Посол селедки для длительного хранения

1. Сухой засол.
3 крупных потрошёных селёдки обвалять в смеси:

Уложить в ёмкость и поставить в холодильник на несколько дней.

2 кг сельди выпотрошенной, 4 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 литр воды

Закипятить со специями: перец, кориандр, лавр. лист, тмин, 1 шт. гвоздики,

остудить и залить рассолом сельдь, оставить на 2 дня под гнёт в

3.
5 селёдок разделить на филе, нарезать кусочками, кольцами

лук порезать. Залить рассолом: 1 стол. ложка соли, сахара, томатной пасты

или горчицы, 0,5 стаканов растительного масла, 1 чайная ложка эссенции,

рассол перемешать, залить селёдку, всё ещё раз перемешать. Можно есть через

Селедка мелкая соленая (чехонь, анчоусы)

В эмалированную кастрюлю насыпать соль, слой рыбы опять просыпать солью и так пока рыба не закончится. Оставить на пару часов, затем сверху груз и солить 3

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.91%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.36%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.73%
Проголосовало: 1100

5 дней, храня в прохладном месте пока балык (спинка) не станет упругим. Затем промыть от соли и развесить сушиться. Соль брать крупную, а то от мелкой соли рыба «сгорит» и станет мягкой.

Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые грузятся бочки с солью. Живая сельдь зябрится, т. е. у нее вырывают ножом жабры. Зябреную сельдь бросают в бочки, с перекладкой солью; судно возвращается домой лишь после того, как весь запас бочек будет заполнен. Сельдь шотландцы доставляют на берег обычно в день лова. Здесь рыба поступает в солильни, где и приготовляется такими же способами, как голландская. Существенная разница заключается в том, что сельдь зябрится не живая, и кровеносные сосуды не кровоточат, как при зябрении живых сельдей. В этом последнем случае посоленая сельдь отличается белизной и нежностью мяса. Посол сельди в Шотландии делается также сухой солью непосредственно в бочки и без применения охлаждения. Наконец, в Норвегии зябрение заменяется простым вырыванием перемычки между головой и туловищем внизу жабр, которые не вырезаются. Как поэтому, так и потому, что здесь лов производится чаще громадными неводами, которыми перегораживаются целые фиорды (морские заливы) и рыба ловится с набитым пищей желудком, — норвежская Сельдь ценится значительно ниже, и она хуже качеством.

Читайте также:  Какой запах у куринного фарша

Выход представляет собой наполовину вырытое в земле, наполовину построенное над землей помещение, обращенное дверьми к реке, боковые стены которых представляют помещение (3 м ширины) для льда, внутреннее же помещение предназначается для посола рыбы. Здесь устроены два или три ряда глубоких ящиков (ларей) , или же установлены чаны, в которые впересыпку с солью сельдь укладывается для посола без предварительного потрошения, т. е. , не вынимая внутренностей. Выхода вмещают 1 млн. и более сельди, стоимость их 10 — 20 тыс. Пролежав в рассоле 12 — 14 дн. , Сельдь выгружается и помещается в бочки, называемые полуторками и четвертушками. В первых помещается сельди залома 100 — 150 рыб, рядовой 270 — 350 штук; во вторые сельди средней величины 186 — 250, мелкой 250 — 400. Бочки, заполненные рыбой, заливаются рассолом и в таком виде поступают на рынок.

Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые грузятся бочки с солью. Живая сельдь зябрится, т. е. у нее вырывают ножом жабры. Зябреную сельдь бросают в бочки, с перекладкой солью; судно возвращается домой лишь после того, как весь запас бочек будет заполнен. Сельдь шотландцы доставляют на берег обычно в день лова. Здесь рыба поступает в солильни, где и приготовляется такими же способами, как голландская. Существенная разница заключается в том, что сельдь зябрится не живая, и кровеносные сосуды не кровоточат, как при зябрении живых сельдей. В этом последнем случае посоленая сельдь отличается белизной и нежностью мяса. Посол сельди в Шотландии делается также сухой солью непосредственно в бочки и без применения охлаждения. Наконец, в Норвегии зябрение заменяется простым вырыванием перемычки между головой и туловищем внизу жабр, которые не вырезаются. Как поэтому, так и потому, что здесь лов производится чаще громадными неводами, которыми перегораживаются целые фиорды (морские заливы) и рыба ловится с набитым пищей желудком, — норвежская Сельдь ценится значительно ниже, и она хуже качеством.

