Коньячный спирт купить

Классификация коньяков.
Ординарные коньяки – все коньяки от трёх до пяти лет выдержки.
Коньяк трёхлетний – коньяк, выдержанный не менее трёх лет.
Коньяк четырёхлетний – коньяк, выдержанный не менее четырёх лет.
Коньяк пятилетний – коньяк, выдержанный не менее пяти лет.
Коньяк КВ (коньяк выдержанный) – коньяк, выдержанный не менее шести лет .
Коньяк КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) – коньяк, выдержанный не менее восьми лет.
Коньяк КС (коньяк старый) – коньяк, выдержанный не менее десяти лет.
Коньяк ОС (очень старый) – коньяк, выдержанный не менее двадцати лет.

Коньячное производство по своей технологии и характеру выпускаемой продукции занимает обособленное место в винодельческой промышленности.

Качество коньяка во многом зависит от состава сырья, т.е. винограда и дубовой древесины, от течения технологических процессов с момента переработки винограда, обработки клепки до выпуска готовой продукции.

Коньяк – это алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из коньячного спирта, полученного фракционированной дистилляцией специальных коньячных виноматериалов и выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее трёх лет.

Для успеха получения высококачественного коньяка в равной степени важны:

  • Состав и качество исходного сырья — винограда – из которого получают коньячные виноматериалы.
  • Процесс дистилляции (перегонки) коньячных виноматериалов.
  • Качество дуба, используемого для выдержки коньячного спирта.
  • Соблюдение условий выдержки.
  • Технологические приемы приготовления коньяка.

Начальный этап коньячного производства проводится на заводах первичного виноделия и заключается в том, что собранный виноград дробят, прессуют – получая сок, далее идет процесс ферментации и брожения, по окончании которых получают сброженные коньячные виноматериалы.

Следующий этап производства – дистилляция (перегонка) — цель которого – получение коньячного спирта. От успешного проведения перегонки зависит качество будущего коньяка. Секрет заключается в том, чтобы получить коньячный спирт, сохраняющий все содержащие в вине ароматические вещества, отделив нежелательные компоненты. Для этого нужно иметь качественный коньячный виноматериал.

Перегонку коньячных виноматериалов производят на аппаратах «шарантского» типа. Очень важен постоянный контроль за ходом дистилляции, которой занимаются самые опытные мастера. Основная цель мастера – это сохранить и накопить в коньячном спирте высококачественные составные части, участвующие в формировании коньяка.

Полученный спирт разделяют на фракции. Для будущего коньяка отбирают «сердце» — это средняя фракция – бесцветный, идеально прозрачный, весьма резкий на вкус, но очень ароматичный спирт, — заливают в дубовые бочки для вдержки. Коньячные спирты ЗАО «ВКЗ Дагвино» получает из республики Армения, Дагестан и Франции.

Возрождение качественного коньячного производства в России невозможно без возобновления классической технологии выдержки коньячных спиртов, коньяков в дубовых бочках. На ЗАО «ВКЗ Дагвино» выдержка коньячных спиртов и послекупажный отдых коньяков осуществляется традиционном образом – в дубовых бочках. Дубовые бочки изготовлены по уникальной технологии из колотого дуба, произрастающего на горном Кавказе, возраст дуба не менее 80 лет. Отделение выдержки полностью оборудовано новыми дубовыми бочками. Объём дубовой бочки от 300 литров до 450 литров.

Только в процессе многолетней выдержки молодой коньячный спирт приобретает все необходимые ароматичные и вкусовые свойства. Дуб обогащает коньячный спирт танинами, лигнином, гемицеллюлозой, полифенолами, красящими и ароматическими веществами.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.56%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.36%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.08%
Проголосовало: 398

Помимо экстракции, во время выдержки происходит также гидролиз – комплекс химических реакций, вызванных ферментами древесины, а также взаимодействием спирта и воздуха, проникающего внутрь через поры древесины.

Выдержка занимает весьма продолжительное время от 1 года до 25 лет, а иногда и намного больше. Во время выдержки коньячные спирты приобретают цвет от золотистого до янтарного, мягкий, гармоничный, полный вкус, и чем старше коньячные спирты, тем изысканнее их вкус и сильнее неповторимый букет выдержки. Для получения конечного продукта – коньяка – производится технологическая операция – купажирование – состоящая в поэтапном смешивании в определенном соотношении коньячных спиртов, умягченной воды, сахарного сиропа колера сахарного. Сахарный сироп придает коньяку некоторую мягкость, а колер используют для усиления окраски. Каждый новый компонент купажа добавляют отдельно. При приготовлении коньяков не используют ароматизаторы и другие пищевые добавки.

