Можно ли кушать суп из свежих шампиньонов на 6 сутки

Содержание

Куриный суп со свежими шампиньонами

Употреблять супы нужно каждый день, ведь они очень полезны для правильной работы кишечника. Этот легкий супчик, наполненный прекрасным ароматом, прекрасно подойдет тем, кто соблюдает диету, а ещё его с большим удовольствием кушают дети. Можно сказать, что такой суп – универсален.

Для изготовления восьми порций нужно:

  • Одна ложечка перемолотой паприки.
  • Шампиньоны 350 г.
  • Филе куриное 650 г.
  • Шесть или семь клубней картофеля.
  • Очищенная морковь.
  • Лист лавра.
  • Две луковицы.
  • Пять ложек масла растительного.
  • Соль.
  • Пару ложечек сушеного укропа.
  • 4 горошины черного ароматного перца.
  • Одну чайную ложечку черного перца.
  • Маленькую горсточку прованских трав.

Процедура приготовления очень проста, с ней сможет справиться даже ребенок.

1. Первым делом начинаем варить бульон. Закладываем куриное филе в кастрюлю с холодной водой, солим и добавляем укроп. Доводим до кипения и уменьшаем мощность, в процессе не забывайте удалять появившуюся пену.

Для приготовления супов и других блюд вам потребуются качественные кухонные ножи под брендом SWISSARMY.RU. Быстро, точно и аккуратно — это всё про них!

2. Пока вариться филе нужно заняться подготовкой остальных овощей и грибов. Промытые грибы нужно порезать кубиками. Затем выливаем на сковороду 2 ст. ложек масла, разогреваем его, высыпаем шампиньоны и обжариваем их до приобретения золотистого цвета.

3. Затем нужно мелко порезать луковицу и обжарить, добавив теперь уже, три ложки подсолнечного масла. Лук может стать прозрачным, в этом случае к нему нужно всыпать нарезанную соломкой морковь. Все перемешать, после чего обжаривать, пока морковь не даст сок.

4. Спустя 30 минут варки филе нужно вытащить, а в получившийся бульон заложить картофель, предварительно нарезанный кубиками. После того как картофель закипит, варим на медленном огне 8-9 минут и закладываем пассированные овощи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем обжаренные грибы, снова перемешиваем и продолжаем варку на медленном огне.

5. Готовое филе порезать кусочками. В суп заложить порезанное филе, всыпать перец, в том числе и перец горошком. Кладем лавровый лист и всыпаем прованские травы. Хорошо перемешиваем суп и даем ему закипеть, после чего выключаем плиту. Не забудьте выловить лавровый лист сразу после того, как выключите плиту, так как если передержать его, он может предать вкусу блюда горечи.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.92%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.44%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 869

После выключения супу следует дать настояться для того, чтобы все ингредиенты пропитались запахом прованских трав. Подать суп можно с предварительно приготовленными сухариками белого хлеба. Для этого достаточно порезать ломтики хлеба кубиками и засушить. Приятного вам аппетита!

Для приготовления супов и других блюд вам потребуются качественные кухонные ножи под брендом SWISSARMY.RU. Быстро, точно и аккуратно — это всё про них!

Несмотря на обилие рецептов, многих не перестает волновать вопрос о том, можно ли есть шампиньоны сырыми. При этом люди руководствуются тем, что в свежих грибах сохраняется больше полезных веществ. Это действительно так, в шампиньонах содержатся органические кислоты, белки, минеральные вещества и такие витамины, как D, PP, E, ряд группы В, из микроэлементов в них можно найти фосфор, железо, калий и цинк. Конечно, без тепловой обработки в грибах сохраняется больше полезных веществ, но соотносить возможный риск и пользу каждый должен самостоятельно.

Кроме того, эти грибы, как губка, впитывают в себя все из окружающей среды. Если вы решили заняться собирательством и пойти в лес, где растут шампиньоны, чтобы у вас на столе были свежие и экологически чистые грибы, надо быть предельно осторожными. Многие говорят о том, что шампиньоны прекрасно поглощают выхлопы машин, все выбросы от стоящих неподалеку заводов и прочие токсические вещества. При самостоятельном сборе важно не перепутать их с бледной поганкой, на которую они очень похожи. Внимательно осматривайте каждый гриб, внизу под шляпкой должна быть пленка – она свидетельствует о том, что шампиньон молодой.

