Как Правильно Заморозить Кролика

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Заморозить Кролика». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как выбрать термобельё в зависимости от вида активности?

Каждый раз с приходом зимы встаёт вопрос, как тепло одеться без ущерба имиджу? Отличный вариант – комплект термобелья. Оно незаметно под одеждой и согревает в самую ненастную погоду. Как выбрать такое бельё в зависимости от вида активности, рассказали в программе «Плюс-минус».

Ариэль Рихтер, директор магазина спортивной одежды:
Термобельё – это отдельный, специализированный вид белья, которые выполняет две основные и очень важные функции. Первая из которых – это сохранение тепла за счёт собственного тела. Второе – это вывод влаги. В повседневной жизни или при активных занятиях спортом наше тело начинает нагреваться. Следовательно, для того чтобы тело охладилось, организм начинает выделять пот. Тем самым, происходит терморегуляция. В этот момент наступает основная функция термобелья – это вывод влаги.

Есть разные уровни активности. Если вы собираетесь заниматься активным видом спорта, таким как беговые лыжи или катание на коньках, или бег в непогоду, вам лучше использовать синтетические материалы. Потому что они хорошо выводят влагу, а за счёт того, что вы много активничаете, вы будете сохранять тепло за счёт собственного тела.

Если вы собираетесь заниматься умеренным видом спорта, вам необязательно использовать стопроцентную синтетику, потому что вы недостаточно много двигаетесь, следовательно, не очень хорошо генерируете тепло. Для этого используется добавление в термобельё шерсти или хлопка. Третий уровень активности – это малоактивный. Здесь стопроцентно нужно использовать материалы шерсть или хлопок. Потому что, если вы будете использовать синтетику, вы элементарно замёрзнете. Термобельё нужно носить не только для занятий спортом, но и в повседневной жизни. Поскольку оно выполняет такие важные функции, как сохранение тепла, поддержание фиксации мышц и вывод влаги.

Как выбрать мандарины? Рассказываем, на что обратить внимание

Как выбрать спелые мандарины? Возможно ли узнать, под кожурой скрываются кислые или сладкие дольки? Теоретически – возможно. И сейчас мы выясним, на какие признаки следует ориентироваться при выборе фрукта, ставшего символом Нового года.

Кислый или сладкий

Чем светлее мандарин, тем с большей вероятностью он будет кислым. Сладкий фрукт обычно имеет насыщенный оранжевый цвет. Кислые сорта желтоватые, крупные и немного приплюснутые.

Безвкусный или сочный

Тяжёлый плод имеет более выраженный вкус. Кроме того, на насыщенность указывает запах. Мандарин должен иметь сильный цитрусовый аромат даже в кожуре.

Фото: pixabay.com

Чистятся легко или сложно

Обычно, чем крупнее мандарин, тем толще у него кожура. От толстой кожуры фрукт всегда легко очистить. Часто оранжевые плоды чистятся легче желтоватых, но не всегда. Универсальный способ – потрогать место на кожуре, где мандарин крепился к дереву. Там сразу чувствуется, легко ли очистится фрукт.

Спелый или перезрелый

Мандарин должен быть упругим и одного цвета. Появление зелёных оттенков говорит о том, что скоро фрукт потеряет свой вкус, испортится и будет непригоден к употреблению. Если при лёгком нажатии на плод появляется сок – мандарин спелый, но долго храниться не будет.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.54%
Нет, ничего такого не произойдет.
23.67%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
13.78%
Проголосовало: 283

Фото: pixabay.com

С косточками или без

Это узнать сложнее всего. Самый просто вариант – спросить у продавца, но есть большая вероятность, что для человека за прилавком все фрукты великолепные.

Почти всегда косточек нет у двух сортов мандаринов. Сатсума – отличаются рыхлой бугристой кожурой, кислые на вкус, масса до 30 г. Уншиу – крупные (70-100 г) шаровидные мандарины с бугристой кожурой, слегка приплюснутые у основания. Слаще предыдущего сорта, но тоже с кислинкой.

Если вдруг вы хотите использовать фрукты полностью, в прошлом году мы рассказывали, для чего могут пригодиться мандариновые корки.

Почти всегда косточек нет у двух сортов мандаринов. Сатсума – отличаются рыхлой бугристой кожурой, кислые на вкус, масса до 30 г. Уншиу – крупные (70-100 г) шаровидные мандарины с бугристой кожурой, слегка приплюснутые у основания. Слаще предыдущего сорта, но тоже с кислинкой.

Сколько можно хранить кролика в морозилке и холодильнике

В вопросе сроков хранения мяса опрометчиво доверять советам или рекомендациям из собственного опыта. Ошибка или ложная информация могут слишком дорого стоить. Особенно когда тушка, как диетический продукт, идет в питание человеку с больным желудком или маленькому ребенку. Поэтому, чтобы узнать сколько можно хранить кролика в морозилке и холодильнике воспользуемся требованиями ГОСТ 27747 от 2016 года.

Стандарт регламентирует приемку и хранение мяса кролика в виде тушек или их частей. Для удобства сведем данные о рекомендуемых сроках годности и времени хранения в таблицу.

Сколько времени хранить мясо кролика

Целая тушка в магазинной упаковке Целая тушка в групповой упаковке Разделанные части тушки в групповой упаковке

В холодильнике, при температуре от -1 до +4 градусов

В морозильнике при температуре не выше:

14 мес 11 мес

Охлаждать или замораживать

На это влияет два фактора:

  • в каком виде вы купили мясо;
  • как планируете его использовать.

При каждой заморозке в крольчатине, как и в любых других продуктах, сокращается количество полезных элементов. Поэтому лучше сразу ее полностью переработать. Если купили парную или охлажденную тушку – разделать на куски, нужную часть использовать, остальное хранить в замороженном виде. Когда приобретаете заморозку и не планируете ее сразу готовить, нужно заложить ее в холодильник не размораживая.

Важно! Если вы достали из морозильной камеры и разморозили мясо кролика, повторно замораживать его можно только после термической обработки. Его нужно отварить, пожарить или протушить.

