Можно ли при засолке помидор ложить листик хрена

Содержание

Сегодня мы хотели бы поделиться с вами различными способами засолки наших всеми горячо любимых помидор. Итак, сразу же и приступим к делу.

Сухой способ засолки помидор – основывается на перекладывании томатов в бочке, на дно которой посыпают соль, пряности, зелень. Укладывают плоды плодоножками вверх и посыпают солью на ее место с добавлением немного сахара. При сухом посоле такие помидоры напоминают моченные яблоки.

Холодный способ засолки помидор – суть этого вида засолки заключается в заливании помидор холодной водой – родниковой или колодезной. Добавляют уксус и отправляют в холод.

Засолка помидор холодным способом может храниться в прохладном месте и до весны. Рецепт для приготовления засолки именно таким образом можно посмотреть в отдельной статье – холодная засолка помидор, что просвещена конкретно этой теме.

Ну и напоследок откроем вам простой способ засолки помидор.

В трех литровую банку укладываем на самое дно зонтик укропа, и далее заполняем помидорами. Необходимо вскипятить воду и залить в банку. Даем постоять им 10-15 минут, затем снова сливаем, добавляем воду 5 ст.л. сахара и 3 ст.л соли. Добавляем в банку 2 зубчика чеснока и 5 зернышек перца черного или горошек. Заливаем банки, добавляем туда 2 аспирина и 0,5 ч.л. уксуса. Закрываем! Вуаля, наша засолка помидор готова!

Пожалуй, с трудом, можно встретить человека, который бы не любил, популярную русскую закуску – солены огурцы. Поэтому с приходом плодово-овощного сезона, каждая домохозяйка старается впрок запастись этой вкусной заготовкой.

Готовы и мы поделиться с вами одним из рецептов засолки огурчиков, чтобы потом, холодными зимними вечерами, вы могли наслаждаться их несравненным вкусом и ароматом, а так же на новогоднем столе у вас обязательно стоял традиционный салат с солеными огурцами и вареной колбасой – «оливье».

Итак, соленые огурцы – рецепт, из расчета на одну 3-х литровую банку.

огурцы среднего размера – 1,5-1,7 кг

перец черный горошком – 5-6 горошин

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.27%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 853

водка – 2ст ложка на 3-х литровую банку

Как и засолку помидор, засолку огурцов, необходимо начинать с их тщательного отбора. Все плоды, должны быть спелыми, не поврежденными, приблизительно одинакового размера.

По окончанию указанного времени, рассол с банок необходимо слить в кастрюлю и прокипятить. А в банки с огурцами, нужно налить холодную воду и хорошенько встряхнуть их, чтобы ополоснуть огурцы от образовавшегося на них белого налета. Повторить такую процедуру следует 2-3 раза.

Затем промытые огурцы, нужно залить кипящим рассолом, добавить туда же 2 ст ложки водки и закатать крышками.

Хранить такие огурцы, как и маринованные помидоры, следует в прохладном месте.

огурцы среднего размера – 1,5-1,7 кг

Есть вообще альтернатива листу хрена при засолке огурцов?

Да просто не кладите. . выстилайте листиками черной смородины, например.

на трёхлитровую банку примерно кусочек с половину спичечного коробка очищенного от кожуры — можно заменить таким же количеством свежего имбиря \\\\\ так же в консервированные огурцы подходят листья смородины — вишни — укроп — петрушка — чеснок — перец душистый и болгарский — можно класть и другие овощи -помидоры кабачки \\\ чтобы подобрать СВОЙ вкусовой букет — делайте разные банки с разными добавками — пишите на листике и приклеивайте к банке — так вы сможете определить какие сочетания подходят лично вам и вашей семье

Корень хрена кладут в меньшем количестве чем листья хрена.

На 3 — литровую банку 30 грамм корня хрена. С корнем огурчики получаются более хрустящие.