Врачи говорят о том, что перед употреблением любые грибы желательно отварить. Даже если вы не сторонник сыроедения и вас не интересует, можно ли есть шампиньоны сырыми, вы привыкли их просто обжаривать или бросать в суп без предварительной обработки, то шанс навредить своему здоровью у вас все равно есть. Перед любым приготовлением предварительно отварите их: это поможет нейтрализовать большинство токсических веществ, очистить от практически незаметных частиц земли, грибков или даже гнили.

Конечно, если у вас своя ферма по выращиванию шампиньонов и вы уверены в их качестве, в таком случае вы смело можете употреблять их в свежем виде. Но при малейших сомнениях лучше не рисковать и подвергнуть продукт термической обработке.

Врачи говорят о том, что перед употреблением любые грибы желательно отварить. Даже если вы не сторонник сыроедения и вас не интересует, можно ли есть шампиньоны сырыми, вы привыкли их просто обжаривать или бросать в суп без предварительной обработки, то шанс навредить своему здоровью у вас все равно есть. Перед любым приготовлением предварительно отварите их: это поможет нейтрализовать большинство токсических веществ, очистить от практически незаметных частиц земли, грибков или даже гнили.

Маленьким детям есть грибы или супы из них нельзя. Несмотря на пользу грибов (белки, витамины Д. В, С, А, Е; минеральные в-ва (цинк, селен,калий, кальциий, железо..) плюс клетчатка, грибы долго и трудно перевариваются — из-за хитина. Потому детям можно начинать есть после 7-8 лет, но до 12 лет есть немного и хорошо переваренными(!). К тому же, грибы могут быть аллергеном. осторожными надо и при болезнями почек. Особенно полезна ВЕШЕНКА: уменьшает уровень холестерина и сахара, выводит радионуклиды. Способствует сниждению веса, предохраняет от язвы желудка, атеросклероза, рака (есть даже препараты от рака на основе вешенки!). Помогает при ОРЗ, гриппе, туберкулезе. бактериальных заражениях, при отравлениях и радиации (сорбент!). при бесплодии и импотенции. По составу сходно с овощами и мясом одновременно. Это хороший иммунитет и мужская сила, крепкие кости и зубы.

20 лет назад грибной суп ели только по осени, сезон потому что был грибной. А сегодня свежие шампиньоны можно купить круглый год практически в любом магазине. Грибы эти очень популярны у хозяек, из них готовят и первые блюда, и вторые, и пекут пироги. Для маринования следует выбирать мелкие грибочки, фаршировать — крупные, а для супов отлично подойдут свежие шампиньоны среднего размера.

Выбирая грибы для грибного супа из свежих шампиньонов обратите внимание на отсутствие тёмных пятен, поверхность шляпки должна быть матовая и бархатистая. На ощупь свежие шампиньоны плотные и упругие. Линия среза много может рассказать о свежести грибов. В ножке не должно быть пустот. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный вкусный грибной запах. Грибы очень сытный продукт, который содержит всего 30 ккал на 100 грамм. Поэтому кушать их можно не опасаясь за размер талии. Итак, рассмотрим, как варить суп со свежими шампиньонами.

  • Свежие шампиньоны 500 гр.,
  • Соль,
  • Белый молотый перец,
  • Лук репчатый 1шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Картофель 3 шт.,
  • Лавровый лист.

  • Петрушка,
  • Сухари,
  • Сметана.

Давайте экспериментировать!

Из свежих шампиньонов можно сварить и отличный грибной суп пюре. Как его приготовить? Для этого грибы надо отварить вместе с картошкой, а мелко нашинкованные лук и морковь поджарить на подсолнечном масле до полной готовности. В чашу блендера сложить вареные грибы с картошкой, добавить жареные лук с морковью, довести блендером до однородной консистенции, по необходимости добавляя тонкой струйкой бульон, в котором варились грибы с картошкой. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения, убавить температуру и потомить в течение 5 минут. Подавать так же с петрушкой, сметаной и сухарями.

