Мартини бьянка пожелтела можно ли пить

  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Пользователи

Достал батл Мартини 2011 года. Стоял в сухом темном шкафу. Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы . Можно откушать?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Достал батл Мартини 2011 года. Стоял в сухом темном шкафу. Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы . Можно откушать?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы

Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете ать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Цвет — немного изменился — пожелтел немного как бы

Невероятная популярность мартини уже никого не удивляет, но в России пока еще не так много людей, разбирающихся в культуре употребления вермутов. Дальше я расскажу, как правильно пить мартини, чтобы максимально насладиться его вкусом. Есть несколько нюансов, которые должен знать каждый ценитель этого спиртного.

1. Настроение. Без положительного внутреннего настроя на праздник мартини не принесет удовольствия, такова его специфика. Нужна компания хороших друзей или близкого человека. Вермуты идеально подходят для романтических свиданий и молодежных вечеринок.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.54%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.45%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.01%
Проголосовало: 744

2. Бокалы. Мартини пьют из специальных бокалов, имеющих форму конуса с длинной ножкой. Если под рукой их нет, можно взять обычные четырехугольные низкие стаканы. Главное не наливать вермут в стопки и рюмки, предназначенные для крепкого спиртного, это считается моветоном.

Правильный бокал

3. Температура. Мартини лучше подавать охлаждённым до 10-15°C, именно при этой температуре раскрывается его вкус и появляется легкий аромат. Вместо охлаждения всей бутылки в бокал с налитым вермутом можно добавить несколько кубиков льда. Оба варианта приемлемы.

4. Темп. Мартини правильно пить небольшими глотками без спешки, смакуя напиток. Некоторые его ценители (особенно женщины) пользуются соломинкой, но она больше подходит для коктейлей, в чистом виде лучше обойтись без соломинки.

5. Закуска. Благодаря невысокой крепости это необязательный атрибут, но при желании мартини закусывают оливками, дольками лимона, свежими фруктами, ягодами и даже луковицей. Выбор конкретного блюда зависит от вида мартини.

Оливки хорошо сочетаются с белыми вермутами

Например, Бьянко (Bianco) хорошо сочетается с оливками, нанизанными на зубочистку, или долькой лимона. Можно положить в бокал несколько кубиков льда или кусочки фруктов (киви, ананаса, вишни, клубники). Еще Бьянко разводят содовой или тоником в пропорции один к одному.

Красный мартини Россо (Rosso) смешивают с апельсиновым или вишневым соком. После добавления сока его горьковато-сладкий вкус делается мягче и свежее. Пропорции: на две части мартини Россо берется одна часть сока.

Любителям нестандартных решений предлагаю добавить в бокал с мартини Бьянко одну дольку репчатого лука и выдержать несколько минут. Это сочетание нравится не всем, но кому оно пришлось по душе, уже не представляют, как можно пить мартини без лука.

Мартини с луком

Кроме чистого вермута советую попробовать коктейли на его основе. Один из самых популярных – мартини с водкой. Этот коктейль разрекламирован кинематографом, его пил сам Джеймс Бонд. Еще один классический рецепт представлен на видео.

4. Темп. Мартини правильно пить небольшими глотками без спешки, смакуя напиток. Некоторые его ценители (особенно женщины) пользуются соломинкой, но она больше подходит для коктейлей, в чистом виде лучше обойтись без соломинки.

От одной бутылки всё нормально, а от другой очень плохо. Ну, как такое возможно? Причем покупала я их в нормальных магазинах.

С Мартини было что-то не так, и я выяснила, что именно.

Читайте также:  Раков есть тёплыми или хоодными

Для себя я открыла Америку. Как для вас – решайте сами.

Вот эта бутылка, от которой мне было плохо. По всем параметрам бутылка оригинальная и выпускалась она законно.

Но есть два момента (смотри на фото 2), которые объяснят всё — и моё плохое самочувствие и странный вкус самого напитка. Во-первых, запомните, у настоящего итальянского Мартини Бьянко крепость 16 %. У моего же стоит 15… И, во-вторых, штрих-код на моей бутылке говорит о том, что этот Мартини был произведен в Великобритании. Ну, не научились пока англичане делать Мартини… бормотуха какая-то выходит.