Производство коньяка не терпит невнимания и мелочей, поэтому купажи – самая таинственная и сложная процедура в производстве коньяков.

Купажу предшествуют постоянные дегустации коньячных спиртов и опыты по их смешиванию в малом масштабе (пробные купажи), а также точные расчеты, касающиеся количества составляющих купажа и их пропорций.

Здесь в полной мере проявляется профессионализм и талант мастера-технолога производства и его цель – не только создать напиток более интересный, но также сохранить стиль и композицию, присущую данному наименованию.

Свежеприготовленный купаж коньяков характеризуется некоторой не слаженностью букета и вкуса из-за нарушения равновесия системы компонентов. Эти недостатки устраняются послекупажным отдыхом. Для коньяков трёх, четырёх и пятилетних отдых составляет не менее трёх месяцев, для коньяков категории КВ – не менее девяти месяцев, для коньяков категорий КС и ОС – не менее одного года. Во время отдыха коньяков проводятся технологические обработки: оклейка, обработка холодом, фильтрации.

Читайте также:  Можно ли использовать уксус просроченный в консервации

Оклейка – это технологический прием, обеспечивающий осветление, улучшение вкуса, повышение стабильности. Для выбора оклеивающего материала и оптимальных доз проводятся многочисленные пробные оклейки. В качестве оклеивающего материала на ЗАО «ВКЗ Дагвино» используется яичный белок. Обработка холодом обычно проводится перед розливом. Коньяк охлаждают до – 8 °С до – 10 °С, при этом выпадает осадок в виде маленьких кристалликов. Для проведения всех технологических операций на заводе имеется специальное высокопроизводительное оборудование. Скупажированные коньяки, выдержавшие полный цикл отдыха и технологических обработок, направляются на розлив. Готовые коньяки источают дивный аромат, очень мягкие во вкусе и радуют глаз чудесным золотистым или янтарным цветом.

Отдел сбыта: тел. (812) 274-2301, факс: (812) 274-7558
Отдел региональных продаж и экспорта:
тел./факс: (812) 274-8081, 710-3534

Коньячное производство по своей технологии и характеру выпускаемой продукции занимает обособленное место в винодельческой промышленности.

Собственно возник данный вопрос.
Народ покупает-продает коньяк, спирт, водку канистрами по 5 литров. Цена, если прикинуть что государству налоги не платятся вполне нормальная — около 100р литр (намнооого выше себестоимости)

Собственно вопрос — кто нибудь в курсе — откуда это все? это действительно с заводов или тупо покупают(сливают) где то спирт и делают данное пойло самостоятельно?

Это не коньяк, а т.н. коньячный спирт

Зачем вам канистрами? )))

Мне как то нужно было. Купил канистру спирта , водки и коньяка.
Спирт использую для технических целей. Но он абсолютно пищевой и хорошего качества. Водку постепенно роздал, но она тоже была хорошего качества.
Коньяк брал по просьбе приятеля. Это не коньяк. а водка с ароматизатором. Но по органолептическим показателям в разы лучше просковейского пойла.

нащот с заводов не знаю, но вот давеча партия в Восточную Сибирь на три месяца собиралась, так взяли с собой (из того, что знаю) 4 канистры виски, 2 канистры текилы, 4 канистры коньяка и 4 канистры водки. И еще одну какую-то на дорожку прихватили.
Вроде все живы, но лично мне было бы стремно

Хотя органолептика показала отсутствие различий между содержимым канистры с виски и Беллс из акея

Это не коньяк, а т.н. коньячный спирт

Коньяк – алкогольный напиток с присущим только ему характерным вкусом, ароматом и букетом, который приготовлен из коньячного спирта и выдержан в бочках из дуба (более 3-х лет) или эмалированных цистернах, куда помещена древесина дуба.

Коньячный спирт – это полуфабрикат для производства разных типов коньяков. Его получают из виноградного вина (коньячный материал) путём перегонки и выдержки.

