Можно ли пить забродивший сок граната

Гранатовый сок может входить в состав многих щадящих диет, однако он не так безопасен, как кажется, если речь идёт об определённых видах заболеваний: гастритах с повышенной кислотностью, панкреатитах или язве желудка и двенадцатипёрстной кишки.

Людям, имеющим здоровые органы пищеварения, также стоит с осторожностью относиться к этому полезному и вкусному соку: гранатовый сок не следует употреблять в чистом виде – его всегда нужно разбавлять, и лучше всего свекольным, морковным соком, или хотя бы просто кипячёной водой.

Гранатовый сок может входить в состав многих щадящих диет, однако он не так безопасен, как кажется, если речь идёт об определённых видах заболеваний: гастритах с повышенной кислотностью, панкреатитах или язве желудка и двенадцатипёрстной кишки.

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

купила гранатовый сок, свежевыжатый. Ну, пусть немного разведенный. Купила литр, за большие деньги. А он взял и забродил через пару дней(((Открываю бутылку, с нее идет сначала пена, а потом сам сок. Он то вкусный и забродивший, и если бы не беременность, я бы его пила, не задумываясь…

А так пить стремно, выкинуть жалко, может перекипятить и пить? Толк в виде повышения гемоглобина будет?

Читать комментарии 25:

Я бы добавляла в мясо, при готовке. Вода выпариться, а вкус будет интересней, я имею в виду мяса. Можно в нем шашлык замариновать

О! Нашла рецепт соуса наршараб, я его обожаю, а он оказывается тож из гранатового сока. Думаю что забродивший сок подойдет, все равно час выпаривать.
Вот рецепт:
Оригинальное применение гранатовому соку нашли на Кавказе. Там из него делают соус Наршараб. Готовится он элементарно, а сам соус подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
61.56%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.85%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.59%
Проголосовало: 627

* Гранатовый сок
* Чёрный перец

Читайте также:  Шляпки белых грибов при варке стали фиолетовыми

Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.

Считается, что лучше всего Наршараб сочетается с дичью, придавая ей нежный кисловатый оттенок.

Ларочка, Наршараб никогда не ела))) Честно) Спасибо, буду думать…

Он ооочень вкусный. Кисленький такой и сладкий одновременно, к рыбе просто супер

Мне как-то папа привез этот сок, а он немного подкис. Так я его перекиптила и пила. От свежего не отличить

Лучше выкинь. Беременным не следует тянуть в рот шо попало

Вылить и голову не ломать!:-d

Муж предлагает сок завтра в шашлыки добавить) В маринад.

Эх… Жалко, блин, но придется на шашлыки пустить наверное…

А я предлагаю помыть им голову-волосы будут такие послушные и гладкие, блеск обеспечен

Littlew, поддерживаю идею намазать на волосы))) я на свои все мажу.
а вообще говорят нажо взять фруктину целую(гранат) покатать в кожуре об стол с усилием, а потом сделать отверстие в кожуре и вылить получившийся сок. От такого сока польза будет, а от покупного разбавленного… Ну если и будет, то незначительная

Баба Яга, свари горилку. Мужу будет приятно)))

Девочки, рассказываю, чем закончилась моя эпопея с гранатовым соком.

Одну поллитровую бутылку я оставила в холодильнике дома, а вторую взяла в село к свекрам замочить шашлыки.

Шашлыки получились ничего, с приятным привкусом, но ушло на них от силы грамм 100 сока. Еще в бутылке оставалось примерно грамм 200. Ну, пусть мы в воскресенье везли бутылку в багажнике машины, но потом я сразу положила ее к свекрам в холодильник, на дверцу.

Счастье, что я была в 1, 5 метрах от холодильника, а свекровь открывала его, не стоя возле, а как-бы сбоку. То есть осколки стекла на нее не попали. Но разлетелись по всей кухне(((

купила гранатовый сок, свежевыжатый. Ну, пусть немного разведенный. Купила литр, за большие деньги. А он взял и забродил через пару дней(((Открываю бутылку, с нее идет сначала пена, а потом сам сок. Он то вкусный и забродивший, и если бы не беременность, я бы его пила, не задумываясь…

Польза и вред гранатового сока обусловлены его составом. Огромное количество витаминов положительно влияют на здоровье, но некоторые компоненты оказывают негативное воздействие. Многие специалисты до сих пор спорят о полезных свойствах граната.

