Можно ли оставить на ночь в холодильники жареные кабачки

По приходу весны хозяюшки стараются готовить в основном овощные блюда, чтобы после долгой зимы насытить организм витаминами, по такому случаю мы поговорим о том, как правильно жарить кабачки дома.По приходу весны хозяюшки стараются готовить в основном овощные блюда, чтобы после долгой зимы насытить организм витаминами, по такому случаю мы поговорим о том, как правильно жарить кабачки дома.

Как жарить кабачки на сковороде

Для жарки лучше брать молодые кабачки. Резать удобнее и быстрее кружочками.

По времени с каждой стороны готовят по 2 минуты на умеренном огне, но оно может колебаться +-30 секунд, в зависимости от толщины кружочка.

Сковорода крышкой не накрывается, в ином случае овощ просто пропарится.

Чтобы блюдо не получилось жирное при подаче, тогда со сковороды выкладывайте на бумажное полотенце, а позже уже на тарелку.

Посмотрите следующий рецепт, и вы узнаете, как вкусно накормить своих родных с помощью простых продуктов и с небольшой потерей времени.

Жаренные кабачки с помидорами

зеленый лук, соль, перец, сахар.

Подготавливаем основной продукт: моем, нарезаем, приправляем, даем постоять минут 7-10.

Отвариваем яйца и отставляем их.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.87%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.47%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.66%
Проголосовало: 868

Жарим кабачки по 2 минуты с каждой стороны.

Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем шкурку, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в миску, туда же добавляем горчицу, чеснок, ложку масла, соль, перец, сахар и смешиваем.

Высаживаем кабачки на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью и рядом ложем разрезанные яйца.

Такой легкий ужин мы приготовили, вместо яиц можно ложить иные компоненты, которые присутствуют в холодильнике.

Читайте также:  Что сделать чтобы снятая тыква дозреть дома

Как жарить кабачки с чесноком

Простые жаренные кабачки можно преобразить в оригинальный гарнир с добавлением различных продуктов, и сейчас рассмотрим вариант того, как жарить кабачки с майонезом.

1 или 2 кабачка (сколько нужно вам);

Нарезаем кабачки, солим и перчим, даем немного постоять (около 5 минут).

Разогреваем сковороду с маслом, туда отправляем обмакнутые в муке кружочки.

Как долго жарить вы поймете по зарумянившейся корочке, это получается по 2 минуты.

Чесночный соус: в майонез с помощью давилки выдавливаем чеснок, бросаем соль, перец и перемешиваем.

На тарелку выкладываем слой кабачков, смешиваем их соусом, и так со всеми остальными.

Для декора притрусите измельченной зеленью.

Как жарить кабачки с чесноком на сковороде

Рассмотрим нестандартный способ жарки кабачков в кляре.

пол стакана теплой водички.

Первым делом взбиваем белки до момента образования пены. В другой миске соединяем воду, муку и чайную ложку масла. Два вида смеси смешиваем в одну посудину, у нас получился кляр.

Нарезайте кабачки как надо вам (кружочки или брусочки), подсолите, оставьте на 10 минут, затем образовавшуюся жидкость слейте.

На заранее разогретую сковороду вылаживаем обмакнутые в кляре кусочки и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты, также сколько жарить вы поймете с помощью образовавшейся золотистой корочки.

Для подачи потребуются измельченные чеснок и зелень, ими притрушиваем готовые кабачки.

Как жарить кабачки в муке

Пожалуй, самый легкий рецепт жарки кабачков, к нему можно добавлять различные соуса.

Принцип приготовления проще не бывает. Нарезаем кабачки, солим и перчим, даем постоять 5-10 минут, сливаем жидкость. Раскаляем сковороду с маслом. Обваливаем кружочки в муке и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Такое блюдо можно поливать соусами или перемазывать майонезом, в общем все чего душа пожелает.

Для жарки лучше брать молодые кабачки. Резать удобнее и быстрее кружочками.

Приготовление:
1. Кабачки перед приготовлением помойте. Обсушите на салфетке. Затем порежьте произвольно, однако нарезка не должна быть слишком толстой и мелкой, лучше всего, если это будут половинки.

Читайте также:  Можно хранить клюкву в пластиковом ведре

2. Также приготовьте помидоры. Их нужно помыть, бланшировать. Затем снять с них кожицу и сделать пюре. Как вы будете это делать не имеет значения. Можно использовать как блендер, так и комбайн и мясорубку.

4. Растительное масло накалите в сковородке. Кабачки выложите в кипящее масло и обжарьте с двух сторон. А, в то время пока жарятся кабачки, поставьте на плиту томатное пюре. Оно должно кипятиться после того, как закипит еще десять минут. Затем нужно в томатное пюре добавить уксусной эссенции. Размешайте и снимайте.

5. В простерилизованные банки уложите жареные кабачки. Мелко нарезанным чесночком пересыпьте их. А, затем залейте кабачки томатным соком-пюре. Положите также в банку соли и сахара нужное количество.

Поставьте закатанные банки на сутки под одеяло, а затем в погреб, кладовую или холодильник.

Приготовление:
1. Кабачки перед приготовлением помойте. Обсушите на салфетке. Затем порежьте произвольно, однако нарезка не должна быть слишком толстой и мелкой, лучше всего, если это будут половинки.

Лето, время овощей и простых блюд. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных кабачков. Муж мой всегда от кабачков нос воротит, но приготовленные по этому рецепту уплетает так словно неделю не кормили. И радует, что приготовление много времени не занимает.

Кабачки — 4шт. Я выбираю молодые, с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Каждый примерно 350гр.

Масло растительное для жарки примерно 150гр.

Чеснок 3-4 зубчика. На самом деле чеснока может быть и больше и меньше. Все зависит от того любите вы поострей или нет. Если любите более острое берите больше.

Зелень так же все зависит от предпочтений можно использовать укроп или петрушку можно все вместе. Будет еще ароматней.

Читайте также:  Сколько может хранится аджика в холодильнике

Первым делом подготовим кабачки — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем, обсушиваем, с двух сторон срезаем хвостики. Сами кабачки нарезаем кружками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем кабачки в миску, солим и даем просолиться примерно 15-20 минут.

За это время делаем чесночный майонез. Пропускаем через пресс чищенный чеснок и мелко рубленную зелень. Добавляем молотый перец. Хорошо перемешиваем. И оставляем в покое.

Кабачки наши полежали и просолились. Сок который они дали выливаем.

Ставим сковороду на огонь и выливаем масло для жарки.

В тарелку просеиваем муку и панируем в ней кабачки со всех сторон.

Жарим наши кабачки на огне выше среднего. До золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые кабачки выкладываем на плоское блюдо которое лучше сразу застелить салфетками, что бы впитали влагу. Пока кабачки еще теплые смазываем сверху майонезом с чесноком и даем остыть.

Когда на пороге гости, я лично не смазываю кабачки, а подаю сделанный соус отдельно.

Лето, время овощей и простых блюд. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных кабачков. Муж мой всегда от кабачков нос воротит, но приготовленные по этому рецепту уплетает так словно неделю не кормили. И радует, что приготовление много времени не занимает.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?