Хранение моркови вместе с картофелем

Из моркови можно приготовить и много полезных блюд. Например, морковные шарики.

Для их приготовления вам понадобится 200 граммов натертой на мелкой терке моркови, 200 граммов отварного картофеля, 2 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, растительное масло, соль и перец, молотые сухари, листья салата. Морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке. Картофель отварить до готовности и измельчить (можно миксером) . После этого нужно смешать морковь и картофель, добавить яйцо, манную крупу, посолить и поперчить по вкусу. Все нужно вымешать до однородной массы, скатать из нее небольшие шарики, обвалять в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. При подаче на стол выложить шарики на листья салата.

Все предельно просто. Очищенную морковь и картофель порезать кусочками и отваритьв кипящей воде до мягкости. В конце посолить. Затем отвар слить, овощи чуть подсушить в открытой кастрюле и добавить кусочек сливочного масла.
Затем размять толкушкой и взбить в пышную массу. Добавить понемногу кипящее молоко. Пюре взбить.

Если интересует постный вариант -то ни масла, ни молока не добавлять. Просто размять отваренные овощи и добавить отвар. Заправить можно растительным маслом, или луком, обжаренным на масле до золотистого цвета.

Из моркови можно приготовить и много полезных блюд. Например, морковные шарики.

Прически в школу на каждый день

Красивые прически для девочек

Прически для девочек в школу

Модный макияж 2021

Макияж для зеленых глаз

Макияж для серых глаз

Цвет ультрамарин в одежде

Как правильно одеваться полным женщинам

Как женщине одеваться стильно в 40 лет

Я некрасивая! Что делать?

Секрет успешных отношений

Любовное письмо своей девушке

Лучше при этом, чтобы почва была влажной. Сразу очищать корнеплоды не следует, поскольку вы легко можете повредить их оболочку, и морковь станет не пригодной к хранению. Перед тем, как укладывать морковь на хранение, ее не нужно промывать, поскольку это будет способствовать возникновению и развитию различных болезней. Ботву обрезайте в том месте, где она соединяется с корнеплодом. Выкопанную морковь необходимо сперва просушить. Однако делать это нужно не на солнце, а в тени.

Читайте также:  Можно ли солить грибы эмалированной кастрюле со сколами

Иначе она может завянуть и стать не пригодной для длительного хранения. Хранить морковь лучше в подвале или ином пригодном помещении. Оптимальной температурой для хранения этого овоща считается такая, которая не поднимается выше четырех градусов. При этом влажность воздуха должна быть около 90%. Если температура будет больше пяти градусов, то морковь начнет прорастать.

Когда вы уложите морковь в ящики для хранения, ее нужно слегка присыпать увлажненным песком. При этом следите за тем, чтобы корнеплоды не касались друг друга. Чтобы в собранном урожае не развивались болезни, в песок можно добавить тщательно гашеную известь или обыкновенный мел. Через полтора-два месяца слой песка сверху нужно слегка увлажнить. Некоторые хранят морковь иным способом, используя для этого большие полиэтиленовые пакеты.

Если вы решили хранить корнеплоды таким образом, то проделайте в пакетах несколько отверстий, приблизительно равных 1 см в диаметре. Через них будет выходить образующийся избыток углекислого газа.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.47%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.28%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.25%
Проголосовало: 413

Морковь нужно ровно уложить, а пакет перевязать веревкой. Пакеты с морковью нужно также хранить в подвале. Чтобы морковь лучше сохраняла свои полезные свойства, можно использовать шелуху репчатого лука.

Ее смешивают вместе с корнеплодами или же сначала делают водяной настой на шелухе, а затем спрыскивают им морковь. Хорошо сохраняется до весны морковь, которая перемешана с картофелем. Убранные на хранение корнеплоды необходимо периодически перебирать, чтобы удалить те из них, которые начали загнивать.

Иначе может сгнить весь урожай. Если подвальное помещение у вас отсутствует, можно большую часть урожая моркови хранить в полиэтиленовом пакете с прорезями или в картонной коробке. Морковь при этом следует уложить рядами по 15-20 плодов. Между ними необходимо поместить несколько корневищ хрена. Он будет оказывать антисептическое действие на корнеплоды, и это поможет уберечь урожай от болезней.