Читайте также:  Как хранить букет статицы

Состав разнообразен и включает полезные микроэлементы, витамины. Больше всего в нем:

  • витамина Е;
  • витамина С;
  • витамина K;
  • витамина В4;
  • витамина В9;
  • калия;
  • фосфора;
  • кальция;
  • натрия;
  • магния.

В 100 граммах содержится 9% от суточной нормы витамина K (10 мкг), 24 мкг витамина В9, 5 мг витамина В4. Кроме того, 100 грамм содержат 5% от суточной нормы калия, 4% от суточной нормы марганца.

Калорийность полезного напитка составляет 54 ккал. Состав напитка:

  • белки – 0,15 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 13 г.

Можно ли пить гранатовый сок беременным и кормящим

Полезный напиток рекомендуют беременным женщинам. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В спинной и головной мозг у плода формируются правильно. Фолиевая кислота отвечает за рост и правильное развитие малыша. Дефицит фолиевой кислоты негативно сказывается на нервной системе.

Будущие мамы нередко страдают от отеков. Гранатовый сок выводит воду из организма. На поздних сроках этот полезный напиток помогает женщине подготовиться к родам. Гормон окситоцин укрепляет тазовые мышцы.

Гранатовый сок при грудном вскармливании разрешен, однако не стоит пить слишком много. В первый месяц от любимого напитка лучше отказаться, он может вызвать аллергию у малыша. Гранатовый нектар обладает одним свойством: он крепит. Если женщина имеет склонность к запорам, стоит хорошо подумать, прежде чем включать его в свой рацион.

Гранатовый сок при похудении

Женщины, которые следят за фигурой и постоянно прибегают к диетам, рискуют нанести серьезный вред здоровью. Любая диета – стресс для организма. Монодиеты лишают организм необходимых витаминов и микроэлементов. Даже если худеющая девушка убеждена, что в пище, которую она съедает, содержится достаточное количество полезных элементов, необходимо дополнительно питать свой организм. Чаще всего женщине в этот период не хватает железа, в результате развивается анемия. Гранатовый сок способен поднять уровень железа и решить проблему.

Читайте также:  Минеральная вода ессентуки 4 как хранить

Еще один плюс граната – низкая калорийность. Если готовить сок самостоятельно, можно не использовать сахар, который неизбежно добавляют производители концентрированного гранатового сока.

Применение гранатового сока в косметологии

Чаще всего гранатовый сок применяется в косметологии в качестве компонента масок для лица. Любительницы натурального ухода за собой точно будут в восторге от этих рецептов:

  • Питательная маска – обеспечивает кожу необходимым количеством влаги, борется против шелушений и сухости, устраняет чувство стянутости. Для приготовления маски необходимо взять 20 мл кефира, 10 мл сока граната, чайную ложку меда. Все ингредиенты тщательно перемешать, нанести на лицо на 20 минут. Если кожа очень сухая, можно оставить маску на 30-35 минут.
  • Маска, осветляющая пигментные пятна и освежающая кожу лица. Для того чтобы приготовить маску, следует взять 20 г овсяных хлопьев, 10 мл сока лимона и 10 мл сока граната. Смешать и нанести на лицо на 15 минут.
  • Маска для сужения пор . Основа маски – 10 мл гранатового сока, 1 белок. Следует тщательно перемешать ингредиенты между собой и нанести консистенцию на кожу на 20 минут.
  • Маска для мягкого очищения. 15 г розовой глины разводятся 15 мл гранатового сока. Консистенция должна быть однородной, без комочков. Полученный состав наносится на лицо на 20 минут. Обладательницы сухой кожи должны следить за состоянием маски. Если глина подсыхает, образуется корочка, необходимо сбрызнуть лицо водой. Такой прием позволит избежать сухости.

Гранатовый сок при грудном вскармливании разрешен, однако не стоит пить слишком много. В первый месяц от любимого напитка лучше отказаться, он может вызвать аллергию у малыша. Гранатовый нектар обладает одним свойством: он крепит. Если женщина имеет склонность к запорам, стоит хорошо подумать, прежде чем включать его в свой рацион.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?