Вот и всё «расследование». Теперь, покупая Мартини, буду смотреть на штрих-код (Италия 80-83).

Кстати, все «поддельные» бутылки Мартини были куплены в Литве. С польским Мартини было всё ок.

Надеюсь, что хоть для кого-нибудь эта информация будет полезной.

Вот эта бутылка, от которой мне было плохо. По всем параметрам бутылка оригинальная и выпускалась она законно.

На полках магазинов вы встретите популярный вермут под названием Мартини Бьянко. Несмотря на сладость, его обожают не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины. Его можно пить в чистом виде или смешивать с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Что подобрать в качестве закуски и какие соки сочетаются с вермутом?

Мартини Бьянко: с чем и как пить?

Вермут так популярен благодаря вполне доступной цене и приятному вкусу. К тому же его можно добавлять во многие коктейли. Не удивительно, что напиток обожал всем известный Джеймс Бонд. Но чтобы не испортить его вкус и аромат, нужно знать, с чем его комбинировать.

В основе напитка – вино, изготовленное из белого винограда. Родиной Мартини Бьянко является Италия. Его можно узнать по прозрачному цвету и ванильному аромату. Кроме винограда, в составе есть травы и специи.

Как пить Мартини Бьянко правильно? Традиционно его подают как аперитив, в начале мероприятия, перед подачей еды или при подаче закусок. Его основная функция – улучшить настроение и повысить аппетит. Напиток не подается во время подачи основных блюд. Бьянко подается немного охлажденным, оптимальная температура подачи составляет от +10 до +15 градусов.

Советуем приготовить коктейль Гибсон с мартини и изюминкой

Если вы подаете вермут в чистом виде, налейте его в стакан в стиле old-fashion, добавьте пару кубиков льда, кусочек лимона. При желании можете подавать его в других стаканах. Употреблять Бьянко нужно не залпом, а небольшими глотками. В клубах и на торжественных мероприятиях вермут и коктейли из него подают в стакане конусообразной формы.

С чем пьют Мартини Бьянко и какие закуски подойдут к напитку? Подаваемые закуски не должны быть слишком жирными, сладкими или солеными, такие блюда «перебьют» вкус напитка. Идеально подойдут ягоды и фрукты, мороженое, сорбет, желе, другие легкие десерты. Ни в коем случае не подавайте к Бьянко торт или пирожные.

Если говорить о более сытных закусках, с Мартини Бьянко неплохо сочетается куриное мясо, ветчина. Универсальные варианты на все случаи жизни – оливки, твердые сыры, тарталетки или канапе с овощами, рыбой, ветчиной.

Представители сильного пола предпочитают смешивать вермут с водкой или джином, и даже ромом. В этом случае важно не переборщить, иначе вкус мартини будет утрачен.

Так как вермут сладкий, перед подачей многие предпочитают разбавлять его водой в одинаковых пропорциях, или же добавлять вместо воды спрайт.

С каким соком пьют Мартини Бьянко?

Как мы уже сказали выше, вермут можно пить не только в чистом, но и разбавленном виде. Он хорошо сочетается со многими соками – например, с вишневым, также подойдет грейпфрутовый При желании вы можете экспериментировать и добавить тот сок, который вам нравится – яблочный, виноградный.

Коктейль «Бунуэлони»

Вам нужно взять 25 мл джина, 35 мл красного вермута Россо и 35 мл вермута Бьянко.

Приготовить напиток просто – смешайте его в стакане, добавьте несколько кубиков льда. Украсьте апельсиновой или лимонной цедрой.

Коктейль «Ягодный всплеск»

Он порадует вас нежно-розовым цветом и ягодным вкусом. Для шести порций вам нужно взять:

Читайте также:  Можно ли хранить открытые консервы в открытой железной банке

330 мл водки, 650 мл сока апельсина, клюквенный сок, 12 мл сахарного сиропа, 5 ягод малины, 330 мл Мартини Бьянко.

Измельчаем ягоды малины, смешиваем с сахарным сиропом. Затем добавляем водку, мартини и измельченный лед. Встряхиваем, добавляем апельсиновый сок, снова перемешиваем. Доливаем клюквенный сок, но не размешиваем его, чтобы создать двухцветный эффект. Разливаем по бокалам.

Как пить Мартини Бьянко с водкой?