Надо ли разделывать мясо перед хранением

Если заглянуть в таблицу, разделанная крольчатина хранится намного меньше. Поэтому логично класть целую тушку в холодильник на заморозку. Это справедливо только если вы планируете в дальнейшем приготовить ее за один раз.

В большинстве случаев дело обстоит иначе. Мясо покупают в качестве диетического прикорма детям или больным людям. Используют его частями в течение длительного времени. Отрезать кусок от мерзлой туши очень сложно. Поэтому приходится ее размораживать, а потом опять замораживать. Такой подход убивает все полезные свойства и сводит ценность продукта к нулю.

Если вы точно знаете, что скушаете тушку в течение нескольких месяцев, но хотите сделать это не за один раз, лучше ее разделать. Тогда вы сможете заморозить и хранить кролика до момента приготовления с единственной разморозкой. Благодаря этому по максимуму сохраняете полезные компоненты.

На фото вы видите удобную схему разделки для последующей заморозки.

Если правильно хранить мясо кролика, в нем сохраняется максимум необходимых человеку полезных веществ. Соблюдайте рекомендации и наслаждайтесь вкусным диетическим продуктом.

В морозильнике при температуре не выше:

Как хранить кролика

Крольчатина считается одним из самых диетических видов мяса. Её польза заключается в низком количестве жира, этот продукт богат белком, витаминами и микроэлементами. Она рекомендована в качестве первого мясного прикорма грудничкам. Хранение кроликов имеет немало нюансов. В данной статье мы расскажем, как хранить кролика правильно.

Как выбрать свежую крольчатину

В первую очередь необходимо знать правила выбора свежего мяса:

  • свежая крольчатина имеет плотную структуру, розовый цвет и крепкие кости;
  • она не должна иметь кровоподтёков и остатков шкурки, кроме лапок;
  • 100% гарантия того, что тушка свежайшая – она продаётся с неотрезанными потрошками.

Если кролик легко режется по кости, он несвежий.

Также следует учесть:

  • Покупайте у фермеров под заказ, так как это гарантия получения свежайшей тушки.
  • Если на мясе в вакууме указан срок хранения больше 5 суток – оно содержит консерванты.
  • Вес свежей тушки не должен быть больше 1-1,5 килограммов. Это значит, что кролик был молодым, его мясо более нежное и вкусное.

Как правильно разделывать кролика

Перед разделкой свежую тушку следует поместить в холодильник на 8-10 часов (на ночь) при температуре 1°-2°С, чтобы мясо созрело. Затем её нужно вымочить в холодной воде 2-3 часа, то же самое делают и после разделки для убирания лишней крови из суставов.

Свежего кролика разделывать нужно так:

  • обсушить бумажными полотенцами;
  • выложить на разделочную доску;
  • ножом отрезать задние лапы и перерубить кость;
  • отрезать передние лапы;
  • оставшуюся часть порубить по хребту на порционные куски.

Если вы будете готовить грудку отдельно, филе срезать острым ножом.

Как хранить кролика в холодильнике

После свежевания или покупки рекомендуется положить тушку в пакет и определить в «нулевую камеру». Можно порезать порционно, поставить в кастрюлю, и в таком виде вымачивать при температуре 5°С 8-10 часов, периодически меняя воду.

Для приготовления также готовые порционные куски рекомендуется мариновать, и хранить в таком виде в плотно закрытой таре не более 2 суток при температуре не выше 5°С.

В целом или разделанном виде хранят при температуре от 0° до 4°С не более 4-5 суток. Это придаст продукту насыщенный вкус, мясо созреет и станет ещё полезнее.

Как хранить кролика в морозилке

Для заморозки не рекомендуется использовать мясо только что забитого животного. Разделанную тушку подвешивают на специальных крючках в холодном помещении (2-5°С) на 5-8 часов. Затем её можно поместить в пакет и заморозить. Разделанную на части тушку также следует расфасовать по пакетам с плотной застёжкой и заморозить.

Срок хранения целых или разделанных тушек составляет до 6 месяцев при температуре от -18°С и ниже.

Для того, чтобы сделать заготовки для детского питания, следует срезать грудку и белое мясо, порезать кусочками, разложить порционно по пакетам, а затем подписать. Хранится замороженный кролик для таких целей должен не дольше 6-ти месяцев.

Если вы купили уже замороженного кроля, следует, не вынимая его из упаковки, хранить не дольше 2 месяцев при указанных производителем условиях (обычно это температура не выше -18°С).

Как хранить отварное мясо кролика

Чтобы не замораживать готовый продукт, в течение нескольких дней он может храниться в холодильнике. Для этого лучше не вынимать готовое мясо кролика из бульона, чтобы оно не обветривалось. Также можно выложить варёного кролика на тарелку, завернуть её в пакет или в пищевую плёнку.

Хранение мяса кроликов можно производить в завакуумированном виде. В таком случае срок хранения составляет до 14 дней.

Сколько можно хранить кролика в холодильнике:

  • до 2 дней на тарелке;
  • до 3 дней в бульоне;
  • до 7 дней в вакуумной упаковке.

Температура хранения 5°С.

Если вы оставите мясо в «нулевой камере», то срок, как долго оно будет оставаться свежим в вакууме, составит 14 дней.

Читайте также:  Рфба в вакуумной упаковкк как обеззаразить

Для удобства варёный кролик может храниться в измельчённом в пюре виде. Взбейте его в блендере с добавлением бульона, разложите по пластиковым стаканчикам или одноразовым лоточкам порционно, заверните в пищевую плёнку и храните при указанных выше условиях.

Хорошо сохраняют вкус и полезные свойства заготовки из варёного мяса. Для этого его готовят на пару или в бульоне с добавлением овощей. Остужают, фасуют по плотно закрытым пакетам и хранят в морозильной камере до 3 месяцев при температуре от -18°С и ниже. Это лучший способ хранить кролика для грудничка, так как можно подготовить порции необходимого размера на один раз.

Чтобы разморозить сырое или готовое мясо, его нужно вынуть из морозилки, поставить на нижнюю полку холодильника, и оставить на 6-8 часов, не вынимая из пакета.

Также следует учесть:

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных и полезных рецептов

Как состряпать нежнейшее кушанье из крольчатины? Какие кулинарные изыски можно постичь с помощью мяса кроля? Как вообще готовить ушастого?

Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетичность.

Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.

Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса кролика.

Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления

От правильности выбора сырья для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.

Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.

Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.

Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.

Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.

При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.

Самым вкусным и полезным является мясо молодняка.Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.

Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.

Как разделывать (потрошить) тушку кролика

Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.

А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть кролика лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.

Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.

Как приготовить мясо кролика мягким и сочным

Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо кролика иногда отличается характерным “крольчатым” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.

Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.

Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясцо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать мясу настояться как следует.

Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.

От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.

При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясцо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего мяско выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.

Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу кролика, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.

Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.

Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Мясо кролика, зажаренное в печи, зачастую стряпают с грибочками, добавляя сливок. Мясцо готовят в печах, мультиварках. Мясо кролика здорово гармонирует фруктовые плоды и ягодки. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.

На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.

Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я пропишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом кролика:

  • Мясо кролика не желательно слишком долго варить, потому что при долгой варке в мясе начинается выделяться цианистоводородная кислота, в виде прозрачной, ядовитой жидкости, запах похож на вкус горького миндаля т.е. это опасный яд, и при варке нужно следить за временем, дабы этого не произошло.
  • Рекомендую приобретать мясо кролика у людей, кот-ые разводят и выращивают на своей ферме, данные продукты выходит экологическими.
  • Если мясо кролика у вас не замороженное, а охлажденное, его нельзя хранить больше двух дней.
  • Коль собрались жарить, выпекать мясцо, и если вы желаете получить мясцо нежнейшим и мягеньким, то обязательные шаги, которые не стоит пропускать — это вымачивание, либо маринование. Классические маринады: молочко, винишко, сыворотка, сметана, оливковое маслице, винный уксус.
  • Если мясо кролика молодое, то такое мясцо отмачивают в обычной водичке. Так оно будет благоухать натуральным запахом.
  • Не все части готовят одинаково, например, передняя часть кроля идет на тушение, либо варку. Задняя часть предназначена для жарки в печи. Задние частички — это та порция, которая после поясницы.
  • Дабы получить мясцо с шикарным благоуханием, приправьте его пряностями: гвоздикой, базиликом, розмарином и другими любимейшими пряностями.
  • Крольчатина сама по себе готовится быстро, вот например, если у вас молодая тушка, то приготовится она через полчаса. Если мясо кролика не молодое, то примерно час. А если вы поджариваете ломти на сковородке, то готово оно будет спустя пятнадцать минут.

Ну что давайте приступим к ответам на часто задаваемые вопросы — как приготовить кролика в духовке. Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что кушанье готовится вкусно и нежно.

Как приготовить кролика в сметане рецепт

Продукты для приготовления:

  • 3 окорока кроля;
  • 30 гр муки;
  • пол литра кефирчика;
  • 200 г сметаны;
  • один букетик кинзы и петрушки;
  • одна морковина;
  • четыре зубчика чеснока.

Кролик в сметане, рецепт по шагам изучаем далее:

  1. Рубим лапки животного по соединительным тканям.
  2. Измельчаем кинзу, петрушку.
  3. Пол литра кефирчика смешиваем с кинзой, петрушкой и чесночком. И данной массой заливаем тушку. Маринуется мясцо часика три.
  4. Спустя время, тушку вынимаем. Солим. Закидываем на сковородку и слегка жарим до бронзового оттенка.
  5. Морковину очистите от кожицы. Нарубите кружочками. Лучок рубим тоже толсто.
  6. Закидываем рубленую морковину и лук на сковородку, где до этого жарили кролика, жарим, пока овощи не подрумянятся.
  7. Закидываем утварь мясцо, присоединяем жареные овощи.
  8. В сухой сковородке слегка сушим муку. Заливаем в нее пол кружки водички. Мешаем. Кладем сметаны, солим и греем. Заливаем консистенцию в утварь с мясцом. Тушим на тихом огоньке часок с лишним.

Как приготовить кролика тушеного в соусе

В конкретном варианте, мы разложим детали того, как приготовить мясо кролика.

  • 500 г мяса кроля;
  • 50 мл растительного масла;
  • одна головка лука;
  • соль — 6 грамм;
  • пару зубчиков чесночка;
  • зелень — один букетик;
  • 100 г муки;
  • один помидор;
  • 80 мл сметаны;
  • 30 мл уксуса.
  • уксус 3% – 150 мл;
  • корица – горсть;
  • гвоздика – две штуки;
  • пару лаврушек.;
  • перчик чёрный – 0,1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень – 20 г.

Кролик тушеный в соусе, рецепт пошаговый ниже:

  1. Тельце распотрошить на части. Моем прохладной водой из под крана. Водичку соединяем с уксусом. Замочим куски туши в данной жидкости на полтора часика.
  2. Раскалите сковородку, налейте маслица. Замаринованного кроля сушим, обычно это делаю бумажными полотенцами. Перемещаем кролика в сковородку. Жарим с обеих сторон, с каждой стороны по минуток шесть.
  3. Чистим лук. Мелко рубим полукольцами. Закидываем его уже в другую чистую сковородку и жарим, пока не обжарится до бронзового оттенка.
  4. В казанке легонько поджарим муки. Закидываем в утварь мясцо и жареный лучок. Заливаем чистой водичкой до полного покрытия мясца. Кладем сметану. Хорошо смешиваем, дабы получить равномерную смесь. Обратите внимание, с водичкой нужно быть аккуратным, чтобы комочков не было, вливайте ее медленно и постепенно, не прекращая помешивать массу.
  5. Измельчаем очищенные дольки чеснока. Закиньте в соус из сметаны. Посыпьте соли, мешаем. Накрываем крышечкой. Огонек убавляем на очень медленную мощность.
  6. Приготовится крольчатина мин через 45.
  7. Лучшая комбинация — кроль с вареной картошечкой.

Как приготовить кролика под сливочно-острым соусом рецепт

  • 4 окорока кроля;
  • 50 г меда;
  • соль — 8 гр;
  • 3 г соуса Табаско;
  • 50 мл коньяка;
  • лук — три штуки;
  • чеснок — один зубок (крупненький);
  • 100 мл соевого соуса;
  • 500 мл сливки;
  • 50 г муки;
  • 200 г петрушки;
  • по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;
  • 50 г кунжута.

