При какой температуре сушат пряники

Хранят пряничные изделия в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных амбарными вредителями. Большинство изделий хранят при температуре (18±5) градусов (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха 70-75%.

Ящики с кондитерскими изделиями должны быть установлены на стеллажах штабелями высотой не более 2 м, между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м, расстояние от источника тепла и канализационных труб должно быть не менее 1 м.

Кондитерские изделия при хранении, как правило, не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Сроки хранения пряничных изделий при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают, в сутках, не более:

20 — для сырцовых неглазированных (кроме мятных) пряников и коврижек;

10 — для сырцовых и заварных пряников типа мятных в зимнее время;

15 — для сырцовых и заварных пряников типа мятных в зимнее время;

20 — для сырцовых глазированных пряников и коврижек;

20 — для заварных пряников в летнее время;

30 — для заварных пряников в зимнее время;

20 — для заварных коврижек;

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.49%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.04%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.46%
Проголосовало: 930

15 — для коврижек, содержащих более 11% жира.

2. Охарактеризуйте свежие плоды по предложенной таблице:

№ п/п ГРУППА ВИДЫ ПОМОЛОГИЧЕСКИЕ СОРТА (2-3 СОРТА) НАЗНАЧЕНИЕ ХРАНЕНИЕ
ОТН. ВЛ. % ГРАД. С СРОКИ
Семечковые плоды Яблоки Летние (ранние),- Белый налив, Папировка. варенье, джем, повидло, компоты, вина сушка. 90-98 0… -0,5 20-60 дней
Осенние — Антоновка обыкновенная, Апорт. 90-98 0… -0,5 2-3 месяца
Зимние (позднеспелые),- Рэд Делишес, Фуджи. 90-98 0-1 (2-4 ) 5-6 (6-8) месяца
Груши Летние сорта — Белоруска, Дюшес, Лимонка, консервов, компотов, сушка. 90-98 0… -0,5 20 дней
Осенние — Бере Лошицкая, Бере Слуцкая, 90-98 0… -0,5 2-3 месяца
Зимние — Белорусская поздняя, Добрая, Луиза. 90-98 0-1 (2-4 ) 4-6 месяца
Айва Оранжевая, Самаркандская крупная, Ширин варенья, джем, компоты, мармелад 85-90 0-4 2-3 месяца
Рябина Моравская — Beissneri’, ‘Konzentra’, ‘Моравская Невежинская — Жёлтая, Красная, Кубовая, Невежинская, Сахарная Мичуринские — Гранатная и Десертная варенья, повидла, морсов 80-85 0-10 месяца
Читайте также:  Чем покрыть мастику что б она блестела
ВИДЫ ПОМОЛОГИЧЕСКИЕ СОРТА (2-3 СОРТА) НАЗНАЧЕНИЕ ХРАНЕНИЕ
ОТН. ВЛ. % ГРАД. С СРОКИ
Вишня Морели — Любская, Владимирская, Жуковская. Аморели — Английская ранняя, Краса Севера компот, кисель, сок, морс, сироп, желе, варенье, наливку, настойку и фруктовую водку. 90-95 0. -1 10-15 суток
Черешня Гини — Скороспелка, Апрелька Бигаро — Тавричанка, Мелитопольская черная, Дрогана желтая компоты, варенья, джемы 85-90 -0,5. +0,5 3 месяц
Слива Венгерка — Венгерка итальянская, Венгерка домашняя, Анна Шпет Ренклод — Ренклод зеленый, Ренклод фиолетовый, Ренклод Альтана. Яичные сливы — Яичная, Золотая капля. повидло, желе, варенье, пастилу, цукаты, пюре, мармелад, маринады, сушат замораживают. 85-90 0-1 1,5-2 месяца
Алыча Крупноплодная — Десертная, Обильная, Южная красавица. Мелкоплодная — Кизилташская Ранняя, Никитская Желтая сушка, варки варенья, приготовления пастилы, мармелада 85-90 0-1 3 месяца
Терн Терн алычовый, Терн абрикосовый, Терн вишневый (синоним терн душистый) сушат, соки и повидло 85-90 0-1 3 месяца