Этот простой и крепкий коктейль наверняка понравится мужчинам. Вам понадобится всего три ингредиента – водка, вермут и сок апельсина. Смешиваем 50 мл водки, 80 мл мартини и столько же апельсинового сока. Добавляем лед, по желанию украшаем ломтиком лимона/апельсина.

Ну что ж, теперь вы знаете, с какими закусками и напитками комбинировать Вермут Мартини Бьянко. Осталось лишь пригласить друзей!

Он порадует вас нежно-розовым цветом и ягодным вкусом. Для шести порций вам нужно взять:

Что такое мартини?

Мартини — это сорт вермута, имеющий крепость от 16 до 18%. В своём составе этот сорт, как и все вермуты, содержит такую траву, как полынь. Помимо этой горькой травы, в напиток входит до 35 видов растений, благодаря которым его вкус становится особенным. Виды мартини отличаются как сортом винограда, так и составом трав, которые сможет распознать лишь опытный в этом деле человек.

Существует 7 основных видов этого напитка, из которых 4 первых в списке получили особую популярность в России:

  • Bianco. Этот вид вермута имеет белый цвет и пряный вкус. Во всём букете вкуса отчётливо ощущается ваниль.
  • Rosso. Этот вид вермута имеет красный оттенок, благодаря добавлению карамели. Во вкусе присутствует приятная горчинка.
  • Rosato. Напиток имеет розовый цвет. Сочетает в себе красное и белое вино.
  • Extra Dry отличается высокой крепостью в 18%. Выпивая этот напиток, на языке можно отчётливо ощутить присутствие в нём ароматной малины, ириса и кислинку лимона. В состав входит небольшое количество сахара. По цвету напиток можно охарактеризовать, как соломенно-жёлтый.
  • Bitter. Обладает насыщенным рубиновым цветом. На вкус можно ощутить приятное сочетание сладости и горечи. Отличительной чертой этого вида является то, что он основан на спирте.
  • D-Oro. Сухой мартини белого цвета. Во вкусе можно чётко распознать присутствие сладости карамели и кислинки цитрусовых фруктов.
  • Fiero. Благодаря красному апельсину в составе, этот напиток имеет красный цвет. В букете вкуса также можно распознать нотки средиземноморских цитрусов.

Как подавать мартини

  • Первое, чему уделяется внимание — это бокалы. Чтобы правильно распознать букет вкусов и насладится этим прекрасным напитком, следует использовать бокалы, которые имеют форму в виде конуса. Ножка бокала должна быть длинная и тонкая. Если такие отсутствуют, то также подойдут бокалы, предназначенные для виски, которые должны быть изготовлены из толстого стекла. Чтобы получить огромное удовольствие от употребления мартини, его следует пить небольшими глотками. Коктейли на основе мартини можно пить через трубочку. Чтобы передать всю красоту цвета, бокал должен быть прозрачным и чистым. Поэтому перед вечеринкой придётся драить всю посуду до блеска.
  • Второе, на что следует обратить внимание, это температура напитка. Если сильно переохладить или, наоборот, подавать мартини тёплым, то гости не оценят всей красоты вкуса выбранного вермута. Подавать напиток следует охлаждённым до температуры 10−15 градусов. Для достижения этой температуры очень часто в бокалы с мартини добавляются кусочки льда либо замороженные фрукты.
  • Время подачи мартини. Напиток обычно подаётся перед приёмом пищи, чтобы возбудить аппетит и утолить жажду.

Если вы предпочитаете пить бьянко или другой сорт вермута в его первоначальном варианте, то следует знать, что к нему подаются оливки, кусочек лука или лимона. Оливки при этом нанизываются на специальную шпажку. Если же такая отсутствует, то для этих целей можно использовать обыкновенную зубочистку.

Многие ценители этого алкогольного напитка любят добавлять в него кусочки фруктов или ягоды. Сочетание напитка с фруктово-ягодным букетом делает вкус мартини более насыщенным и приятным.

Коктейли с добавлением мартини

Часто люди не оценивают напиток в чистом виде, поэтому добавляют его в коктейли. Кто-то делает это с целью повысить градус, а кто-то таким образом смягчает специфический вкус. Чем же разбавляют напиток?

