Что сделать недозревшим перцем на зиму

Рецепты маринования перца сладкого (краснодарского). Как сделать заготовки перца на зиму

Вкусный зеленый болгарский перец.

Болгарский Перец Маринованный на Зиму, Жареный. Выпуск №109

Болгарский перец: заготовки на зиму.

Маринованный болгарский перец. Заготовки на зиму. Pickled peppers. Preparations for the winter.

ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ЗРЕЕТ НА ГЛАЗАХ ДО КРАСНОТЫ МОЙ МЕТОД.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.32%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.22%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.46%
Проголосовало: 414

Соление из болгарского перца. Тещины заготовки на зиму

Замораживаю болгарский перец на зиму

Теория заговора — Пять продуктов, которые укрепляют здоровье. Выпуск от 26.03.2017


Соление из болгарского перца. Тещины заготовки на зиму

Самое актуальное и интересное

Для консервирования можно приспособить любой перец.
Перец маринованный сладкий
На 6 кг перца:
1 л поды,
2 ст. растительного масла,
2 ст. 9%- ного уксуса,
2,5 ст. сахара,
3 ст. л. соли,
1 ст. л. черного перца горошком,
4 лавровых листа.
Перец тщательно вымойте, очистите от семян, снова сполосните и нарежьте на четвертинки. Все ингредиенты маринада вскипятите. Залейте перец кипящим маринадом, варите 15 минут. Тем временем простерилизуйте крышки и банки. Разложите перец по горячим сухим баночкам и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.

Перец в перце
40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера или крупными),
1 крупный стрючок жгучего перца.
2 головки чеснока,
2 крупных пучка петрушки,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца;
для маринада:
1,5 ст. сахара,
1 ст. 9%-ного уксуса,
0,5 ст. растительного масла,
0,5 ст. л. соли.
10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой. Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой. Сложите фаршированные перцы в кастрюлю. Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут. Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.
Разложите в горячие стерильные банки и закатайте. Остудите, перевернув и укутав.

Жареный острый перец в маринаде
2 кг зеленого перца средней остроты,
растительное масло,
для маринада:
0,5 л воды,
0,5 л 9%-ного уксуса,
1 ч. л. без горки соли,
2 ст. л. сахара,
2 лавровых листа,
5-7 горошин черного перца.
Выберите перец одинакового размера, плодоножки подрежьте, оставив не больше 1 см от основания, вымойте обсушите полотенцем. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте перец до золотистости. Дайте готовому перцу остыть, тем временем вымыв и простерилизовав банки. Плотно уложите в них перец.Все ингредиенты маринада прокипятите в течение 5 минут. Если планируете закрывать перец капроновыми крышками, заливайте холодным маринадом, закрывайте и уносите на холод. Если металлическими — заливайте кипящим маринадом и закатывайте.

Читайте также:  Как Правильно Сделать Солевой Раствор Для Брынзы

Перец, фаршированным овощами
3 кг. сладкого перца небольшого размера,
1 кг моркови,
700 г. лука,
1 кг. белокочанной капусты,
растительное масло,
соль,
молотый перец;
для маринада:
3 л. томатного сока,
по 1 ст. сахара, уксуса и растительного масла,
соль.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин. Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь. Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л). Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец. Стерилизуйте 30 минут и закатайте. Дайте остыть в перевернутом состоянии.

Перец в томате
5 кг сладкого перца,
4 л томатного сока (в идеале — домашнего свежевыжатого),
по 2 ст. сахара и растительного масла,
1 ст. 9%-ного уксуса,
4 ст. л. соли.
Перец очистите от семян и плодоножек, вымойте, нарежьте полосками. Остальные ингредиенты закипятите, бросьте в кипящий маринад перец и варите 10 минут с момента закипания. Разложите в горячие стерильные банки,закатайте и дайте остыть в перевернутом состоянии «под шубой».

Салат из перца с морковью
4 кг красного сладкого перца,
1 кг моркови,
1,5 кг лука;
для заливки:
5.5 л томатного сока,
200 г 9%-ного уксуса,
200 г сахара,
10 горошин душистого перца,
10 лавровых листов,
0,75 мл растительного масла,
соль.
Подготовьте овощи: вымойте, обсушите, перец и лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Томатный сок, пряности для заливки и растительное масло соедините, дайте вскипеть, проварите 10 минут, посолите по вкусу. Бросьте овощи в томат и варите на слабом огне 30 минут с момента закипания. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Разложите кипящий салат в банки и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Перец в меду
Зрелый сочный мясистый перец разных цветов:
для заливки:
1 л воды.
200 меда,
100 мл яблочного уксуса,
1 ст. л. соли.
Перец вымойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами Все ингредиенты заливки вскипятите. Банки и крышки простерилизуйте. В банки плотно уложите перец, влейте доверху заливку, прикройте крышкой. Стерилизуйте 30 минут (литровые банки). Сразу же закатайте и остудите в перевернутом положении «под шубой».

