Когда можно убирать мясо в холодильник после забоя

Хранить мясо в холодильнике, после его покупки, можно не более пяти дней.

Если подразумевается именно холодильная камера, а не морозильная. В морозильной камере мясо можно хранить до девяти месяцев. Однако мы не всегда имеем представление о том, что было с мясом до его приобретения. Мясо, приобретённое в магазине, или на рынке не стоит слишком долго хранить. Лучше его готовить сразу, или хранить не более нескольких дней.

В противном случае можно и отравиться.

Около 5 дней можно хранить при правильной температуре.

Но лучше использовать по-раньше.

Если мясо выглядит и пахнет плохо, тогда лучше его выбросить.

С мясом все не так однозначно.

Все знают, что мясо нельзя повторно замораживать. А где гарантия, что вы купили охлажденное мясо, а не размороженное. На глаз и запах никогда не определите. Поэтому нужно отталкиваться от того, что охлажденного мяса в продаже нет.

В морозилку можно отправлять только то замороженное мясо, которое еще не начало таять, пока вы его транспортировали от магазина до кухни.

«Охлажденное» мясо нужно осмотреть и как следует понюхать. Если все хорошо и мясо пахнет свежим мясом (если мясо без запаха — тут какая-то засада, скорее всего такое мясо пролежало на хорошем морозе пару лет, то есть вы купили плохое мясо), сразу же его готовьте, как рекомендует Евгения Кокошина.

Конечно можно сохранить мясо в холодильнике при температуре до +5 градусов, но не более одного-двух дней и только в том случае, если вы его замаринуете, то есть натрете солью и черным молотым перцем.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.38%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.33%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.29%
Проголосовало: 412
Читайте также:  Контактный Дерматит Мкб

В холодильнике с нулевой камерой (но такие холодильники мало у кого есть) свежее мясо может лежать неделю, но только не в пластиковом пакете, а завернутое во влажную чистую тряпку.

Сегодня в торговле продается мясо в упаковке от Мираторга, Черкизово и еще нескольких комбинатов. Они гарантируют сохранность своего мяса в обычном холодильнике в течение 5 суток. И это соответствует действительности. Но я такое мясо не рекомендую покупать. Оно импортное, его неизвестно чем обкалывали, и точно в нем присутствует консервант. Кроме того, оно на мой вкус невкусное (прошу прощения за тавтологию).

Раньше я вакуумировал мясо (в посуде и вакуумным прибором от Zepter).

Оно хранилось больше обычного, дней 5 точно. В приготовленном виде так вообще неделю.
Не уверен, что это полезно. Хотя в принципе о пользе мяса есть противоречивые сведения.
Лучше есть всё свежее.

Если вы хотите сохранить мясо в холодильнике в свежем виде, не замораживая его,

то срок хранения зависит от того, где вы его купили: если в магазине, выбирая с прилавка понравившийся кусок, и если ещё и по сниженной цене («по акции»), то такое мясо лучше сразу приготовить после покупки. Максимум — на следующий день, причем хранить его в холодильнике (не в морозильнике) нужно на той полке, на которой ниже температура.
Если вы купили свежайшее мясо на рынке, то оно в холодильнике будет храниться дольше. Я бы не стала рисковать и держать свежее мясо не приготовленным дольше трёх дней. Опять же — хранить его нужно на той полке, на которой ниже температура хранения.
Чтобы сохранить мясо на больший срок, можно воспользоваться старым методом: весь кусок посыпать обильно солью со всех сторон и хранить в холодильнике. Затем, когда будете готовить, соль нужно смыть и далее — готовить по рецепту.

Читайте также:  Можно петрушку сохраниьть на зиму с солью

В морозильной камере мясо можно хранить и 6 мес.

В любом случае, перед тем, как класть мясо в холодильник или в морозильную камеру, его нужно помыть и обсушить (убрать лишнюю воду с поверхности).

то срок хранения зависит от того, где вы его купили: если в магазине, выбирая с прилавка понравившийся кусок, и если ещё и по сниженной цене («по акции»), то такое мясо лучше сразу приготовить после покупки. Максимум — на следующий день, причем хранить его в холодильнике (не в морозильнике) нужно на той полке, на которой ниже температура.
Если вы купили свежайшее мясо на рынке, то оно в холодильнике будет храниться дольше. Я бы не стала рисковать и держать свежее мясо не приготовленным дольше трёх дней. Опять же — хранить его нужно на той полке, на которой ниже температура хранения.
Чтобы сохранить мясо на больший срок, можно воспользоваться старым методом: весь кусок посыпать обильно солью со всех сторон и хранить в холодильнике. Затем, когда будете готовить, соль нужно смыть и далее — готовить по рецепту.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?