  • Классическим коктейлем на основе мартини станет смесь сока с этим алкогольным напитком. В большинстве случаев сок выбирается на основе цитрусовых фруктов. А вот, например, вишнёвый сок отлично подойдёт для вермута красных сортов. Для того чтобы получить коктейль, следует смешать одну часть алкогольного напитка с двумя частями сока. А также можно использовать в равных пропорциях сок, кусочки льда и мартини.
  • Коктейль для повышения градуса. Кто-то предпочитает смешивать вермут с напитками покрепче, получая высокоградусный алкоголь.
  • А также коктейль из мартини можно получить, смешивая его с газировками известных фирм, например, с Coka-Cola.
Читайте также:  Почему вино нужно использовать втечении 3 дней

Как нужно пить мартини различных сортов

  • Как пить мартини бьянко? Этот сорт является классическим и к нему подаются оливки, лёд или лимон, а также различные фрукты и ягоды. Для повышения градуса в бьянко добавляется водка со льдом. Этот сорт также сочетается с сухим джином в пропорции: 1 часть мартини с 2 частями джина. Такой коктейль имеет название — «Мартини Свит».
  • В бокал с Rosso можно добавить вишнёвый сок в пропорции 2:1. Кислинка, которая содержится в соке, разбавит приторный вкус самого вермута. Подавать этот сорт можно с дольками лимона. Если хочется чего-то особенного, то для придания новых ноток, в алкогольный напиток добавляется сок граната и лёд. Rosso раскроет всю полноту вкуса, если в него добавить виски и лёд. В пропорции: ½ бокала мартини, 1/5 виски и 2 кусочка льда. Чтобы смягчить этот коктейль под названием «Манхеттен» можно добавить несколько капель гранатового сока. Подавать напиток следует с вишней.
  • Чтобы смягчить Rosato добавляют воду или сок.
  • Вермут экстра Dry употребляют в чистом виде. Но если хочется понизить градус, то можно добавить нектар из груш. Более интересный вкус получится, если в бокал добавить дольку лука. Мартини с луком должен настояться, после чего он готов к употреблению. А также из этого вермута можно приготовить коктейль, который понравится всем гостям вечеринки. Для этого берётся вермут сорта Extra dry в количестве 10 мл, в него добавляется сухой джин в количестве 50 мл и 1 кубик льда.
  • Помимо того, что в вермут добавляют другие напитки, неповторимый вкус можно получить если смешать их между собой. Например, хоть раз стоит приготовить коктейль под названием Медиум. Рецепт его довольно прост: смешать 10 мл Bianco и столько же Extra Dry и добавить в смесь вермута 40 мл джина. Завершить композицию и придать кислинку поможет долька лимона.

Закуска

К мартини подходит небольшое разнообразие закусок, ведь этот напиток считается слабым и в основном употребляется без еды. Но некоторые используют закуску, чтобы лучше раскрыть вкус. Закусывать можно крекерами, орешками, оливками и маслинами. А также, можно употреблять вермут с твёрдыми сортами сыра. Некоторые закусывают теми продуктами, которыми украшены бокалы с вермутом.

Например, сорт Бьянко закусывают маслиной или долькой лимона, которыми был украшен бокал. Rosso лучше всего сочетать со сладкой едой, для этого можно использовать ягоды и фрукты. Закуска — это выбор каждого, но стоит помнить, что вермут нельзя сочетать с жирной едой. Как уже было сказано выше, считается напитком, подаваемым перед едой, а не во время трапезы. Такой напиток распивают на вечеринках, куда приходят пообщаться, а не поесть. Поэтому закусывать этот изысканный напиток курицей с картошкой или отбивными считается плохой затеей!

Как правильно хранить напиток

Если вермут подаётся при температуре 10−15 градусов, то хранится он при более низкой температуре и в тёмном месте. Идеальной температурой для хранения вермута станет 5 градусов. В таком месте вермут может простоять несколько лет.

Мартини — это напиток для общения, поэтому с его помощью напиваться нежелательно. Лучше всего растянуть 2−3 бокала вкусного мартини на весь вечер. Так, вы сможете понять всю красоту вкуса и насладиться этим чудесным напитком.

Какие существуют виды, с чем пьют мартини, как подавать напиток? Так же интересно узнать, как правильно пить мартини, чтобы сполна насладиться его вкусом?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?