Как сохранять шашлык горячим

Обладатели дачных участков ликуют — скоро они смогут порадовать себя вкусным шашлыком со своего мангала. Но эти советы подойдут и тем, кто будет готовить шашлыки дома: в духовках или шашлычницах.

Мало кто любит холодный, остывший шашлык. А, как правило, на природе все остывает моментально. Вот несколько советов: как сохранить шашлык горячим.

    Использование мармита. Это специальное блюдо на подставках, снизу которого устанавливается нагревательный элемент, угли или свеча. Мармиты также оснащены крышками, которые плотно прилегают к блюду. Очень удобно и невероятно эффективно. А дизайн мармита можно выбрать по своему желанию.

Мало кто любит холодный, остывший шашлык. А, как правило, на природе все остывает моментально. Вот несколько советов: как сохранить шашлык горячим.

  • Как хранить маринад шашлыка в зависимости от вида мяса
  • Покупка шашлыка в магазине
  • Популярные бренды
  • Сроки хранения по государственному стандарту
  • Состав маринада и мяса в упаковке
  • Материал и качество упаковки
  • Сроки хранения шашлыка в магазине
  • Стоит ли покупать замороженный шашлык в магазине
  • Как хранить шашлык домашнего приготовления
  • Условия и сроки хранения маринованного шашлыка
  • Как правильно заморозить и разморозить шашлык
  • Как хранить готовый шашлык
  • Как спасти шашлык

Шашлык — популярный классический продукт, приготовленный на углях. Готовится из разных видов мяса под маринадом. Сроки годности шашлыка зависят от способа хранения, состава и качества изначального продукта.

Как хранить шашлык домашнего приготовления

Сроки хранения маринованного мяса напрямую зависят от состава маринада. При использовании кефира, майонеза уже на вторые сутки продукт начинает скисать, появляются опасные бактерии. Вино и пиво сокращают срок маринования и, при передержке продукта, вкус готового блюда портиться.

Шашлык маринуется при температуре +4 °C в холодильнике. Сроки замачивания зависят от качества мяса:

  • Говядина замачивается от 4-х до 10 часов, чтобы мясо стало мягким, но не более 20 часов;
  • Свинина, телятина маринуются от 4-х до 6 часов;
  • Курица будет готова уже через два часа, но если подержать ее в маринаде до 4-х часов, будет вкуснее.
  • Другие виды птицы (индюшатина, индоутка, гусятина, утка) стоит мариновать подольше до 4-6 часов, их мясо более жесткое, чем куриное.

Посуда для хранения маринада подойдет стеклянная, пластиковая или керамическая. Нельзя использовать железную или алюминиевую тару, металл вступает в реакцию с продуктом и блюдо испортиться. Можно хранить в эмалированной посуде без сколов и царапин.

Лук, уксус, лимонный сок, перец увеличивают сроки хранения маринованного мяса, так же стоит использовать йодированную соль вместо простой. Для длительного хранения продукта следует добавить в состав маринада растительное масло.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.72%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.89%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.38%
Проголосовало: 507

Как правильно заморозить и разморозить шашлык

Если срок годности маринованного шашлыка подходит к концу, его можно заморозить. Для этого нужно слить маринад и сложить куски в силиконовые пакеты или посуду с плотно закрывающейся крышкой. При температуре ниже -18 °C подготовленный продукт можно держать до 2-х месяцев.

Читайте также:  Предварительная обработка очищенных семечек тыквы

Размораживать шашлык следует в холодильнике естественным путем. Ни в коем случае не стоит использовать микроволновку, при такой разморозке мясо станет жестким.

Готовый шашлык так же можно замораживать. Продукт складывают в пакеты, выдавливают остатки воздуха, закрывают и складывают в морозильник на срок до 3-х месяцев. Разморозить блюдо можно в микроволновке.

Как спасти шашлык

Шашлык можно приготовить из разных видов мяса, главное чтобы он был сочным и мягким. Такой результат получается не всегда и приходиться принимать меры для спасения продукта:

  • Если шашлык получился пересушенным, его можно спасти при помощи соусов, таких как майонез, томатная паста, аджика, кетчуп. Или потомить на углях вперемешку с кусочками сала несколько минут.
  • Жесткий шашлык получается, если использовать старое мясо или жилистые части туши. В этом случае следует добавить в маринад уксус, лимонный сок или киви.
  • Если подготовленное мясо пересолено, нужно слить маринад, промыть мясо проточной водой. Затем замариновать его снова уже без соли.
  • Майонез содержит лимонную кислоту и уксус, храниться такой маринад до 3-х суток;
  • При использовании кефира, сметаны и йогурта срок до 2-х суток, так как продукт быстро скисает;
  • Растительное масло увеличивает срок до 5 суток;
  • Уксус классический компонент для замачивания мяса, при умеренном использовании маринад может храниться до 6 суток;
  • Пиво и вино ускоряют процесс маринования и сокращают период хранения до 3-х суток;
  • Лук является основным ингредиентом маринада при хранении от трех до пяти дней;
  • Лимонный сок обладает антибактериальным свойством и увеличивает срок хранения на 1-2 дня;
  • Киви и ананас лучше использовать при мариновании говядины, козлятины, конины. Они очень агрессивно воздействуют на мясо, поэтому не стоит хранить маринад более 2-3 часов.
  • Минеральную воду используют для сокращения периода замачивания, поэтому шашлык из такого маринада лучше сразу приготовить.

