Курица запеченная в майонезе сколько хранится

Советов всего (22)

Как вариант: Пару часов хватит.

Возможно и так: Минут 15-20 будет вполне достаточно=) Но я иногда оставляю с утра, а вечером готовлю, получается изумительно=)

Пробуйте так: Чем дольше тем лучше!

Попробуйте так: 20 минут как минимум! Больше можно.

Возможно и так: Грудки можно даже не мариновать, а просто обмакнуть. Они и без того очень мягкие и готовятся быстро. Рекомендую майонез смешать с соевым соусом, тогда и солить не нужно.

Интересный совет: на 3 часа пойдет.

Есть совет: а я всегда делаю это на ночь, а на следующий день готовлю, тогда они получаются самые вкусные

Есть такой вариант: одного часа хватит.

Есть совет: Не менее часа.

Итак: ночь в холодильнике

Есть такой вариант: Не меньше часа,я всегда мариную и остовляю на ночь….Майонез смешиваю с чесноком,солью и красным перцем….

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.35%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.06%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.59%
Проголосовало: 494

Как вариант: Пару часов хватит.

Возможно и так: Минут 15-20 будет вполне достаточно=) Но я иногда оставляю с утра, а вечером готовлю, получается изумительно=)

Пробуйте так: Чем дольше тем лучше!

Попробуйте так: 20 минут как минимум! Больше можно.

Возможно и так: Грудки можно даже не мариновать, а просто обмакнуть. Они и без того очень мягкие и готовятся быстро. Рекомендую майонез смешать с соевым соусом, тогда и солить не нужно.

Интересный совет: на 3 часа пойдет.

Есть совет: а я всегда делаю это на ночь, а на следующий день готовлю, тогда они получаются самые вкусные

Есть такой вариант: одного часа хватит.

Есть совет: Не менее часа.

Итак: ночь в холодильнике

Есть такой вариант: Не меньше часа,я всегда мариную и остовляю на ночь….Майонез смешиваю с чесноком,солью и красным перцем….

Возможно и так: Минут 15-20 будет вполне достаточно=) Но я иногда оставляю с утра, а вечером готовлю, получается изумительно=)

Курица – самый доступный и популярный вид мяса в нашей стране! Но есть один недостаток, курица быстро приедается, особенно, если не знать, как разнообразить блюда из курицы. На мой взгляд, самый простой способ приготовления курицы – запекание. Для того, чтобы сделать курицу интереснее, перед запеканием ее необходимо замариновать. Я предлагаю вашему вниманию самый распространенный способ маринования курицы – майонезный.

Для него нам понадобится:

• Майонез.
• Чеснок.
• Специи и пряности.
• Курица.

Порядок наших действий таков:

3. Добавляем майонез, не очень много, но достаточно для того, чтобы хватило обмазать каждый кусочек. На качестве майонеза советую не экономить, потому что успех любого блюда зависит от качества используемых продуктов.

• Майонез.
• Чеснок.
• Специи и пряности.
• Курица.

Порядок наших действий таков:

У нас маринованная курица лежит в холодильнике 4 дней
можно ли его пожарить и не испортилось ли оно?
пахнет вроде хорошо

Читайте также:  Мини макси в холодильнике

Я тоже делала этот рецепт только курица у меня лежала 1 день раз оно хорошо пахнет почему бы не пожарить только будьте бдительны

Вы любитель жареного холодного соуса «майонез»?
Тогда просто накалите сковородку и вылейте туда упаковку этого соуса, поджарьте и съешьте! Курицу на сковороду можно не бросать — все равно не почуствуете ее вкуса!

Запихните ее в духовку- вполне нормально будет. Она ведь к вас в холодильнике, а не на кухонном столе стоит. сверху- чесночком посыпьте

Многовато будет, сутки максимум, маринад отбивает плохой запах, я бы не стала.