Читайте также:  Почему при варке белый гриб порозовел

Пакет или коробку с морковью нужно поставить в прохладное место. Кроме того не забывайте удалять из емкости те корнеплоды, которые изрядно подпортились.

Когда вы уложите морковь в ящики для хранения, ее нужно слегка присыпать увлажненным песком. При этом следите за тем, чтобы корнеплоды не касались друг друга. Чтобы в собранном урожае не развивались болезни, в песок можно добавить тщательно гашеную известь или обыкновенный мел. Через полтора-два месяца слой песка сверху нужно слегка увлажнить. Некоторые хранят морковь иным способом, используя для этого большие полиэтиленовые пакеты.

Покупая продукты впрок, надо знать, как и где правильно их хранить, чтобы они не потеряли вкусовые качества и не испортились. Конечно, лучше съесть их свежими, или, если есть возможность, оборудовать грамотные места хранения. А если такой возможности нет?

В наше время для хранения продуктов на каждой кухне есть холодильник и специальная тара: стеклянные, фарфоровые или жестяные баночки, пластиковые контейнеры. Но не все овощи и фрукты хорошо сохраняются в холодильнике. Давайте ознакомимся с правилами хранения некоторых основных видов продуктов.

Картофель

Современные рецепты трудно представить без картофеля. А чтобы картошка круглогодично была на столе, необходимо заблаговременно позаботиться о её хранении. Запасать картофель на предстоящую зиму и весну следует осенью и правильно хранить зимой.

Если у вас нет погреба, и в вашем регионе не сильно большие морозы зимой, то можно хранить картофель на балконе. Для хранения потребуется крепкий герметичный ящик, который следует утеплить, чтобы картофель не помёрз зимой. Если нет балкона, то хранить картофель зимой можно и в квартире в любом темном месте, но срок хранения в этом случае будет всего месяц. После этого картофель начнёт вянуть или расти.

Хранить картофель в холодильнике не рекомендуется, так как при низких температурах картофельный крахмал превращается в сахар, что значительно портит вкус картофеля. Да и найдется ли холодильник такого размера, способный вместить мешок картофеля?

Капуста

Знать, как правильно хранить капусту, очень важно, ведь она – кладезь витаминов и полезных веществ. Самой оптимальной температурой хранения капусты считается от 0 до 5°С, но белокочанную капусту можно хранить и при температуре до — 0,8°С. Снижение температуры ниже минус 0,8°С не рекомендуется.

Читайте также:  Статица надо ли ставить в воду

Перед началом хранения капусту необходимо тщательно перебрать, оставив лишь крепкие, с не подгнившей кочерыжкой, кочаны. Также не сможет долго храниться пострадавшая от вредителей и слишком мелкая капуста.

Отобранную для хранения капусту выложить в один слой в сухом месте и оставить на 12 часов, чтобы кочаны капусты хорошо просохли и смогли дольше храниться. Вот и все подготовительные работы по хранению капусты.

Лучше всего хранить капусту в погребе, но не у всех есть такая возможность. Многим приходится хранить овощи в квартире и удобнее, если капуста будет находиться в хорошо проветриваемом сухом месте с подходящей температурой воздуха. Удобно хранить на балконе. Капусту необходимо сложить в деревянный ящик, пересыпав песком, тканевый мешок или обернув каждый кочан бумагой.

Если капусты не много, то можно хранить и в холодильнике. Это вполне допустимо. Для этого достаточно просто обернуть каждый плод пищевой пленкой в несколько слоёв и поместить в отсек для хранения овощей.

Помидоры молочной зрелости хранят при температуре 8 – 10 градусов, красные – при температуре 4 — 6 градусов, а бурые помидоры лучше всего сохраняются при температуре 0 – 2 градуса выше нуля. Зелёные помидоры могут пролежать в квартире от 21 до 70 суток, а вот спелые – от 7 до 10 суток, при соблюдении температурного режима хранения.

Если томаты хранить в холодильнике, то надо поместить их в специальный ящик для овощей и фруктов. Свежие помидоры должны лежать в отсеке в один — два слоя, чтобы не подавить нижний ряд. Если помидоры хранить на полке холодильника, то лучше разложить их в полиэтиленовые пакеты.

Огурцы нельзя хранить в плотно завязанном пакете, так как они на 95% состоят из воды, и если им перекрыть доступ воздуха, они быстро испортятся.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?