попробуйте с сухой горчицей мне очень понравилось 1 столовую ложку на банку перед тем как залить маринад

а я и листья кладу и корень) листья смородины, вишни добавляют еще, перец горький стручковый

есть. то что хрен добавляют при засолке томатов а не огурцов.

Корень хрена кладут в меньшем количестве чем листья хрена.

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С УКРОПОМ, ЧЕСНОКОМ И ХРЕНОМ

На дно банки уложите чеснок, лист хрена, зонтик укропа. Далее заполните ее помидорами, перемежающимися с зубчиками чеснока. Сверху также положите несколько долек чеснока и зонтик укропа.

Приготовление заливки: в кипящий соленый раствор опустите лавровый лист и стебель зонтичного укропа, поделенный на равные части размером около трех сантиметров. Раствор прокипятите в течение 5 минут, после чего залейте им подготовленные томаты. При этом стебель укропа и лавровый лист в банку не кладут, а выбрасывают в отходы. Банку накройте стерилизованной крышкой, прогрейте по известной схеме и закатайте.

Вам потребуется (расчет на литровую банку):

чеснок — 1 головка средней величины,

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ Для начала стоит уточнить, что солеными называются помидоры, заливка которых содержит большой процент соли, а маринованными — те, заливка которых включает в себя уксус или уксусную

Читайте также:  Могут ли сливки 35 процентов быть просроченными

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ, БЕЗ ПРЯНОСТЕЙ

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ, БЕЗ ПРЯНОСТЕЙ Этот рецепт подходит тем людям, которые в силу болезней желудочно-кишечного тракта вынуждены отказаться от излишнего употребления пряностей и острого перца.Промытые помидоры одинаковой окраски уложите в банки и залейте

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ На дно банки уложите очищенные зубчики чеснока, сверху — помидоры, которые следует также равномерно пересыпать чесночными дольками. На верхний слой томатов стоит также положить несколько зубчиков. Потом залейте кипящим соленым раствором,

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЭСТРАГОНОМ, ЛИСТЬЯМИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И ВИШНИ

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЭСТРАГОНОМ, ЛИСТЬЯМИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И ВИШНИ На дно банки уложите вымытые и ошпаренные кипятком листья черной смородины и вишни, сверху — ровным слоем томаты.Приготовление заливки: в кипящую соленую воду положите листья эстрагона, кипятите в течение

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ «ОСТРЕНЬКИЕ»

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ «ОСТРЕНЬКИЕ» На дно банки опустите зонтик укропа, дольки чеснока и нижнюю половинку разрезанного пополам стручка горького перца. Далее укладывайте томаты, перемежая их дольками чеснока. Сверху — зонтик укропа, нарезанный дольками чеснок и верхнюю

ОЧИЩЕННЫЕ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

ОЧИЩЕННЫЕ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ Для этого рецепта помидоры обязательно нужно пробланшировать и снять с них кожицу. Сначала опустите их в кипяток на 3 минуты, а затем — в холодную воду. После этого, очистив, поместите их в банку, стараясь не нарушить внешнего

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ТОМАТНО-ПЕРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ТОМАТНО-ПЕРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕ Помидоры очищать от кожицы не требуется. Для предупреждения растрескивания их следует наколоть в местах плодоножек деревянной иголкой, а затем пробланшировать в течение 2–3 минут в кипятке и сложить в подготовленную банку.Для

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В КАДКЕ

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В КАДКЕ Солить помидоры лучше всго в тот же день, когда их собрали с грядки. Бочонок или кадку следует хорошо пропарить горячей водой с добавлением специй — укропа, эстрагона, чабреца. Затем на дно положите укроп, эстрагон, хрен, стручковый горький перец,

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ Для этого нужны твердые, немного недозрелые помидоры. В подготовленную бочку настелите листья смородины и хрена. Аккуратно уложите помидоры, а сверху — слой пряностей.Для приготовления заливки в горячую воду добавьте соль, сахар, лавровый

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ «АССОРТИ»