я не больше суток храню курицу -она по -моему быстрей всего тухнет. Если баранина, говядина или свинина -то до 3 суток. Хотя мои родители как-то на дачу ехали, намариновали курячего мяса (крылья, бедра, ножки) на неделю.. . 5 дней ели точно, потом стухло (забыли в холодильник поставить),

Вы любитель жареного холодного соуса «майонез»?
Тогда просто накалите сковородку и вылейте туда упаковку этого соуса, поджарьте и съешьте! Курицу на сковороду можно не бросать — все равно не почуствуете ее вкуса!

Курица – это необходимый продукт в жизни человека. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент не только тушек птицы, но и ее различных частей. Поэтому каждый из нас может выбрать именно ту часть, которую он больше всего любит. Из куриных бедрышек, крылышек, филе и других частей можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, например курица с сыром в духовке. В куриных сердечках содержаться витамины, филе считается диетическим мясом, голени и бедрышки так же не уступают по количеству содержания витаминов.

Рецепт №2. Куриные отбивные под сырной шубой

Нам необходимо:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Специи
  • Раст. масло.

Режем на порционные кусочки. При разрезании нужно придать кусочку круглую форму.

Каждый кусочек отбиваем молоточком. Затем солим, перчим, натираем майонезом и оставляем мариноваться. Форму промазываем растительным маслом, выкладываем на дно кусочки промаринованного филе.

Мясо нужно выкладывать плотно, так как в процессе приготовления кусочки курочки сожмутся.

Трем сыр на терке и посыпаем каждый кусочек. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим наше блюдо. Время приготовления около получаса.

Дополнить блюдо можно самыми разнообразными ингредиентами: помидор, грибы, лук, перец и другие составляющие. Можно отдать предпочтение тем продуктам, которые больше всего любите.

Курочка станет прекрасным украшением любого стола. Ароматное, нежное, сочное блюдо порадует вас и ваших домашних свои необыкновенным вкусом.

Рецепты приготовления этих блюд очень простые, понятные и доступные, а значит приготовить такое кушанье в домашних условиях будет легко и просто.

Читайте также:  Как Заготовить Инжир В Духовке

В духовке курицу с сыром запекать при температуре 190 градусов.
В аэрогриле курица с сыром запекается на средней решетке при температуре 235 градусов на средней скорости.
В микроволновке курицу с сыром запекать под крышкой на максимальной мощности (850-900 ватт).
В мультиварке курица готовится на режиме «Тушение», затем посыпается сыром и готовится еще на режиме «Выпечка».

Как просто запечь курицу с сыром и сметаной

Продукты
Филе куриное — 1 килограмм
Чеснок — 3 зубца
Твердый сыр — 400 грамм
Укроп — пучок
Сметана — 70 грамм
Растительное масло — 30 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Перец — по вкусу

Как запечь курицу с сыром в духовке
1. Куски куриного филе помыть в прохладной воде, удалить влагу бумажными салфетками.
2. Положить филе на кухонную доску, не сильно отбить кухонным молотком.
3. Насыпать на мясо соль, перец, равномерно растереть их руками по мясу.
4. Сухую сковороду поместить на средний огонь, налить масло, накаливать до образования пузырей.
5. Положить в сковороду куски филе, пожарить их 7-10 минут с обеих сторон, чтобы мясо слегка зарумянилось.
6. Укроп вымыть, измельчить.
7. Почищенный чеснок раздавить или нарезать.
8. Выложить сметану в миску, смешать с зеленью, чесноком.

10. Противень для запекания смазать тонким слоем масла.
11. Каждый кусок куриного мяса обмакнуть в сметанно-чесночный соус, выложить на противень.
12. Вылить оставшийся соус на куски курицы сверху.
13. Равномерно посыпать сыр на куриные куски.
14. Духовую печь разогреть при температуре 200 градусов.
15. Поставить в духовку противень с курицей под сыром, запекать 30 минут.