Теплое время года ассоциируется с вылазками на природу, и, конечно же, с шашлыком, особый способ приготовления которого есть в каждой семье.
Одну из важнейших ролей в деле создания этого ароматного деликатеса является подбор мяса. Как сохранить шашлык Оно не должно быть замороженным, так как в данном случае не только теряются питательные вещества, но и страдает вкус будущего блюда (мясо не будет сочным). Отдельную роль играет и выбор мяса. Так фаворитом шашлыков является баранина, а также свиная шейка. А вот из свиного окорока нежного шашлыка не выйдет, как и из говядины, так как это мясо более жилистое и жесткое.
Маринад для шашлыка может быть совершенно разным. Более того, в нем порой скрывается «изюминка» вкусного блюда на костре. И хотя способов приготовления маринада множество, у них есть общие ингредиенты – это перец, соль и лук. Свою лепту во вкус шашлыка вносит и посуда, в которой будет мариноваться мясо. Как сохранить шашлык Наиболее подходящей является эмалированная, глиняная или стеклянная посуда, а вот емкости из алюминия только испортят дело своей окислившейся поверхностью.

Классический шашлык

Рецепт шашлыка с добавление пива

Шашлык из осетровых пород

Чтобы готовый торт или пирог легко вышел из формы его, не вынимая из формы, ставят на мокрое холодное полотенце. Не выносите сразу на холод – он может осесть.

Теплое время года ассоциируется с вылазками на природу, и, конечно же, с шашлыком, особый способ приготовления которого есть в каждой семье.
Одну из важнейших ролей в деле создания этого ароматного деликатеса является подбор мяса. Как сохранить шашлык Оно не должно быть замороженным, так как в данном случае не только теряются питательные вещества, но и страдает вкус будущего блюда (мясо не будет сочным). Отдельную роль играет и выбор мяса. Так фаворитом шашлыков является баранина, а также свиная шейка. А вот из свиного окорока нежного шашлыка не выйдет, как и из говядины, так как это мясо более жилистое и жесткое.
Маринад для шашлыка может быть совершенно разным. Более того, в нем порой скрывается «изюминка» вкусного блюда на костре. И хотя способов приготовления маринада множество, у них есть общие ингредиенты – это перец, соль и лук. Свою лепту во вкус шашлыка вносит и посуда, в которой будет мариноваться мясо. Как сохранить шашлык Наиболее подходящей является эмалированная, глиняная или стеклянная посуда, а вот емкости из алюминия только испортят дело своей окислившейся поверхностью.

Чем удобна доставка шашлыка?


Экономия времени — это основная причина популярности данной услуги в крупных городах. Блюда заказывают не только на дом, но и в офисы для корпоративных обедов. Конкуренция в этой сфере очень высока, поэтому кафе, заботящиеся о своей репутации, стараются выполнять заказы по доставке шашлыка качественно и своевременно.

Читайте также:  Почему червяки в грибах бояться соленой воды

Владельцы кафе прекрасно знают, что заказчики ждут ароматного, вкусного шашлыка только что снятого с мангала. Потому что мало кто из клиентов испытает удовольствие от поглощения холодных, потерявших свой привлекательный вид мясных кусочков.

Найти телефоны кафе, осуществляющих доставку шашлыка очень просто.

Нужно лишь набрать в Интернете запрос из пары слов: «доставка шашлыка» и в ваше распоряжение будут предоставлены адреса и телефоны огромного количества кафе и ресторанов, оказывающих подобную услугу.

Останется только выбрать. Если вы хотите, чтобы желаемое блюдо доставили как можно быстрее, следует выбирать ближайшую к месту вашего распоряжения службу, это значительно сократит время ожидания. Уважающие себя кафе всегда доставляют шашлык горячим, а также прикладывают к нему зелень и соус.

Бизнес на доставке шашлыка

Средняя цена на готовый шашлык из свинины в крупных городах составляет от 130 руб. за 100 граммов (маленькая порция).

Получается, что около 3000 рублей в день — прибыль организатора дела. При открытии бизнеса, для приготовления шашлыка, нельзя обойтись без помещения, организованного по всем нормам СЭС (как пищевые производства). В этом же здании можно организовать склад сырья, офис и комнату персонала.

Еще лучше, если вы организуете полноценную , и уже на её базе — доставку шашлыка.