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ «АССОРТИ» В этот раздел войдут консервы из помидоров с добавлением других овощей, фруктов. Такие домашние заготовки называются

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ Эти консервы лучше делать в больших — двух— или трехлитровых банках. На дно подготовленной должным образом банки уложите листья хрена, зубчики чеснока. Подготовьте помидоры и огурцы. Помидоры наколите деревянной иглой в местах плодоножек и

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ «ОСТРЫЕ»

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ «ОСТРЫЕ» Подготовьте огурцы и помидоры так же, как и в предыдущем случае. На дно банки положите листья хрена, чеснок, зонтик укропа, нижнюю половину горького стручкового перца. Дальше закладывайте огурцы с помидорами по той же схеме, равномерно

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В ТОМАТЕ

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В ТОМАТЕ Подготовьте овощи — перец разрежьте пополам, очистите, пробланшируйте. Помидоры тоже пробланшируйте. Уложите все в банку так, чтобы перец располагался вертикально, вдоль ее стенок. Пересыпайте овощи зубчиками чеснока.Для

ПОМИДОРЫ С ХРЕНОМ В ПРЯНОЙ ЗАЛИВКЕ

ПОМИДОРЫ С ХРЕНОМ В ПРЯНОЙ ЗАЛИВКЕ Для этого рецепта заливку надо приготовить за сутки до консервирования. В кипящую воду положите соль, сахар, листья чабреца, базилика, эстрагона, несколько горошин черного перца и варите на слабом огне в течение 5-10 минут. Дайте раствору

Соленые огурцы с укропом

Соленые огурцы с укропом ? ингредиенты300 г огурцов, 1/2 большого пучка укропа с семенами, 4 листа хрена, 1 головка чеснока, 1 л воды, 200 г морской соли.? способ приготовления1. Сложить огурцы в банку вместе с чесноком, укропом и свежими листьями хрена.2. Смешать соль с водой и

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ Для этого нужны твердые, немного недозрелые помидоры. В подготовленную бочку настелите листья смородины и хрена. Аккуратно уложите помидоры, а сверху — слой пряностей.Для приготовления заливки в горячую воду добавьте соль, сахар, лавровый

Признайтесь честно, вы знаете, как солить помидоры на зиму? Засолка помидор на зиму очень простой и не трудоемкий процесс, но далеко не у всех хозяюшек получаются на выходе вкусные соленые помидоры на зиму. И сегодня, дорогие друзья, я хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка.

Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды.

Нет на свете ничего вкуснее, чем соленые красные помидоры на зиму в банках, с картофельным пюре и наваристым гуляшом из свинины… Как будто еще вчера я была маленькой девочкой, и бабушка рассказывала мне как солить помидоры на зиму в банках. Я с интересом ей помогала, и максимум что мне поручали это чистить чеснок и мыть банки для помидор.

Сегодня соленые помидоры на зиму в банках холодным способом мне помогала готовить моя маленькая доченька. Ей было безумно интересно наполнять банки помидорами и раскладывать специи. Но больше всего ей хотелось узнать: почему нельзя солить лего вместе с помидорами

Читайте также:  Рассол для хранения сыра чанах из магазина

Надеюсь, я вас убедила приготовить вкусные соленые помидоры на зиму? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как засолить помидоры на зиму просто и вкусно.

Ингредиенты для засолки помидор:

  • помидоры
  • корень петрушки
  • корень хрена
  • морковь
  • чеснок
  • черный перец горошком
  • острый перец в стручках
  • 1 литр холодной воды
  • 1 ст.л. соли с горкой

Как солить помидоры на зиму в банках:

Самая трудоемкая часть приготовления соленых помидор на зиму в банках – это подготовка ингредиентов за засолки. Я солила пять литровых банок за один раз, поэтому пришлось изрядно потрудиться. Чистим чеснок, из расчета 5-6 мелких зубков на одну 3-х литровую банку. Также очищаем и нарезаем морковь, корень петрушки, корень хрена. Не забываем подготовить стручки острого перца, черный перец горошком и зелень петрушки.