Лечо без уксуса
2 кг мясистого перца,
3 кг помидоров,
1 ст. сахара.
1.5 ст. л. соли,
1 головка чеснока,
1 ч. л. черного молотого перца.
Перец вымойте, почистите от семян и хвостиков, нарежьте вдоль на восьмушки. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (снимать или не снимать кожицу — по вашему вкусу), перелейте пюре в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар и перец, дайте закипеть. В кипящий соус отправьте перец и варите 30 минут с момента закипания. За минуту до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Разлейте кипящее лечо в стерильные банки и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат из перца с цветной капустой
5 кг сладкого перца,
2 кг цветной капусты,
1,8 кг моркови,
0,8 л растительного масла,
2 ст. 9%-ного уксуса,
400 г сахара,
300 г соли.
Овощи вымойте, обсушите, морковь очистите от кожицы, перец — от семян и плодоножек. Нарежьте перец полосками, морковь — кружками, капусту разберите на мелкие соцветия. Уложите овощи в кастрюлю, пересыпая солью и сахаром, слегка прижмите и оставьте в холодильнике на сутки. Слейте выделившийся сок в кастрюльку, добавьте масло и уксус, нагрейте, так чтобы жидкость стала горячей, но не кипела. Овощи разложите в чистые банки, влейте заливку и стерилизуйте 20 минут (литровые банки). Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Читайте также:  Срок хранения свежевыжатого сока тыквы

Печеный перец в собственном соку
На 700 г мясистого перца:
1 ч. л. соли,
2 ст. л. уксуса,
2 ст. л. растительного масла.
Перец вымойте и обсушите. Натрите целые перцы вместе с плодоножкой растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (при температуре 160 °С — около 40 минут). Выньте и очистите горячий перец от кожицы, семян и плодоножек. Сполосните теплой кипяченой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Тщательно вымойте банки, плотно уложите в них мякоть перца, пересыпая солью, влейте уксус. Стерилизуйте 40 минут (литровые) или полчаса (поллитровые). В процессе стерилизации перец выделит сок, в котором и будет храниться. Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на ночь.

Салат из перца с цветной капустой
5 кг сладкого перца,
2 кг цветной капусты,
1,8 кг моркови,
0,8 л растительного масла,
2 ст. 9%-ного уксуса,
400 г сахара,
300 г соли.
Овощи вымойте, обсушите, морковь очистите от кожицы, перец — от семян и плодоножек. Нарежьте перец полосками, морковь — кружками, капусту разберите на мелкие соцветия. Уложите овощи в кастрюлю, пересыпая солью и сахаром, слегка прижмите и оставьте в холодильнике на сутки. Слейте выделившийся сок в кастрюльку, добавьте масло и уксус, нагрейте, так чтобы жидкость стала горячей, но не кипела. Овощи разложите в чистые банки, влейте заливку и стерилизуйте 20 минут (литровые банки). Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Перец можно снимать с куста недозрелым, уложить дома в коробку, накрыть газетой и поставить в темное место. Перцы дозреют как зеленые помидоры, правильно укладывают перцы в один ряд и каждый перец обертывают газетой, но можно и так сложить.

Недозрелый болгарский перец можно консервировать и есть в свежих салатах.

Попробуйте сделать маринованные огурчики на зиму. Рецепт не сложный. Небольшие огурчики переберём и замочим на пару часов в холодной водичке. Почистим морковку, лучок и нарежем на мелкие кубики. Уложим огурчики вместе с лучком, зеленью и морковкой в стеклянную банку. Вольём в банку кипяток и прикроем крышкой. После того, как жидкость полностью остынет, выльем её из банки и нальём новый кипяток. После остывания опять выльем жидкость в кастрюльку и добавим поваренную соль, сахар-песок, лавровый лист, чёрный намолотый перец. После закипания маринада выльем его в банку, вольём уксусную эссенцию и закрутим банку крышкой. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!

Читайте также:  Морковный сок свежий сколько чранить

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которыми она пользуется из года в год для консервации помидор, огурцов, патиссонов и других овощей, а также для консервации ягод и фруктов на зиму.

Мама всегда любит закатывать на зиму помидоры именно в трёхлитровых баллонах.

Баллонами у нас называют трёхлитровые банки.

Помидоры для такой консервации берутся среднего размера или маленькие, такого размера помидоры хорошо укладываются в банку, проходят через горлышко и их может поместиться в банке большее количество.

В зависимости от того, сколько осталось пустот, может понадобиться и рассола.

Но нужно рассчитывать что на три литра воды необходимо взять шестьдесят граммов соли, тридцать граммов сахара и семьдесят миллилитров 4 процентного уксуса.

Но лучше всего готовить рассола немножко больше, чем требуется по рецепту, в процессе приготовления он может разлиться, его может немного не хватить при заливке помидор, если осталось много пустот.

Самый лучший способ заготовки ягод с сохранением витаминов и первозданного вкуса и запаха — это заморозка. Любая термическая обработка убивает витамины и изменяет вкус. То же касается и сушки. Бесспорно, это всё очень вкусно, но это другой продукт, значительно отличающийся от свежих ягод. А заморозить ягоды очень просто: помыть, обсушить, положить в пищевой пакет и уложить в морозилку. Всё.

Я очень редко солю огурцы холодным способом на зиму, то есть я их не солю в полном смысле слова, а мариную. При этом используется не только соль и специи, а также уксус. Вообще для любого способа засолки огурцов, если используется уксус, то рассол обязан быть горячим. Такие огурчики лучше хранятся и я даже на второй год иногда использовала маринованные огурчики, которые прекрасно простояли в погребе зиму и лето и не были съедены.

Холодным способом, то есть заливая холодным рассолом готовят малосольные огурчики и солят огурцы в бочках, по старинным рецептам. При этом используется довольно большое количество соли, но огурцы получаются хрустящими. Любители и ценители соленых огурцов предпочитают засоленные холодным способом огурцы всем другим.

Так что выбор холодного или горячего рассола дело вкуса. Можно попробовать солить и так и этак и выбрать тот способ, который больше придется по вкусу.

Я сама консервирую много лет и храню долго. По правилам домашние консервы хранят только 1 год, но я храню по 2 года. Варенье можно хранить и 3 года.

Перед употреблением внимательно проверьте банку, покрутите. Если есть осадок или помутнение, лучше откройте и понюхайте.

Баллонами у нас называют трёхлитровые банки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?