Абрикосы Столово-консервные -Никитский, Красный партизан, Краснощекий. Сушеные абрикосы — Исфарак, Хурмаи Плоды абрикосов употребляются как в свежем, так и в сушёном виде урюк (с косточкой), кайса, курага, пастила Семена (косточки) употребляются в пищу подобно миндалю, а посредством выжимания из них получают молоко 85-90 10 суток
Персики Столовые сорта — Пушистый ранний, Русский, Сочный Консервные сорта — Никитский, Грузинский белый, Бесташвили. Универсальные сорта — Золотой юбилей, Триумф, Дакота. изготовляют соки, компоты, варенья, джемы, бекмес, сухофрукты и т.п. 85-95 +1. -1 1-1,5 месяца
ВИДЫ ПОМОЛОГИЧЕСКИЕ СОРТА (2-3 СОРТА) НАЗНАЧЕНИЕ ХРАНЕНИЕ
ОТН. ВЛ. % ГРАД. С СРОКИ
Виноград Столовые сорта — Мускат белый, Хусайне (Дамские пальчики) и др. Сушильные сорта — Кишмиш, Бедона (бессемянные сорта), Султгани, Каттакурган (семянные). Технические сорта — Аматико, Алиготе, Каберне-Совиньон, Мускат, Рислинг, Ркацители. употребляются как в свежем, так и в сушёном виде, предназначен для приготовления вин, соков 90-95 0 ± 1 4-6 месяцев
Смородина Черной смородины — Голубка, Кантата, Минай Шмырев, Партизанка, Павлинка, Катюша, Сеянец Голубки, Память Вавилова; Красной смородины — Замок Хаутона, Голландская красная, Ненаглядная; Золотистой смородины — Большая белая. варенья, пасты, джема, повидла, мармелада, сока, вина, прохладительных напитков. 90-95 0 ± 1 3-4 дня
Крыжовник Ранние — Пионер, Генингса, Яровой, Смена Среднеспелые — Леди Деламер, Малахит Среднепоздний — Щедрый варенья, киселей, мармелада и вина 90-95 0 ± 1 6-14 дней
Земляника Ранние — Ранняя Махерауха, Львовская, Кокинская Средние и среднепоздние — Фестивальная, Деснянка, Кокинская и Зенга Зенгана Ягоды используют для приготовления варенья, джема, мармелада, пастилы, настойки, их замораживают 90-95 0 ± 1 3-4 дня
Клубника, или земляника мускатная Шпанка, Миланская. используются в кондитерской, ликероводочной и винодельческой промышленности, соки, пастилу, джемы, повидло, желе, кремы, сиропы. 90-95 0 ± 1 3-4 дня
Малина Английская, Бабье лето, Метеор, Награда, Новокитаевская. варенья, компотов, сиропов. 90-95 0 ± 1 3-4 дня
Ежевика, или куманика Прямостоячие ежевики — Лох Тей, Карака Блек Стелющиеся ежевики -Дольчатая, Изобильная, Краснодарская соки, пастилу, джемы, повидло, желе, кремы, сиропы. 90-95 0 ± 1 3-4 дня
Клюква Дар костромы, Сазоновская, Алая заповедная варенья, сиропов, настоек, наливок, морса, протирают с сахаром. 90-95 0 ± 1 4-6 месяцев
Брусника Рубин, Коралл, Red Perl варенья, наливок, настоек, желе, мармелада, мочения и маринования 90-95 0 ± 1 6-14 дней
Черника Черника садовая «Bluecrop» Черника садовая «Herbert» Черника садовая «Spartan» варенья, соков, сиропов, сушения ягод. 90-95 0 ± 1 3-4 дня
Голубика Низкорослая; Блуголд, Блукроп Северная высокоросла Чиппева, Дюк Южная высокорослая; Блурей, Патриот Полу-высокорослая; Беркли, Денис Блу Кроличий глаз. Бонус, Бригитта Блу варенья, соков, сиропов, сушения ягод. 90-95 0 ± 1 3-4 дня
Облепиха Дар Катуни, Новость Алтая, Витаминная масла, варенья, сока, компотов, вина, настойки. 90-95 0 ± 1 6-14 дней
Читайте также:  Как Долго Хранятся Ягоды На Торте

№ 4. Субтропические разноплодные.

Хранят пряничные изделия в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных амбарными вредителями. Большинство изделий хранят при температуре (18±5) градусов (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха 70-75%.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?