Читайте также:  Как Должен Храниться Хамон На Кости

В мультиварке суп из свежих грибов готовить быстро и просто. В чашу мультиварки положите нарезанные кубиками шампиньоны с картофелем и нашинкованный лук с морковью. Залейте полтора литра воды, Посолите, поперчите белым молотым перцем. Установите программу «суп» на 20 минут.

Наверняка, вам понравится и сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов. Согласно рецепту, в кастрюлю добавляется полтора литра не жирных сливок и варится дальше согласно вышеописанному рецепту. Сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов можно сделать и в виде пюре: сварите шампиньоны с картофелем, натёртой морковью и порезанным луком, в чашу блендера выложите ингредиенты, доводите до однородной консистенции постепенно вливая тонкой струйкой сливки. Полученный сливочный суп-пюре перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте горячим с сухариками и зеленью.

Грибной суп из шампиньонов можно приготовить без картофеля, это снизит калорийность супа. Увеличьте количество грибов и варите их с морковью и луком. Если морковь с луком предварительно не обжарить, то блюдо станет еще менее калорийным.

Рецептов супа со свежими шампиньонами великое множество. Выбирайте, экспериментируйте, готовьте то, что действительно понравится именно вам.

Готовьте вкусные супы у себя дома. Приятного аппетита!

20 лет назад грибной суп ели только по осени, сезон потому что был грибной. А сегодня свежие шампиньоны можно купить круглый год практически в любом магазине. Грибы эти очень популярны у хозяек, из них готовят и первые блюда, и вторые, и пекут пироги. Для маринования следует выбирать мелкие грибочки, фаршировать — крупные, а для супов отлично подойдут свежие шампиньоны среднего размера.

Выбирая грибы для грибного супа из свежих шампиньонов обратите внимание на отсутствие тёмных пятен, поверхность шляпки должна быть матовая и бархатистая. На ощупь свежие шампиньоны плотные и упругие. Линия среза много может рассказать о свежести грибов. В ножке не должно быть пустот. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный вкусный грибной запах. Грибы очень сытный продукт, который содержит всего 30 ккал на 100 грамм. Поэтому кушать их можно не опасаясь за размер талии. Итак, рассмотрим, как варить суп со свежими шампиньонами.

  • Свежие шампиньоны 500 гр.,
  • Соль,
  • Белый молотый перец,
  • Лук репчатый 1шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Картофель 3 шт.,
  • Лавровый лист.

  • Петрушка,
  • Сухари,
  • Сметана.

Давайте экспериментировать!

Из свежих шампиньонов можно сварить и отличный грибной суп пюре. Как его приготовить? Для этого грибы надо отварить вместе с картошкой, а мелко нашинкованные лук и морковь поджарить на подсолнечном масле до полной готовности. В чашу блендера сложить вареные грибы с картошкой, добавить жареные лук с морковью, довести блендером до однородной консистенции, по необходимости добавляя тонкой струйкой бульон, в котором варились грибы с картошкой. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения, убавить температуру и потомить в течение 5 минут. Подавать так же с петрушкой, сметаной и сухарями.

В мультиварке суп из свежих грибов готовить быстро и просто. В чашу мультиварки положите нарезанные кубиками шампиньоны с картофелем и нашинкованный лук с морковью. Залейте полтора литра воды, Посолите, поперчите белым молотым перцем. Установите программу «суп» на 20 минут.

Наверняка, вам понравится и сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов. Согласно рецепту, в кастрюлю добавляется полтора литра не жирных сливок и варится дальше согласно вышеописанному рецепту. Сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов можно сделать и в виде пюре: сварите шампиньоны с картофелем, натёртой морковью и порезанным луком, в чашу блендера выложите ингредиенты, доводите до однородной консистенции постепенно вливая тонкой струйкой сливки. Полученный сливочный суп-пюре перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте горячим с сухариками и зеленью.

Грибной суп из шампиньонов можно приготовить без картофеля, это снизит калорийность супа. Увеличьте количество грибов и варите их с морковью и луком. Если морковь с луком предварительно не обжарить, то блюдо станет еще менее калорийным.

Рецептов супа со свежими шампиньонами великое множество. Выбирайте, экспериментируйте, готовьте то, что действительно понравится именно вам.

Готовьте вкусные супы у себя дома. Приятного аппетита!

