Маршмеллоу сохнет в чем причина

Всегда делаю мастику маршмеллоу по классическому простому рецепту (расплавляю зефирки и добавляю сахарную пудру со слив.маслом), но такая мастика долго сохнет. Что можно добавить в нее, чтобы она быстрее высыхала? И не влияет ли наличие красителя на время высыхания?

Мастику на основе маршмеллоу нужно готовить только с крахмалом. Тогда она сохнет быстрее и получается мягче и пластичнее.

Вообще такая мастика гораздо проще в изготовлении, чем обычная, но она довольно небезопасна. Ведь зефир, из которого вы ее готовите, содержит много разных неполезных добавок. Например, красители, ароматизаторы, консерванты и прочая химия.

Поэтому можно готовить сначала домашнюю зефирную массу, а потом, на ее основе, мастику.

Ещё посоветую вам брать для мастики только качественное сливочное масло. Желательно от местного производителя, тогда можно быть уверенным в его сроке годности.

Мастику на основе маршмеллоу нужно готовить только с крахмалом. Тогда она сохнет быстрее и получается мягче и пластичнее.

Давайте вместе разбираемся, отличаются ли зефир и новомодный маршмеллоу.

Зефир

Зефир делается из фруктово-ягодного пюре. Чаще всего делают зефир из яблок. Пюре взбивается с сахаром и яичным белком. Потом туда еще добавляют желатин или нечто подобное.

Зефир в отличие от многих других сладостей не вреден. Его даже рекомендуют в качестве десертов в детских учреждениях. Да и калорийность этого продукта довольно низкая. Так что и при диете немного можно.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.25%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.29%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.46%
Проголосовало: 498

10 сладостей, от которых не толстеют

Маршмеллоу

Маршмеллоу по виду напоминает зефир или пастилу, но это ни на минуточку не зефир. Этот продукт содержит сахар, кукурузный сироп и желатин. Про красители мы не говорим. Их в принципе везде добавляют.

Название маршмеллоу пошло от английского «marsh mallow» и означает «болотная мальва». Так называют лекарственное растение алтей. В России его еще зовут “дикая роза”. В корнях алтея присутствует большое количество крахмала, пектина и других слизистых веществ. Все это добывали из корня и добавляли в сладость. Отсюда и название Маршмеллоу. Со временем алтей заменили банальным желатином и крахмалом. Ну а что, так дешевле…

Современные беленькие маршмеллоу появились в США в 50-х годах прошлого века.

Вывод

Маршмеллоу и зефир — совершенно разные блюда, маршмеллоу не содержит яичного белка и фруктового пюре.

Но и от маршмеллоу можно найти пользу. Его можно положить в кофе, шоколад или какао. Или можно пожарить на костре, например. Романтика.

Пастила

Заодно уж и про пастилу расскажем. Пастила, кстати, тоже отличается от зефира. Она делается тоже из фруктово-ягодного пюре, но без яиц. Сладость древняя. Еще во времена Ивана Грозного его готовили. Упоминание о “постиле” есть в старых грамотах XVI века.

Читайте также:  В какой емкости стеклянной железной или металлической вода закипит быстрее

Сейчас правильная пастила это Белевская пастила. Она делается именно из фруктового пюре.

Давайте вместе разбираемся, отличаются ли зефир и новомодный маршмеллоу.

…И вот я, взмыленная и чертыхающаяся, стою с огненным блендером в руках и мысленно (ребенок-то спит) убеждаю себя: «Чтобы я! Еще раз! Вот это! Да никогда!»

Лето в средней полосе в этом году не то чтобы очень… Совсем даже не очень, хочу я вам сказать. Все болеют. Даже мой почти не болеющий ребенок уже 2 раз схватил какую-то инфекцию. Расстройство одно! Решила я малыша своего порадовать чем-то необычным и вкусненьким — опробовать рецепт жевательного зефира (мы с мамой часто такой покупаем себе, не ребенку, и называем его любовно «жуйками»), тем более, что миллион и одно видео, тысяча и один сайт в один голос твердят, что это необычайно просто…

Эх, знала бы я, на что подписываюсь – выкинула бы планшет в окно!

