Можно ли маринованные маслята после засолки кушать на следующий день

Собранные грибы стоит тщательно перебрать, очистить от мусора и мха, выбросить испорченные и червивые. У маслят счищают липкую кожицу со шляпок. Лучше брать молодые грибы небольшого размера, они плотные о отлично поддаются засолке. Подготавливают специи — укроп , петрушку, чеснок перец . В тщательно вымытую посуду укладываются слоями грибы, шляпками вниз, а слои пересыпают солью и зеленью. Соли нужно 40-45г на 1кг грибов.

Уложенные грибы накрывают тканью и кружком с гнетом. Маслята пускают рассол и опускаются на дно, их можно докладывать пока посуда не наполнится, также при необходимости доливают рассол. Грибы выносят в прохладное место, а дней через 20-25 их можно подавать к столу.

Здравствуйте. Я очень люблю собирать грибы и хочу с Вами поделиться рецептами их приготовления. Это один из многочисленных способов заготовки грибов на зиму. У меня есть много фотографий где я принимал участие в сборе грибов. Обязательно Вам покажу. Я уверен многие и не видели такое количество грибов и Вам будет интересно. В дальнейшем будет еще много рецептов о грибах. Так что не пропустите и подписывайтесь на наши рассылки. Ну что же начинаем заготавливать грибы на зиму. Нам понадобиться:

Обязательное условие это хорошее настроение и Ваша улыбка .

Для соления подходят подосиновики, белые грибы, подберезовики, лисички, опята и маслята.

Отсортировать грибы , полностью удалить корешки. Крупные шляпки порезать на половинки и тщательно промыть водой.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, и закипятить. Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену, сделать меньше огонь, добавить лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком .

Грибы варить на очень слабом огне примерно 20 минут. Готовые грибы должны оседать на дно кастрюли, а рассол начинает становится светлым, прозрачным. После варки грибы быстро охладить, уложить 3-х литровые банки. Банки наполнить на 1 см. ниже горлышка, накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения, а затем вынести в погреб.

Читайте также:  Как сохранить остатки творожного сыра креметто

Пробовать грибы можно уже минимум через месяц, а лучше полтора месяца подождать и начинать кушать с удовольствием.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.38%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.53%
Проголосовало: 858

Здравствуйте. Я очень люблю собирать грибы и хочу с Вами поделиться рецептами их приготовления. Это один из многочисленных способов заготовки грибов на зиму. У меня есть много фотографий где я принимал участие в сборе грибов. Обязательно Вам покажу. Я уверен многие и не видели такое количество грибов и Вам будет интересно. В дальнейшем будет еще много рецептов о грибах. Так что не пропустите и подписывайтесь на наши рассылки. Ну что же начинаем заготавливать грибы на зиму. Нам понадобиться:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?