Суп из шампиньонов свежих- достаточно простое и доступное блюдо. Шампиньоны, в отличие от других грибов, выращиваются круглый год, отличаются выразительным вкусом и ароматом, поэтому супы из них получаются очень приятными и их можно готовить круглый год.

Ингредиенты на 4 порции:

  • грибы шампиньоны — 300 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.);
  • морковь – 150 г (1 шт.);
  • оливковое масло для зажарки – 3 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов и картофеля

Этот суп можно варить как на воде, так и на мясном или овощном бульоне. Если вы сварите бульон заранее, то на приготовление супа из шампиньонов вы потратите каких-то 25–30 минут.

Шампиньоны для этого рецепта можно брать любые: свежие, замороженные или консервированные (но без уксуса). Только перед приготовлением тщательно их помойте, почистите.

Отдельно приготовьте заправку для грибного супа. Разогрейте оливковое масло холодного отжима в сковороде с антипригарным покрытием, положите в нее очищенный, нарезанный мелко кубиками лук. Обжаривайте лук 5–7 минут до прозрачности на среднем огне.

Для этого супа именно оливковое масло подходит лучше всего, так как его вкус и аромат подчеркивает грибную составляющую.

На крупной терке измельчите очищенную морковь. Морковь придает супу небольшую сладость, а также яркий оранжевый цвет, так как грибы после варки становятся серыми.

Добавьте морковь к луку, обжаривайте овощи вместе 5–7 минут до мягкости моркови.

Снимите зажарку с огня. Будьте внимательны, оливковое масло нагревается быстрее, и овощи могут сгореть.

Пришла очередь грибов. Шампиньоны нарежьте некрупно (я разрезаю их примерно на 8 частей). Чтобы в тарелке суп смотрелся красиво – нарежьте грибы пластинами. Положите их в кипящую воду или бульон (нам нужно 1–1,5 л), убавьте огонь до слабого, дайте чуть прокипеть (минут 3–5).

Тем временем очистите картофель, нарежьте его одинаковыми кубиками. Когда вода с грибами закипит, отправьте в кастрюлю картофель. Закипятите и варите вместе 10–15 минут, в зависимости от сорта (быстроты приготовления) картофеля, так как грибы сварятся быстро.

Спустя время, перед тем как нужно снимать с огня, добавьте зажарку из сковороды в кастрюлю с грибным супом, а туда же положите специи, лавровый лист, посолите по вкусу, варите еще 3–5 минут. Можно в конце приготовления добавить грибную приправу, это усилит вкус и аромат грибов в готовом блюде.

Выключите огонь под кастрюлей, укутайте ее в полотенце и оставьте настаиваться на 1–2 часа.

Горячий грибной суп с шампиньонами и картошкой разлейте в порционные тарелки, добавьте нарезанную зелень петрушки. Можно приготовить и подать к супу сухарики, подсушив на сковороде в оливковом масле со специями белый хлеб.

Овощной суп из шампиньонов и гречки

Один из наиболее часто используемых рецептов это – суп с грибами шампиньонами и гречкой. Это кушанье хорошо подавать со сметаной, а мои домашние любят с плавленым сыром, который кладут уже в тарелку.

Мне же он нравится за то, что его быстро и не хлопотно готовить, весь процесс занимает не более 40–45 минут, а выходит и сытно, и вкусно.