Как? У вас нет инвертного сиропа? Удивительное дело, как говорят нам, простым смертным, опытные кулинары, тогда приготовьте его сами.

Сложность: для меня оказалась выше средней, ибо получилось все только с 3 (с третьего, Карл!) раза

Время приготовления: около 1 часа плюс 6 часов для застывания, как говорят нам опытные кулинары, я же начала в 12, закончила в 4 – считайте и читайте сами

Заметьте, ингредиенты я фотографировать не стала, поскольку фотография десятка кучек белых порошочков, боюсь, привлекла бы внимание к моей персоне органов наркоконтроля. Зачем людей от работы отрывать, мы с вами так, по ходу, увидим, что я использовала.

Итак, к нам в гости приехала бабушка и я без зазрения совести переложила на нее заботу о внуке, а сама радостная отправилась на кухню – лакомства заморские готовить. Отмечу, что часы пробили 12 дня, до обеда моего сыночка оставалось еще 1,5 часа и я была на 100% уверена, что успею покормить ребенка.

Без проблем! Я так и сделала, закрыла дверь на кухню и спокойно отправилась пить с мамой кофе.

Прозвонил таймер, я отправилась на кухню, и там… Меня встретили клубы дыма, жуткий чад и что-то шипяще на плите. Не знаю, в чем причина, то ли дно у кастрюли не достаточно толстое, то ли рученьки у меня не такие, как у опытных блогеров, но кастрюля представляла собой страшное зрелище – черная, пористая масса, поднявшись из глубин (надеюсь не ада) до самой крышки, намертво склеила мою посудину.

Не буду описывать мучения по приведению всех пострадавших предметов в порядок, скажу лишь – если бы не обещание, что я угощу маму такими любимыми ею «жуйками», я бы бросила это все. Но нет. Я вновь принялась за работу. Только таймер установила на 30 минут, а под кастрюлю поставила рассекатель.

В третий раз я принялась за работу уже из чистого упрямства, с твердой уверенностью, что если и в этот раз ничего не выйдет, то брошу все на фиг (пардон за прозу жизни).

Читайте также:  Можно ли морозить соленого сижка

В общем, таймер у меня стоял на 20 минутах, пламя едва тлело и я не отрывалась от кастрюли ни на секунду (и на дневной сон ребенка пришлось тоже укладывать бабушке – приехала к дочери отдохнуть, ага). По истечении времени сироп готов не был, добавила еще 9 минут, и снова — мимо, тогда еще 11 минуток прибавилось на часах. И вот через положенные 40 минут – бинго!- мой сироп готов. Готовность проверяется так: капельку нужно потрогать между пальцами – если тянется ниточкой – готов, если нет, то нет.

Сняла с плиты, чтоб не дай бог с ним ничего плохого не случилось и добавила прямо туда щепотку соды, перемешала. В результате реакции соды с лимонной кислотой образуются такие пузырьки, это нормально. Минут через 5-10 они осядут и можно работать дальше, поскольку инвертный сироп готов. Уф!

В большую миску я высыпала желатин и залила 110 миллилитрами теплой (не горячей) воды, пусть набухает.

Знаете, что ждало меня дальше? Сироп! Снова сироп! В общем, прямо в ту же кастрюлю, где подостыл мой инвертный (слово-то какое) красавец, добавила оставшийся сахар Долила воду и снова на медленном огне размешала до растворения сахара. Дальше мешать нельзя, можно только ждать, пока закипит и оставить в покое, но с приглядом, ровно на 8 минут. За это время на дно формы выложила пергаментную бумагу и хорошо смазала ее и стенки слоем растительного масла.
И сироп у меня готов, вот он, остывает. И желатин у меня набух. Что дальше? Дальше берем миксер (у меня блендер с соответствующей насадкой) и на маленьких оборотах начинаем взбивать желатин. А потом аккуратно, исключительно по стеночке вливаем в миску сироп, вливаем не сразу, порциями и сразу же увеличиваем обороты до максимальных. Где-то в глубине сознания билась мысль, что желатин же нельзя вводить в очень горячую жидкость, но я ее активно гнала, уповая на опыт все тех же блогеров (забегая вперед скажу, что все обошлось, опасалась зря).