Кролик под сливочно-острым соусом, рецепт пошаговый расписываю ниже:

  1. Промываем мясо, обсушиваем одноразовыми полотенцами.
  2. Чистим чеснок, луковицы. Превращаем их в пюре посредством блендера. В чашечку заливаем коньяка, бобового соуса, табаско, и меда. Плюсуем пюрешку. Перемешиваем.
  3. Положим кроля в рукав, заливаем приготовленный разносол, который сготовили на втором этапе. Завязываем рукав. Дабы маринад распределить однородно, покатайте по столу. После — положите его в утварь и помещаем в холодильную камеру на часиков 7-8.
  4. Утром вытаскиваем замаринованного кроля. Оставляем вне холодильника на пару часиков. А дальше помещаем в разогретую печь — 180 С, оставляем печься часика на полтора.
  5. Поджарим слегка на чистой сковородке муки. Промытую петрушку измельчить, с чесноком поступить также. Муку пересыпем в кастрюлю, зальем туда сливок, заливайте медленно, дабы не образовалось комочков. Ставим на зажженную конфорку. Солим, закиньте кунжута, петрушку, мешаем. Оставляем томиться на тихом огне, не переставая помешивать, минуток пять. Не отходите от плиты и не допускайте, чтоб соус начал бурлить.
  6. Спустя время, тушку вынимаем. Рукав разрезаем и ложем на посудину. Поливаем сготовленной подливкой. Такое кушанье рекомендую угощать с овощными элементами.
Читайте также:  Можно ли солить летние опята в пластмассоаом ведре

Как приготовить кролика в горчичном соусе рецепт

Кролик в горчичном соусе, рецепт листайте дальше:

  • 700 г ломтиков кроля;
  • чеснок — шесть зубчиков;
  • пряные растения — 15 гр;
  • 40 г горчицы;
  • 80 мл оливкового маслица;
  • свежий розмарин;
  • белое вино(сухое) — 150 мл;
  • два листочка лаврушки;
  • 500 мл бульона;
  • 1 щепотка перца черного горошком;
  • 30 г муки;
  • соль и перец;
  • по 1 шт. лука-порея и шалота.

  1. Начнем с потрошения туши. Рубим ломтями. Промываем под проточной водичкой. Обсушиваем одноразовыми полотенчиками. Смазываем крольчатину горчичкой. Укладываем в чашку.
  2. Лучок очищаем, рубим на 4 ломтя. Зубчики чеснока тонко нарезаем пластинками. Смешиваем в другой утвари — оливковое маслице с винишком, посыпаем пряностями, закидываем лаврушку и поперчим душистым перчиком. В эту посудину закидываем чесночка и рубленый лук-порей. Мешаем. Вливаем данную консистенцию в мясцо. Оставляем на часиков 8-9, замариновываться.
  3. На утро достаем кроля, Промочим кусочки салфетками. Посыпем солью и перчиком. Ломти тщательно обваливаем в муке, поджарим в сковородке, подлив оливковое маслице, пока кролик не станет золотистым.
  4. Перемещаем кроля утварь, заливаем маринадом и маслом со сковородки. Красный лучок режем наполовину, закидываем к мясу, туда же помещаем нечищеный чеснок, розмарин. Заливаем бульончика, либо воды, накрыв тушку полностью. Разогреваем печь до 170С, помещаем тушку на полтора часика. Время от времени, подходите, поворачивайте куски и коль бульончик испаряется, доливайте.
  5. Как кроль приготовится, раскладываем на плоскую утварь. Подливку, оставшуюся, положить ложечку горчицы, смешать, переместить на конфорку, немного прокипятить и заливаем им кроля.
  6. Угощайте гостей!

Рецепт кролика в вине с помидорами

  • 2 кг мяса кроля;
  • подсолнечное масло;
  • один зубец чесночка;
  • ароматный перчик, соль;
  • 6 помидор;
  • стакан винишка белого сухого;
  • веточка розмарина.

Кролик в вине с помидорами, рецепт:

  1. Кроля распотрошим на куски. Промываем водичкой, просушиваем одноразовым полотенцем.
  2. Помидоры моем, рубим на небольшие дольки. Чеснок не чистим, а сразу давим ножичком.
  3. Разогреваем сковородку и закидываем куски кроля, жарим пока не увидим бронзовой корочки. Заливаем винишка, закидываем розмарин, раздавленный чеснок и помидорки. Протушиваем минуток 10. Спустя эти 10 мин, накройте крышечку, протушим — минуток 10.
  4. Пока кролик тушится на сковородке. Греем печь — 180С. Переложим поджаренные продукты в посудину, накройте фольгой. Убираем мин на 15.
  5. Когда мясо кролика будет готовым, разложим на утварь, поливаем подливкой. Данное кушанье отлично будет гармонировать с овощами.

Вкусный и сочный кролик в пиве

  • 2 кг крольчатины;
  • соль;
  • лучок — четыре штуки;
  • сливки — 200 мл;
  • пару литров пива (светлое);
  • бекон — 200 г;
  • бальзамический уксус;
  • растительное масло – 80 мл;
  • шесть штук гвоздичек;
  • перчика душистого;
  • стебелек розмарина.

Кролик в пиве, рецепт:

  1. Рубим кроля на куски. Промываем, обсушиваем одноразовыми полотенцами.
  2. Чищенный лучок шинкуем колечками. Смешиваем уксус с пивом, закидываем гвоздики, розмарина, лаврушку. Кладем лучок в жидкость. Помещаем кастрюльку с маринадо на конфорку и начнем нагревать. Когда увидите бурление, убавьте огонек на среднюю мощность и варим так мин двадцать. Заливаем данный маринад в мясо. Остужаем и помещаем на ночные сутки в холодильную камеру.
  3. Утром вынимаем мясо из маринада, сушим салфетками.
  4. Муку смешать с перчиком. Кусочки кроля обваляем в этом сухой массе, немного пожарим. Закинем обжаренные куски в казанок.
  5. Бекон нарезаем полосками. Жарим, пока он не превратится в шкварки. Переложим в тарелочку.
  6. Цедим разносол, лук из него не выкидывайте. Перемещаем на конфорку, ждем бурления. Бурлящим маринадом заливаем кролика. Мешаем. Протушим на тихом пламени, накрыв, 1,5 часика.
  7. Лучок, который остался жарим на сковородке, где до этого жарили бекон. Лучок с беконом переложить в казанок.

Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным

  • крольчатина (передок) – 300 гр;
  • масло сливочное – 40 г;
  • рисовая крупа – 120 г;
  • луковица – 1 штука;
  • лаврушка — пару штук;
  • кишмиш – 20 г.

Рецепт приготовления плова из кролика:

  1. Разделать мясо кролика.
  2. Переложим мясцо в сковородку с маслицем, и закидываем нашинкованный лучок.
  3. Данные элементы закидываем в кастрюльке, зальем водичкой нагретой, чтоб все мясо было покрыто. Закидываем лаврушку. Тушим.
  4. В кастрюльку кладем чистую рисовую крупу. Снова заливаем нагретой водичкой, и следите, чтоб кушанье было покрыто на 1 см выше.
  5. Накрываем. Выстраиваем медленный огонь. Тушим, пока вся вода не испарится. Готовность крупы проверяйте сами.

Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика

  • крольчатины – 1 кг;
  • жирок – 120 г;
  • три штуки лучка;
  • помидорки пару штук;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вино– 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • уксус – 60 г;
  • паста из томатов – 60 г;
  • бульон – 300 мл;
  • пряности, соль.

Перейдем к готовке:

  1. Потрошим кроля, нужно чтобы каждый кусочек приблизительно весил 50 грамм. Обжариваем на жирке. Добавляем соли, перчика, томатной пасты. Зальем бульончиком. Готовим на тихом пламени мин пятьдесят.
  2. Лучок крошим. Также прожарим на жире. Посахарить. Мешаем. Зальем уксуса. Томим, пока уксусная жидкость не испарится.
  3. Обжаренный лучок закидываем с мясцу, кладем помидорки.
  4. Льем винишко. Протушиваем еще немного.
  5. Угощайте мясо кролика, разложив красиво пластинки лимончика и нашинкованной зеленой растительностью.

Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом

Подготовим следующие элементы:

  • туша кроля.;
  • жирок – 90 г;
  • соус томатный – пол литра;
  • чернослив – полкило
  • уксус 3% – 150 г;
  • корица – горсточка;
  • пару гвоздичек;
  • пару лаврушек.;
  • душистый перец– 0,1 ч. л.;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль — щепотки;
  • зеленая растительность – 20 г.

Кролик тушеный с черносливом, рецепт:

  1. Начнем с готовки маринада: уксус перемешаем с приправами, немного кипятим. Остужаем. Закидываем зелени.
  2. Потрошим тельце кроля. Заливаем маринадом из уксуса. Оставляем мариноваться часиков на шесть.
  3. Сливаем маринад. Кусочки кролика просушим одноразовыми полотенцами.
    Приступим в обжарке. Получив бронзовую поверхность, вливаем томатный сок, кладемчистый и высушенный чернослив. Оставляем тушиться, пока не приготовится.

Очень вкусное рагу из кролика

  • тушка крольчатины.;
  • жирок – 70 г;
  • картофелины – один кг;
  • пару штук луковиц.;
  • морковина – одна штука.;
  • петрушка – 80 г;
  • помидорки – три штуки.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – 20 г;
  • перец молотый – горсточка;
  • пару шариков гвоздик;
  • пару листочков лаврушки;
  • зелень на свой вкус.

Приступим в готовке:

  1. Кроля распотрошить, разделить на ломти. Приступим к жарке на жиру, как получите бронзовую корочку, посыпьте солью.
  2. Порубить морковину кусочками. Мелко нарезать лучок, петрушку. Добавить в мясцо. Поджарить.
  3. Добавляем муки, закидываем куски помидоров, специи, неразвязанный букет зеленой травы.
  4. Заливаем нагретым бульончиком.
  5. Картофелины рубим кружками. Закинем в кастрюлю с бульоном. Мешаем.
  6. Накрыв крышечкой, тушим, пока кролик не будет готов полностью.
  7. Букетик растительности вытащим. Мясцо разложить в красивую посудину овощные вареные элементы тоже. Добавляем свежей зелени.

Как приготовить котлеты из кролика рубленые паровые

  • кроличье мясо – 250 г;
  • пшеничный хлебушек – 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • маслице сливочное – 30 г;
  • соль.

В этом разделе узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из кролика рубленые паровые:

  1. Грудинку кроля пропускаем чрез электромясорубку.
  2. Сухой хлебушек замочим в молочке. Фарш перемешиваем с хлебушком. Измельчаем с помощью мясорубки.
  3. В массу положить мягкое сливочное масло, посолить. Размять.
  4. Обмакнув руки в воду, начинайте формировать массу в котлеты.
  5. Варим их в пароварке, минут 30.

Как приготовить кролика с картофелем и овощами

  • кроличье филе – 600 г;
  • три зубка чесночка;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • картофелины – 500 г;
  • масло подсолнечное– 50 г;
  • одна луковица;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • перчик измельченный, розмарин – по вкусу;
  • один листочек лаврушки.;
  • вино, либо бульон – 100 мл.

А здесь изучим как готовится кролик с картофелем и овощами, рецепт далее:

  1. Распотрошим кроля на небольшие ломти.
  2. Подсолнечное масло смешиваем с давленым чесноком, паприкой, перцем, розмарином, лаврушкой.
  3. Данным маринадом смазываем тушку. На часиков 7-8 убираем в холодное место.
  4. Спустя данное время, на железный лист разложить куски мяса, картошку, которую ранее порезали на тоненькие кружки, нашинкованный кольцами лук, нарубленный болгарский перчик.
  5. Нагреваем духовую печку на 200 С. Помещаем лист, но заранее влейте немного винишком, либо бульончиком, дабы куски не подсушились.

Как приготовить холодец из кролика

  • одна тушка кроля;
  • луковица – одна штука.;
  • морковина – одна штучка;
  • желатин – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • бульончик – 1,5 л.