Дальше раскладываем подготовленные ингредиенты по чистым банкам. Я добавляла всех специй «на глаз», но если вы готовите соленые помидоры на зиму в банках холодным способом впервые, лучше соблюдать золотую середину, и воспользоваться следующими пропорциями на трехлитровую банку :

  • 5-6 зубков чеснока,
  • 5 горошин черного перца
  • 50 грамм корня петрушки
  • 50 грамм моркови
  • 3-4 кусочка корня хрена
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1-1,5 стручка (мелких) острого перца

Следом за специями, наполняем банки помытыми помидорами. В процессе укладки банки нужно встряхивать, чтобы помидор поместилось как можно больше. На дно банок укладываем крупные помидоры, а ближе к горлышку укладываем мелкие помидорки. Сорта помидор для засолки советовать не буду, поскольку я в них мало разбираюсь. Главное, чтобы помидоры были небольшие, мясистые и с толстой кожицей.

Дальше приготовим рассол для наших будущих соленых помидор в банках: разводим одну столовую ложку соли с горкой в одном литре холодной проточной воды. Соль нужна каменная, и ни в коем случае не йодированная.

Заливаем банки с помидорами рассолом по горлышко до уровня полосок.

На следующем этапе засолки помидор накрываем банки капроновыми крышками, и убираем банки с помидорами в темное прохладное место на хранение — в погреб, или в холодильник. Через 10 дней рассол в банках с помидорами помутнеет, и брожение будет почти окончено.

На этом этапе нужно в каждую банку с помидорами влить одну столовую ложку растительного масла, чтобы не образовалась белая корка. Полностью соленые помидоры на зиму в банках будут готовы к употреблению через 40-45 дней.

Соленые помидоры на зиму в банках холодным способом имеют один существенный недостаток: банки с солеными помидорами нужно хранить в погребе, или в холодильнике. Готовятся соленые помидоры на зиму без уксуса и без стерилизации, поэтому не переживут хранение при комнатной температуре. Но даже если у вас нет погреба, я вам настоятельно рекомендую приготовить хотя бы одну банку этих вкусных соленых помидор, и хранить ее в холодильнике.

Вы и сами удивитесь насколько быстро разойдутся эти соленые помидорки. Также, если вам понравился мой рецепт соленых помидоров на зиму холодным способом, вы можете засолить помидоры в конце сентября, когда уже нет жары, и хранить банки с солеными помидорами на застекленном балконе до первых сильных морозов.

Рассол для соленых помидор готовится так: на ведро холодной кипяченой воды берется 2 стакана соли и 1 стакан сахара. И все! Все гениальное просто!

Подготовить зелень, листья и коренья.

Свежие помидоры промыть проточной водой. Вот какие помидоры выбрать для засолки – решать вам. Красные спелые помидоры получатся более нежными, при надкусывании с них будет течь сок. Бурые (недозрелые) помидоры будут слегка упругими. А зеленые соленые помидоры не потеряют свою форму, но не будут иметь сладковатого вкуса, как у красных. У каждой зрелости помидоров свои плюсы и разные вкусы. Остается попробовать и выбрать, что вам больше по вкусу. А по мне так все вкусные!

Мне нужны были быстрые соленые помидоры, поэтому выбрала мелкие, похожие на сорт Дамский пальчик или Дулька, и наколола их деревянной шпажкой для шашлычков.

Дно подготовленной емкости для солений (я выбрала 10 литровую стеклянную банку) слегка выстелить укропом, листочками вишни, смородины и хрена. Накрошить пластинками чеснок и корень хрена.

Плотно укладываем помидоры в банку, не забывая несколько слоев опять перекладывать листочками и чесноком. Чтобы помидоры получились вкусными и ароматными, укроп должен быть с веточками и зонтиками.