Прошло 10 минут, пиков не было… И вот я, взмыленная и чертыхающаяся, стою с огненным блендером в руках и мысленно (ребенок-то спит) убеждаю себя: «Чтобы я! Еще раз! Вот это! Да никогда!» Я реально опасалась, что мой кухонный помощник на этот раз не выдержит и погибнет смертью храбрых, поскольку до тех самых пиков мне пришлось взбивать все чуть больше 20 минут (мои уважаемые блогеры утверждают, что нужно чуть меньше 10).
Вылила содержимое в форму. Разровняла, а сверху накапала красителя (это не обязательно, но я решила заморачиваться до конца). Затем палочкой для суши хаотично провела много-много линий через капли в разных направлениях (если делали в 00-х рисунок «сердечко» на ногтях, то технология должна быть понятна).
На сегодня все. Поставила это дело застывать.

Читайте также:  Как Правильно Хранить Морковь В Подполье

Вернулась я к моей эпопее только на следующий день. Масса по-прежнему липла, но так и должно быть. Теперь я смешала сахарную пудру и крахмал в миске, затем этой смесью присыпала форму и пальцами размазала смесь по всей поверхности (она на ощупь будет приятная и очень упругая). Затем ножом (нож в смеси) и провела по краям формы. Перевернула и вытряхнула все на стол. От стенок масса отошла совсем легко, кстати, а вот чтобы отодрать ее от бумаги – пришлось попотеть. Дальше отрезала тонкие полосочки и резала каждую на маленькие кусочки. Дело это довольно муторное – масса липнет, приходится каждый кусочек снимать с ножа и хорошо обваливать в смеси.
Но результат того стоил – это были они – маршмеллоу! Очень-очень упругие, тянущиеся и в несколько раз более нежные, чем магазинные.

Получилось много – моя семья очень активно ела их 4 дня. Сын, ради которого, собственно, все это затевалось, то и дело тянулся к вазочке с симпатичными кусочками, ел сам, кормил меня, кормил мужа, кота Тешу и собаку Бульку. Бульке повезло меньше всех – она игрушечная, отказаться не могла, за что и пострадала в стиральной машине.

Ну и, наконец, вердикт. Буду ли я это готовить еще раз? Может быть. Если найду в продаже подходящий сироп – наверняка. Если не найду, то наверняка тогда, когда ребенок осознанно будет просить меня купить такое в магазине. Кто его знает, что там в магазинных зефирках… А тут я хотя бы знаю, что вреда в моем десерте нет. Хотя и пользы, в общем-то, тоже нет. Только радость! Одна только сплошная радость!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

В большую миску я высыпала желатин и залила 110 миллилитрами теплой (не горячей) воды, пусть набухает.

А знаете ли вы, что маршмеллоу GUANDY не только вкусный, но еще и полезный?!

— Желатин, входящий в состав маршмеллоу, способствует здоровому росту и восстановлению хрящевой ткани, а также защищает суставы;

—Благодаря высокому содержанию коллагена, маршмеллоу улучшает состояние волос и ногтей;
— Приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга;
— Содействует хорошему обмену веществ;
— Укрепляет сердечную мышцу!
— Кроме того, наш маршмеллоу не содержит глютен и яичный белок.

Не каждое лакомство приносит столько пользы нашему организму, как настоящий маршмеллоу! Будьте всегда в форме и наслаждайтесь вкусом любимого маршмеллоу!

— Желатин, входящий в состав маршмеллоу, способствует здоровому росту и восстановлению хрящевой ткани, а также защищает суставы;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?