Это более правильный способ построения бизнеса, так как классические шашлычные

Заказ шашлыка на дом, доставка шашлыка к вашему столу

Остальное все стоит недорого и свободно продается в магазинах:

  • Решетки для жарки мяса.
  • Мангал. Если заказов будет много, придется приобрести два.
  • Шампура.
  • Термопленка. Для того, чтобы мясо оставалось горячим к времени доставки, его нужно упаковать в термопленку, которая сохранит температуру на час-полтора, а большего для доставки и не нужно.
  • Дрова. Потребуется организовать их бесперебойную доставку.

Кроме этого понадобится найти место, где вы будете готовить шашлык.

Если вы живете в частном доме, это может быть ваш собственный двор. Если в городской квартире, можно организовать процесс за городом.

Количество ваших заказов будет напрямую зависеть от известности ваших услуг.

Из говяжьего мяса предпочтительней выбрать менее жёсткую телятину, а также . Шашлычок из курицы может получиться суховатым, потому для неё тоже рекомендуется специальный маринад.

Читайте также:  Кукуруза сладкая консервированная взрывается при открытии

Только вот покупать готовое (замаринованное) мясо для шашлыка в супермаркете не рекомендую.

Возможно, замариновано было не первой свежести мясо, да и маринад, скорее всего, нарушает все каноны.

Плюс, конечно, — экономия времени. Но, если вы знаете цену времени, припасёте заранее этого ценного ресурса на самостоятельное маринование. К тому же, есть .

К празднованию майских праздников готовы!

Мясную мякоть порубить на кубики со стороной 4-5 сантиметров. Не доставайте линейку только, примерно прикиньте.

Можно длиной мизинца прикинуть. Только аккуратней там с мизинцем при резке мяса.

Куски филе заливаем маринадом.

Тема рецептов маринования мяса заслуживает отдельной статьи.

В серьезном заведении актуальны многоразовые приборы и посуда. Тогда требуется моечное помещение, оборудованное по правилам СЭС.

Вам потребуются: мясо для шашлыка.
Время для приготовления: 60 минут.
Подходит для праздников: День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, Татьянин день, Хэллоуин.

Существует несколько способов хранения мяса на природе. Они просты и целесообразны (особенно если у вас нет сумки-холодильника, а пикник рассчитан на несколько дней).

Способ 1. Неощипанную полупотрошенную тушку наполнить 2-3 ст. ложками соли, несколько раз встряхнуть и оставшееся пространство заполнить крапивой или хвоей. Так тушку можно хранить до 24 часов. Если необходимо хранить тушку дольше, нужно извлечь зеленый кляп, засыпать новую порцию соли и наполнить свежей крапивой, добавив в нее дольки чеснока и кусочки древесного угля.

Способ 2. Тушку ощипать, выпотрошить и завернуть в чистую ткань, пропитанную раствором уксуса. По мере высыхания ткань снова смачивать. Так можно хранить птицу до 3 дней.

Способ 3. Ощипанную и потрошенную тушку птицы хорошо, обильно натереть чесноком и завернуть в горчичные листья или крапиву. Так можно хранить тушку на протяжении 3 дней.

Способ 4. Ощипанную и потрошенную тушку (или зачищенное и нарезанное на куски мясо) уложить в чистую эмалированную посуду брюшком вверх и залить простоквашей или квасом. Плотно накрыть крышкой во избежание попадания насекомых и воздуха. Хранить таким образом в течение 5-7 дней.

Способ 5. Подготовленную тушку птицы или мясо уложить в чистую эмалированную посуду и залить следующим составом: на 1 л охлажденной кипяченой воды взять 5 достаточно крупных зубков чеснока (измельченных) и 2 ч. ложки уксусной эссенции. Хранить под плотно закрытой крышкой на протяжении 5-7 дней. Затем тушку (мясо) тщательно промыть под холодной проточной водой, вымочить в слабом растворе соды в течение 1 часа и еще раз хорошо промыть.

Способ 6. Выкопать ямку глубиной от 30 см до полуметра, выстлать крапивой или розмарином. Мясо зачистить от загрязнения и обсушить тканью. Положить в ямку слой мяса, засыпать смесью соли, черного молотого перца и измельченного чеснока и сверху покрыть крапивой или розмарином. Так можно сделать несколько слоев. Сверху ямку накрыть веточками — березовыми, черемуховыми или рябиновыми. Таким образом можно Хранить мясо до 3-х дней.

Способ 1. Неощипанную полупотрошенную тушку наполнить 2-3 ст. ложками соли, несколько раз встряхнуть и оставшееся пространство заполнить крапивой или хвоей. Так тушку можно хранить до 24 часов. Если необходимо хранить тушку дольше, нужно извлечь зеленый кляп, засыпать новую порцию соли и наполнить свежей крапивой, добавив в нее дольки чеснока и кусочки древесного угля.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?