Укладываем помидоры в банку до самого верха и заливаем холодным соленым рассолом.

А вот финальное фото сделать успела!

Надеюсь, и вам пригодится мой рецепт соленых помидоров с чесноком холодным способом в разгар осенних заготовок!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!

Все фото заготовок из помидоров кликабельны и увеличиваются при просмотре.

Возможно, вам понравится рецепт вкусных помидоров по-корейски:

Статья поможет научиться солить на зиму красные и зеленые помидоры в бочке, кастрюле, пластиковом ведре, банке и даже обыкновенном полиэтиленовом пакете.

Казалось бы, зачем сегодня морочится с закрутками, если в продаже круглый год огромное количество овощных консервов на любой вкус? Ну, во-первых, домашние заготовки однозначно вкуснее.

Во-вторых, есть уверенность, что приготовлены они из свежих овощей, с соблюдением правил стерильности.

В-третьих, домашняя консервация обходится дешевле. Если бабушка не поделилась с молодой хозяйкой своим коронным рецептом засолки помидоров, помогут те, что представлены ниже.

Как солить зеленые помидоры простым посолом в бочке?

Если к концу сезона на грядках остались зеленые недоспевшие помидоры, их больше не оставляют пропадать. Многим понравилась их упругость и кисловатый вкус. Если откинуть в сторону доводы о том, что зеленые помидоры менее полезные чем красные, но не менее аллергенные, из них путем засолки в бочке можно получить вкусную закуску.

Читайте также:  Можно ли отравиться шампиньонами,если они 2 недели пролежали в холодильнике

  • бочку из дерева или кастрюлю с большим объемом
  • 5 кг зеленых помидоров
  • 50 г острого перца
  • 100 г укропа
  • 30 г петрушки
  • 30 г базилика
  • 50 г листьев смородины
  • 4 л воды
  • 300 г соли

С зелеными помидорами поступают точно так же, как и с красными – выкладывают в бочку с прослойкой из зелени и заливают рассолом. Примерно через 4 недели помидорчики будут готовы, в отличие от красных, зеленые не деформируются.

Как солить зеленые помидоры простым посолом в пластмассовых ведерках?

Зеленые помидоры, засоленные в пластиковых ведрах, кому-то могут показаться слишком жесткими. Чтобы их легче было жевать, предлагается перед засолкой обдать их кипятком.

  • В ведерках зеленые помидоры засаливают с листьями вишни и смородины, зеленью укропа и горьким перцем
  • Рассол для них делается 7%, то есть 70 г соли на 1 л воды. Его также можно подсладить по желанию
  • Засолка происходит в течение полутора месяцев

Как солить красные помидоры простым посолом квашеные банках? Как солить зеленые помидоры простым посолом квашеные в банках?

В банках квасят и красные, и зеленые помидоры. Но обязательно кладут их раздельно.

  • Банки нужно предварительно подготовить. Хорошо стерилизовать их в кипятке или духовке. Если жалко времени, подойдет и тщательное мытье с содой
  • Упругие некрупные помидорки и зелень выкладывают в банки в произвольном порядке или слоями
  • Заливают заготовку 7- процентным раствором соли
  • Закрывают банки стерильными пластиковыми крышками
  • После того, как банки простоят двое суток в квартире, их относят в подвал или погреб
  • Кушать моченые помидоры из банок можно через 2 месяца, к этом моменту они дозреют

Красные соленые помидоры в банке.

Зеленые соленые помидоры в банке.

Дно подготовленной емкости для солений (я выбрала 10 литровую стеклянную банку) слегка выстелить укропом, листочками вишни, смородины и хрена. Накрошить пластинками чеснок и корень хрена.

Практически каждый из нас помнит вкус засоленных в бочке бабушкиных . Наличие их на праздничном столе уже стало традицией. Да и, к тому же, не так часто зимой выпадает полакомиться качественными свежими помидорчиками.

