Чем исправить кислый фарш

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 142 837.

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

Количество просмотров этой статьи: 142 837.

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с неудачей на кухне: пересоленный суп, подгоревшие мясо и рыба, избыток перца в бульоне. Но не стоит расстраиваться – большинство проблем легко решить всего за пару минут, проведенных у плиты, нужно всего лишь знать маленькие секреты.

Для того, что исправить вкус пересоленного супа, необходимо запомнить пару простых советов. Суп на мясном бульоне спасет рис. Для этого необходимо взять марлю, насыпать в нее рис и завязать небольшим мешочком, при этом не стоит его туго набивать и затягивать. Опустите мешочек на некоторое время в суп, и он впитает в себя излишки соли. Также пересоленное первое блюдо спасут добавленные в него овощи, лапша или картофель, главное с ними не переборщить, чтобы оно не стало слишком густым. Самое главное, что стоит запомнить: никогда не разбавляйте готовый пересоленный суп водой. Это не только испортит вкус блюда, но и сделает бульон непривлекательным на вид.

Если при приготовлении мяса получился пересол – его можно исправить с помощью сметанного или томатного соуса. Они легко и быстро впитывают в себя часть лишней соли, главное использовать только свежие продукты. Кроме того, можно пойти на небольшую хитрость и подать в качества гарнира к такому блюду абсолютно несоленый гарнир из риса, картофеля или овощей. Исправить вкус пересоленного фарша можно за пару минут, добавив в него натертый картофель или кабачок.

Читайте также:  Фарш кислит на вкус как исправить

Если блюдо из мяса или рыбы подгорело, необходимо сразу переложить его в другую посуду и продолжить приготовление, отделив и выбросив при этом подгоревшие куски. Подгоревшие корочки с мяса можно удалить при помощи ножа. Если пригорело сладкое, например бисквит – переверните его, удалите подгоревшую часть и украсьте ее шоколадом или кремом.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.71%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.45%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.84%
Проголосовало: 677

Случается и такая проблема, что мясной бульон перенасыщен перцем. Чтобы спасти блюдо, добавьте в него несколько чайных ложек сахара. Если такой метод не помог, на помощь придут свежие томаты. Просто нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в суп: они не только впитают излишний перец, но и придадут насыщенный вкус.

Нередки случаи, когда мы забываем блюдо на плите и обнаруживаем потом неаппетитный разварившийся комок. Если такая беда произошла с овощами, то можно воспользоваться блендером и превратить их в овощное пюре. Если макароны переварились и слиплись, промойте их по возможности водой и используйте для приготовления запеканки.

И самый важный совет: если вы будете приступать к приготовлению блюд в хорошем настроении, не отвлекаясь на посторонние дела, то все получиться вкусно и полезно с первого раза, и вам никогда не пригодятся эти маленькие хитрости!

День рождения – самый яркий праздник, хочется сделать его не похожим на все остальные. Отпраздновать дома, или в ресторане конечно.

Мы есть то, что мы едим – ещё древние усмотрели эту закономерность, вовремя усвоив, что питаться нужно вкусно и правильно. Одним и.

Читайте также:  На сколько вывешивает цветная капуста

Существует присказка, что салат должны готовить 4 повара с разными характерами: скряга заправит блюдо уксусом, мыслитель добавит с.

Этот экзотический фрукт давно стал любимым на нашем столе. Что говорить про холодное время года! Чудо фрукт: его едят и консервир.

Мало кого можно удивить гибридами на полках магазинов, нектарины или минолы уже давно стали привычными для покупателей. Однако сел.

Проблема питания человека всегда занимала ключевую позицию в его жизни, целые столетия уходили на то, чтобы добиться определенного.

Само слово «салат» имеет итальянское происхождение и дословно переводится с латыни как «соленый». Во времена Древнего Рима салатом.

Традиции гостеприимства, хоть и разнятся между собой, но существуют у всех народов и во всех странах. Хлебосольность наших народов.

Манящий вид пирожков, красивая форма изделий, золотистый оттенок корочки радуют глаз и провоцируют аппетит. Пирожки присутствуют в.

Проблема питания человека всегда занимала ключевую позицию в его жизни, целые столетия уходили на то, чтобы добиться определенного.

Для того, чтобы улучшить вкус и уменьшить кислотность приобретенного кислого творога, необходимо добавить в него в равных весовых пропорциях (1:1) сырое молоко, хорошо перемешать и оставить постоять в теплом месте 1–1,5 часа.

Затем откинуть массу на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, дать стечь остаткам молока и слегка промыть творог холодной водой. Туго завязать концы марли и положить творог под пресс, пока не стечет вся жидкость. Оставшееся молоко использовать так же, как сыворотку (в тесто для пирогов, блинов, оладий).

(«Блины и оладьи», Лагутина Л. А., Лагутина С. В., серия «Кулинарная школа Лагутиных», изд-во «Феникс», г. Ростов н/Д, 2006 г.)

Для того, чтобы улучшить вкус и уменьшить кислотность приобретенного кислого творога, необходимо добавить в него в равных весовых пропорциях (1:1) сырое молоко, хорошо перемешать и оставить постоять в теплом месте 1–1,5 часа.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?