Коньячный виноматериал должен содержать: этиловый спирт – не менее 8%, летучих кислот – до 1,3 г/дм3, присутствие дрожжей – до 2%, общей серной кислоты – до 15 мг/дм3 титруемых кислот – 4,5 г/дм3 и более.

Коньячные виноматериалы, которые поступают на дистилляцию, подлежат перегонке на разных аппаратах: непрерывного и периодического действия. В 1-ом случае качественный показатель спирта ниже потому, что он в большей мере освобождён от летучих добавок; во втором случае получают коньячный спирт меньше очищенный от разных добавок, но больше ароматический.

Используя аппараты периодического действия, при перегонке коньячных виноматериалов, выходит спирт-сырец с 27-33% крепости и коньячная барда, как отходы производства. Потом выделяют первую фракцию пахнущих вод, а спирт-сырец поддают двойной фракционной перегонке, отобрав каждый раз из 3-х фракций среднюю. Коньячный спирт 1-го и 2-го сорта, крепостью 62 – 70% получают в результате такой перегонки. С коньячного спирта 1-го сорта изготовляют марочные коньяки, 2-го сорта – ординарные.

При использовании непрерывного аппарата при перегонке коньячных виноматериалов возникают 4 фракции: главная, средняя (коньячный спирт), конечная и пахнущая вода. Полученный коньячный спирт, имея высокую степень очистки, не пригоден для производства коньяка.

Научно и на практике доказано, что качество и состав коньячных виноматериалов, а значит и коньячных спиртов зависит не только от типа использованной перегонной установки, но и от почвенно-климатических условий, в которых вырастают сорта винограда, использующиеся в коньячном производстве.

Коньячный виноматериал должен содержать: этиловый спирт – не менее 8%, летучих кислот – до 1,3 г/дм3, присутствие дрожжей – до 2%, общей серной кислоты – до 15 мг/дм3 титруемых кислот – 4,5 г/дм3 и более.

Что это такое и с чем его едят. 😊

Предложили купить тут коньячного спирта по 1500р за 10 литров
/кстати цена нормальная?/

Вот сижу и думаю, нужен ли он мне и зачем?

Куда его можно применить, кроме как выпить?
И как он пьется?

Пьётся на ура, только не стоит перебарщивать — дубильных веществ много.

Берем спирт, разводим водой, красим жженым сахаром, и крупица ванилина на бочку — это обычно и продают. Есть и более похожие ароматизаторы.

Читайте также:  Можно ли хранить колбасу к/в в вакууме вне холодильника

Какая крепость и какой источник спирта?
Если менее 40% и дагестанский с завода — я бы с радостью напросилась на заказ канистрочки 😊

А коньяк из него делается, по технологии. как раз наоборот — берем коньячный спирт, добавляем виноградного спирта до 40-42 градусов (либо спирта с водой, в зависимости от наглости производителя и марки конины), и разливаем 😊 Мож и подкрашиваем 😊

А не легче обычного взять вдвое дешевле и самому настоять на чём нибудь. Как то пил «хереску» это то, чем крепят херрес. С массандры привозили. Вот это вещь! Правда 70гр.

А не легче обычного взять вдвое дешевле

По идее спирт натуральный, с завода предлагает хороший знакомый.
Возьму на пробу канистрочку, а там посмотрим.

Если будет нормальный, отпишусь 😊 и предложу.

Вопрос то на самом деле в другом — как еще его мона использовать?
Ну кроме как пить 😊

Вопрос то на самом деле в другом — как еще его мона использовать?
Ну кроме как пить

Прежде всего калина, рябина, клюква, брусника на коньяке. Особенно калина и рябина хорошо получаются. Рябина даже черноплодная зело гут.
В выпечку для взрослых добавлять (бисквиты, кексы, ром-бабы).
При готовке для приема «фламбе» использовать, ням-ням 😊
Молочные коктейли делать, опять же для взрослых.
При варке варенья — разливаем варенье по банкам, сверху кладем вымоченный в коньяке бумажный кружок по диаметру банки и наливаем ложку коньяка. Закрываем не крышкой, а кулинарной бумажкой и завязываем веревочкой красивой 😊 Варенье пару лет не заплеснеевеет, а сахара при варке можно класть меньше раза в полтора.
И так далее.