  • Куриное филе – 1 шт. (150 г);
  • Картофель – 2 шт. (средние);
  • Гречка – 2 ст. л (или 35–40 г);
  • Лук – 1 шт. (небольшая);
  • Морковь – 1 шт. (средняя);
  • Соль, специи (горошек перца смесь, целый лавровый лист) – по вкусу;
  • Масло (растительно и сливочное) – по 30 г.
  • Сначала приготовим все овощи. Нам их нужно очистить, хорошо вымыть.
  • Теперь займемся куриным филе. Его промоем в холодной воде, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. Через 2–3 минуты отключаем газ, воду сливаем, а мясо промоем под холодной водой еще раз. Теперь средне режем его, кладем в кастрюлю для супа. Сюда же, добавляем перец, другие специи (на ваш вкус, у меня лавровый лист). Можно добавить грибной приправы, вкус будет более насыщенным.
  • Для этого рецепта можно взять любое филе: свинину, говядину, барашка. Здесь важно только продолжительность его варки. Мясо обязательно нужно довести до полуготовности. А еще кубики других сортов будут намного мельче куриных, что и обеспечит им быстроту приготовления в супе.
  • Теперь доливаем 2 л воды, соль, 2 ст. л. растительного масла и даем закипеть. Затем убавляем огонь до слабого, чтобы наш суп кипел очень медленно.
  • В эту кипящую смесь добавляем гречку, даем закипеть минуты 2. Я беру специальную ядрицу, уже пропаренную.
  • Теперь к супу добавим порезанную тонкими кольцами морковку, лук мелкими кубиками.
  • К смеси добавим (минут через 5), порезанный мелкой соломкой, картофель. Теперь варим, пока картошка не будет мягковатой, но не готовой, это так минут 10.
  • Режем на пластины грибы и отправляем их в суп. Пробуем суп, если соли мало, то можно досолить. Варим наш суп еще минут 7–10.
  • Проверяем готовность супа по готовности морковки и картошки. Когда они будут готовы, положим зелень (рубим мелко) и сливочное масло, а как только суп закипит – снимаем с огня. Настаиваем еще минут 15 и можно кушать.
  • Не забудьте положить в тарелки сметану или пластинки плавленого сыра.

Суп из свежих шампиньонов, курицы и картошки

Вот еще одни рецепт грибного супа: суп из шампиньонов и курицы. Этот первое блюдо будет отличается от своих собратьев. Среди его недостатков нужно назвать затрату большого количества времени на приготовления. Готовить придется не менее полутора часов (и это не опечатка).

  • Курица (филе) – 300 г (две штуки);
  • Вермишель – 100–120 г (очень мелкая);
  • Картофель – 2–3 шт. (средних);
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 1 головка (большая);
  • Морковка – 1 шт. (небольшая);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло – растительное и сливочное (для жарки)
  • Зелень – укроп;
  • Соль, смесь молотых перцев, лавровый лист.
  • Грибы промыть и хорошо почистить, разрезать на большие кусочки, поставить вариться. Наш грибной бульон должен кипеть не менее 1 часа, поэтому после закипания, снимите пену и убавьте огонь до самого слабого. Не забудьте его посолить.
  • В это время почистите овощи. Лук порежьте средне, поставьте жариться на горячей сковородке в растительном масле. Добавьте туда потертую (на средней терке) морковку, обжарьте их немного вместе. Переложите в миску.
  • На сковородку положите сливочное масло, обжарьте на нем, прорезанные средне кусочки куриного филе. Они должны обжариться с обеих сторон и быть румяными.
  • Сложите их в миску к зажарке.
  • Когда грибной бульон уварится, добавьте к нему вашу смесь мяса и овощей, положите туда же горсть мелкой лапши, приправьте специями, измельченным чесноком, досолите (если нужно).
  • Варите все вместе не больше 7 минут. Затем дайте настояться еще минут 15 и разливайте по тарелкам. Сверху в каждую положите зеленый укроп.

Нежный суп из шампиньонов и плавленого сыра

Хочу еще предложить вам рецепт с плавленым сыром. Суп из шампиньонов и плавленого сыра получается очень вкусным и оригинальным. Сыр делает кушанье более вкусным, а его цвет ярче. Этот рецепт не предполагает картошки, а готовое блюдо больше похоже на суп-пюре.

  • Сыр плавленый – 300 г (типа «Янтарь»);
  • Грибы – 450 – 500 г (шампиньоны);
  • Лук – 1 шт. (большая);
  • Морковь – 1 шт. (средняя);
  • Болгарский перец – 0.5 шт.;
  • Масло для обжаривания овощей (лучше сливочное или растительное рафинированное);
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Наш суп должен получиться густым, мелкозернистой структуры. Достичь этого можно только сильно измельчив овощи и грибы. Несколько грибочков нарежьте на пластинки, ими будем украшать суп.
  • Сначала подготовим все овощи, хорошо вымоем, очистим от кожуры, затем приступим к приготовлению.
  • Очень мелко порежем лук, положим на сковородку с разогретым маслом жариться, добавим к нему минут через 10 (после того, как поменяет цвет), тертую очень мелко морковь и нарезанный кубиками сладкий перец. Сначала чуть обжарим (минут 4–5), а затем потушим их под крышкой несколько минут, но не более 5.
  • К овощам добавим очень мелко порезанные грибы, их чуть обжариваем (как морковь), а затем закрываем крышку и тушим минут 15.
  • Ставим в это время закипеть 1,5 л воды. Теперь кладем на дно кастрюли нашу смесь из сковороды, заливаем горячей водой, а затем тушим 5 минут, очень сильно убавив огонь.
  • Теперь нужно очень осторожно добавить плавленый сыр. Кладем его маленькими кусочками, хорошо мешаем (суп с огня не снимаем). Если нужно солим кушанье, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Даем покипеть не больше 2 минут.
  • Снимаем и настаиваем еще минут 15. Все разливаем по тарелкам, добавляем зелень петрушки.