Как запекать курицу с сыром в мультиварке
1. Филе курицы вымыть, удалить влагу бумажным полотенцем.
2. Нарезать филе кубиками толщиной 3 сантиметра.
3. В чашу мультиварки влить несколько столовых ложек растительного масла.
4. Настроить мультиварку на режим «Запекание», включить.
5. Положить в чашу мультиварки нарезанное куриное мясо, обжаривать 7-10 минут, чтобы образовавшаяся влага выкипела, а мясо немного зарумянилось.
6. Укроп вымыть, измельчить.
7. Почищенные зубцы чеснока мелко нарубить или раздавить.
8. Выложить сметану в блюдо, смешать с зеленью, чесноком.
9. Сыр натереть на брусочки среднего размера.
10. Куриное мясо в чаше посолить, поперчить, перемешать.
11. Залить курицу соусом, перемешать, готовить 30 минут.
12. За 10 минут до готовности посыпать сверху на куриное мясо натертый сыр.

Фкуснофакты

Общие правила запекания
Запекание курицы с сыром — отличный и быстрый способ приготовить действительно сложное блюдо. Половину работы сделает духовка, благодаря которой не надо беспокоиться за сочность блюда, переворачивать куски и контролировать этапы приготовления. Именно сыр сделает куриное филе мягче и перебьёт жирность куриного мяса с кожей, а также украсит блюдо аппетитной корочкой. Курицу для запекания с сыром лучше всего брать без костей, чтобы сырная «шуба» хотя бы немного пропитала мясо внутрь.

Сыр для курицы можно взять абсолютно любой, по вкусу — или даже несколько сыров натереть и смешать. Хорошо сочетаются брынза и твёрдый сыр, но смотрите на остальные ингредиенты блюда и, если курица маринуется перед запеканием, на составляющие маринада. Чтобы сыр после запекания превратился в соус, используйте сливочные сыры (маскрапоне или филадельфия). Абсолютно любой сыр за 5 минут в духовке расплавится и слегка пропитает курицу, а для корочки увеличьте время запекания ещё на 5 минут. Кстати, если готовится большое празднество и запечь нужно много, просто пропустите сыр через мясорубку — будет быстрее.
Самый простой рецепт запекания курицы с сыром — части курицы посолить и запечь 30 минут, затем посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Читайте также:  Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Как можно запечь курицу с сыром
К курице и сыру всегда отлично подойдут помидоры, сметана, майонез, грибы. Для сочности и красивой подачи можно каждый кусок курицы уложить в фольгу, а если нужно приготовить и гарнир — можно выложить куриные куски на решётку, а гарнирные овощи (картошку, кабачки, баклажаны) поставить вниз, тогда куриные соки пропитают картошку, при этом она не будет «мокрой», покрываясь корочкой.

Калорийность курицы запеченной с сыром – 210 ккал.

Запеченная курица с сыром хранится в холодильнике не более трех дней в закрытой ёмкости либо обтянутая пищевой плёнкой.

К курице, запеченной с сыром, подойдет салат и свежая зелень, а на гарнир — варёная или жареная картошка, рис, паста, свежие овощи.

Шаг 1: Подготавливаем филе.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.

Шаг 3: Подготавливаем укроп.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

Шаг 5: Готовим соус.

Шаг 6: Готовим курицу.

Шаг 7: Подаем курицу с сыром.

В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.

Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.

Сегодня, в магазинах на наш выбор не только красивые куриные тушки, но и отдельно бедрышки, крылышки, филе и все остальное, простора фантазии кулинарам хватает в полном смысле этого слова и сейчас на наших кухнях курица является необходимым продуктом. Только представьте себе, что только в куриных сердечках, содержатся витамины группы В, которые отвечают за нормализацию и производство гормонов и витаминов; витамин А, который поддерживает хорошее состояние костей, отвечает за зрение, нормализует иммунитет и верный помощник при сезонном гиповитаминозе; никотиновая кислота и витамин РР, снижение уровня которых приводит к такому заболеванию как пеллагре; калий, фосфор, железо и медь. И при всем этом, в 100 граммах куриных сердечках содержится всего лишь 160 ккал. Исходя из этого, становится понятным – почему любое блюдо, в число ингредиентов которых входит куриное мясо, обрело такую популярность. Мы с вами тоже сейчас разберем несколько рецептов, и узнаем много интересного в технологии приготовления куриного мяса.

Режем на порционные кусочки. При разрезании нужно придать кусочку круглую форму.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?