Ну еще конечно можно окна им мыть и в бачок омывателя авты заливать 😊

Коньячный спирт это продукт перегонки виноматериала. Имеет ярко выраженный аромат винограда. Русским языком: самогон из вина. И не просто из вина, а из смеси определенных сортов. Разделяется на категории. 1-я (или высшая . ) получается при первичной перегонке вина. Контроль за процессом осуществляет специальный человек, исключительно на запах и вкус. Люди и аппараты для получения такого спирта состоят на учете, как великие специалисты своего дела. Хотите ссылку?
На Н.Каховском коньячном заводе (коньяки торговой марки «Таврия») уже давно спирт покупают во Франции, а виноматериал продают. В нашей химлаборатории есть 0.5л коньячного спирта, предоставленного с этого завода, как эталон. Он применяеться как эталон при определении подлинности коньяка (прибл. 70% находящегося в продаже — фальсификат)
На мои просьбы дать 100гр на пробу, дают только нюхнуть трясущимися руками.
Теперь попытайтесь себе представить ЧТО Вам продают.
+100 в бачек омывателя, есля не хотите к дохторам.

Когда-то из Дагестана привозила кизлярский коньячный спирт. Насколько мне объясняли люди, также бравшие канистрочки — это выдержаный в бочках перегнанный виноматериал, до дальнейшего купажа и разлива по бутылкам. Приятная штука была, выхлебали с удовольствием. При том, что я например очень капризна к качеству спиртного (точнее мой организм). Настойки, наливки — совершенно чудесные получались. Даже если это просто виноградный самогон, то не факт что он хуже чем гидролизный спирт от ферейна.

Ann
А коньяк из него делается, по технологии. как раз наоборот — берем коньячный спирт, добавляем виноградного спирта

Коньячный спирт всегда виноградный и есть.

Коньячный спирт всегда виноградный и есть.

Ann
Некоторые уроды добавляют зерновой.

Зерновой спирт по мне так лучше виноградного. Но он дикий дефицит.

Даже если это просто виноградный самогон, то не факт что он хуже чем гидролизный спирт от ферейна.

Во времена моего детства коньячный спирт был не очень, так как традиционно имел малую выдержку. Нынче же при современых достижениях химии просто спирт со спец добавками, анологичными натуральным. Пробовал спирт якобы из дагестана. Гадость, но народ доволен. На не притязательный вкус сойдёт за коньячок

мне привозят 5-литровую канистру за 600 руб.. при чем 2 х видов молдавский и азербайжанский.. молдавский поприятнее. что там и какая крепость неизвестно.. но ребята пьют.. им нравится..

Жалкое подобие коньяка. еще один недостаток это жуткая головная боль на утро.. + состояние общего разбития организма. с коньяка такого ни разу не было. Это если про Дагестанский.

п.с. цена с завода 50 руб. за литр. на декабрь 2006 года.

Давайте проясним истину и не будем путать коньяк и коньячный спирт. Последний это продукт первичной перегонки натурального вина. Его крепость 70-80 объемных процентов. Прозрачная, бесцветная жидкость с ярко выраженным запахом натурального винограда. Никакой выдержке не подвергается. И называется коньячным только из-за того, что пригоден для получения коньяка. Если вам предложили коньячный спирт коричневого цвета — Вас хотят отравить. 100%
Коньяк — коричневая прозрачная жидкость полученная путем хранения разбавленного коньячного спирта в дубовых бочках. И чем дольше стоит тем лучше. 3 звездочки — 3 года 5- пять лет, КС — коньяк сортовый, КВ коньяк выдержанный (более 10 лет) При современной технологии используют чанно-клепочную методу: коньячный спирт заливается в огромадную нержавеющую емкость, где сложена решетка из дубового паркета, до верха бочки. Там кажись идет год за пять. (И не говорите о дубовой коре, жженом сахаре, чае, растворимом кофе это полный отстой и ничего общего с коньяком. Для аромата + ванилин) У нас такое продается возле завода по 0,5 доллара за бутылку.

кролик
Давайте проясним истину и не будем путать коньяк и коньячный спирт. Последний это продукт первичной перегонки натурального вина. Его крепость 70-80 объемных процентов. Прозрачная, бесцветная жидкость с ярко выраженным запахом натурального винограда. Никакой выдержке не подвергается. И называется коньячным только из-за того, что пригоден для получения коньяка. Если вам предложили коньячный спирт коричневого цвета — Вас хотят отравить. 100%

Скока знаю, коньячный спирт после получения закатывают в дубовые бочки. Тут он вполне себе может цвет обрести.
Потом мешают с водой — и снова в бочки. Потом разливают коньяк.