Грибной суп-пюре с картофелем и сливками

Этот рецепт подойдет для подачи на первое и для двухлетнего малыша, а еще он хорош для заболевших домашних. Готовьте и кушайте на здоровье. Грибной суп-пюре очень вкусен и всюду к месту. Для приготовления понадобится блендер.

  • Грибы – 300 г;
  • Картофель – 4 средние (300 г);
  • Лук – 2 шт. (средние);
  • Морковь – 2 шт. (средние);
  • Корень петрушки – 1 шт. (небольшой);
  • Сливки – 500 г;
  • Специи (перец молотый), соль по вкусу.
  • Подготавливаем овощи, чистим, моем, режем крупно. Складываем картофель, морковку, корень петрушки в кастрюлю, заливаем водой чуть больше чем на 5 см сверху, солим и варим до готовности, они обязательно должны быть очень мягкими.
  • На сковородке поджариваем лук и грибы со специями, солью.
  • Когда овощи сварятся, сольем воду в отдельную посуду, оставив чуть на дне. Измельчим их в блендере.
  • Теперь положим туда же грибы, лук и также смешаем до однородной массы.
  • Затем в блендер добавим сливки – снова смешаем.
  • Если наш суп-пюре получится густым, разводим его слитой из овощей жидкостью, приправляем по вкусу солью, специями и снова взбиваем.
  • Теперь ставим на средний огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Сразу же снимаем.
  • Все можно подавать. Посыпьте в тарелках сверху зеленью.

Шампиньоны всегда считались самыми вкусными и ароматными грибами, которые легко готовить. Из этих грибов можно приготовить массу блюд, но у ценителей шампиньонов особой популярностью пользуются именно супы.

Кроме того, что грибы с легкостью отдают свой аромат в бульон, они также сохраняют в супах свою полезность.

В шампиньонах содержатся биологически активные вещества и аминокислоты. К тому же они являются диетическим продуктом , ведь в 100 г этих грибов содержится 25 ккал . Но, все же, шампиньоны считаются сытными грибами за счет своих волокон и белков.

Супы из шампиньонов готовятся не только на обычной воде, но и на овощных, мясных и куриных бульонах. Из этих грибов, в том числе готовят суп-пюре, который варят на молоке, сметане или сливках.

5. Ополосните морковь и очистите от кожуры. Затем измельчите при помощи терки.

Блюда с грибами — это всегда вкусно и ароматно! Самыми распространенными и доступными считаются шампиньоны. Мы уже готовили из них, например постную пиццу с грибами и помидорами . Теперь разберем, как вкусно и просто сварить грибной суп.

С другими замечательными рецептами вкусных супов вы также можете познакомиться на нашем сайте.

Шампиньоны специально выращивают, поэтому их круглый год можно приобрести в магазине. Это очень удобно и безопасно. Но можно получить особое удовольствие и собрать их в лесу — вдоль тропинок или на полянках. Именно в эту пору, после первых летних дождей — в самый раз. Конечно, лесные грибы намного вкуснее и ароматнее. Но выбор всегда за вами. Они отлично сочетаются с овощами и другими продуктами.

Супы из шампиньонов готовят прозрачными и жидкими, или в виде пюре или крема. Они могут быть на мясном (в основном курином) бульоне и совсем без мяса. У них может быть ярко выраженный грибной вкус или дополнительно — сырный и сливочный. Сегодня мы рассмотрим все эти варианты, каждый из которых по-своему хорош и заслуживает вашего внимания.

Готовим легко и без особых затрат. Такое обеденное блюдо просто не может не понравится!