Здесь изучим — рецепт приготовления холодца из кролика:

  1. Моем кроля, потрошим на ломти. Размещаем в утварь.
  2. Заливаем водичкой. Ждем пока забурлит. Во время нагревания будет образовываться пенка, ее нужно снимать.
  3. В бульончик закидываем нечищеный лук, морковину, приправки.
  4. Варится мясцо приблизительно часика два.
  5. Заливаем водичкой желатин. Ждем пока набухнет.
  6. Отварную морковину достаньте из бульона, остудите.
  7. Мясо тоже вытаскиваем, разделываем, избавляясь от косточек.
  8. Кладем в подготовленные формочки.
  9. Морковину нарубите, закиньте к кролику.
  10. Набухший желатин растворяем в нагретом бульончике. Цедим. Заливаем в формочки. Оставляем стынуть. А после — поместить в холодильную камеру.
  11. Когда холодец застынет, вытаскиваем, формочки окунаем в нагретую водичку и перевернем на тарелочку.

Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке

  • грудинка кроля – 750 г;
  • свиное мясо – 250 г;
  • три луковицы.;
  • черный черствый хлебушек – 50 г;
  • бульончик из мяса – почти пол литра;
  • паприки – 15 гр;
  • муки – 50 гр;
  • винишко – 150 мл;
  • соли, перца – щепоточку.

Кролик в горшочке, рецепт:

  1. Грудинку тельца нарубим на ломти. Сыпем приправки и поваляйте в муке.
  2. Свиное мясцо режем. Плюсуем сольца, перчика.
  3. Измельчаем лучок и хлебушек.
  4. В утварь по очереди кладем свиную пластинку, лучок, куски кроля, измельченный хлебушек. В другие горшки раскладывайте элементы в том же порядке.
  5. Зальем бульончиком, винишком на ¾ не больше.
  6. Накрываем крышечкой. Выпекаем в печи, нагретой на 180С. Готовится кушанье будет 60 минут, может чуть больше.

Как приготовить кролика жареного

Необходимые продуктовые элементы:

  • фелейная часть крольчатины – 600 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • три луковки;
  • морковина — одна шутка ;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

В данном разделе будет приготовлен кролик жареный, рецепт который находится ниже:

  1. Солим кроля, кладем на железный лист для выпечки.
  2. Нашинкуем лучок колечками. Морковину тонко — кружками.
  3. Выкладываем их возле мяса. Поливаем растительным маслом.
  4. Помещаем в печь (нагретую на 200 С). Дабы мясцо не стало черствым и суховатым, поливайте жидкостью, в котором запекается кроль.
  5. Как мясо будет готовым, нарубите и полейте топленым маслом.

Как сделать кролика жареного с копченой грудинкой

  • полкило кроличьего мяса;
  • грудка свиньи копчёная – 50 г;
  • сметана – пару столовых ложек.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соли, перчика — щепотки.

Кролик жареный с копченой грудинкой, рецепт:

  1. Набиваем лапки кроля свиной грудкой, которую вы мелко нарезали. Солим. Смазываем сметаной.
  2. Кладем на железный лист, заранее смазав маслицем.
  3. Разогреваем печь на 200 С. Жарим приблизительно час. Поливайте рассолом.

Как приготовить кролика в духовке в фольге

  • одна лапка кроля ;
  • три зуба чесночка;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • соль;
  • мясная приправа – 0,5 ч. л.;
  • перетертый перчик — горсточку.

Кролик в духовке в фольге, рецепт:

  1. Промываем мясцо водой из под крана.
  2. Смешиваем специи с солью. Смазываем лапку. Ставим мариноваться на часика три-четыре.
  3. На железный лист раскладываем фольгу в два слоя, крестообразно. Кладем лапку.
  4. Поливаем маслицем. Заворачиваем.
  5. Выпекать мин 50.
  6. В конце, дабы получить корочку, мясо кролика раскройте и пусть жарится мин 10.

Как приготовить кролика по-французски

Для блюда понадобятся:

  • кроличий передок – одна штука;
  • копченая грудка – 150 г;
  • три луковицы.;
  • жирок – 50 г;
  • красное вино – 150 мл;
  • одна штука лаврушки;
  • горошек перца – 10 шт.;
  • перец красный – 0,2 ч. л.;
  • соль;
  • зелень.

Кролик по-французски, рецепт:

  1. Распотрошим кроля на ломти. Моем.
  2. Поджарим на жирке до золотой корки.
  3. Рубим на квадраты лучок. Грудку крупными кусками. Закидываем в сковородку к обжаренному мясцу. Тушим, накрыв крышечкой. Огонь должен быть тихим.
  4. Добавьте приправ, заливаем винишко. Выпекаем, пока мясо кролика не станет мягким.

Изучая данные варианты готовки, теперь в курсе, как приготовить кролика.

Теперь мы осведомлены, как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным. Вкусный рецепт которого Вы узнали из этой статьи.

  1. Грудинку кроля пропускаем чрез электромясорубку.
  2. Сухой хлебушек замочим в молочке. Фарш перемешиваем с хлебушком. Измельчаем с помощью мясорубки.
  3. В массу положить мягкое сливочное масло, посолить. Размять.
  4. Обмакнув руки в воду, начинайте формировать массу в котлеты.
  5. Варим их в пароварке, минут 30.

Как вкусно приготовить кролика + секреты сочного и мягкого мяса

Добрый день. Сегодня, как вы уже догадались, речь пойдет о питательном мясном блюде. Мои родители выращивали кроликов, с ними много нюансов и тонкостей, но сейчас не об этом. Мама часто запекала и готовила мясо в духовке и на сковородке.

Читайте также:  Надо ли при варке кабачковой икры закрывать крышкой

Очень хочу поделиться всеми тонкостями приготовления этого диетического продукта. Скажу сразу, не все любят, так как не умеют правильно готовить. Но на самом деле, мясо очень полезное.

Крольчатина — относится к диетическому мясу и белым сортам. Так как содержит мало жиров и много белка употребляют его при различных болезнях ЖКТ. Содердит железо, марганец, кобальт, фтор, калий, витамины группы В.

Нормализует обмен веществ и жиров в организме, подходит беременным, детям, подросткам и пожилым людям, а также, его включают в состав диетического питания.