Сельдь, это не только всенародно любимое соленое лакомство, но и удобное решение для хозяйки. Отварная картошечка с селедкой не оставит равнодушной даже внезапно пожаловавшую в гости свекровь. Правда, для этого соленая рыбка должна быть, как говорится, под рукой, в холодильнике. Поэтому мудрая хозяйка считает вопрос, можно ли заморозить соленую селедку, насущным.

Читайте также:  Кефир может пропасть если оставить в тепле

Вопрос возник не случайно. Сельдь нельзя длительное время хранить в холодильнике, даже если свое семейное меню превратить в оду ей любимой и есть соленую рыбу ежедневно. Качество будет ухудшаться с каждым днем. Начнет теряться свежесть, повышаться соленость. Дней через пять может появиться белый налет, свидетельствующий об опасности отравления.

Спасти результат своих трудов и не допустить порчи продукта легко, если знаешь, можно ли замораживать селедку.

Сколько и где можно хранить селедку

Свежая может храниться в холодильнике в среднем двое суток. Если использовать рассол или растительное масло, то этот период продлиться до 10 дней. Если селедка соленая и приобреталась из бочек, то после извлечения ее из рассола, рыба также сохранит свежесть только в течение 2 дней.

В замороженном состоянии селедку можно хранить в среднем 6 месяцев. За этот период рыба не изменит ни вкусовые свойства, ни структуру. Повторные замораживания или резкие перепады температур при этом надо исключать. Замораживать можно только потрошенную рыбу.

Соленую селедку можно хранить не только в холодильнике, но и в любом прохладном месте. Главными нюансами считаются исключение воздействия света и прямых солнечных лучей, наличие достаточного количества кислорода и низкая влажность воздуха. Погреба и подвальные помещения также подходят для хранения соленой сельди в течение 20-25 дней.

Соленая селедка — это любимая закуска на праздничном столе. Однако зачастую перед торжественным событием у нас не хватает времени, чтобы посолить вкусную рыбку. Остается два варианта, либо покупать в магазине и надеяться на то, что попадется удачный посол, либо приготовить заранее и положить в морозилку. Но тут встает закономерный вопрос о том, можно ли замораживать Давайте разбираться.

Подготавливаем к хранению

Если у вас большая морозильная камера, то можно взять партию хорошей рыбки и сделать заготовки. Причем говоря о том, можно ли замораживать соленую селедку, стоит отметить, что и свежая она неплохо лежит в морозилке. Для этого нужно ее промыть, вынуть внутренности, просушить и упаковать в полиэтилен или фольгу. Если планируете приготовить что-нибудь в течение двух дней, то можно поместить ее просто в холодильник. Но следите при этом, чтобы продукты, особенно сливочное масло, располагались подальше.

Читайте также:  Как ускорить процесс застывания глазури на пряники

Если вы хотите, чтобы сельдь пролежала несколько месяцев, то нужно разместить ее в морозилке. Для этого рыбу потрошат, моют и обсушивают, упаковывают в пакеты для заморозки. Можно поступить и по-другому. Сначала выложить рыбу на поднос и включить функцию «суперзаморозка», а затем уже разложить по пакетам. Хранится она очень долго и в любой момент можно достать рыбку, готовую к приготовлению.

Как замораживать соленую селедку

Для этого вам потребуется приготовить вкусный рассол и уложить в него на несколько дней купленную рыбку. Готовые тушки следует нарезать кусочками и поместить в пищевой пластиковый контейнер. Если вы хотите оставить часть для еды, то можно полить кусочки маслом и убрать их в отделение холодильной камеры. В таком виде она вполне простоят 2-3 дня.

Всю рыбу, которую вы не планируете съесть в ближайшее время, убирайте в морозилку. Не слушайте знакомых, которые сомневаются в том, можно ли заморозить сельдь соленую. Этот способ совсем не новый. В России часто можно встретить в продаже замороженную потрошенную слабосоленую сельдь. Ее заготавливают непосредственно на кораблях после вылова, сухим посолом, после чего замораживают сухим способом. Такая рыбка очень вкусная, но капризная в плане хранения, повторной заморозки она не переносит, поэтому если не планируете съедать сразу, убирайте немедленно в морозилку.

Рыба при хранении набирает концентрацию соли за счет вымораживания жидкости. Чтобы этого не происходило, важно плотно упаковывать сельдь в полиэтилен. Туда же можно добавить немного рассола. Если вы переживаете, что она станет слишком соленой, то делайте посол менее концентрированным.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?