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и крутонами

Простой и любимый многими суп-пюре с приятной нежной кремовой текстурой, с ярко выраженным грибным вкусом и невероятным ароматом. Крутоны придадут угощению еще большей привлекательности и французского шарма!

Гурманы ни за что не откажутся! И даже дети съедят с большим удовольствием!

Возьмем такие ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Вода — 2-2,5 л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Сливки (10-33%) — 150-200 мл.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Крутоны (гренки);

Приготовим:

Измельчим очищенные овощи: лук — мелким кубиком, морковь — четверть кольцами, картофель — средними кусочками. В кастрюлю, где будем варить суп, нальем немного растительного масла. Спассеруем в нем лук до прозрачности, добавим морковь. Перемешивая, чтоб ничего не пригорело, протушим 1 минуту.

Кинем туда же картофель, продолжим тушить еще 2 минуты. Масло добавлять больше не нужно.

Зальем содержимое водой, бросим лавровый листочек. Проварим с момента закипания 15-20 минут. За это время подготовим шампиньоны.

Важно, чтобы они были свежие, качественные: белые без потемневших пятен и плесени.

Промоем, обсушим, мелко порубим. Обжарим их в сковороде с растительным маслом 5-7 минут до испарения жидкости. Посыпем солью, перцем и перемешаем.

Когда овощи будут готовы, уберем лавровый лист. При помощи блендера сделаем пюре. Отправим в него грибы и хорошо соединим между собой. Вольем сливки, посолим.

Доведем до кипения, снимем с огня. Разольем по тарелкам и украсим зеленью укропа и крутонами.

Крутоны (гренки) — поджаренные или подсушенные кусочки хлеба.

Грибной крем суп из шампиньонов по классическому рецепту

Давайте разнообразим свое привычное меню и приготовим нежнейший крем-суп из шампиньонов. Яркий вкус и сочетание мягкой сливочной консистенции с хрустящими румяными гренками делают его просто незабываемым!

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук (небольшой) — 2 шт.;
  • Куриный бульон — 550 мл.;
  • Сливки (20%) — 200 мл.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Гренки;

Приготовление:

Измельчаем грибы не слишком мелко. Нарезаем очищенный лук четвертинками колец и обжариваем его в масле растительном 2 минуты. Добавляем шампиньоны.

Сковороду стоит сразу брать большую и глубокую, т. к. грибов сначала много. Потом с них выделится влага и они осядут.

Образовавшийся бульон периодически сливаем в кружку, чтобы продукты жарились, а не тушились. Немного присаливаем. Через 15 минут возвращаем жидкость обратно, выпариваем ее минут 5 до мягкого состояния грибочков.

Перекладываем все в кастрюлю, добавляем стакан куриного бульона, измельчаем блендером в однородную массу. Растапливаем в сковороде сливочное масло, соединяем с мукой и тщательно размешиваем, разбивая все комочки.

Через 1 минуту вливаем оставшуюся часть куриного бульона и доводим до кипения. Отправляем сливочную смесь в кастрюлю с грибной массой, все хорошо мешаем и варим 6-7 минут после закипания. Солим, перчим. При постоянном помешивании поэтапно вводим сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Украшаем румяными гренками и наслаждаемся приятным вкусом.

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью

Этот простой рецепт понять и использовать по силам каждой хозяйке, даже неопытной. Он совсем несложный. Результат Вас обязательно порадует. По желанию, при подаче можно добавить ложечку сметаны

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая – 2,5 л
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 4-5 клубней
  • Морковка – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мелкая вермишель (паутинка) – 2 ст.л.
  • Соль поваренная
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем в нее порезанный на небольшие кубики картофель, доводим до кипения. Тем временем почистим лук, мелко порубим. Морковь натираем на крупную терку. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в нее тертую морковку, лавровый лист, душистый перец горошком.

Грибы чистим, хорошо промываем под проточной водой, помещаем в глубокую чашу и заливаем кипятком на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы они стали мягче.

Теперь сливаем воду, измельчаем их в небольшой кубик. Далее переносим на сухую сковороду, на среднем огне тушим без добавления масла, чтобы выпарилась влага. Как только влага выпарилась, добавляем сливочное масло, обжариваем грибы с добавлением лука до золотистости.