Если вы покупаете тушку на рынке, смотрите на лапку, продавцы обычно не снимают шкуру с кусочка лапки, чтобы люди убедились, что это не кошка.

Обращайте внимание на внешний вид и запах, это очень важно. Если вам что-то не понравилось, лучше не брать, а вообще, лучше приобретать у проверенных продавцов.

Сколько и как вымачивать кролика перед приготовлением

Многие уверены, что вымачивать продукт не стоит, но это совсем не так. Я, обязательно, заливаю мясо студеной водой и оставляю на 4-6 часов (иногда на ночь). Для чего это нужно? Ну во-первых, чтобы ушла лишняя кровь. Во- вторых, уходит специфический запах зайца.

Нарезают, как правило, кусочками, или разрезают пополам, если собираетесь запекать целую тушку, то так ее и замачивают. Посмотрите, у меня на фото, хочу вам показать, домашний кролик, свежее мясо.

Вымачивать можно с слабом растворе уксуса, в сыворотке, в вине, в воде, и даже, в молоке.

Если кроль не молодой, или это самец, то вымачивание обязательно. Заливаю холодной водой, как минимум на ночь.

Если вымачиваете в уксусе, то добавьте в воду пару столовых ложек 9% раствора. Потом, обязательно промойте кусочки чистой водой.

Это помогает нейтрализовать запахи, да и по вкусу оно становится нежнее. Если тушка молодая, то вполне можно ограничится водой. Но, например, дикого зайца рекомендуют вымачивать сутки, при этом несколько раз меняя воду.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Сейчас я вам поведаю наш семейный рецепт, он проверен временем и годами, мало кто о нем знает, но мясо получается необыкновенным. Моя мама так готовит, сегодня приготовила я, и отсняла все на фотоаппарат. С удовольствием делюсь с вами фото и пошаговым рецептом.

Это запеченное в духовке мясо с фасолью, в сливочном соусе, получается необыкновенно нежное и сочное мясо, и на гарнир фасоль с овощами. Если честно, то моя мама называет это блюдо кролик с фасолью и овощами в духовке. Готовит его на семейные посиделки, и когда вся семья собирается за одним столом.

Специально сделала для вас много фото и все подробно и пошагово опишу, чтобы каждый желающий смог приготовить это чудесное блюдо, на праздник, или на ужин в обычный будний день.

Ингредиенты:

  • Кролик — 2.2 кг.
  • Фасоль 1 стакан (200 гр.)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, другие специи по желанию
  • 3 — 4 ст. ложки домашней сметаны
  • Растительное масло для жарки

Фасоль с вечера заливаем обычной водой, так, чтобы было покрыто полностью, и даже выше. Вот сколько у меня вышло из одного стакана. Также, порезать мясо кусочками, очистить овощи.

Теперь самое важное, заливаю кусочки холодной водой. Оставляю на 2-4 часа, можно воду один раз поменять. Как видите, вода становится красная, вымачивать, однозначно нужно.

Если хотите, можно ложку или две добавить уксуса 9%. Затем, просто промоете кусочки проточной водой, и никакого запаха не будет.

Теперь, нам нужно обжарить овощи, я беру лук и морковь, можно сельдерей. Нарезаю крупно, обжариваю, но не до золотистого, лук, и морковь.

Овощи помещаю в разогретую сковороду, наливаю растительное масло, сначала лук, обжарился, затем морковку.

Тем я вынимаю мясо из воды, промываю, обсушиваю на бумажном полотенце. Солю, перчу, можно добавить специи.

Орегано, базилик, розмарин, перец горошком, лавровый лист, тимьян.

В сковороду наливаю немного растительного масла, обжариваю кусочки с двух сторон, моя цель не приготовить, а обжарить с двух сторон.

Далее я беру стеклянную форму, на дно выкладываю овощи, которые я обжаривала, сверху кусочки жареного мяса, а затем фасоль.

Фасоль я не отвариваю, замачиваю водой с вечера, и она становится в несколько раз больше. За время тушение в духовке, она успевает свариться.

Заливаю все водой, так, чтобы она покрыла все полностью. Воду можно брать обычную питьевую, или кипяченную горячую, так быстрее пойдет процесс приготовления.

Добавляю перчик горошком, душистый и лавровый лист, кладите специи по своему вкусу, и усмотрению.

Всю эту красоту убираю в духовку, ставлю на 20 минут, температура 200 градусов, затем, вынимаю, отбираю пол стакана бульона, и добавляю в него пару ложек сметаны, у меня домашняя сметана.

Заливаю бульон со сметаной в мясо, никакую муку или крахмал я не добавляю. И еще раз ставлю на 40 минут в духовке, при той же температуре.

В итоге, получается и мясо, и фасоль, и овощи, так сытно, и безумно вкусно. И все это тает во рту. Я недавно готовила к семейному ужину, вся семья была в восторге. Этот рецепт проверен годами, по нему готовит моя мама много лет. Он, конечно, не быстрый, но это того стоит.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, получается в сливочном соусе, домашняя сметана не сворачивается, и получается красивейший нежный соус.

Кролик запеченный в рукаве в духовке

Очень интересный рецепт, в составе маринада есть киви, который помогает сделать мясо гораздо нежнее. Получается шикарное мясо, которое можно подать с соленым огурчиком, помидорчиком, кашей или картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кролика
  • 1 киви
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и черный перец

Запекать можно целую тушку, кусочки, или разрезать на несколько частей.

Тушку разрежьте на кусочки или пополам, вымочите в воде, обсушите бумажным полотенцем от излишков влаги. Чеснок очищаем, дольки разрезаем на несколько частей, в мясе делает надрезы и в них вставляем чеснок.

Киви очистить и натереть на терке. Итак, натираем мясо солью и перцем и распределяем киви по всей поверхности тушки.

Все поместите на 2-3 часа в холодильник, обязательно накройте или поместите в кулечек, чтобы не напиталось сторонними запахами и не обветрилось.

Затем убираем киви с помощью салфетки, промывать не нужно, достаточно убрать. И помещаем в рукав для запекания, и завязываем с двух сторон сам рукав.