Приходится прибегать к различным способам заготовки этого полезного . А поскольку соление томатов в бочке не всем доступно в наше время, опытные хозяюшки советуют запастись солёными , законсервированными на зиму в банках.

Несмотря на то что в современном мире можно купить абсолютно всё, приготовленная собственноручно консервация гораздо ценнее приобретённой. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты засолки .

Классический рецепт

Актуальность классического рецепта солёных на зиму в банках с годами только повышается. Ведь качественные соления — это всегда находка для гурманов.

Что понадобится

Для реализации данного способа приготовления квашеных следует вооружиться следующими ингредиентами:

  • помидоры (примерно 2–3 кг);
  • 1 ст. л. 1% уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2–4 ст. л. сахара (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений);
  • вишнёвые, хреновые, смородиновые листья;
  • , при желании — ;
  • горошины чёрного перца;
  • вода.

Инструкция по приготовлению

Тщательно вымытые составляющие нужно поочередно сложить в предусмотрительно простерилизованные банки. Сначала выкладываем зелень, перец и листья. На зелень помещаем овощи. Потом снова слой зелени.

Всё это необходимо залить кипятком и дать настояться 5 минут. После этого воду с банок аккуратно сливаем, не встряхивая сильно содержимое.

Важно! Опытные хозяйки советуют легко проткнуть каждый возле плодоножки перед тем, как поместить его в банку. Это предотвратит процесс лопания овощей под воздействие кипятка.

Слитую жидкость помещаем на огонь, разводим в ней сахар с солью и снова кипятим. Полученной смесью во второй раз заливаем овощи. В итоге добавляем уксус и закатываем.

Закатанный продукт необходимо укутать, перевернуть вверх дном и дождаться, пока он охладится до комнатной температуры. После этого поместить в прохладное место и ожидать подходящего случая, чтобы съесть.

Рецепт с уксусом

Этот способ позволит вам полакомиться зимой вкусными помидорчиками с кислинкой, которая будет приятно пощипывать за язык. Это превосходное, а главное, полезное дополнение к любому гарниру. ,

Как видите, существует множество простых рецептов засолки помидоров на зиму в банках. Результат ничем не уступает знаменитым бочковым квашеным томатам. Секрет успеха — в правильно подобранных пропорциях и качестве . И никакой магии.

Выбирайте рецепт, который вам ближе к сердцу и, конечно же, который придётся по вкусу вашим домашним гурманам.

Была ли эта статья полезна?
Да Нет

Помидоры, благодаря отличным вкусовым качествам и способности сочетания с самыми разнообразными блюдами, на протяжении многих лет неизменно остаются любимым овощем на наших столах.

Проблемы переработки и сохранения летнего урожая не существует – томаты легко консервировать, солить, а также готовить традиционные закуски.

К тому же, их вкусовые качества в зимних заготовках только улучшаются, а сам процесс консервации отнимает у хозяек минимум времени.

Засолка зеленых помидоров

Соленые томаты таких сортов имеют пикантный вкус.

Для приготовления простого рецепта засолки зеленых помидор понадобятся:

  • зонтики укропа;
  • чеснок – 1 головка;
  • листочки вишни, смородины – 5 штучек;
  • горчичный порошок – 1 ст. ложка;
  • небольшой корешок хрена;
  • 4 ложки грубой соли из расчета на 1,5 литра жидкости.

Представленные пропорции учитываются из расчета на одну трехлитровую банку.

Недозрелые плоды тщательным образом вымойте, уложите в баночки, переслаивая листочками черной смородины. Из 40 г сахарочка и 35 г крупной соли приготовьте рассол. Добавьте несколько размятых горошинок душистого перца и листиков лавра, прокипятите его, после охлаждения введите 10 г сухой горчицы, размешайте и оставьте, чтобы заливка отстоялась. Сверху поставьте гнет, уберите в любое прохладное помещение. Засолка зеленых помидор на зиму в банках готова!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?