Первым признаком контрафакта является плохое качество печати и проклейки бумаги. Если цвета и шрифт на этикетке смазаны, а сама она приклеена криво или на бутылке остались потеки клея, следует немедленно отказаться от покупки. Внимательно прочитайте текст, в нем не должно быть грамматических ошибок. Надпись «выдержано в Шотландии» также не является гарантией качества, напиток вполне могли разбавить водой где-то за пределами страны.
  • Читаем состав. В качественном виски не может быть большого количества компонентов. Наличие отдушек, ароматизаторов и прочих веществ говорит либо о низком уровне напитка, либо о его неофициальном происхождении.
  • Рассматриваем цвет. Виски может быть разных оттенков, от светло-золотистого, соломенного, до медного с красноватыми отблесками. Суррогаты часто имеют коричневатый цвет, а покрутив бутылку, на дне можно заметить осадок.
  • Взбалтываем содержимое. Оригинальный виски довольно маслянистый напиток. При взбалтывании он образует крупные пузыри, которые долго не лопаются. А капли алкоголя стекают по стенкам медленно, оставляя масляный след. Для подделок характерно большое число мелких пузырьков, которые почти сразу лопаются.
  • Нюхаем напиток. Если у Вас есть возможность откупорить бутылку, обязательно ощутите аромат виски. Он не может резко пахнуть спиртом. Любой виски обладает приятным запахом со сложным букетом, в котором в зависимости от сорта доминируют дымные, дубовые, цветочные или фруктовые ноты.
  • Пробуем на вкус. Лучший способ выявить подделку, попробовать виски. Настоящий алкоголь обладает мягким, гармоничным вкусом, который оставляет приятное послевкусие.
Читайте также:  Что делать если грибную икру из рыжиков в поезде крышка вздулась

К дополнительным мерам предосторожности можно отнести покупку виски только у проверенных поставщиков. Выбирайте для приобретения алкоголя надежные компании и интернет-магазины с хорошей репутацией. Обратите внимание на стоимость виски, качественный напиток не может стоить слишком дешево. Найдя проверенный сервис, старайтесь совершать покупки в одном месте.

Купить виски из Duty Free по выгодной цене в СПб, Вам помогут наши сотрудники. Выгода составит от 20-40% процентов от стоимости виски в Алкомаркетах Санкт-Петербурга.

Напишите сообщение «Где купить?» на номер +7-(812) 7000-5000-002 �����-��������� (095) 7000-5000-002 ������ (WhatsApp, Viber, Telegram).

Виски относится к достаточно популярному виду алкоголя. Мировой рынок предлагает нам множество марок и сортов этого напитка, а вот отличить подлинный виски от суррогата могут далеко не все, чем и пользуются мошенники, подделывая дорогое спиртное. Чтобы не попасть в ловушку, следует запомнить несколько основных признаков, по которым Вы легко определите, оригинальный перед вами виски или опасная подделка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?