Запекаем 1-2 часа, температура 180 градусов, если не открывать пакет, то получается шикарнейшее диетическое мясо. Если хочется румяности, то можно приоткрыть кулек разрезав его, тогда мяско зарумянится.

Вкусно в горячем виде, пропитываясь чесноком и вкус, и аромат отличный. К нему можно подать красное полусладкое вино, устроить себе праздничный ужин.

Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками

Это быстро, просто и очень вкусно, вот так без духовки, тушения и запекания, можно пожарить зайца на сковороде кусочками. Мясо, у меня, готовится за 40 минут под крышкой на медленном огне.

Можно не целиком, можно часть кусочков пожарить, например 6-8, к ужину, а остальные заморозить, в другой раз приготовить.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика (1-2 кг)
  • соль
  • 2-3 ложки растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла

Тушку разделить на кусочки, порезать острым ножом. В этом рецепте я не замачиваю, только два раза промываю под проточной холодной водой.

Сливаем воду, солим кусочки, перец и никаких специй здесь нет, специально не кладу, чтобы почувствовать вкус кролика, а не специй.

Обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде, выкладываем все не скопом, а в один слой. Обжариваем с одной стороны, затем со второй. Переворачиваем поджаренные кусочки.

Когда кусочки обжарятся с двух сторон, наливаем растительное масло, и добавляем кусочек сливочного. Мясо пустит сок, теперь нам нужно прикрутить огонь, накрыть крышкой и жарить 35-40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусочки.

Сливочное масло придаст мясу сливочный нежный вкус, это вариант мяса без лишних специй и приправ.

Поливаем кусочки соком, чтобы оно не было сухим, подаем с любым гарниром. Так что рецептов масса, вы можете попробовать любой. Я традиционно, готовлю и подаю на новогодние праздники, уже, у нас и гости ждут.

Очень вкусный кролик в духовке с картошкой

Мясо получается нежным и сочным, а картофель магний и ароматный, отличный рецепт для праздников и будней. Подойдет для семейного ужина, для посиделок с друзьями, или так просто, порадовать свою семью, и накормить сытным ужином.

Ингредиенты:

  • кролик 1 кг
  • луковица 1 шт
  • 0,5 кг картофеля
  • соль, перец, приправы к мясу
  • 5 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. растительного масла

Для начала порежем мясо кусочками, обязательно, его нужно вымыть, затем вымочить, или обойтись без этой процедуры. Складываю обсушенные кусочки (убираю влагу с помощью бумажного полотенца) в миску.

Добавляю соль, перец, итальянские травы, можно любые приправы. Очищаю и нарезаю лук полукольцами, майонез. И все хорошо перемешиваем.

Затягиваю пленкой и убираю в холодильник мариную 2 часа, это если спешу, а если не спешу, можно оставить на 6-8 часов, или на ночь.

По истечению времени, очищаю картофель, нарезаю кусочками. Солю, перчу, и добавляю немного сладкой паприки, но можно обойтись и без этого.

Дно и бока формы застелила фольгой, выкладываю на дно кусочки курицы с луком, сверху картофель.

Сверху закройте все фольгой, и отправьте в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Так оно будет нежнейшим и мягким, майонез служит хорошим размягчителем. Много раз готовили мясо в майонезе, хочу сказать, оно тает во рту, очень нежное и сочное.

Вместо магазинного продукта, можно взять домашний, который вы приготовили сами, или заменить на сметану, и приготовить в сметане. Как вариант, в равных пропорциях смешать сметану с майонезом.

Через 1 час, снимаем фольгу, и ставим в духовку еще на пол часа. И в общей сложности, получается, мясо готовится 1.5 часа. Блюда из духовки гораздо полезнее, чем на сковороде. Мы часто курицу запекаем, и свинину, получается отлично.

Вот так выглядит готовое блюдо, его осталось только переместить в красивую посуду, и подать к столу. Можно посыпать свежей и ароматной зеленью.

Готовность мяса проверяем ножом или вилкой, если вы прокалываете, и внутри прозрачный сок, все готово, если видите красный сок, пусть постоит еще в духовке. Но, если сок не выделяется, значит оно пересушено.

Обращайте внимание на возраст зайца, у меня молодой кроль, и готовился он 1.5 часа, если старый, то, возможно, он будет жестче, и времени нужно больше, на его приготовление.

Заяц со сметаной в мультиварке

Кролик тушенный в сметане в мультиварке, получается тающим во рту. К нему подойдет любой гарнир, а также, свежие, или соленые овощи. Украсить сверху можно зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 кг. кролик
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 200 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить на сковороде. Кролика разделать, порезать на кусочки. Хорошо вымойте мясо, чтобы избавить его от излишков крови.

Складываем в чашу мультиварки слоями, слой мяса, слой зажарки. Мясо солим и перчим.

Сметану разведите с водой, и залейте мясо, я беру стакан воды и сметану, перемешиваю, и заливаю, а недостающее количество, доливаю. Нужно залить так, чтобы все полностью было покрыто водой.

Сверху добавляем измельченный чеснок. Включаем мультиварку на 1-2 часа, в зависимости от режимов. Можно готовить час на режиме тушения, а затем, еще 30 минут, на режиме выпечка.

Вот такой вот несложный рецепт для тех, у кого есть кухонная помошница, а тем у кого нет, можно попробовать разные другие рецепты запеченного или жареного мяса.

Буду очень рада, если вам приглянулся рецепт, из этой коллекции, и вы приготовите, попробуете, это диетическое блюдо. Раньше мама часто нам передавала домашних зайцев, сейчас мы их покупаем по большим праздникам. Я обожаю это блюдо в любом виде, и теплом, и холодном.

Готовьте, и радуйте свою семью! Приятного аппетита!

Сливаем воду, солим кусочки, перец и никаких специй здесь нет, специально не кладу, чтобы почувствовать вкус кролика, а не специй.

http://pokolubovo.by/kulinariya/skolko-mozhno-khranit-krolika-v-moroz/http://kak-hranit.ru/kak-hranit-krolika/http://dom-pchel.ru/recepty/kak-prigotovit-krolika-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym-18-vkusnyx-i-poleznyx-receptov/http://silaznaniya8.ru/kak-vkusno-prigotovit-krolika/

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?