Скока знаю, коньячный спирт после получения закатывают в дубовые бочки. Тут он вполне себе может цвет обрести.
Потом мешают с водой — и снова в бочки. Потом разливают коньяк.

кролик
Еще есть рецепт получения хорошего коньяка: НАДО ЭТИ БОЧКИ СПРЯТАТЬ В ПОГРЕБ и ПОКРЕПЧЕ ЗАКРЫТЬ.

А перед дверью в погреб — растяжку.

Читайте также:  Сгущенка срок хранения

Самум! ты еще жив ? У меня сосед сволочь, приезжай со спиртом, а!

Цитата из форума абсентшиков. ОООООчень уважаемый человек писал:

В 1641 году во французском департаменте Шаранта (Charente, по названию одноименной реки), в которую входил и город Коньяк (Cognac), был сконструирован первый аламбик (Alambic Charentais — франц.) для выгона коньячного спирта. Аламбик состоял из подогревателя вина (рис. ), нагревательного котла, колпака (шлема) в виде луковицы и своеобразно изогнутой трубки — ‘лебединая шея’. Колпак и трубка выполняли роль дефлегматора воздушного охлаждения. Окончательная конденсация паров винного спирта происходила в змеевиковом холодильнике, охлаждаемом проточной водой. Все металлические детали конструкции были выполнены только из меди.

Окончательный продукт в аламбике крепостью 72-58% об. получался только после второй перегонки. Кажущаяся примитивной конструкция оказалась, как это часто бывает, весьма удачной: позволяла сохранить все оттенки аромата виноградного вина, поэтому в неизменном виде сохранилась до наших дней и безальтернативно используется мировыми коньячными домами: Camus, Croizet, Hennessy, Martell, Remy Martin и др. Каждый аламбик зарегистрирован для уменьшения риска выпуска конрафактной продукции. Более того, французские виноделы считают, что только коньяки, полученные с использованием подобных устройств, являются настоящими.

Предлагают мне так называемый коньячный спирт, вкус винограда, цвет темный. Это тоже «отрава»?

А хто его знает! Должен быть бесцветный. Может подкрасили для понтов. Вот вкус винограда тяжело подделать

Вкус четко виноградный, цвет как слабый чай. Горит, но 70 % точно нет.

Пьётся на ура, только не стоит перебарщивать — дубильных веществ много.

ООО «ГУРМАН СИТИ» предлагаем на Ваше рассмотрение следующую продукцию: Дистиллят коньячный высокого качества (спирт 65-68% без добавок, ароматизаторов, и т.д.).

Наименование

Транспортировка жд транспортом в цистернах объёмами 46-66 тонн (по запросу), автоцистернами 30 тонн (по запросу). У Нас индивидуальный подход к каждому клиенту. Условия поставок, объёмы поставляемой продукции и цены являются предметом переговоров и будут указаны на условиях DAP INCOTERMS 2010. Звоните , мы работаем без выходных.

Наименование

Интересные факты

Араратский Коньячный Завод (АКЗ) расположен в самом сердце Араратской долины. Он был основан в 1895 году напротив известной библейской горы Арарат. Завод славится производством вина, коньяка и коньячных спиртов. Вся продукция создаётся по традиционным технологиям, которые передаются сотни лет из поколения в поколение.

Все напитки АКЗ производятся из винограда, который выращен на собственных плантациях. Виноградники завода занимают площадь в 255 га и считаются одними из лучших в стране. Компания имеет большой многолетний запас коньячных спиртов, что даёт возможность делать купажи напитков, придавая им неординарность и изысканность.

На сегодняшний день завод является мощным предприятием с передовыми технологиями, которое смогло сохранить классические традиции изготовления вина и коньяка. Коньяк АКЗ завоевал популярность по всему миру и получил много золотых медалей на международных конкурсах. Одними из наиболее известных коньяков считаются «Легенда Армении» и «Урарту».

Телефон горячей линии
+7(495) 255-25-15

Все напитки АКЗ производятся из винограда, который выращен на собственных плантациях. Виноградники завода занимают площадь в 255 га и считаются одними из лучших в стране. Компания имеет большой многолетний запас коньячных спиртов, что даёт возможность делать купажи напитков, придавая им неординарность и изысканность.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?