Когда грибы готовы, отправляем их в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем, накрываем крышкой, варим около 10 минут на среднем огне до полной готовности картошки. Теперь всыпаем вермишель, аккуратно перемешиваем супчик, варим еще пару минуток и выключаем. Даем супчику настояться около получаса, подаем на стол, посыпая рубленой зеленью.

Очищенный лук измельчаем в мелкий кубик. Морковку трем на терке. В сковороду вливаем немного масла, обжариваем грибы, лук, морковку в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Здоровая спина. Ортопедические изделия

Супы – это всегда оригинально и полезно для желудка. Но многие с удовольствием едят супчики только потому, что это вкусно. Кроме того, такая еда очень хорошо подойдет для малышей и заболевших. Побалуйте своих домашних вкусным супчиком просто так и вы не пожалеете.

Сегодня мы будем готовить грибной суп из шампиньонов и картошки, основной рецепт подан с фото. Для вас здесь также собраны еще несколько рецептов вкусного грибного супчика. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.

Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп

Рецепт классического супа из шампиньонов

Для того чтобы сварить этот постный, но вкусный суп, не нужно быть кулинарным маэстро. Он состоит из вполне доступных компонентов и подходит как для ежедневного употребления, так и для вегетарианского рациона.

  • шампиньоны свежие 200 г
  • картофель средний 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сметана 20% жирности 200 г
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 2-3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • вода 2 л
  • перец черный (свежемолотый) по вкусу
  • зелень (любая) 1 пучок

Совет: для достижения более сливочного вкуса при обжарке лука можете добавить на сковородку небольшой кусочек качественного коровьего масла.

Рецепт брюссельского супа из шампиньонов

Очень легкое блюдо, отличающееся своей нежной текстурой, несомненно, придется по душе любителям крем-супов, который к тому же не требует долгого пребывания возле плиты.

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бульон овощной – 1 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец свежемолотый – по вкусу;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • яйца куриные – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  • Заранее отварите яйца вкрутую в течение минут десяти с момента закипания. После поместите их в прохладную воду для остужения и снимите скорлупу.
  • На мясорубке измельчите шампиньоны, предварительно промыв и очистив.
  • На сковородке растопите сливочное масло и бросьте мелко порезанный лучок. Потомите немного, а затем добавьте грибную массу. Обжаривайте минут 10 и всыпьте муку, хорошенько все перемешав. Посолите, поперчите.
  • Влейте бульон и варите до полной готовности грибов. В конце добавьте сливки.
  • Украсьте мелко резанными перьями зеленого лука и половинкой яйца.

Рецепт супа из шампиньонов с лапшой и курицей

Ни для кого не секрет, насколько гармонично грибы сочетаются с курицей. Мы предлагаем вам приготовить суп на основе этого тандема, добавив в него лапшу. Можно использовать и любые крупы. Отлично подойдет гречка, рис или перловка.

Количество порций: 19

Время приготовления: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • курица – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 больших клубня;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лапша – по вкусу;
  • лаврушка – 2 листика;
  • перец черный – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  • В большой кастрюле сделайте куриный бульон, отварив птицу до полной готовности. После разберите мясо. Кусочки могут быть как маленькие, так и довольно крупные с костями. Это уже дело вкуса. В некоторых семьях любят посмаковать мяско прямо с косточки.
  • Очистите картофель, нарежьте его и отправьте в горячий бульон.
  • Приготовьте поджарку. Для этого на раскаленном растительном масле пассеруйте сначала смесь из лука и моркови, а потом дополните ее шампиньонами. Переложите все в кастрюлю.
  • Посолите, бросьте лаврушку и остальные специи.
  • Когда картофель станет мягким, добавьте лапши по своему вкусу (все зависит от того, насколько густые супы вы любите) и выключите конфорку. Дайте настояться под крышкой. Подавайте со сметаной.

Совет: если вы любите все острое, добавьте небольшой кусочек перца чили в середине готовки. Это придаст интересный вкусовой оттенок и сделает первое блюдо пикантным.

7. В конце приготовления добавить в суп кокосовое молоко. Тщательно перемешать и довести до кипения. Затем огонь выключить. Теперь содержимое кастрюли нужно взбить блендером до достижения однородной массы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?