Котлета из индейки на пару реализация и хранение

Как приготовить блюдо «Котлеты из индейки на пару»

  • Индейку пропустить через мясорубку вместе с луком.
  • В фарш добавить вымоченный в воде хлеб и сметану.
  • Добавить специи по вкусу и перемешать.
  • Сформировать котлеты и готовить в пароварке 30 минут.
  • Филе индейки — 130 гр.
  • Лук — 30 гр.
  • Батон — 30 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из индейки на пару» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Котлеты из индейки на пару» (на 100 грамм ):

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкуснейшие и очень полезные, равно как и диетические, котлеты из индейки на пару. Такие котлетки очень хорошо готовить для детей, для тех, кому необходимо придерживаться диеты, и тем, кто следит за своим весом.

Добавление в индюшиный фарш для котлет овощей придает котлетам более насыщенный вкус и красивый цвет, ведь обычно мясо, приготовленное на пару, выглядит не так аппетитно, как жаренное.

Приготовим все продукты по списку.

Морковь натрем на мелкой терке. Болгарский перец нарежем очень мелким кубиком.

Красный лук (хотя это и не принципиально — вполне подойдет и белый репчатый) нарежем очень мелким кубиком, чем мельче, тем лучше. Зелень укропа также нарежем очень мелко.

Филе индейки пропустим через мясорубку или пробьем в блендере. Выложим фарш в миску и добавим все остальные нарезанные ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу и оливковое масло. Можно добавить и специи для курицы.

Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш, для этого возьмем фарш в руки и с силой бросим его обратно в миску. Это поможет нам избавиться от воздуха в фарше и придаст ему гладкость и однородную структуру.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.6%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.95%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.45%
Проголосовало: 492

Из полученного фарша формуем котлетки любой формы.

Читайте также:  Минеральная вода в ст лысогорской сколько может хранится

На дно пароварки наливаем стакан воды, устанавливаем подставку, она должна быть выше уровня воды. В поддон выкладываем котлеты. Накрываем пароварку крышкой и ставим ее на огонь. Готовим котлеты на пару 15-20 минут. Если у вас нет пароварки или мультиварки, вы можете использовать обычную кастрюлю с водой и дуршлаг, выложив котлеты в дуршлаг и накрыв кастрюлю крышкой.

Готовые котлеты из индейки на пару подаем как основное блюдо с салатом, рисом, макаронными изделиями или картофелем.

Дети же с удовольствием будут таскать эти котлетки и без всякого гарнира, поскольку котлеты получаются вкусными, сочными и, что самое главное, полезными.

Красный лук (хотя это и не принципиально — вполне подойдет и белый репчатый) нарежем очень мелким кубиком, чем мельче, тем лучше. Зелень укропа также нарежем очень мелко.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?